日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

偶們也回來了!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

阿樂會罵人的地方......
是靜峽麼?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2003 10:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我曾經在京都各一對台灣母女問路, 她們好像見鬼的逃走 , 我覺得是反應過度了, 但也可能是有些什麼原因(台灣有過台灣人在日本被中國人架走的新聞嗎?

我想這與Pancy的樣子無關… 他們可能有過什麼慘痛的遭遇吧~

要不…把你的照片post上來讓我們作個公正的評價 Very Happy Very Happy Very Happy

引言回覆:
旅行
要懂得入境隨俗
不要將家裡的嬌氣也帶出國去

說真的,今次旅行主要目的是去體驗,吃喝玩樂是其次。一人行,有更多的時間去靜心地觀察,也因為正在讀心理治療,所以會深一層的去思考這個地方的人與物,及反省本身的價值觀。

與入境隨俗和有否將家裡的嬌氣帶出國去無關。

人與人之間的相處或去適應大家文化分別本來就是一門學不完的課題…我也在學習中…(就算老大們之間有冷戰的事件,也是人之常情嘛,最後能用"健康"/理性的方式去解決,是件好事 Smile

凡事都有兩面,澳洲本身同樣有缺點,我實在也很喜歡京都啊,只不過讀過大家的遊記,大都只提到日本的美好,我覺得有必要去探討它人性的另一面,特別是在為了寫論文時而做了很多資料搜集,所以對這題目有感而發…

不單是日本,世界各地的社會問題也是日漸嚴重,生活進步了,人性卻在退步。人之初性本善,築起高牆並不能解決問題,重要的是找回人的本質。這是值得去檢討呢,好像為什麼中國人遇上同胞會變臉?!(當然不是一朝一夕可以做到,可惜活在現今社會也不可能太單純喇…)

所以我喜歡《魔戒》裡面一句對白:「最微不足道的,往往有改變未來的能力…」

既然力量有限就由小事起,總會有人能把這心意像燭光傳出去…

引言回覆:
日本人嘛, 我覺得女的笑得太誇張, 令我好像有點理解老外覺得香港人總是傻笑的感覺. 服務方式是否病態是觀點的問題

應該換個說法- 為茶壺不斷加水換水是好的服務。

而病態是指那種高壓/機械/奴隸/自殘式的"民族教育"與現時社會帶來的矛盾及精神壓迫。日本年青人的自殺人數每年高達二千,未成年的暴力罪案率是十年前的六倍,這是為什麼呢?在那段報導中一位23歲的年青人說: "I was defeated by pressure,"he says. "It was meaningless. Everyday, I was repeating the same thing, but I knew I might fail. Just because of a piece of paper, a test, all my efforts would be wasted. I felt I would get nowhere by repeating this worthless life." http://www.abc.net.au/foreign/stories/s968727.htm

我為兒童工作了幾年啦,聽到這種說話真的心疼啊!

說到這裡…太嚴肅,唉~~~ 與日遊無關的事就不再多談了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 8:27 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
有冷戰事件
跟月海在宗谷岬
差點分道揚鑣

這可真是讓大帥頗為驚訝!在大帥的親友中,跟大帥能像乎米、月海之間有這麼好默契的旅伴大概就是N君吧?而大帥與N君真的是從來不曾發生爭執.....
當然像大帥的那些固定班底們,可就把吵架當作家常便飯,不過都吵的非常有建設性(通常都是非常忠實反應對於當下旅遊的感覺,例如旅館設備不好、餐點難吃等等),所以吵過之後就和好如初。像這次阿樂雖然沒有同行,可是大帥還是以「阿樂會不會罵人」作為評鑑旅遊景點的標準之一......上個禮拜拿照片給阿樂看,看到一個大帥認為阿樂會罵人的地方,阿樂看了之後承認當時他如果在場真的會罵人........
總之,也希望這個「冷戰事件」只是這趟旅程的一個小小插曲。

