日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

明年寒假北海道的行程

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
explore

發表發表於: 星期二 十月 21, 2003 3:11 pm    文章主題: 明年寒假北海道的行程 引言回覆

大家好,以下是我明年寒假北海道的行程,不知道有沒有什麼地方是我沒有考慮到的呢?如果有的話也請大家給我建議,謝謝Smile

1/20 台北--轉機--札幌
1/21 札幌--小樽--札幌
1/22 札幌--札幌--札幌:主要是參觀景點為主。
1/23 札幌--札幌--札幌:主要是想要玩雪上的活動。
1/24 札幌--函館--函館
1/25 函館--函館--,然後晚上會搭夜車到道東。
1/26 道東三湖。
1/27 道東三湖--網走--網走
1/28 網走--網走--女滿別往東京

1/23:因為我看雜誌上寫的雪上活動好像在札幌比較多,但是又沒有寫到細節(例如到底在哪裡?怎麼去?多少錢?)的部份,不知道有沒有人有這方面的資訊可以提供一下呢?

1/26:道東三湖的話,比較想要找一個定點住下來。目前找到的有摩周湖YH和屈斜路湖YH,不知道大家還有什麼建議呢?(我只會一點點日文)

謝謝 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
explore

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 12:07 am    文章主題: Re: 明年寒假北海道的行程 引言回覆

explore 寫到:
1/25 函館--函館--,然後晚上會搭夜車到道東。
1/26 道東三湖。
1/27 道東三湖--網走--網走
1/28 網走--網走--女滿別往東京

不好意思再問一個問題,有考慮1/27去住船長之家,但是需要一些車程,這樣1/27在網走的時間就很少了,網走市區好像就無法玩到,不知道船長之家那附近值不值得玩呢?還是只是吃螃蟹(冬天的螃蟹還是很好吃嗎 Rolling Eyes )而已?又一食二泊是指早餐跟晚餐嗎?謝謝 Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 10:55 am    文章主題: 引言回覆

為什麼不從函館進? 因為我是香港人, 我不太知道台灣的情況, 但我想如果是可以由女滿別出的話, 也有可能從函館進罷了.

大約二月初有札幌雪祭, 查一查日期吧! 可能會引得你改行程.

道東三湖的話, 按你現在的行程, 我猜... 由釧路出發, 搭巴士去摩周, 屈斜路, 最後是阿寒, 又回到釧路, 這樣子第二天搭火車由釧路到網走, 這樣可好?

先看看這個吧! [url]http://www.easthokkaido.com/japanese/bus/wite_ex.html [/url]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
explore

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 11:35 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
為什麼不從函館進? 因為我是香港人, 我不太知道台灣的情況, 但我想如果是可以由女滿別出的話, 也有可能從函館進罷了.

嗯,本來也是想從函館進,不過旅行社告訴我,從函館的話沒有辦法在當天到,必須在大阪或東京多待一晚。

Pancy 寫到:

大約二月初有札幌雪祭, 查一查日期吧! 可能會引得你改行程.

因為我二月初還有事情,在雪祭之前就要先回來了 Crying or Very sad

Pancy 寫到:

道東三湖的話, 按你現在的行程, 我猜... 由釧路出發, 搭巴士去摩周, 屈斜路, 最後是阿寒, 又回到釧路, 這樣子第二天搭火車由釧路到網走, 這樣可好?
先看看這個吧! [url]http://www.easthokkaido.com/japanese/bus/wite_ex.html [/url]

感謝您提拱的訊息Smile不過因為之前住的都是都市,很想嘗試住在湖邊的感覺,也許清晨或晚上在湖邊會很不錯:p
另外,不知道道東三湖那邊有沒有雪上活動呢?
謝謝
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

也許在東京或大阪停一晚省的時間更多, 因為:

1. 即日到札幌已經是晚上(沒什麼可以做), 然後又要花時間來回函館和札幌.

