日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 07, 2004 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
那...
下回阿海還是多話一點好了... Mr. Green

哈哈哈哈 Very Happy

今天澳幣對日元 1:78.92 Crying or Very sad
很想換啊,但等我下班時,銀行已經關門了!!! Shocked
希望一直能維持高位…(但要視乎總理大選結果吧… Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 08, 2004 7:53 am    文章主題: 引言回覆

呀~我要現在就下班!
(我要等到下週四才有空!)Evil or Very Mad
今天1:79.32,又升了! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 03, 2004 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

哇…兩天沒上討論區,居然多了那麼多篇遊記,那…我也交一點點…(有可能要在日本寫去年的故事? Embarassed

=============================
(續上回)

當初計劃在姬路市或在神戶吃午飯,但一想到在寄物箱內的便當…算了吧,那個便當很貴啊,而且不能浪費食物。

原定乘坐12:32pm從姬路至三宮的JR,來到車站才發現我可以搭早一班!(難道是因為剛才一直‘追’著收集紙盒的工人拍照,加快了步伐?!)

上了車,把便當的包裝打開,呃?才發現已經過了賞味時限半小時,應該不會有事吧…先吃了一口飯,沒變味,好!我開動啦!正吃得高興(與味道無關),來了一位身穿西裝的中年男人坐在我對面,不久便呼呼大睡,管他的,快餓死的的人,填飽肚子才是重要。

一眨眼的功夫就把便當吃光光,剩下昆布卷,小心奕奕的咬下一角…唔…放下…

-------

到達JR「三宮」站第一件事就是要到遊客中心找資料,可是走遍整個車站也不見「它」的蹤影 Shocked ,這下好了,我手上只有丁點兒有關飲食的資料兩頁和從書上撕下來的神戶市內地圖,站在這兒也沒用,先出去看看也無妨。

跟著人群轉呀轉,有時的確能把我帶到目的地,不過今次卻把我帶回車站,心有不甘的再一次(沒有目標)往反方向走,結果還是莫明奇妙的回到原地。 Evil or Very Mad 我實在是筋疲力盡了,唯有站在出口處的街道圖前,從新盤算去向。就在考慮應否放棄時,幸運之神原來沒有完全離棄我!也許我把「徬徨」二字全寫在臉上,或者已好幾次看到我在兜圈,一位面帶笑容的胖嬸嬸悄悄的來到我身旁,問道:「要幫忙嗎?」(我猜的)

見嬸嬸佩有臂章,應該是旅遊局的義工吧。雖然我倆言語不通,各自各的說了一大堆,但有她在,我心裡踏實得多。打開簿子讓她看我想去的地方,嬸嬸立即拉著我的手到Cityloop的公車站前,笑問:「OK?」,然後拍拍我的背,說:「大丈夫!」(沒問題)。我實在無法表達那衷心的感激,本想來個擁抱,又怕嚇倒她,只有深深的說聲「謝謝」。看著她離去的背影,發現天使未必是天真瀾漫的小孩,或是美若天仙的少女,有時候也會化身為可愛的胖嬸嬸啊! Very Happy

這個故事還有一個教訓:即使是半天的行程,功課也要做足! Mad

未完 . 待續
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

花了兩天整理網頁版(webspce快不夠了),決定遲些換web host Smile
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day07.html
http://au.geocities.com/hihi03jp/day07.html
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 04, 2004 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

hihi127 寫到:
花了兩天整理網頁版(webspce快不夠了),決定遲些換web host Smile
http://hk.geocities.com/hihi_jp2003/day07.html
http://au.geocities.com/hihi03jp/day07.html

漏寫了 Embarassed

請選其一
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

我不停的轉來轉去, 轉了N次, 弄得自己也討厭了. Evil or Very Mad
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

hihi

你給我的mail真的是亂碼 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 3:41 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我不停的轉來轉去, 轉了N次, 弄得自己也討厭了. Evil or Very Mad

在哪裡轉? Confused Shocked

emma 寫到:
hihi

你給我的mail真的是亂碼

emma給我的email要用unicode才看得到,所以我想回覆時會有問題 Embarassed
以下是回覆囉!

Hi Emma

真的可以嗎?(我真的很窮…)
舒不舒服不要緊,夠暖就好了
只擔心嚴嚴那邊不方便而已,
要是肯定的話,我會跟tourclub那邊聯絡一下
謝謝你! Very Happy

hihi

題外話:
我告訴爸媽要跟網友出遊,他們有點不放心,嘻…會不會給emma賣了(不過也不值多少錢啦)
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
真的可以嗎?(我真的很窮…)
舒不舒服不要緊,夠暖就好了
只擔心嚴嚴那邊不方便而已,
要是肯定的話,我會跟tourclub那邊聯絡一下
謝謝你!

