日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有關電車乘換的問題~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
emily

發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 3:20 pm    文章主題: 請問有關電車乘換的問題~ 引言回覆

我在查電車時刻的時候.常常會看到"乘換2回"或"乘換3回"...等等的乘換時刻...我發現乘換時間有的都很趕.甚至3分鐘或5分鐘....
如果乘換是要換車或換月台的話...這樣不就來不及了嗎~~~~
還是說...乘換只是列車本身行經路線不同.但是我們還是坐在車上?
因為沒坐過...所以搞不清楚...請有換過車的前輩解答一下吧~
謝謝囉~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 1:10 am    文章主題: 引言回覆

emily,
通常都是指要換車的情況下才算換乘次數
乘換2回=換2次車,搭3台不同的列車
乘換3回=換3次車,搭4台不同的列車

3分5分是很正常的轉車時間
如果是在來線轉在來線,通常都不會有問題
(只是你不能下車後還停留在月台上拍東拍西或停下來整理行李)

每個新幹線停站的較大車站
都會有個『新幹線與在來線的轉乘標準時間』之類的東東
像在東京這種超大站,新幹線轉在來線是十分鐘
也就是搭完新幹線(例:東海道新幹線)後若要緊接著搭在來線(例:山手線)
就必須預留十分鐘的時間來轉車
(新幹線15:20到達,最好選擇搭15:30以後從東京發車的山手線)

若是搭特急的列車
當車子快要到終點站或是到達較大的轉車車站(如盛岡或八戶或青森...)
車掌都會廣播說本列車下個停靠站是什麼什麼站,車會停在第幾月台
往哪個方向的什麼列車幾點幾分在第幾月台發車...等
這時行李就要準備好拿好
聽好自己等下搭的列車在第幾月台發車
若是聽不懂也沒關係
只要上了連絡天橋,天橋上每個月台的入口都會有該月台的發車情報
只要記好你要搭的車是什麼車名,幾點幾分發車,就可以了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
emily

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你....
我們會努力向前衝的\=.="/
引言回覆:
只要上了連絡天橋,天橋上每個月台的入口都會有該月台的發車情報

那如果在連絡天橋還找不到該搭的車..那就''剉賽''了..>o<''
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

emily,

還是要重提一下
到了日本當地
買本小型時刻表
隨身攜帶

不要太慌張喔

時刻表上
可以先看出
某班車在某站第幾月台發車
比較大的站大概都會有寫

加油囉 Laughing
回頂端
emily

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

嗯..我知道了~
時刻表在机場買到嗎?
還是在車站才有得買?
謝謝!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

emily 寫到:
嗯..我知道了~
時刻表在机場買到嗎?
還是在車站才有得買?
謝謝!

到了市區再買就可以
便利商店車站裡的商店書店
都買得到
回頂端
emily

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
到了市區再買就可以
便利商店車站裡的商店書店
都買得到

了解!謝謝FUMI.月海囉!! Very Happy
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2003 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

最小心的方式
就像我以前出國前在台灣就先上網查好所有轉乘班次的月台號碼
eki.joy.net.jp

到時比較不會慌張
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票