日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二零零三快閃東北四日遊(by娜家)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 17, 2004 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
阿米~
我也這麼認為!

拿到的寶物原來是很重的.
快要拿不動的阿家留

沉重的寶物拿在手
丟了可惜不丟更累

加油囉!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 17, 2004 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

阿家 寫到:
拿到的寶物原來是很重的.
阿海拿到的好像不能算是寶物...
現在是一團漿糊 Confused
未來不知會不會變成一攤膠水? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

說起來...
吹風機...
我也只知道英文念法不知日文念法...
回頂端
小愛

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
說起來...
吹風機...
我也只知道英文念法不知日文念法...

吹風機-- ヘア-ドライヤ
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

....這...
不是用日文念英文嗎?
原來日文本身也沒有吹風機這字啊........
回頂端
小愛

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
....這...
不是用日文念英文嗎?
原來日文本身也沒有吹風機這字啊........

日本現在外來語真的已經多到不像話
所以
下次不知道東西的日文怎麼念
就用日文式的發音念英文試試看
也許就會被你矇對囉 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 19, 2004 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

外來語多, 那就好...

今天剛上了第二堂初級日語, 連"歡迎光臨"和"晚安"也搞錯好多次的阿P開始放心了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思, 我找不回來... Crying or Very sad

到底寝台特急やんニソ яЫュみЗヶ①⑦シЁみЬ指定席乘車券用JR East Pass乘搭是否需要加錢? 有沒有其他可以用這個Pass搭的免費夜車? 不好意思啦... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
不好意思, 我找不回來... Crying or Very sad

到底寝台特急やんニソ яЫュみЗヶ①⑦シЁみЬ指定席乘車券用JR East Pass乘搭是否需要加錢? 有沒有其他可以用這個Pass搭的免費夜車? 不好意思啦... Embarassed

我的電腦只看得到一連串的框框 Rolling Eyes

寢台特急あけぼの相關討論
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=2222

在東日本區間內
目前只有這台寢台列車有掛那個車廂
是可以用JR PASS或JR EAST PASS

來來回回搭是可以省下不少交通費的
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝fumi, 只看到框框竟然還可以知道我問的是什麼, 套漫畫的用語就是"怪物中的怪物" --> 例: 進藤光在本因坊賽中, 展現出非比尋常的氣魄, 簡直是怪物中的怪物....(對不起, 今天粉無聊.... Embarassed )

想問站長, 在討論區是不是不可以用日文搜尋的?
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

現在正要開始規劃今年十月東北賞楓之行, 看到大家都有豐富的搭寢車經驗, 原本也想試試... 看了許多討論之後, 雖然有些概念, 但是因為兩個疑慮, 這一步還是有些跨不出去... Confused

1. 到了日本, 才發現都客滿囉, 訂不到位
2. 列車上睡不安穩, 影響翌日精神

當然最主要還是第一個因素困擾我最大囉...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

第一個問題只能以"準備替代方案"來降決啦... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

阿P
謝謝抬舉...偶是凡人....
離怪物中的怪物還需多加努力
認識寢台あけぼの已有一段時日了
另外你的提示粉明顯嘛
所以...就被偶矇上了拉 Rolling Eyes

3wgirl
若要嘗試搭寢台夜車
建議
1. 最好不要在到達日本的第一天就安排搭乘
2. 最好不要安排在星期五、星期六中搭乘
3. 就是準備多套行程

如此,就比較能避免掉行程受影響了。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 三月 17, 2004 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

3wgirl
若要嘗試搭寢台夜車
建議
1. 最好不要在到達日本的第一天就安排搭乘
2. 最好不要安排在星期五、星期六中搭乘
3. 就是準備多套行程

如此,就比較能避免掉行程受影響了。

嗯...了解...FUMI 謝謝囉...但是... Rolling Eyes ...人家就是...
-> 想第一天就給他坐夜車先衝去北海道 (然後由北往南玩)
-> 不會日文, 所以行前必須全部先利用網路訂好全部飯店, 否則怕會上演苦兒流浪記...

