日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

偶們也回來了!!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 11:35 am    文章主題: 偶們也回來了!! 引言回覆

みんなさん

大家好!!

偶跟月海昨晚也從日本北海道飛回台灣了
北海道的氣候真是好得熱死人(昨天中午札幌氣溫攝氏19度)
10月26日從東京開始出發
一路經過仙台山形米澤福島八戶青森大沼公園札幌小樽稚內豐富網走遠輕丸瀨布サロマ知床斜里塘路釧路.......
最後四晚在北海道內
睡了特急 利尻 特急 オホーツク 特急 まりも的指定席車廂
每天早上在列車長的廣播聲中睡眼惺忪的起床再繼續旅程

這次在東北的旅程中
碰到了比以前更多的同胞們
一個感觸是
似乎
同胞們在國外都不太想碰到同胞
我們見到的是一張張冷漠的臉孔
10月28日從青森進奧入瀨的JR巴士上
同車上就有10多名同胞
彼此間卻少有交談
十和田湖休屋也是有碰到

在北海道也有碰到幾個同胞
在稚內的月台上在摩周站在和商市場在釧路站
我們跟同組人相遇了4次
卻無任何的交集及交談
也許
是大家冷漠習慣了
完全沒有他鄉遇同胞的感動

經過這次東北+北海道9天行程
我更加確認了
東北是我的最愛的旅行地

先報告至此
要去努力工作了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎回來!

今天我還在想昨天的東北地震不知道老大有沒有遇上...... 平安玩完回來就好. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

乎米 月海
歡迎你們回來
少了您們有點寂寞
再次很高興的知道你們平安回來

在國外碰到自己的同胞我都是很雞婆的過去跟人家聊天
通常回應斗很好很性奮而且講個不完
只有一次在飛機上明明要去地點與我們一樣
就是冷冷的不太理人家兩三句敷衍了事
我老公就說你幹嗎那麼熱心多嘴
可是我實在很想告訴那二個年輕人多一點訊息免得走冤枉路
後來我們已坐火車我從車窗外看過去還未看到那二位走下來搭車
所以我們不要氣餒發揚我們熱心助人的本性自動寒暄
相信冷漠會少一點溫暖會多一點
像我上次在函館碰到的日本醫生多好

很期待你們的分享
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

お帰り!

期待大大的遊記呢! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

昨晚拼著想睡的眼
怎麼樣也得先把相片檔備份到電腦裡
傳完,看了下銀幕下方的狀態列
3377個檔案
也就是我照了3377張照片

猜,其中一半應該是車窗風景
再一半應該是旅館�餐�車
餘下的才是下車景點拍風景吧

小翻了幾張照片
想,自己買一粒廣角鏡>_<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

小P,旋姨,Puppy,
謝謝你們的歡迎 Smile

旋姨,
我是有很雞婆的表現友善的微笑
但還同胞們還是當作沒看到似的

這趟有二次感覺較好的互動

在成田第二空港到達,換完PASS正在準備劃位時
跟乎米就雞婆的指導後來的一對男女如何換PASS以及改訂車趟
(那天出關花了一個小時,所以他們預定要搭的車已經無法利用)
過幾天,在奧入瀨時又巧遇他們

再後面又來了拍照男子四人組
聽到他們在說鳴子峽的紅葉等等
我就很雞婆的回頭說,月底這幾天的嗚子峽應該是很可觀的
有機會一定要去一遊,相信會拍到好照片
他們回我們一笑,整理整理手中資料及行李
記得好像也沒再多交談什麼,彼此點了頭他們就離去了

其他在道東道北道央,就.
反倒是與日本人互動較多
尤其是青森往奧入瀨的巴士站
與一位較年長的阿姨交流的很好
在石戶分手時阿姨還跟乎米和我握手互道保重
讓我印象深刻

其他再報告,得工作了
回頂端
emily

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎你們平安回來 Very Happy
少了你們這里真的好寂寞呢?

想快點看到你們的照片呀!! Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

月海的照片有3377張那麼多, 真不知道要放哪裡~~~ Rolling Eyes 還有FUMI的都未計.... 要看真的要等一下了...

每一次旅行回來, 我都會有衝動要買廣角鏡, 大家未買相機的朋友可以參考一下了...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
月海的照片有3377張那麼多, 真不知道要放哪裡~~~ Rolling Eyes 還有FUMI的都未計.... 要看真的要等一下了......

我的照片不多拉
只有月海的十分之一
拍了12捲底片
沖洗費大概要台幣3000元吧
真傷錢哩

Pancy 寫到:
每一次旅行回來, 我都會有衝動要買廣角鏡, 大家未買相機的朋友可以參考一下了...