冷戰事件過後
在後來的旅程中,兩人有默契的都不再提及那件事....但事情事實是發生過的嘛!!(除非刻意不去想)
回國後,我還是舊事重提了。

以下是我寫給月海的信件中的某段
"我是不該當一隻偷跑的兔子
我以為你會回頭望到
我跑著衝上那展望台

那上面風真是強勁哩
要拍張相片都很費力

出外旅行是為了放鬆
而不是讓自己更緊張
這回
雖圓了夢卻覺得很累
我們該學習的是
擺脫自己過多的慾望
放慢腳步放鬆心情
旅行是為了自己夢想"

我深深能體會
當時月海的心情
找不到兔子同伴
那種被拋棄的感覺

當月海再度發現我時
氣急的對我吼著
我也只能承受著

回國後這幾天
雖想開始寫遊記

我發現我不知該如何起頭
我沒辦法將旅程片段集合起來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 9:38 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小P模樣看起來一定是架勢十足吧?!

唔~~~ 我再反省一下, 我當日是跟團員二號(女的)一起在黑暗的石板道上, 不知走哪一邊才好. 我一手拿著地圖, 好像又是叉著腰東張西望, 忽然見到那對母女, 就撲過去了. 可能就是因為這樣吧! 幸好是跟團員二號而不是一號一起, 不然可能人家叫警察了.... Embarassed

引言回覆:
要不…把你的照片post上來讓我們作個公正的評價

搞不好會將大家都嚇跑, 算了吧..... Confused

引言回覆:
說到這裡…太嚴肅,唉~~~ 與日遊無關的事就不再多談了!

真的, 可能因為現在香港的情況, 現在看到老中青小四代都是一天到晚的抱怨, 人們互相踐踏對立, 覺得~~~ 很看不下去... 真的應該的事不見得有做, 無謂的事只要加上"應該"二字就成了咒..... 再說就真的掃了我的遊興.

引言回覆:

我是不該當一隻偷跑的兔子
我以為你會回頭望到
我跑著衝上那展望台

這令我想起領隊的作風-心裡想著要去一個地方步伐就不其然的快, 一個人英勇的向前, 回頭一看... 咦? 團員一號不見了....

團員一號趁著有優惠, 決定要買一對Walkie Talkie, 免得終有一天給領隊遺棄在某個荒郊野外...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
幸好是跟團員二號而不是一號一起, 不然可能人家叫警察了....

叫警察可能太慢了些....
可能緊張到邊跑...邊用中文(台灣話)高分貝的喊...救命...救命...救命.... Shocked

引言回覆:
團員一號趁著有優惠, 決定要買一對Walkie Talkie, 免得終有一天給領隊遺棄在某個荒郊野外...

麻煩小P
如果有一天你真的不小心"想"將團員一號遺棄時,最好找個有熊可以陪住好山好水的地方Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 07, 2003 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
阿樂會罵人的地方......
是靜峽麼?

沒錯,就是那裡,上個禮拜大帥已經被罵過了...... Embarassed

引言回覆:
出外旅行是為了放鬆
而不是讓自己更緊張

大帥之前也曾經聽過這句話呢。
話說當年大帥第一次去京都的時候,由於極端缺乏可靠的資訊,大帥戰戰兢兢的帶大家完成行程,而差不多是第三天的時候吧,那些固定班底再也忍不住,全部「叛變」,跟大帥翻臉了.......
那天晚上,其中一位就這麼對大帥說出了這一番話.....
不過所謂「天道循環」,去年在法國,說出這番話的那位仁兄也被大家罵的很慘.......
也許對大帥及固定班底而言,吵架也是旅遊的一部份吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

旅行回來
很快的一個星期過去了
這星期除了將落後的工作趕完
每天晚上到了某個時間點
眼皮就異常的沉重
腦袋自然呈昏迷狀態

這次旅行的記事
苦思了幾天
我終於想好了標題(只想好標題 Shocked )
2003日本紀行--晚秋之北國漂流記
真是諸事起頭難
內容還不知怎麼寫
希望年底前能寫完 Rolling Eyes
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 08, 2003 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