該是去學日文的時候了...不能再ㄠ下去了... Wink
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 23, 2004 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

半年沒寫了,大家還記得嗎?剛好有些人正在規劃東北之旅,我也趁此回憶一下...
=================================
第三天∼
今天的行程只排鳴子峽和泡溫泉,算是悠閒的一天。

一早離開了老舊的旅館,獨自背著行囊徒步往仙台車站,沿路上有便宜的烏龍麵蕎麥麵店,但沒什麼人在裡面吃,肚子有點餓了,還是到車站再看看有什麼東西可吃好了。大白天走起來,方向感比較好,很快就到車站了。

車站裡有賣朝食的餐廳不多,但一定不缺立食的烏龍麵店,在門口的販賣機買了食券,進入到櫃台拿給服務人員,不到二分鐘麵就端上桌,不過這種一碗290元的烏龍麵只能加醬油湯,沒什麼料,吃起來蠻鹹的,剩了三分之一,雖然肚子不餓了,但卻好像少了點什麼,有些空虛感。走到隔壁的便利店,看到口味眾多的飯糰,啊∼就是這個啦,買了一個鮭魚飯糰和一餅小岩井牛乳,帶上火車出發去鳴子峽囉!

到鳴子峽要先搭東北新幹線到古川站再換陸羽本線到鳴子溫泉站,坐YAMABIKO從仙台到古川約莫十幾分鐘,這十幾分鐘夠我把鮭飯糰、小岩井和前一天在青森買的小葡萄處分掉,結果飯糰吃到一半才想到還沒給它拍照留念哩。

抵達古川時,很多人開始用跑的,原來是往鳴子溫泉的車再二分鐘就要開了。匆匆上了車,還有位置,將背上的包包卸下放在大腿上,坐定後,看到我右手邊的歐吉桑手上拿了一張彩色的鳴子溫泉地圖,跟我從網站上列印的一模一樣,原來在日本連歐吉桑都會上網了哦∼可是因為他那一張,害我不好意思拿我那一張出來看,只好拿出前一天買的介紹仙台的旅遊雜誌出來研究。

書上剛好有寫到鳴子溫泉區的幾大人氣溫泉,其中第一名的是山中平溫泉的琢琇,還標榜是秘湯哦,光看圖片就令人想去泡泡看,不過地理位置並不是很方便,距離山中平口或山中平車站都有點小遠,而且泡湯要1000元,還不如去歷史悠久的瀧之湯泡泡就好,只要150元。

這段車程大約三四十分鐘,車上除了坐滿了人,也有不少人是用站的,還有阿豆仔,看來鳴子溫泉的人氣十足,大家都衝著美麗的鳴子峽紅葉景觀而來的吧!這時我右邊的歐吉桑手上換了一本書,而且是英文小說之類的書,天呀!日本歐吉桑也會看英文小說耶!我開始對這個沈默不語的先生有點興趣了,心裡想,他會不會是教英文的老師?還是旅居國外以久、回國探親兼遊覽的日本人?或者,他根本就不是日本人?是新加坡人?香港人?不會是台灣人吧?不會的,台灣人到日本玩應該不會帶本英文小說吧?「一個人出來玩嗎?」「要去鳴子峽嗎?」想翻成英文問他的問題,可是一直說不出口...

到鳴子溫泉,他也一起下車了,這時,我才更清楚看到他的正面:戴著一付深色膠框眼鏡,穿著咖啡色格子厚襯衫,帶著一個中型背包(沒有裝很飽),有學者的氣息,他也是一個人。

出鳴子溫泉站,往左邊找到開往鳴子口的巴士,本來想省200元用徒步的,後來想想還是不要太虐待自己,一上車已經很多人了,就一路站著晃到鳴子口,大約不到十分鐘吧!

下車後走到鳴子峽的入口,那邊有一個公共廁所,有些人已經在排隊了,可能拍進入峽谷後比較難找廁所吧!我在入口停下來,拿出G3拍鳴子峽的入口,那位學者型的歐吉桑又出現了,不知是不是搭同一班巴士來的。

剛走進鳴子峽,還覺得蠻好的,頭上的天空是藍的,雲不太多,紅葉也不太多,好像掉了一半以上(後來才知道前一天下了大雨,把葉子都打掉了),不過一路上還是殺了不少記憶卡空間,而且拍到愈後段,風景愈漂亮。說時遲那時快,G3竟然在此時出現電力不足的訊號!(如果大家沒忘記,我前一天晚上拿出充電器要充電的時候,發現插頭轉換器沒帶而無法充電)「神啊!請給我多一點時間!至少讓我拍到那座橋吧!」心裡祈禱著。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票