日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

清水寺夜間拜觀
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
julie

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 10:42 pm    文章主題: 清水寺夜間拜觀 引言回覆

請問大家:

1 清水寺的夜間拜觀是18:30-21:00拜觀費600
請問一下是否除了原本的本堂費要再加收呢?
2 清水寺白天去比較好?晚上好呢?

煩請大家解答,謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

拜觀費600 就是票價. 不另收費.

引言回覆:

第一次去的話, 白天去比較好 (個人體驗). 你試想想當你到清水寺, 站在清水舞台上, 四周漆黑一片, 不要說風景, 就是舞台下那有名的樑柱都完全看不到, 那有什麼好? (上年的情況)

個人認為夜間拜觀的主角是櫻花或紅葉而不是寺的本身, 而清水寺的夜晚燈光秀沒高台寺的好看, 純粹個人意見.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
May

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

Julie,

白天去吧, 因可順道逛逛那附近的二年土反、三年土反等商店.
請注意, 白天與夜間拜觀費用是不同的(夜間拜觀好像較貴), 而且"票"長的樣子也不同! 我曾動腦筋想只利用一張票來個白天與晚上通包 Laughing , 幸好大好人: 大帥兄秀出那夜間拜觀"票", 確實與我那日間拜觀"票" 不同,
否則..... Embarassed 真加在! 真加在! Laughing

如 Pancy 建議的 高台寺: 晚上拜觀真的很不錯, 那兒附近的石 土屏小路與寧寧之道一定要去走走, 晚上的 感覺是超...棒的
回頂端
julie

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Pancy.MAY的回覆:
去年跟團時有在白天去過,但是只有短暫停留所以才再興起再遊的念頭.
因此預計11月下旬到京都賞楓.
我是預計一天到銀閣寺-哲學之道-南禪寺-清水寺.
怕到了後已經傍晚了,所以才想到夜間拜觀.
請問如果四點到待到晚上就要買二種票?
二三年土反的商店是否有延長營業時間?
再次麻煩了!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 10:06 am    文章主題: 引言回覆

上年我是在十一月去的,也是傍晚才到(差不多四點半了),天色已全黑,不過還可以入場(日間票).然後在大約五時半的時候清場,不過,他們的清場不是強制執行,很多人還是在裡面,我不知道他們後來怎樣了.

三年阪上的店鋪,尤其是售賣手信的七點多還在營業,但二年阪上的大部份都關了.一直到高台寺下才又有店營業.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
grace

發表發表於: 星期六 九月 21, 2002 11:03 am    文章主題: 引言回覆

我上次去時候是去年四月的夜間拜觀, 可能賞櫻的原故, 二三年?d的店家都營業至八時許哩。路上很熱鬧。 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
julie

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

thanks pancy
我們經過討論已經決定參考你的意見夜遊高台寺.
請問你提到"三年坡有營業,二年坡未營業,一直到高台寺才有營業"
那麼中間這一段路會不會較暗呢?
thanks grace
希望我們去時也可以逛逛街道.
回頂端
Arthur

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

不要怕啦...那段路還是有燈啦
因為巷子裡的高級料亭還是有營業啦...
沒你想像的恐怖啦
你想太多了說 =^_^=
而且如果你接近高台寺的話
你會發現有人潮出現的說....
不用擔心... ^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 14, 2002 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

我們之前也有過同樣的疑慮-是挺暗的,但是路上人不少,而且上年度還看到旁邊的圓山寺(不知有沒有記錯名字呢)也有夜間拜觀,還和高台去有聯票呢.....所以不會太可怕,放心.反而是高台去回圓山公園到祗園那段更暗又少人......
回頂端
lc

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:46 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們之前也有過同樣的疑慮-是挺暗的,但是路上人不少,而且上年度還看到旁邊的圓山寺(不知有沒有記錯名字呢)也有夜間拜觀,還和高台去有聯票呢.....所以不會太可怕,放心.反而是高台去回圓山公園到祗園那段更暗又少人......

需要帶小手電筒嗎?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 15, 2002 11:58 am    文章主題: 引言回覆

沒有暗得那麼誇張啦, 只是我在香港給寵壞了, 每條路都十分燈火通明才覺得暗. 基本上, 沒有需要帶手電筒. 如果你是香港人, 那一帶的光度就是晚上的九龍公園和香港公園的情況.
回頂端
smallclean

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

今年4月有至清水寺夜間拜觀
我是下午就到附近
在天還沒黑前先至二年阪、三年阪逛逛
再去清水寺
寺裡打光打的很好,很有氣氛!!
不過真的不是很亮
沒辦法看得很清楚
至於照相就更不可能了!!
*^_^*
回頂端
lc

發表發表於: 星期四 十月 17, 2002 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
今年4月有至清水寺夜間拜觀
我是下午就到附近
在天還沒黑前先至二年阪、三年阪逛逛
再去清水寺
寺裡打光打的很好,很有氣氛!!
不過真的不是很亮
沒辦法看得很清楚
至於照相就更不可能了!!
*^_^*

腳架+慢快門就可以拍美美的夜景了, 沒有腳架也可以放在固定的物體上,
例如矮牆, 背包, 同伴的肩膀 Idea
回頂端
hk_traveller

發表發表於: 星期一 十月 28, 2002 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]
引言回覆:

拜觀費600 就是票價. 不另收費.

引言回覆:

第一次去的話, 白天去比較好 (個人體驗). 你試想想當你到清水寺, 站在清水舞台上, 四周漆黑一片, 不要說風景, 就是舞台下那有名的樑柱都完全看不到, 那有什麼好? (上年的情況)

個人認為夜間拜觀的主角是櫻花或紅葉而不是寺的本身, 而清水寺的夜晚燈光秀沒高台寺的好看, 純粹個人意見.[/quote]

那麼永觀堂的夜觀好看麼﹖
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

今年清水寺夜間參觀日期
11/15~12/7
門票變成400円
京都御所一般公開(免事先申請)日期
11/5~11/9
請大家告訴大家
http://www.kyotocity-taxi.com/saijiki11.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票