日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

千萬別吃!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sandie

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

sun 寫到:
還有東京的"山頭火"拉麵~~麵條的鹼味也很重~@@ Idea

上次一下飛機特別去惠比壽吃山頭火的...到的時候晚上九點,又大排長龍肚子太餓了便做罷...好險,沒吃到呀,那下下週去我就不安排去惠比壽了.多謝啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

麵的口味因人喜好而有不同評價,
其實我是很想去試試山頭火,
它在日本算是相當有名,
連濱崎步都很愛吃~(雖然我不是很喜歡ayu)
口味聽說是比較重的,
倒也不用因為網友覺得很難吃而就此決定不吃....

好比說,
我覺得高雄某間難吃極了的咖哩,
它仍舊是天天大排長龍~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
它在日本算是相當有名,
口味聽說是比較重的,

我在新宿吃過
當初也是因為他在日本算是相當有名
知道他在新宿開分店後特地去吃的
我倒不覺得難吃,可也沒有非常好吃就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

emma 寫到:
鯊魚 寫到:
它在日本算是相當有名,
口味聽說是比較重的,

我在新宿吃過
當初也是因為他在日本算是相當有名
知道他在新宿開分店後特地去吃的
我倒不覺得難吃,可也沒有非常好吃就是了

看到拉麵的話題忍不住想插個嘴^^
個人倒覺得山頭火的鹽拉麵很不錯(惠比壽店)
雖然他的鹽拉麵不是像函館鹽拉麵那種的清淡型
但相反的,由豚骨、魚類及野菜煮出來的湯頭卻是非常香淳
讓人覺得反而有像是豚骨拉麵般的濃淳味道
而有網友提到的鹹味,我只能說
山頭火的拉麵其實根本就沒那麼的鹹
個人是覺得鹹的剛剛好
在下吃過很多比山頭火還要鹹上好幾倍的拉麵…
(而且愈鹹的拉麵不一定等於愈難吃)
總之,山頭火的鹽拉麵的整體調味個人很喜歡
本人是很推薦^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期一 十月 11, 2004 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

吃過札幌的山頭火味僧拉麵
味道蠻濃的
個人覺得還蠻好吃的

不過個人覺得札幌的五丈原味僧拉麵湯頭很香很濃郁更好吃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Sandie

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 1:28 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

好的,有時間我還是會去試試.
我會這麼回答是因為六月份員工旅遊時導遊帶我們到飯田橋的某家有名的拉麵店排隊...實在太鹹不想記是哪家店名了...因為這個原因,一直會以為日本拉麵都鹹到不行.所以才有放棄吃美味拉麵的唸頭
回頂端
Sandie

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 1:30 am    文章主題: 引言回覆

請問新宿的地址在哪粧呢?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 10:06 am    文章主題: 引言回覆

Sandie 寫到:
請問新宿的地址在哪粧呢?

新宿店有兩家,請參考
http://gourmet.livedoor.com/item/300/i18646976/
http://gourmet.livedoor.com/item/300/i21843605/
回頂端
basara

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 10:07 am    文章主題: 引言回覆

我在新宿的小田急百貨8樓吃過山頭火拉麵,
不知道是不是我不走運, 我那碗拉麵沒煮熟,
口感好像沒煮軟的泡麵ㄟ!

倒是同一層樓有一間京都拉麵(忘記名字了,確定有京都這個名字),
個人覺得還比較好吃, 吃完還可以點宇治金時冰, 不錯吃ㄛ!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 10:14 am    文章主題: 引言回覆

Sandie 寫到:

好的,有時間我還是會去試試.
我會這麼回答是因為六月份員工旅遊時導遊帶我們到飯田橋的某家有名的拉麵店排隊...實在太鹹不想記是哪家店名了...因為這個原因,一直會以為日本拉麵都鹹到不行.所以才有放棄吃美味拉麵的唸頭

你說的該不會是「青葉」吧?

其實若是第一次吃拉麵的話,我都比較會推薦人家去吃東京系的豚骨拉麵
因為這個系統的拉麵,不但湯頭特別,且又不是很鹹,而且也不會有臭味
很容易就會讓人對「拉麵」這兩個字產生好感 Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 10:25 am    文章主題: 引言回覆

basara 寫到:
我在新宿的小田急百貨8樓吃過山頭火拉麵,
不知道是不是我不走運, 我那碗拉麵沒煮熟,
口感好像沒煮軟的泡麵ㄟ!

所以,還是到惠比壽去吃吧 Cool
至少惠比壽的是以東京來說是本店,品質比較有保證^^

這讓我想起之前吃大阪燒「鶴橋風月」的經驗
在道頓崛吃的時候,覺得真是人間美味啊∼∼∼
隔個三四天,在神戶垂水又吃了一次
覺得真不好吃 Evil or Very Mad

就算是同一個品牌
不同的分店有時在味道上也會有差距…
回頂端
wisely

發表發表於: 星期二 十月 12, 2004 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

說起拉麵,我會推介惠比壽的博多一風堂,湯底甜,叉燒滑,唯一缺點是麵太幼。
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 12:50 am    文章主題: 引言回覆

惠比壽的一風堂和山頭火剛巧都吃過,感覺一風堂的豚骨湯頭味道較重,習慣九州風味的人應該會喜歡,個人是比較偏好山頭火的鹽味拉麵,惠比壽那家店的味道和北海道旭川的本店相去不遠,值得推薦!
回頂端
maylin

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

我也推薦惠比壽的山頭火,五年前第一次到日本吃拉麵,
留下很好的映像,雖然鹹但是很濃醇

TO:Gameboy
有機會到北海道,務必到網走安壽司吃鮭兒和鄂霍次克海握壽司,
小樽青塚食堂的鯡魚定食,真是太棒了
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期三 十月 13, 2004 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

TO:Gameboy
有機會到北海道,務必到網走安壽司吃鮭兒和鄂霍次克海握壽司,
小樽青塚食堂的鯡魚定食,真是太棒了

收到!這次在北海道由於受到電視節目”絕品美食秀”的影響,在網走時去了花暖簾(HANANOREN)吃海鮮天丼,在小樽則是日本橋壽司的漁火散壽司,網走的”壽司安”店址所在已經找到了,當時在店門口對著樣品流了好一陣子口水,可惜實在肚量有限,只好當下次獵食的目標了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票