日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

池袋拉麵: 光麵 vs. 無敵家
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Mayyox

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 10:36 pm    文章主題: 池袋拉麵: 光麵 vs. 無敵家 引言回覆

這次去東京玩十天, 當然要去嚐嚐有名的日本拉麵啦! o^^o 當真名不虛傳, 好 吃到不行啊! >Q< 這次吃了最滿意的兩家拉麵正好都是在我住的池袋, 所以來 跟大家介紹一下!

光麵:

地址: 東京都豊島區南池袋1-18-22
(從池袋車站東口出來, 往右沿著西武百貨前的走道(明治通)走大約三分)
營業時間: 11:00 ~ 29:00
種類: 豚骨拉麵
推薦: 熟成光麵(全部入)

這一家在台大椰林的自助旅遊版受到許多人極力的推薦! 味道也確實名不虛傳, 到了東京的第一天晚上就是去吃這攤, 到了目的地一看, 還好嘛~ 店外面只有五 六個人排隊而已. 興沖沖的加入了排隊的行列, 滿心期待著終於能吃到有名的日 本拉麵. o(^^)o 結果進了門一看...@#$%^&&... 裡面靠著牆壁還排著長長的一 條啊~ T_T 算了, 至少不必站在門外吹冷風.

終於輪到了我們, 我點了熟成光麵(全部入), 就是所有的配料通通有加. 而大姐 則是叫了看起來香辣的擔擔麵. 麵來了一看, 果真是白色的湯, 上面還有浮著 一層油...@@" 正擔心會不會太油膩~ 但拿湯匙一攪, 油很輕易的就混入了白色的湯裡. 喝了一口湯...圓潤如奶油的口感, 濃郁的味道, 沖鼻的香味, 好喝得讓我想在地上滾三圈! XD 麵也極Q, 終於知道什麼叫"彈牙"的感覺了. 配料也很棒! 脆脆的筍乾, 香氣濃郁的海苔, 嫩嫩的叉燒. 還有我最喜歡最喜歡的炸大蒜片, 吃起來脆脆的口感像洋芋片, 又有辛香刺激的蒜味, 超棒的!

總合來說, 這碗麵真正的讓我了解到:

這麼好吃的東西! 萬一我以後吃不到怎麼辦呀! (>Q<)

麵創房~無敵家:

地址: 東京都豊島區南池袋1-17-1
(從光麵沿著原來的方向繼續走10秒, 只隔一條小巷而已)
營業時間: 10:30 ~ 28:00
種類:豚骨拉麵
推薦: 本丸的丸, 蔥豚麵, 豪快的丸(全部入)
網址: http://homepage3.nifty.com/mutekiya/
p.s 叫大碗的"大盛"不加錢喔! Razz

無敵家可能就比較少人知道囉! 但是這一家可也是料理東西軍極力推薦的喔! 去那裡時隊伍也是排得!@#$%^的長...T_T 但是為了品嘗美食, 當然還是耐著寒風乖乖排隊囉!

至於味道嘛.....請把上面對光麵的湯跟麵的描寫全部重看一遍! XD 一樣是豚骨白湯, 但無敵家的湯較為清爽 (其實還是很濃啦...), 麵也比較滑, 但跟光麵比較起來毫不遜色. 在配料的方面, 無敵家甚至於勝過了光麵! 重點是無敵家的叉燒真是無敵好吃的啦! 又軟又嫩, 味道濃郁, 害點了本丸的丸的我(只有一片叉燒...) 邊吃邊懊悔, 怎麼沒點有五片大叉燒的蔥豚麵啦! O_Q 另外一個強力配料是"味附玉子", 就是有名的"糖心蛋"! 大口一咬, 半熟的蛋黃就從缺口流下來, 我對這種蛋最沒有抵抗力了~ :O~~

另一個值得一提的是無敵家桌上都有提供整辦的生蒜, 加上一個壓大蒜的器具(看起來有點像胡桃鉗?) 當麵跟湯都吃掉一半後, 不妨壓個兩辦新鮮蒜泥加到麵裡, 攪拌之後吃起來簡直就像完全不同的麵! 大蒜的香氣跟美味真的是....我想不到用什麼形容詞來形容啊~ XD

結論: 兩家拉麵都極好吃!! 強力推薦!! 我下次去吃時, 大概只會看那時哪家排的隊比較短來決定吃哪一家吧? XDDDD 還有不建議週末時去吃喔, 排的隊伍太長了....@_@"

Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
VC

發表發表於: 星期二 二月 10, 2004 1:04 pm    文章主題: 麵創房~無敵家 is excellent! 引言回覆

Laughing Very Happy Exclamation
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
POPOLEE

發表發表於: 星期五 四月 02, 2004 5:00 pm    文章主題: 請問記得價錢嗎? 引言回覆

還是得問一價錢,因為我們很多人 Rolling Eyes
回頂端
jawdc

發表發表於: 星期一 四月 05, 2004 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

推薦無敵家,雖然我覺得還是很鹹 Shocked
但是我老婆說太讚了,我們晚上11點去吃,還排了一
個小時多才吃到...
裡面有一位內地同胞,所以也感覺很親切
重點是很好吃(我老婆說的)
回頂端
DTMPOWER

發表發表於: 星期日 四月 11, 2004 3:49 am    文章主題: 引言回覆

我們三月去的時候
應女朋友要求無敵家吃了兩次
真是十分美味喔
店裡有兩位大陸留學生
男的在內場
女的在外場
雖然他們很努力的想找時間與我們聊天
但是因為生意太好加上我們忙著享用美味的麵
因此沒聊到幾句話

另外推薦沾麵
這可是讓敝女友連吃兩天的喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sana

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 12:29 am    文章主題: 引言回覆

請問一下多少錢阿.....我8月初也住池袋.....想去吃吃看^^謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
DTMPOWER

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

第一篇中有他的網址
裡面就有價格還有折價券
回頂端
sana

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

那....有光麵的網址嗎.....??
謝謝唷........
無敵家感覺很好吃.........好期待唷.....^///^
回頂端
檸檬

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

http://homepage3.nifty.com/mutekiya/
回頂端
檸檬

發表發表於: 星期五 七月 23, 2004 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

光麺

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0304/P007197.html

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0304/WV-TOKYO-2BCNN005.html
回頂端
sana

發表發表於: 星期六 七月 24, 2004 1:40 am    文章主題: 引言回覆

謝謝檸檬大大......感覺跟無敵家的不太一樣喔......
期待他的美味阿........歐依稀^^
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

想知道在這一年間,有同學光顧嗎?
評語如何呢? Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
想知道在這一年間,有同學光顧嗎?
評語如何呢? Very Happy

我去年十月吃過池袋東口那家光麵
點的是「熟成光麵」
老實說
實在不忍心評價…
個人感想:這真的就是那家評價超高的光麵嗎?
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

老實說
實在不忍心評價…

.....言下之意即是........不行嗎... Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 25, 2005 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
miharu 寫到:

老實說
實在不忍心評價…

.....言下之意即是........不行嗎... Rolling Eyes

呃…就是如此…XD
在這之前是沒有去吃過,所以無法比較…
或許並不是味道變差而是我個人味口問題 …Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票