日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

京阪大冒險~~~偶回來了........
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yvonne

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2003 3:05 pm    文章主題: 京阪大冒險~~~偶回來了........ 引言回覆

Very Happy
我昨天剛剛從關西回來ㄌ
有一說今年京都的夏天不夠熱,所以紅葉沒有滿山頭
但是京都東福寺紅葉是歷年賞楓重點,今年似乎也沒令人失望!
網頁製作當中,遊記再詳述
先分享一些照片大家欣賞
Dc view 京阪大冒險系列1~3
http://www.dcview.com.tw/gallery/showlist.asp?searchitem=%A4j%AB_%C0I&select=&go=%B7j%B4M
或是
http://www.dcview.com.tw/gallery/
搜尋"大冒險"三個字就可以找到了

DR. right&yvonne
http://dear.to/doctor
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 08, 2003 5:54 pm    文章主題: Re: 京阪大冒險~~~偶回來了........ 引言回覆

Dear yvonne:

歡迎回來!Very Happy (很漂亮的紅葉啊~~~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
GraceLee

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2003 12:04 am    文章主題: 引言回覆

Yvonne, 妳是業餘攝影師吧 ? 用數位相機拍的如此好. 為妳拍手. Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
yvonne

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2003 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

dear GraceLee:

謝謝你的讚美 Laughing
我只是一個和kru24一樣,
每天在"白色巨塔"中工作的上班族
在這個討論區和大家分享經驗
真是件榮幸的事
看到這樣的美景希望大家一起分享 Wink

hihi127 也謝謝你喔 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2003 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

yvonne, 照片非常美, 想請教在清水寺境內如何拍夜景, 那年我伏地什麼的也試過了, 也找不到不用三腳架又拍好照的方法... Sad 是DC快門比較快嗎(夜攝功能?)? 還是有些點取景比較好?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
yvonne

發表發表於: 星期二 十二月 09, 2003 9:37 pm    文章主題: RE:在清水寺境內如何拍夜景 引言回覆

Pancy 寫到:
那年我伏地什麼的也試過了, 也找不到不用三腳架又拍好照的方法...

有時候為了拍照,我的姿勢也粉難看,心想反正沒人認識我 Cool

dear Pancy:

獻醜囉!感謝讚美(其實還是有些糊糊的!)
不用三腳架又拍好夜景的確有些難
況且京都很多寺廟禁止使用 ,
我這次乾脆不帶三腳架出國,
DC 快門應該大家都差不多吧?(我用G3)

至於我的方法是
1.找到要拍的景之後,看看附近有沒有柱子或欄杆之類的東西,
真的沒有就找個人的背借一下囉 Embarassed
2.按下快門前,深呼吸閉氣減少震動
3.不要浮濫打閃光燈,閃光燈對於大景並無意義,徒增困擾

我非專業人員,班門弄斧獻醜了
希望專業的大大再給大家一些建議,
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 9:17 am    文章主題: 引言回覆

謝謝Yvonne, 我一向姿勢都難看, 才不會顧慮這個, 嘻嘻!

因為我用的是普通的拍底片的相機, 動軏要幾秒甚至十秒, 人類是不可能不動的啦! 正考慮下一次是不是要帶個單腳架... Rolling Eyes
回頂端
iamvito

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 9:40 am    文章主題: 引言回覆

又是一個G系列的同好,與有榮焉!
只是您在數位視野上面註明的器材還包括canon的16-35L鏡,
G系列可以接EF鏡頭.....?還是您用了甚麼啥無敵神奇轉接環....?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yvonne

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 10:51 am    文章主題: 引言回覆

iamvito 寫到:
又是一個G系列的同好,與有榮焉!
只是您在數位視野上面註明的器材還包括canon的16-35L鏡,
G系列可以接EF鏡頭.....?還是您用了甚麼啥無敵神奇轉接環....?

dear iamvito:
我非有特異功能
只是我和dr.haoju多帶了一台CANON EOS300的單眼相機出門
忘記註明機身,sorry!

dear Pancy:
其實G3效果還不錯,單眼相機的畫質,細緻度更好,
只是和dc比起來,花費稍多些
又無法得知照片是否成功,
無法割捨之下,通常兩台相機都帶出門
這次單眼相機部分,拍了8卷底片,
我也考慮過,帶個單腳架,應該會好一些!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
謝謝Yvonne, 我一向姿勢都難看, 才不會顧慮這個, 嘻嘻!

因為我用的是普通的拍底片的相機, 動軏要幾秒甚至十秒, 人類是不可能不動的啦! 正考慮下一次是不是要帶個單腳架... Rolling Eyes

單腳架也不一定可以用
像高台寺就有註明一腳,三腳都不能使用
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ytchen

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

Yvonne, 照片拍的真讚呀!!!
尤其是清水寺夜楓, 超美~~~
想當初我在高台寺拍夜櫻, 不管怎麼拍還是失敗, 真糟哩~~ Embarassed
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

其實夜景拍攝難度頗高,我這次去東京拍彩虹大橋,全部失敗.因為我是坐遊覽船拍的,結果快門抓太慢,晃動太嚴重,你知道什麼叫慘不忍睹吧!真是痛心呀!!明明美景在前卻無法帶回來,看這20幾張失敗的相片,真是欲哭無淚 Embarassed !! 還好我想去輕井澤+東京之旅,到時一定要拍回來 Cool
不過也不太需要到10秒吧!!2-3秒應是可接受範圍.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

如果要開小光圈就要10秒了...
回頂端
jolady

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 12:57 pm    文章主題: 好讚的圖!! 引言回覆

yvonne

好讚的照片!!
尤其京都那幾張驚心動魄的紅!
夜景也很棒∼
厲害∼厲害∼ Laughing
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 5:18 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
如果要開小光圈就要10秒了...

的確是,我還試過超過10秒的,(最好使用快門線)
話說如果沒帶腳架
採用手持相機,
基本上超過2.5秒,就考慮放棄了
免的浪費底片,
有一次在南法,試著把人和打了光的城堡照起來(B快門約8秒)
結果城堡清楚,人物晃動!
所以不管拍的人或被拍的人,
基本上不可能不動的,只能盡量囉!

謝謝大家!! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票