日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

向左走向右轉 :2003一個人的關西初秋之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

再不貼些別的,這裡遲早變成星爺討論區!

##################

續上回…

因為SARS的關係,一名地勤人員要求在候機室的各乘客填寫一份健康報告,問題如:在過去三星期你有過以下症狀嗎?咦,我到底應不應該如實回答…上星期 . 感冒?算了,為免麻煩還是所有都填 "NO"

24/09零時零分開始登機,今次終於劃到窗口位,在我身旁坐了對日本夫婦。就在我滿心喜歡坐下的同時,手往搖控器一摸,哇!哪個沒良心的傢伙把香口膠黏在上面!好嘔心啊~~~ 幸好帶了面紙,快快把它弄掉(是個旅程不幸的徵兆嗎?想得太多了吧…)不管了,飛機這時已經飛到星加坡的上空,而我的目光也轉向窗外的夜景。

大概過了半小時左右,我的胃已由不舒服變成絞痛,還開始冒冷汗,以為吃完飛機餐之後會好一點,可是也沒有用。在往後的五小時航程,不要說睡覺,就是連坐也覺得辛苦…期間看了大陸得獎電影,陳凱歌導演的《和你在一起》,很不錯!算是在痛苦中的一點安慰。天亮了,還是起來走走,去洗手間梳洗,我的胃也舒服多了,打醒精神,準備下機吧。

24 Sep,2003(三)關西空港、京都/ 雨

關西空港→京都/ TourClub →京都車站〝觀光案內所〞→二條城 →京都車站→TourClub

早上7:50,飛機在雨中抵達關西空港,(出發之前一直留意天氣報告,雖然逃過了一個颱風,還是避不過雨…)星航的效率真不賴,比預定時間早了30分鐘,莫非他們超速?

跟著其他的旅客乘單軌電車至航空大樓,原以為只有我們這班機在過關,應該很早就可順利出境。誰知,海關只開了兩個櫃台給外國人,速度慢如龜行,直到所有日本乘客都通過了才讓外國人使用其他的… 睡眠不足的我還以為會暈倒在悶熱的大堂裡(冷氣壞了?)

終於輪到我,我禁說,那個木無表情的海關人員是在我整個旅程中唯一一個沒有實踐日式服務精神的人,看一眼護照,看一眼我,可以過了。

步出大堂去取回行李,第一時間就是深呼吸一口清涼的空氣,啊~ 我想天堂裡的也差不多 Smile 關員沒理我的行李(大概是我樣子善良/遲鈍,不像會做得出什麼壞事吧。)只是問了一句我猜了很久的英文:從哪裡來?就讓我走了。

看看手表,還未到9點,機場的觀光案內所尚未開始工作,罷了,先乘 JR特急Haruka 到京都吧。到二樓沿著JR指示走就能見到車票販賣機,抬頭一看,咦?車票的價錢跟資料上的不一樣?怎會平宜500yen…心裡沒有高興反而忐忑不安…會不會錯了…考慮約兩分鐘之後,好!買了先算。(小插曲:看著手中的兩張車票→車票和特急卷,到底應放哪張入閘機,總不能停留在那裡蘑菇 Confused,剛巧旁邊有個女生在等人的樣子,就跑去問她…)

Haruka早已停在月台準備出發,查看了車廂外顯示版的班次名稱和出發時間,再對照在網上印出來的時間表,是它,應該沒錯。快步走進最近的自由席車廂,裡面已經差不多滿座,剛坐下就覺得氣味很重,當發現前座的伯伯開始抽煙,這才知道自己誤闖吸煙席,立刻帶著行李逃離現在!

禁煙席只有五六個乘客在,我再次把自己安頓好,想至少在到達京都前補眠一小時。說真的,我對車廂的座位是有點失望,比想像中殘舊(是不是應驗了希望越大、失望越大這句話?),再次懷疑自己上錯車,直至聽到英文的廣播加上火車準時在 9:18 開出,才真正安心下來。(奉勸考慮自助行大家的一句:到達前一定要養足精神,否則可能變得像我一樣疑神疑鬼!)

火車離開空港過橋之後,窗外換上一片田園的景色,還以為會見到高樓大廈的,我只有提醒自己這是日本不是香港。

捱了半小時,實在累到不行了,既然周公大人有意請我去下棋,我哪能不去…Z Z Z Z Z Z Z Z

可恨,補眠不夠45分鐘就被剛在我身旁坐下的男人弄醒了,既然離到達的時間不遠,也不禁再會周公。

(在半睡半醒下抵達京都車站…)10:20am,步出車站,對著正在下雨的天空,暗咐道:老天,難道你就不能用一點陽光來歡迎我嗎?從背包中取出準備好的雨傘和自製的手寫加剪貼資料小冊(一本九個月的心血結晶),翻到TourClub地圖的那頁,明明上面寫著從中央出口靠公車站轉左,我偏偏就直穿公車站之後往右走,還好走了一分鐘就發現不對,及時回頭走…(以後還是不停地發現同樣的事,所以遊記才會命名為《向左走向右轉 》)