我的相機鏡頭已經是24mm的廣角鏡
所以
已經沒有衝動要買廣角鏡
之前回來
只有衝動要買長鏡頭
不過
現在也有4.5倍數的長鏡頭了

那天從成田空港要入境東京
等待審查護照的關卡還真的龜速哩
雖然
已經是那般飛機最早出來排隊的了
但是前頭一班飛機是對岸匪人
隊伍還真是漫漫的長呀
一個小時後終於輪到我們

後面的隊伍始終沒有減少過人數
只是越繞圈越多哩

引言回覆:
在成田第二空港到達,換完PASS正在準備劃位時
跟乎米就雞婆的指導後來的一對男女如何換PASS以及改訂車趟
(那天出關花了一個小時,所以他們預定要搭的車已經無法利用)

那天月海在等待JR PASS時
突然
急著去洗手間
只剩我在繼續等著拿
後來進來了另外的第一組人馬--2個女生
兩人一臉茫然然的單子未填就先排隊
我在一旁靜觀著她們的一舉一動
最後我還是忍不住雞婆個性
好意的提醒她們要先填寫單子
然後拿著護照及JR PASS兌換券再去排隊
她們可能被雞婆的我嚇著了吧
有些冷冷的跟我道聲謝謝兩字
並沒有太多的互動

第2組人馬--1對男女
這一對就是月海上述的
看著他們拿出一些準備的資料
卻不知從成田空港搭車到市區要多少時間?
我還要快快幫他們另外查好時刻表再說吧

第3組人馬--相機大隊4人組

人與人之間
有無緣分互動
是雙分面的
光靠單方的熱誠
是很難有好互動的

我還要快快去認真工作
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

我的只是28mm, 28mm跟24mm感覺差很多的, 不過, 要買的話我的目標是20mm...

12捲底片要3000台幣, 那就是700多港幣, 即是60多塊一捲... 比香港貴一點點(FUMI拍的不是幻燈片吧?). 一直以為台灣的消費比香港便宜, 看來是錯了(還是只有沖印特別貴?)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

自從用了廣角以後就愛死廣角了,尤其我喜歡拍美美的建築,站的很近也可以把整座建築拍下來,真是棒極了!!

說到在日本跟國人的互動,我夏天去北海道的時候到是碰到不少好人呢,不過,好像是越鄉下的地方碰到的台灣人越熱心,像小樽那種到處都碰得到台灣人的地方,可能是不稀奇了吧,就沒什麼人有興趣理我們了∼ Sad
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

桂冠艙還舒服嗎

引言回覆:
但是前頭一班飛機是對岸匪人
隊伍還真是漫漫的長呀
一個小時後終於輪到我們

我記得在驗證時,看韓國人和對岸的同胞花的時間特別久,
看我的時候花不到一分鐘,就通關,連行李都沒檢查,
那次在關西從下飛機,驗證,領行李到檢查行李,
花不到半小時
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

小p,
你沒算錯啦
大體上洗一卷約新台幣160~170左右(含輸出,4*6)
乎米拍的是負片,所以還要再加上輸出的費用
明天下午就可以去拿了∼

另外補充一組在奧入瀨遇到四次的香港三人組
只有其中一個中年髮微少戴目鏡的男子(領隊男)會講普通話的樣子
他的另外兩個伙伴都不會講普通話
我向他們講話(當然是講普通話)他們的反應是好像沒有人在跟他們講話似的,沒理

他們好像不會日文,所以在石戶寄行李時不知該怎麼跟店員溝通
我在一邊問他們是要寄行李嗎,幾件?
那兩人離我最近,居然連頭都沒回看我一眼
領隊男回答我說是的,我就跟店員說這幾件也是要寄行李......

在子之口領行李時
當那個領隊男不知該怎麼跟管行李的婆婆說要領行李
我問他們:是要領行李嗎
離我最近的還是那兩人,還是一樣的沒反應...
又是那個領隊男回應我:對
問:幾件
因為還有巴士在等我(其實也是利用別人下車的時段去快速領行李)
所以急忙跟婆婆說:再兩件行李

到了休屋十和田湖畔,我們剛用完餐,往碼頭走去,又遇到這三個人
當時他們拿著數位相機拍樹頂上的紅葉(方向姿式完全相同,彼此間距也取的剛剛好)
等到前面兩個無言男往我們這方向走過來時
我向他們兩位微笑笑,揮揮手
得到的反應依然是,沒反應
當場我的心凍了一半,我好像傻子唷,笨. Mad
在後面慢慢走過來的領隊男倒是反應還不錯,還記得我們有見過面(不過記錯場所了)
交談了一會兒才道別離

一般就算你聽不懂別人講話的內容
知道有人在跟你講話時也該回應(不管是言語還是動作)對方吧?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
引言回覆:

桂冠艙還舒服嗎
沒想到小藍還記得 Embarassed
桂冠艙超棒的,很怕坐不回經濟艙的位子... Confused
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
桂冠艙還舒服嗎

搭過桂冠艙後
跟月海的共同感想是
以後出國
怎麼坐回經濟艙呢
桂冠艙的前後座距離
比一般商務艙
又要寬廣許多
回程
從札幌搭回台北
雖座在商務艙裡
卻沒有什麼感覺

超想念桂冠艙的 Laughing

引言回覆:
自從用了廣角以後就愛死廣角了,尤其我喜歡拍美美的建築,站的很近也可以把整座建築拍下來,真是棒極了!!

廣角鏡頭真是超好用的
每次拍同一棟建築或同一個角度
用廣角鏡來拍
感覺就是不一樣
我常常拍照遭月海白眼 Rolling Eyes

引言回覆:
12捲底片要3000台幣, 那就是700多港幣, 即是60多塊一捲... 比香港貴一點點(FUMI拍的不是幻燈片吧?). 一直以為台灣的消費比香港便宜, 看來是錯了(還是只有沖印特別貴?)

我拍的是普通的135軟片
台灣沖洗相片
便宜的6*4一張2.5元就有吧
我只是拿去比較貴的店沖洗
6*4一張要4.5元 Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票