真的沒問題
我已經先跟嚴嚴說了 Wink
他應該是很歡迎的
引言回覆:
題外話:
我告訴爸媽要跟網友出遊,他們有點不放心,嘻…會不會給emma賣了(不過也不值多少錢啦)

先秤秤看你有幾斤重囉
算一下論斤賣有沒有賺頭 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

我說的是web hosting 啦! UK的tripod提供50MB, 本來是好選擇. 不過, 有encoding問題, 中文網頁會自動變成以其他encoding顥示, 結果變成一片空白 (沒有亂碼啊). 只有user自己把browser轉回big 5 才可看到東西(我有在網頁上設定此頁為Big 5, 不過問題仍然存在, 要如何解決就看有沒有高人指教了, 我懷疑是user那邊設定的問題). Sad

tok2實在太不穩定, 很難用. Crying or Very sad

Infoseek Japan說我不是日本人, 即使我是用海外登記那個版登記的, 它還是說"Sorry, Japanese only". 那他弄個海外登陸作甚? Evil or Very Mad

HK Geocities動不動就說流量超過. 還我在upload 後看一遍自己的homepage 也說過量. Evil or Very Mad

最穩定的, 可能還是美國的geocities, 雖然只有15 MB....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我說的是web hosting 啦! UK的tripod提供50MB, 本來是好選擇. 不過, 有encoding問題, 中文網頁會自動變成以其他encoding顥示, 結果變成一片空白 (沒有亂碼啊). 只有user自己把browser轉回big 5 才可看到東西(我有在網頁上設定此頁為Big 5, 不過問題仍然存在, 要如何解決就看有沒有高人指教了, 我懷疑是user那邊設定的問題). Sad

tok2實在太不穩定, 很難用. Crying or Very sad

Infoseek Japan說我不是日本人, 即使我是用海外登記那個版登記的, 它還是說"Sorry, Japanese only". 那他弄個海外登陸作甚? Evil or Very Mad

HK Geocities動不動就說流量超過. 還我在upload 後看一遍自己的homepage 也說過量. Evil or Very Mad

最穩定的, 可能還是美國的geocities, 雖然只有15 MB....

哦,我還以為是什麼… Laughing

我已經決定用付費的,因為有太多東西要放上網絡(現在全部用geocities)

老爸的網站
http://www.geocities.com/heidi1227/

畫室的
http://au.geocities.com/fox_drawing_workshop/

自己的
http://www.geocities.com/hfworkbook/
http://au.geocities.com/hwkbk/
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 05, 2004 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

付費的, 只是沒有廣告. 要找到像geocities這種質素的就有點難度. 曾經替幾個公司做過homepage, 得出的經驗是付費還未必有免費的好 (是在香港啦).
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 06, 2004 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
付費的, 只是沒有廣告. 要找到像geocities這種質素的就有點難度. 曾經替幾個公司做過homepage, 得出的經驗是付費還未必有免費的好 (是在香港啦).

真的嗎? Confused

不過美國的沒有ftp
流量也…唉~~~頭痛呢 Sad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 06, 2004 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

美國的沒有FTP, 香港的沒有geo plus, 美國的geo plus 又貴得要命. 本來so-net的好好的, 又給netvigator收購了, 討厭的netvigaotor... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 27, 2005 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

續上回 -->寫到到從姬路城到神戶,在三宮大迷路,幸得一位旅遊局的義工相救…

請選其一

上次更新已經是去年的事,快快把第七天寫完,快快把2003遊記做個了結! Twisted Evil

----------------

登上有點像香港舊式電車的Cityloop bus,復古的裝潢令人感覺很親切,讓我繃緊的神經微微鬆弛下來。不一會便到達「美利堅公園」站前,太陽很猛烈,把四周照得發亮,根本睜不開眼睛,不過涼快的海風緩緩從港口吹來,蠻舒服的。

向神戶塔前進,剛好看見一個電話亭,我馬上撥回家的電話。

鈴…鈴…通了

"喂…",是媽的聲音。
"媽,是我",還好是媽接,否則我就不能撒嬌了
"哦,現在在哪?"
"在神戶,今早的運氣很背…"

為什麼聽到媽的聲音就想哭呢?不想讓她擔心,東拉西扯的說了一堆便匆匆掛線了。 Embarassed

神戶港除了神戶塔和木船,在某角落還有一塊刻有「祝中日國交正常化二十週年」的記念碑。本來中日友好是件令人高興的事,然而,石碑後方卻住了一批露宿者,與重重疊疊的藍色膠帳篷和雜物為陪,真的心酸啊!

