日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2003日本紀行--晚秋之北國飄流記(乎米篇)
前往頁面 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 4:32 pm    文章主題: 2003日本紀行--晚秋之北國飄流記(乎米篇) 引言回覆

經過日夜加工...終於快搞定第一天....
為了不讓自己惰性再起...先貼出部分吧!!

行程中有東北及北海道
因為個人偏好東北就貼在這裡吧

2003日本紀行--晚秋之北國飄流記

兩耳掛著耳機,聽著CD-PLAYEY放出來的歌曲,雙手敲打著鍵盤,我的心飄到了東北的某個山裡,飄到了立山山頂上,怎麼也拉不回飄流在外的心!!

再回頭看了一下所有排過的行程,年初時是排定8天行程,10月15日出發,先去立山再去東北,10月22日回。5月初變成了9天行程,加了去富士河口湖、紅葉台、足和田山等,出發日期還是10月15日,回程日期變成了10月23日。終於,我們耐不住北海道聲聲呼喚,7月又排了個11天行程,立山、東北、北海道道北+道東、富士河口湖等,都囊括在內的11天的行程。最後,成行的是9天的行程,行程中少了立山及富士河口湖的行程,加入大沼公園及南東北各1天,出發日期也變成了10月25日,回程日期是11月2日。

在這幾個行程裡,我最想要完成的行程是11天的行程,行程安排順序及出發日期都符合今年的秋季日本的氣候。但也因為留下遺憾,才會有繼續圓夢的動力。

10月25日(六)台北:晴天
第一天 台北--東京成田 BR2198

一早,為了享受長榮貴賓室裡的早餐,跟月海約定早上7點在中正二航廈會合,天尚未破白就空著肚子踏出家門,踏出家門那刻,我終於感覺到我是真的又要去日本了。

6點10分左右在忠孝復興站旁搭上長榮巴士,巴士行經松江路時,我看到了許久未見的台北日初(真是小感動了一下),今天的台北市看起來視野真遠,藍藍的天空伴隨著遠山,我的腦袋不自覺得轉動著,種種思緒湧上來,我根本無法小瞇一下。高速公路今天早上是奇怪的順暢,巴士很快經過了泰山收費站,等我再回過神來,看看車窗外,巴士已經進入了機場連絡道了,很快我就底達了中正二航廈。

今天,搭長榮桂冠艙(長榮航空新的商務艙等,目前有飛東京及香港),對我及月海來說,是一個讓我們興奮的體驗哩,尤其是花費的代價並不是很大,真是超值的體驗。

跟月海會合後到長榮櫃檯報到、掛好行李後,我們拿著貴賓室邀請函進了長榮貴賓室,貴賓室裡已經坐滿了人,兩人小繞了一下,才在貴賓室最裡頭找到二個空位坐下,長榮貴賓室裡的餐點還算能吃飽(二航廈只看到長榮貴賓室,沒得比較差別)。

8點25分聽到登機廣播,兩人慢步前往,走近登機門一看,發現經濟艙的人都上飛機了(兩人&﹪※○◎#連聲叫可惜呀!!),走到桂冠艙裡一看,喜悅之心又自然浮起……。坐在桂冠"艙"裡,唯一的遺憾是沒能(敢)真的像廣告般平平的躺著睡覺(真是可惜),因為,吃完桂冠"餐"也差不多快到日本了。

走出機艙,正在想幾分鐘可以完成通關??卻看到"外國人檢驗護照"這邊排著一條長長的等候隊伍(一聽他們說話,標準的北京腔調,是對岸同胞也),心裡的想法轉變成不知一個小時能否過得了??雖早於該班飛機裡的其他乘客走出機艙、搭上單軌電車、走到通關檢驗窗口,無奈!!還是有比我們早到的班機乘客,此時,唯有保持平和的心情,才能撐過這無聊等候時光。

在超過預想的時間一點點之時(1個小時),我們終於完成了驗證提領行李,接下來是去空港B1的JR服務中心兌換JR PASS乘車券,走近JR服務中心一看,還好沒什麼人在排隊,很快的我們兌換好了JR PASS,在等候的過程中,月海突然說要去洗手間,要我一個人顧好兩個行李箱及兩個相機背包,"顧"好東西對我來說,不是什麼難事,只是無聊了些。