雨從四方八面打在我的身上,小小的雨傘根本擋不了什麼,看著地圖和資料上的字被一點一點的無情雨水化開了,一大一小的背囊漸漸變得沈重而往下墜,濕透的衣服還黏著本已又餓又累的身軀,此刻腦海中就只有一個"慘" 字,幹嘛跑到老遠的日本來虐待自己?Crying or Very sad

未完…繼續
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看著手中的兩張車票→車票和特急卷,到底應放哪張入閘機,總不能停留在那裡蘑菇

當年大帥第一次搭乘Haruka的時候,也有這種疑問。那時光站在售票機前就傻了眼?因為台北地鐵車票的售票機上面還標示了操作順序,可是這個JR的售票機竟然沒有任何標示?要怎麼操作呢?後來才知道從那個按鈕開始都可以....對於使用者設想的如此周到,不愧是日本人!

引言回覆:
說真的,我對車廂的座位是有點失望,比想像中殘舊

套具阿扁總統的名言:「有那麼嚴重嗎?」
不過這幾次大帥已經改搭綠色車廂,很久沒坐自由席了.....

引言回覆:
火車離開空港過橋之後,窗外換上一片田園的景色,還以為會見到高樓大廈的,我只有提醒自己這是日本不是香港。

這段路線的景色其實跟台灣還滿像的說.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
套具阿扁總統的名言:「有那麼嚴重嗎?」
不過這幾次大帥已經改搭綠色車廂,很久沒坐自由席了.....

喂!有錢坐綠色車廂的人,請不要在我面前耀武揚威吧 Mad

引言回覆:
這段路線的景色其實跟台灣還滿像的說.....

的確是…記得在台北第一個早上,我第一次搭捷運從朋友家往市中心的時候,就有同樣的感覺(為什麼沒有大廈?)此刻才發現我對台灣的認識是那麼少… Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

剛重讀之前寫的東西,發現了幾個錯字 Embarassed 如果這裡有 edit 的功能就好了。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2003 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

有的。
剛貼上去的時候,在登出以前都可以修改。
這次的遊記大帥都不知改了幾次了說。
其實一些打字上的小錯誤在所難免,不要太在意了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
這陣子版上真熱鬧,好多遊記可以看
hihi的中文很不錯咧,加油!先別管論文
趕快繼續寫遊記吧!! Wink

好像功課較重要 Confused

大帥 寫到:
有的。
剛貼上去的時候,在登出以前都可以修改。
這次的遊記大帥都不知改了幾次了說。
其實一些打字上的小錯誤在所難免,不要太在意了。

試過了,還是不行。算了,錯字到網頁版才改正吧。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

阿h 寫到:

功課較重要沒錯
遊記先緩緩吧
這陣子,遊記有阿海阿米阿鯊大帥貼著
先把功課顧好,再來寫遊記
不然在不久的將來,大家沒有新遊記可以看 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
阿h 寫到:

功課較重要沒錯
遊記先緩緩吧
這陣子,遊記有阿海阿米阿鯊大帥貼著
先把功課顧好,再來寫遊記
不然在不久的將來,大家沒有新遊記可以看 Laughing

我錯了,對不起~~ Embarassed
那...至少寫不出論文的時候
撥空寫一下吧~ Cool
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

祝阿h 早日寫好論文! 根據我自己的經驗,一個星期的時間大概可寫好一天份,那阿h的總共要寫三個多月... 如果十二月開始,就會寫到三月,幸運的話我也差不多可以出門了... 真的是精彩節目停不了...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
祝阿h 早日寫好論文! 根據我自己的經驗,一個星期的時間大概可寫好一天份,那阿h的總共要寫三個多月... 如果十二月開始,就會寫到三月,幸運的話我也差不多可以出門了... 真的是精彩節目停不了...

最後一份功課應該在20號交出,之後可以安心寫遊記去,我寫作的進度大概是兩天一篇…應該不用三個多月吧… Wink

好羨慕住在香港和台灣的各位,像去日本就去…我下次計劃是兩年後…!其間只有看大家的遊記來望梅止渴…嗚~~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

遊記還要等一下才能交出,先送上相簿二號《黑白:京都》 Smile
因為是用手動單眼相機拍的,沖曬上花了一點時間…

http://home2.photostation.epson.com.hk/servlet/GuestLogin?USERNAME=heidifok
用戶名: heidifok
訪客密碼: black
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

hihi,
黑白的也不錯耶
我喜歡風之館的那張
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

我喜歡車裡拍人的,
感覺很復古~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

我也喜歡火車裡的人物照

平時在日本火車上
就很喜歡偷拍別人...
或是站在月台上的人...
或是放在火車窗檯上的飲料罐...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

為什麼阿hi會用黑白的呢? 我也很喜歡黑白照, 不過很多年沒拍了(因為已經沒有自家暗房, 到外面沖晒很貴). 阿hi拍得很好啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 22, 23, 24  下一頁
3頁(共24頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票