日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

偶們也回來了!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
毛主席

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 11:49 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
去五色沼時, 風景很美, 但是好角度難尋, 我都是偷偷觀察一些"重砲手" 他們停留的地方, 才發現, 大家的偏好真的差異很大呢...或許拍出自己的感覺, 才是重要的囉...

五色沼~~~~超難拍的,我自己也沒拍到什麼好景!你看到的差異很大這也難怪!

引言回覆:
看了照片, 我跟老公都有同感..."我們需要一個更好的腳架!!!"

我覺得不只需要腳架,應該還有偏光鏡,快門線,底片的選擇也是很重要,有時後只需要一點點小密訣,就可以大大提昇照片的品質

月海:泥遇到的人速不速他們
http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?Code=20031113000001
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
五色沼~~~~超難拍的,我自己也沒拍到什麼好景!你看到的差異很大這也難怪!

是啊! 也許我去的季節不對, 草都長到我的眼底, 看也看不到更別說拍了. Rolling Eyes

引言回覆:
我覺得不只需要腳架,應該還有偏光鏡,快門線,底片的選擇也是很重要,有時後只需要一點點小密訣,就可以大大提昇照片的品質

可以介紹一下嗎? 或者是一個網頁連結啦!!! Thank you~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

老馬主席,
毛主席 寫到:
月海:泥遇到的人速不速他們
http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?Code=20031113000001
應...應該是吧
我只對他們的超大背包有深刻的印象...
而且,好像在桃園二空港出發準備要登機時
也有遇到他們耶(不過無法確定其正確性)
那時長榮早已廣播登機好一陣子
是在免稅店往登機口的轉角
看到三個還是四個背著超大背包以及腳架的男子...
當下跟阿米說,這些人一定是專門去拍照的...背包裡都放相機...
在成田二空港等著過海關時
某一次回頭,還有看到背著超大背包的男子們過來準備開始排隊...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
引言回覆:

是啊! 也許我去的季節不對, 草都長到我的眼底, 看也看不到更別說拍了. Rolling Eyes

插花一下
你們都只有走五色沼環湖步道嗎

去年秋天跟阿海走過檜原湖環湖步道
那裡秋天也不錯
雜草應該沒有五色沼多
午後4點走到末段時
看到有很多重炮手聚在湖邊某處
在等著拍檜原湖夕照喔
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy:
http://www.photosharp.com.tw/beginner.htm
看一下,雖然說是新手入門,可是我覺得有些知識老手也不一定知道
-----------------------------------
裡磐梯的景物不錯,不過比奧入瀨或鳴子峽要遜色!本來這次也要去裡磐梯的中津川溪谷,不過看到資料居然要走十幾公里,便作罷,我是沒問題啦,但第一天就把STD操掛,有些說不過去
至於檜元湖,不知道你們曾花了多少時間去走一圈?
在外拍攝,時間蠻寶貴的,我與STD七天的PASS總共去過九個景,幾乎把新幹線當做通勤電車來搭.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

說起我在檜原湖的傷心往事...

那天我在白樺下船(就在有熊出沒的那個中瀨沼步道附近), 一下船大雨便來了, 到處泥濘蚊又多, 搞得狼狽極了. 然後不能前進便只有折回, 站在毫無遮掩的碼頭上風吹雨打了半個鐘, 才得以上船得救.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝毛主席的link! Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

風景相片還是彩色的好看… Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

唔~~ 黑白有黑白的好看, 不過, 要拍好黑白風景, 各色濾鏡少不了 (因此, 比較花錢). 貧窮的我, 花了300大元買了個偏光鏡就覺得很貴. Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:

裡磐梯的景物不錯,不過比奧入瀨或鳴子峽要遜色!本來這次也要去裡磐梯的中津川溪谷,不過看到資料居然要走十幾公里,便作罷,我是沒問題啦,但第一天就把STD操掛,有些說不過去
至於檜元湖,不知道你們曾花了多少時間去走一圈?
在外拍攝,時間蠻寶貴的,我與STD七天的PASS總共去過九個景,幾乎把新幹線當做通勤電車來搭.

老馬主席

看了資料...
中津川溪谷路程實際是1公里
而檜原湖散步道是3.4公里
http://www.urabandai-inf.com/trekking_course_06.htm

那次在檜原湖邊走邊拍邊玩邊休息約2個多小時的時間

剛好看到一個日本攝影寫真個人網站
裡面有些地點拍出來的照片還不錯看
http://www.ne.jp/asahi/photo/kamada/whats-new.htm
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

您提到的東東我們都有採購了, 只是因為是初學者所以我們都沒有買太貴的等級, 但是發現"次級品"真是不堪用啊!!! Sad
腳架 -- 要把會"隨風搖曳"的腳架丟掉!
偏光鏡 -- 買了一個六百元左右的 (52mm), 有用跟沒用一樣...(還是丟了吧...)
快門線 -- 買啦...數位像機的快門線可要三千多大洋...心疼...(傳統的便宜多囉!)

想想, 可能連相機也要給他淘汰吧... Rolling Eyes ~~~存錢中~~~

引言回覆:
看了資料...
中津川溪谷路程實際是1公里
而檜原湖散步道是3.4公里

話是沒錯...但是從公車站"走"到中津川溪谷步道入口, 可是要 6 公里, 來回就是 14 公里... Laughing ...練腳程, 高低差不大...現在想想應該不難走...(馬後炮~根本是時間不允許, 並不是沒體力~當我沒說吧...)
回頂端
Bill Chang

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
看不到比爾網頁的照片,不知道為什麼? Sad

天ㄚ...前幾天才貼ㄌ一張18限ㄉ
沒事或未滿18或心術不正ㄉ謝絕觀賞....ㄏ..ㄏ.. Wink
回頂端
Bill Chang

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
唷唷唷
比爾先生也來了耶......
歡迎歡迎~~~

只註冊了沒付錢的會員的阿海 Confused

ㄚ里ㄚ多 Laughing
回頂端
Bill Chang

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
啤酒,哦不...比爾~
原來10/28鳴子峽下了一場雨啊,
難怪我11/1到那裡,看到的景色有點失望,
就如你所寫,一點紅變成一點黃...
而且很多葉子都掉了.

有人叫偶美如...ㄝ有人叫鼻耳....都訴偶拉..
感謝你ㄉ觀看ㄟ
回頂端
Bill Chang

發表發表於: 星期三 十一月 19, 2003 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.photosharp.com.tw/album/view/list.asp?selQuery1=作者搜尋&SelQuery2=Bill

歡迎指叫......大聲ㄉ叫... Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票