日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京,富士五湖,箱根旅遊札記3
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
drhaoju

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 12:46 am    文章主題: 引言回覆

很懷念黑玉子的味道...

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 1:19 am    文章主題: 引言回覆

我去的時候,那兩張桌子不見了! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 1:37 am    文章主題: 引言回覆

另外我建議買黑玉子要在上面如drhaoju所show得那張相片中的亭子買
除非你是要帶回國的,不然買上面亭子中的黑玉子是熱忽忽地還蠻好吃的喔!
遊客中心的熱度已過
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 31, 2004 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

10/23
7:40 get up
7:50 泡湯(趁著早上有時間再去溫泉溫存一下)
今天天氣相當好,湯之里的溫泉風景另有一番感覺,煦煦太陽照在
山林造景上,真有如置身在野溪溫泉中,空氣溫度雖低,但泡在溫泉中
頭上暖暖的陽光灑在四周,真是感謝yvonne的大力推薦.
8:25 breakfast 泡完溫泉後直接下去餐廳吃飯,日式早餐一定有白飯
配著醃菜及海苔,早就聽說日本的米飯很好吃,果真不錯,尤其用海苔
包著白飯吃時,口感真是一流.再喝口熱熱的味增湯,真是幸福喔! Laughing
9:00 check out 吃完早餐後,回房間整理行李,行李寄放在櫃檯.
跟櫃檯人員說好大概領行李時間即可.
9:20 撘旅館接駁車 from 湯之里 to 箱根湯本
9:45 登山鐵道 湯本to強羅
前面提及箱根玩交通工具是相當有趣的,我和夥伴一直研究登山鐵道
如何設計會車,是Z字型開法,或是ㄇ字型開法,也因會車所以速度不會
很快.是否跟阿里山小火車類似,請各位大大有興趣者可一起討論. Rolling Eyes
10:25 另一款登山電車 強羅 to 早雲山 (10:35 到)
登山電車則是直線開,不過會車也相當好玩,就再一點鐵軌菱形走向
,兩車在菱形點作交叉會車,真新鮮!早雲山看起來沒什麼,所以逛一下
就又回到強羅準備參觀強羅公園.
11:25 早雲山 to 強羅下站 登山電車
11:31 強羅公園 強羅公園其實並不大,園區分兩部分左右各有參觀區,中間
為噴水池園形狀周圍有餐椅可坐欣賞噴水池.聽說有花卉展,所以本
來強羅公園要門票,現在可用free pass 即可免費入園參觀.
但是....悲慘的事情發生了,我的底片居然用光了 Crying or Very sad
而且新底片放在行李箱內,真是xxxx,只好靠同伴的D8紀錄囉!
園區的花卉展其實規模很小,小失望.不過園區設計倒是挺別緻的.

12:42 強羅 to 湯本 登山鐵道 今天天氣好並且有很多小學校外教學.
原來小學生就比較害羞,當我座位對面有空位時,一時他們還不敢坐
,後來老師安排他們坐下,還用日文跟我們說謝謝,真是可愛極了 Very Happy
13:35 湯本 搭巴士 奧湯本下,其實是怕錯過浪漫特快時間,所以先回旅館拿
行李,有點小後悔,因為實在有些麻煩.
14:15 take baggage, 搭接駁車至湯本
箱根秋海棠公園 ,由於走路上去且又帶著行李走一大段上坡,要是沒帶
行李還想走步道到阿彌陀寺去看看說 Mad 秋海棠公園因為票價太貴,
且在強羅就看過許多花卉區了,所以放棄,沿著路下去經過一個博物
館稍作休息並在外面看看造景,下坡路旁有一坐木造橋,走上去赫然
發現對面有一個迷你高爾夫球場,有人在做練習.可惜我不會打,不然
考慮下去玩玩.
回到箱根湯本街道時,開始沿兩邊街道是吃各種零食及醃漬品,真的好
好吃喔 Very Happy ,我同伴居然都不敢吃,呵呵!!我可是不會客氣的!雖然不是
很喜歡吃甜食,但是出國一切新鮮,而且真的好吃,本想帶一些回國,但
是考慮行李大小,還是忍痛放棄.
16:49 湯本站 浪漫特快 to 新宿
18:19 抵達新宿站
18:35 提款 之前以為日本皆可用刷卡解決,結果日幣帶的不多,沒想到日本
鄉下地方幾乎不能刷卡,所以差點用盡盤纏淪落日本街頭 Rolling Eyes
一回到新宿馬上問人哪裡可提外幣,先解決當務之急.並且跟網友聯絡
見面地點,準備血拼囉!
18:50 小魚 陳小姐 買翻譯機 數位相機,這店還真厲害,本來網友買了一台
翻譯機,後來發現另一家店便宜2000日圓,所以又回到原來的店溝
通,店家打電話詢問後,真的退2000日圓給她耶!!真好!不知道日本
家都如此嗎?
21:00 迴轉壽司 請小魚 陳小姐,實在懷念這裡,真是好好吃!我和同伴講好
只吃100日圓(每盤),他分100,200,300三種價位,配上熱熱的麥茶
好幸福喔!!
22:00 Hi city 民宿 到這裡讓我對民宿完全失望 Twisted Evil
之前明明說要再住且已check好時間,沒想到在箱根打電話時居然說
沒房間了,強烈抗議下才有房間住,但不是原來的房間,顯得更小,且
一見面時還說我們害他被客人罵死了,真是做賊喊捉賊(已經等他半小時了)真氣人 Evil or Very Mad
23:30 逛新大久保站附近街道 (24:20 回)明天準備到台場看彩虹大橋囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票