無聊時,要找些事做,我開始觀察著陸陸續續進來換JR PASS的人,率先進來一對同胞(不曉得為什麼同胞特別的好辨別??),是兩個女生四眼茫茫然的走進來,我依稀聽到她們兩人的對話,A女:「是排那裡嗎?」,B女:「應該是吧?!」,聽到這裡,我雞婆的個性已經被喚醒了,但我還是忍著不動聲色,繼續觀察著她們的動作,唉!!我的忍耐度撐不到1分鐘,我還是開口跟她們說:「先填寫單子,再拿著護照及JR PASS去前面排隊會比較快。」(只差沒好心到幫她們填寫單子)。她們小聲的跟我道聲謝,我回說:「不客氣!」。

月海怎麼去那麼久?我拿到PASS都快要5分鐘了,她還不回來,我只能繼續無聊的等著她回來,害我只能繼續當個觀察者,進來換PASS買車票劃車位的人,始終沒少過。時間分分秒秒的過去,阿海還是沒回來,她到底去了哪裡?不是說去洗手間嗎?她會不會怎麼了?人一無聊,千百個怪想法就在腦袋中轉著,可我被交代的任務是顧好「行李」,實在無法拉著兩個行李箱去找她(主要是我連洗手間在哪個方向都不清楚?)。算了,我還是別自己嚇自己,繼續當個觀察者的角色就好。

我正在胡思亂想到非常無聊時,從外頭又走進來二個同胞,是一對男女朋友吧?!還好有他們,讓我不至於等人等到腦袋變呆了,看著他們懵懵懂懂的模樣,為了打發時間,我又開口跟他們說著:「先填寫單子,再拿著護照及PASS去那裡排隊」。我指指左邊的書寫桌,再指指右邊的櫃檯。我終於發現月海出現了,從她匆匆跟我一別已經過了有20多分鐘。我小聲的問她:「怎麼去那麼久?發生什麼事了?」她回我說:「吃壞肚子拉。」還好小事一件,沒有什麼大礙,影響不了我們尚未開始的旅程。我將換好的PASS交給月海,本來我是想拉著行李往外走的,卻被月海叫住,問她要幹嘛?她說劃車位呀,我問著月海:「在這裡嗎?」月海說:「試試看囉。」

月海拿著兩張PASS及一張早已打好的劃位明細表,交給了櫃檯裡的人,櫃檯那位不知名的先生(我一向沒習慣偷瞄對方的名牌)看到一長串的劃位明細,開口問著月海:「ぜんぶですか。」月海點頭+列齒笑著回說:「はい ぜんぶです お願いします。」呵呵..我看著那位先生,開始低頭看著劃位單逐行的輸入著。

在等待那一長串的指定席券的時間,我又悶著慌了,正巧先前那對男女朋友換好PASS,只是他們還沒搞清楚進東京市區搭電車需多久時間?加上今天出關特別的慢,所有原先排定的時間都要往後一個小時。今天,我們沒有排行程,可以慢慢的耗時間,看看他們的行程今天準備飛(搭新幹線)到東北去,已經午後差30分鐘就3點了,卻還卡在空港裡,本來那位男士以為我們不清楚東北,我問他:「你們要從東京搭新幹線到哪一站?」他回我說:「秋田」。我回說:「你們到秋田已經很晚囉。」跟月海,接下來對他們是一陣的面授。最後,我索性連劃位單都幫他們填寫好交給他們去自行劃位。我們的指定席券也已經劃好了。月海笑笑的跟我說:「怎麼樣?留在這裡繼續當顧問?」我回說:「我們去搭車吧!」在成田空港裡,通關+提領行李+換PASS+劃車位+當閒人,已經花掉了快2小時,還是快去搭車進市區(天都快暗了、商店都快關門了)。未完...繼續生產中....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

月海呼米好心的姑娘
你們兩個真是優秀幫助那麼多人
上次我去只有幫忙二個人就滿頭大汗急的不得了,怕趕不上車。

看著你們一個一個在寫遊記忍不住我也再次把記憶延伸到八月
慢慢的在整理中改天再打上來

期待你們精彩的遊記
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 5:09 pm    文章主題: 引言回覆

啪啪啪啪!恭喜賀喜!第一篇終於出爐了(這是幾天內第幾次鼓掌呢?)

