日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

千萬別吃!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 12:16 am    文章主題: 千萬別吃! 引言回覆

既然是美食情報分享,除了好吃的,也要分享不能吃的,免得還有人受害。
 我要推薦........不,要警告的是網走天都山流冰館上那個餐廳裡的招牌麵,日文叫做「流氷の思い出ラーメン」。中文叫「流冰的回憶拉麵」,我替它另取了一個更恰當的名字,叫做「流冰的回憶....救人哦!拉麵」。
 它其實內容很豐富,有許多海鮮,還有半隻小小的螃蟹,看起來好吃極了,但它起碼放了
半罐的鹽巴在那碗麵裡,而且就算不喝湯,味道也完全浸入在麵條和豐富的料之中,吃了保證喊救命。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

聽起來蠻令人興奮的想去一試
不過流冰館我去過了!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
catone

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

那我也來推薦.....不不不,是"警告"......
那個釧網本線上面
每本雜誌都會介紹的藻琴車站的【流氷ラーメン】
店面還挺有溫馨氣息
但是老闆的臉色粉臭臭臭,一臉很不爽的模樣
所謂特製的【流氷ラーメン】就是拉麵一碗加上兩個飯糰
像我這種吃札幌時計台拉麵都不覺得鹹的人
居然會覺得藻琴車站的流氷ラーメン鹹鹹鹹,的確有點納悶......@@"......

如果真的要去釧網本線上面的四個小車站吃看看的話
建議止別車站的站長特製拉麵,就是最貴的那碗,好吃
而且這兩年來,止別車站的餐廳經營的粉不錯
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

我也來!

在大阪吃過’神座拉麵’,本來是看書上介紹才去的,但是一吃之下,以後不會再吃了....湯頭好鹹,好重的鹼水味,叉燒又薄又老,真的不會再去了.

相反,金龍拉麵還好,不是特別好吃,但總算比得上那些好吃的即食麵.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
哈拉喬治

發表發表於: 星期六 九月 21, 2002 12:18 am    文章主題: 引言回覆

kiki提到網走的天都山流冰館拉麵,那我也來提供一間網走的拉麵店好了,就在網走車站隔壁而已,出去車站面對大馬路,右轉走大概五十公尺,有一間名為"長濱"的拉麵店,便宜又大碗喔,可以坐在塌塌米上盤腿吃拉麵或各種井,我和女友點了親子井和野菜拉麵,只花了一千日圓出頭而已。
 其實我覺得網走市挺有趣的,巴士總站和商店街離網走車站竟然有一公里左右的路程,大概要走十五分鐘吧,而網走市的巴士,又大約在晚上六時許,就全部停駛了,所以這間長濱拉麵店,可以算是沒有體力走到商店街吃晚餐的旅行者,最佳的體力補給站吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sun

發表發表於: 星期六 十一月 16, 2002 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

還有東京的"山頭火"拉麵~~麵條的鹼味也很重~@@ Idea
回頂端
jally

發表發表於: 星期日 二月 16, 2003 1:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

在大阪吃過’神座拉麵’,本來是看書上介紹才去的,但是一吃之下,以後不會再吃了....湯頭好鹹,好重的鹼水味,叉燒又薄又老,真的不會再去了.
相反,金龍拉麵還好,不是特別好吃,但總算比得上那些好吃的即食麵.

神座有這麼恐怖嗎??嗯...我去吃過覺得還好丫...是有那麼"一點"鹹啦..不過日本拉麵不是很多都是重口味的..我們本來是要去吃金龍拉麵..但後來聽說神座比較好吃..就跑去吃了..(有朋友吃過金龍拉麵..也覺得很好吃..)覺得還不錯吃..就是鹹了點..
那時看到了一個日本女生在吃完麵後..將半杯冰開水倒入湯裡..再喝光那碗湯..呵~~我們馬上如法炮製..嗯..好喝...^^"
回頂端
DIC

發表發表於: 星期日 二月 16, 2003 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

To 哈拉喬治,
網走那家叫 "濱長" , 不是 "長濱"...
東西便宜又好吃, 當初在那等車的時候也在那吃過一頓, 實在不錯...

我不挑吃的, 不過在ヨЬ①那邊有一家餐飲店, 名字忘了, 在駐在所斜對面, 他的食物都鹹到不像話, 我點勝丼, 鹹翻了, 第一次點蓋飯沒吃完的, 我其他朋友點拉麵的, 點鰻魚套餐的, 每個都在狂灌水, 大概那邊是海港, 鹹水不要錢吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
ytchen

發表發表於: 星期三 十二月 10, 2003 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

對!!!! 神座拉麵跟金龍拉麵我都吃過, 我也覺得"神座拉麵"的不好吃, 我點的是おいしい拉麵,
不只湯頭很鹹, 連肉質也很乾很硬, 根本就是おいしくない, 真不知為何還有許多人排隊要去吃??!!
相較之下, 金龍的可就美味許多, 金龍拉麵我吃過兩次, 第一次去吃時, 真是被他超嫩的叉燒感動到
不行, 湯頭也不賴, 但是第二次去吃, 叉燒確又沒那麼美味, 難道同一間店的品質也差很多嗎?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

有時候有些店的水準有很大的落差, 不知道是不是廚師賭馬輸了, 特別上火, 因此味道特別鹹?? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
吳幸真

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

哎ㄚㄚ...
我去大阪2次就吃了2次神座拉麵
還令人懷念不已ㄋ
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 11, 2003 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

我去年去神座吃,覺得還不錯,
尤其是他們的韭菜,
也許這一年有出現什麼變化也說不定,
下次有機會再去吃吃看
[/quote]
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 12, 2003 7:45 am    文章主題: 引言回覆

沒有機會吃神座拉麵,因為時間不夠…

至於金龍拉麵嘛…沒有特別之處,而且不知道是不是減價的關係(650yen 減至 500yen)那碗拉麵和書上介紹的圖片相差很遠 Sad 只有幾條芽菜和少少蔥花…
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期六 五月 29, 2004 11:46 am    文章主題: 引言回覆

是不是心齋橋那間神座呢??
我兩年前去賞櫻時, 也有食過, 我當時是揀乂燒拉面, 乂燒同面都ok. 可能是我好運吧.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 29, 2004 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

是的,
在心齋橋,巷口有一家金龍
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票