從很遠的地方就能看見Mosaic的招牌和摩天輪,加快腳步往前走(在大太陽底下實在熱得快要中暑)Mosaic有很多賣可愛商品的店鋪:snoopy, hello kitty, 首飾, 小擺設, 家具, 食品…要是我錢包滿滿的話一定會更高興,可惜呢…唯有偷偷拍照來個望梅止渴。最覺得有趣的是一家賣寵物用具店,櫥窗內有專為抱狗狗而設計的揹帶,還有玩具、衣物,唉~做寵物真幸福,所謂"寧為太平犬,不為亂世人" 這句話一點也不誇張。

本來計劃留在神戶至晚上8點才直接去大阪,但現在因為還要回京都取行李,所以不得不放棄神戶牛和洋果子,提早離開。往JR神戶站的途中經過一間達洋貓的專門員,擁有一雙過大眼睛的「達洋」出自池田晶子筆下的瓦奇菲爾德世界,店內放著各式其式的產品,從繪本、飾物、家具用品到木刻,每樣價錢都不是我負擔的(我又不喜歡便宜的款式,做得太粗糙了),但我還是忍不住買了一本1050yen的Postcard月曆。

大概5:30pm回到京都,我想到前兩天在新京極買的那個超小行李箱,只到旅程的一半已被擠滿,剛好不遠就是無印良品…踏進去的結果是多買了一個8900yen的行李箱,又一次因太累而不經大腦做事。

拖著新買的來到京都車站寄物處取行李,把舊的(well... 兩日大)強塞進的新的(好險!差幾cm就不行了),再(英語不通,用手語)問工作人員拿了繩子把小背包綁呀綁在行李箱上面,不知動作是不是太滑稽,在旁的老伯一直笑得嘴不合攏。

月台上人頭湧湧,我在等候前往大阪的火車時遇上一位手抱幾個月大的小baby的媽媽,可能是放在嬰兒手推車後面的雜物太重,結果翻車了。可憐她試了幾次也不能把手推車扶起,在旁邊那些的人,不要說幫忙了,就連看她一眼也沒有!我實在看不過眼,把行李丟下跑去幫她把東西一一拾起來。(加上北野那件事,證明禮"貌"之國不一定有人情味) Mad

我在繁忙的的車廂內搖晃著,半坐在大背包上,累得快吐了。瞄到我身旁那個上班族手上的有色漫畫…天呀!要是在香港或澳洲,哪有人夠膽在公眾場所看這些!? Shocked

後來到底怎樣由JR大阪站換地下鐵到難波站,我已經完全沒有印象,只記得在很長的隧道拖著行李跟著路標跑呀跑,有樓梯沒電梯也向上衝呀衝,我緊握把手用盡氣力往上拉,行李箱的輪子和梯階碰撞不停發出可怕的聲響,小背包也快要從繩子間掉出來…最後終於到達難波站25號出口!

但苦難並未結束,記事簿上寫「從地下鐵難波站25號出口,沿御堂筋大道與汽車行車方向反向步行,在吉野屋與出租車公司拐角處往左拐後走50m」,左看右看,發現吉野家就在前方!好!一口氣衝呀~~~

一衝,不得了,輪子勾到停在車站出口的單車,啪.啪.啪.啪~單車一輛一輛像骨牌的倒下!!!大概有十輛吧…我曾試過把它們扶起,可是單靠一個人總在沒辦法,我好怕,快哭出來啦, Crying or Very sad 心裡不停的說著「對不起」便以九秒九的速度逃跑了。

來到道頓堀飯店的門口,我已沒心情去注意那些雕塑,只想快點check in,快些去放鬆十隻用力過度而發白震抖的手指關節。

才5500yen一晚,我實在不介意旅館的房間很小,但卻很討厭那兩塊掛在牆上的大鏡子,而且其中一塊還掛在床的斜對面,我怕會見到一些不應看到的東西~

不管那麼多,先吃點東西,來個泡澡吧。

可惜,這是另一個不幸的開始…

是水太熱,是通風太差,是泡太久,加在一起,我就險些昏倒在浴缸內。到我覺得不對勁的時候已經全身無力,只來得及用大毛巾包著身體就跌跌碰碰的衝出浴室,躺在床上猛喘氣(還好是單人房),唉~以為自己就此完了。 Embarassed Embarassed Embarassed

今天實在發生太多刺激的事,睡不著…一直用遙控器轉頻道直到睡著為止…

《第七天完》
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  下一頁
23頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票