引言回覆:
正在想幾分鐘可以完成通關??卻看到"外國人檢驗護照"這邊排著一條長長的等候隊伍(一聽他們說話,標準的北京腔調,是對岸同胞也),心裡的想法轉變成不知一個小時能否過得了??雖早於該班飛機裡的其他乘客走出機艙、搭上單軌電車、走到通關檢驗窗口,無奈!!還是有比我們早到的班機乘客,此時,唯有保持平和的心情,才能撐過這無聊等候時光。

呼米,至少你還有月海作陪…我在等過關時差點悶到自言自語…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

連續飛關西數次,
都忘記什麼是等待通關的感覺了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

出爐了! Very Happy 期待中~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
坐在桂冠"艙"裡,唯一的遺憾是沒能(敢)真的像廣告般平平的躺著睡覺(真是可惜),因為,吃完桂冠"餐"也差不多快到日本了

好歹也說說桂冠餐的內容吧 Cool

引言回覆:
走到通關檢驗窗口,無奈!!還是有比我們早到的班機乘客,此時,唯有保持平和的心情,才能撐過這無聊等候時光。

沒錯!這時候大帥通常會看看四周有什麼有趣的人物可以偷偷觀察的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 8:19 am    文章主題: 引言回覆

璇姨 寫到:
月海呼米好心的姑娘
你們兩個真是優秀幫助那麼多人
上次我去只有幫忙二個人就滿頭大汗急的不得了,怕趕不上車。

看著你們一個一個在寫遊記忍不住我也再次把記憶延伸到八月
慢慢的在整理中改天再打上來

謝謝璇姨您的鼓勵
也期待您未完成的東北行喔

阿鯊 寫到:
連續飛關西數次,
都忘記什麼是等待通關的感覺了.......

在那裡耗掉那麼多時間
有點收穫也是應該的嘛
還是新千歲空港好玩些

大帥 寫到:
引言回覆:
坐在桂冠"艙"裡,唯一的遺憾是沒能(敢)真的像廣告般平平的躺著睡覺(真是可惜),因為,吃完桂冠"餐"也差不多快到日本了

好歹也說說桂冠餐的內容吧 Cool

桂冠"餐"的內容就期待阿海的網路版吧
對於餐的敘述還是交給阿海
桂冠"艙"及桂冠"餐"
阿海的版本裡已經描述的很詳細拉
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 8:40 am    文章主題: 引言回覆

月米二人組(笑)的助人行徑...
從好早就可以看出來~~
一開始,
我還以為阿米和阿海是鐵道迷.....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 9:20 am    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
FUMI 寫到:
此時,唯有保持平和的心情,才能撐過這無聊等候時光。
呼米,至少你還有月海作陪…我在等過關時差點悶到自言自語…
...其實...並不是... Laughing

鯊魚 寫到:
月米二人組(笑)的助人行徑...
從好早就可以看出來~~
一開始,
我還以為阿米和阿海是鐵道迷.....
偶覺得偶們算是半個的鐵道迷耶~
什麼車都想搭什麼終極地點都會想去一趟
只是又沒正港鐵道迷迷成那樣(火車編號全都錄)
對我來說
美景+鐵路+鐵路便當+溫泉=旅行
不過經過這次之後
再變成
美食+美景+鐵馬+鐵道+鐵道便當+溫泉...=旅行
變本加厲要求更多 Laughing

旋姨,
期待您的遊記再開!!^_^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 9:35 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
覺得偶們算是半個的鐵道迷耶~
什麼車都想搭什麼終極地點都會想去一趟
只是又沒正港鐵道迷迷成那樣(火車編號全都錄)
對我來說
美景+鐵路+鐵路便當+溫泉=旅行
不過經過這次之後
再變成
美食+美景+鐵馬+鐵道+鐵道便當+溫泉...=旅行
變本加厲要求更多