月,米~
我雖然只休兩天,事情也沒積那麼多,
可是心還留在日本...
遊記內容,在坐火車的時候一直在腦海裡編織呢,
一回來,卻忘了如何起頭.
又被通知11/15要升等考,加上我二個月前報名的內控測驗在11/16
等於連續兩天都有考試,根本不敢想寫遊記了....
另外,也忘了要謝你們,在日本時就要打電話向你們兩位道謝的事!
我抵達沒new的神田時,一報上名,那櫃台先生就馬上回頭拿寶物給我呢!!
排隊劃指定席頗花時間,感謝你們額外幫我劃寢台!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 12:49 am    文章主題: 引言回覆

娜家,
引言回覆:
我抵達沒new的神田時,一報上名,那櫃台先生就馬上回頭拿寶物給我呢!!
那真是太好了,我們還很怕他們又忘了呢!
沒有NEW的那些先生們可能被我們這組客人給嚇到了吧(笑)
因為我們的問題有些些大件,小特別了些
再加上他們的交接班沒交待清楚
差點在旅遊的第一天就讓我們的計劃脫節失敗(汗)

引言回覆:
不會不會
劃位完全只是順手順路
逛街到一段落後一方面再試"踹"咱們的車位(那時有一趟劃不到大通舖)
再者也劃劃娜家的寢台位
那時還因為乎米前手才試劃兩個人份的車位
手上還拿著兩張JR PASS
所以劃位員還以為乎米劃寢台也是要劃兩床位呢(笑)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 8:19 am    文章主題: 引言回覆

代碼:
真是諸事起頭難
內容還不知怎麼寫
希望年底前能寫完

沒錯,真的是萬事起頭難,大帥也為了要從哪裡開始寫而傷透了腦筋。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 09, 2003 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
月,米~
我雖然只休兩天,事情也沒積那麼多,
可是心還留在日本...
遊記內容,在坐火車的時候一直在腦海裡編織呢,
一回來,卻忘了如何起頭.
又被通知11/15要升等考,加上我二個月前報名的內控測驗在11/16
等於連續兩天都有考試,根本不敢想寫遊記了....
另外,也忘了要謝你們,在日本時就要打電話向你們兩位道謝的事!

娜家..
那就先把考試搞定囉...

能幫你劃位
再請飯店櫃檯人員轉交給你
對偶們來說也是個難得經驗
這種經驗不是隨時都可以體驗的
呵呵...
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
再後面又來了拍照男子四人組
聽到他們在說鳴子峽的紅葉等等
我就很雞婆的回頭說,月底這幾天的嗚子峽應該是很可觀的
有機會一定要去一遊,相信會拍到好照片
他們回我們一笑,整理整理手中資料及行李
記得好像也沒再多交談什麼,彼此點了頭他們就離去了

妳們遇到的該不會是這一組人吧? ... Shocked

http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?Code=20031108000002

P.S. 他們的作品不錯看哦...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2003 10:26 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
妳們遇到的該不會是這一組人吧? ... Shocked
是Bill他們沒有錯
跟毛主席確認過了...
同時間若是在成田一空港
則可以遇到毛主席和STD Laughing
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2003 11:59 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
是Bill他們沒有錯
跟毛主席確認過了...
同時間若是在成田一空港

你們之前就認識嗎?
Anyway, 世界真是小...
Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 18, 2003 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

阿3l 寫到:
引言回覆:
是Bill他們沒有錯
跟毛主席確認過了...
同時間若是在成田一空港

你們之前就認識嗎?
Anyway, 世界真是小...
Very Happy

毛主席應該不認識阿海 Shocked
看過手札喜歡風景攝影的人
應該多少知道毛主席吧 Question

P.S.毛主席在這裡不叫做毛主席
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票