偶們真算是"半"個鐵道迷
這次總算搭到了綠頭鳥(感覺真棒)
也踏破北海道道內幾條路線
打破以往紀錄騎了4次腳踏車
還被阿海陷害
將第一次上路開車獻給了日本
總之
這一次旅行破了
偶們去日本旅行的紀錄拉 Shocked
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:01 am    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI]
桂冠"餐"的內容就期待阿海的網路版吧
對於餐的敘述還是交給阿海
桂冠"艙"及桂冠"餐"
阿海的版本裡已經描述的很詳細拉[/quote]

最近社群裡的遊記篇數真是多到目不暇給,且內容精彩、各異其趣,
每天都默默的在看著後續報導,感覺像跟著一起日本遊呢。
但是,好像並沒有看到月海版阿?請問在哪裡呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:16 am    文章主題: 引言回覆

阿海和阿米, 我有點等不及了, 可不可以先說一下你們吃了些什麼? 好吃嗎? Razz
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 11:43 am    文章主題: Re: 2003日本紀行--晚秋之北國飄流記(乎米篇) 引言回覆

FUMI 寫到:
走出機艙,正在想幾分鐘可以完成通關??卻看到"外國人檢驗護照"這邊排著一條長長的等候隊伍(一聽他們說話,標準的北京腔調,是對岸同胞也)

上兩個月到上海浦東機場通關時, 走到通關處前看到一大團塞在一起的人, 浩瀚無垠, 無邊無際, 花了約一個小時來通關, 心想國際機場焉可如此沒有秩序, 如何可以讓旅客浪費這麼多時間來通關!
上月底的富士山一遊到成田入境時, 竟然看到一條沒有尾巴的長龍, 之後才接到通關前往往復復的排排, 不像阿米阿海聽到的北京腔, 我的前後是台灣的同胞啊, 夾在一個旅行團的中間, 因長龍見首不見尾, 初見長龍之時的確無法得知要往何處去排, 加上排隊標示的設置十分不理想, 氣人的是同胞此時發揮團隊的愛心, 少數遲到的人插隊到前面的親友處, 我們指引幾位到長龍尾, 其實大部份人是守規矩的而乖乖排隊, 但一定就有少數不管他人感想的人... Evil or Very Mad , 不過成田機場外國人的通關處實在是太差勁了, 甚至比上海浦東還差, 跟關西簡直不能比。雖說機場流量是不同, 但是對通關排隊的設計及開放的窗口應是可以大大改善的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
最近社群裡的遊記篇數真是多到目不暇給,且內容精彩、各異其趣,

呵呵..還在她的電腦裡啦 Rolling Eyes
這回阿海似乎入境隨俗了
晚些阿海會貼出來她的版本
也讓各位看看兩個一起旅行的人
會有什麼不同的看法想法及做法

阿P 寫到:
阿海和阿米, 我有點等不及了, 可不可以先說一下你們吃了些什麼? 好吃嗎?

用文字表達累了些
等阿海加quote:432092ac9f="Cliff"]te="Cliff"]不過成田機場外國人的通關處實在是太差勁了, 甚至比上海浦東還差, 跟關西簡直不能比。雖說機場流量是不同, 但是對通關排隊的設計及開放的窗口應是可以大大改善的。

成田空港的驗證速度真的比烏龜還要慢
我們後面的來者也是排隊繞到無境頭..
這個比尚在開發國家都不如的日本首善大門
不知何時能改善通關驗證龜速(我們看到幾個坐在旁邊辦公室裡的海關人員,完全沒有對策可解決,只眼睜睜的看著隊伍越繞越多圈。) Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
先等我想好標題...
早上到中午吃飯前,今天的水杯都還沒喝完一杯,椅子沒坐到半小時

Pancy 寫到:
阿海和阿米, 我有點等不及了, 可不可以先說一下你們吃了些什麼? 好吃嗎? Razz
看照片吧
用寫的太累了(何況遊記裡還要再寫一次)

其實現在的腦袋是跳越式思想,完全不照流水日記的限制
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  下一頁
1頁(共28頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票