2. 第二天中午才到函館, 只需再搭一程由函館到札幌, 省下一程車的時間, 最順路.

住湖邊嗎? 你不要玩冬之濕原, 看看"濕原之神"了嗎? 如果周遊濕原最後到阿寒, 第二天由阿寒搭panorama去網走, 這樣似乎最合要求.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
explore

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
住湖邊嗎? 你不要玩冬之濕原, 看看"濕原之神"了嗎? 如果周遊濕原最後到阿寒, 第二天由阿寒搭panorama去網走, 這樣似乎最合要求.

丹頂鶴的話對我的吸引力還好耶 :p 濕原冬天好看嗎?

另外道東三湖那邊可不可以推薦一下住的地方呢?希望能有溫泉、雪上活動,而且在湖邊的(好像要求太高了點…)。
住摩周湖比較好還是阿寒湖比較好呢?
好像鶴雅大家蠻推薦的,可是對我來說有點貴…
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 9:39 am    文章主題: 引言回覆

摩周湖是不可能住在湖邊的, 住的地方連個湖影也不會看到.

因此, 根據你的要求, 只有阿寒或屈斜路可選. 都是可以住在湖邊, 又有活動的 - 騎雪上電單車之類. 屈斜路的砂湯那邊可以試試挖洞(?)泡湯, 好像還有天鵝呢......

阿寒不只有鶴雅, 可以試看看其他的吧!

冬天的濕原好不好看是觀點的問題, 如果沒人看那就不會有SL冬之濕原號吧!
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期四 十月 30, 2003 9:20 pm    文章主題: 引言回覆

函館沒有夜車直達道東,夜行BUS也沒有

阿寒湖若非冬華美期間去,那真的只有鶴雅值得,因為阿寒湖
並不如摩周、屈斜路美,而溫泉街也不如道南的有趣,
就只有鶴雅令人念念不忘~~雖然貴,但我很想再去住一次~~

道東三湖一帶要有溫泉的住宿大概就是川湯溫泉了,
但個人認為那一帶就是要住民宿或YH才有趣
我住過清里町 IHATOV YH覺得不錯,可玩雪上活動甚至熱氣球,
至於溫泉的話老闆可以載你去溫泉錢湯,但不是豪華那種
IHATOV是遼闊的山景,並不靠湖
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maldini

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 1:49 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但個人認為那一帶就是要住民宿或YH才有趣
我住過清里町 IHATOV YH覺得不錯,可玩雪上活動甚至熱氣球,
至於溫泉的話老闆可以載你去溫泉錢湯,但不是豪華那種
IHATOV是遼闊的山景,並不靠湖

絕對同意, 清里YH其中一位職員因曾留宿加拿大三年多, 英文溝通絕對不是問題。

YH遠離市鎮, 所以一定要預早訂房, 方便送迎。但晚餐只有curry rice 提供但可口。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 8:30 am    文章主題: 引言回覆

雪祭時間2/4-2/11,
不過結束後的幾天還是能看到裡面的東西~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 8:47 am    文章主題: 引言回覆

阿鯊 寫到:

嘆嘆氣~~~
有人又要去旅行了~~~
唉唉聲~~~
有人忙到快瘋掉了~~~
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 8:59 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿鯊 寫到:

嘆嘆氣~~~
有人又要去旅行了~~~
唉唉聲~~~
有人忙到快瘋掉了~~~

阿米請堅強!!
有事忙代表有能力,
不會被裁員,
聽說我們公司有個部門可能會被裁掉....

我到新公司上工前,
也要安排一個小小的旅行,
(不要打我,逃~)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 9:09 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿鯊 寫到:
嘆嘆氣~~~
有人又要去旅行了~~~
唉唉聲~~~
有人忙到快瘋掉了~~~
公司...
小人...
sars...
真是大流年不利呀!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 19, 2003 11:15 am    文章主題: 引言回覆

2003年快過, 2004年該是個好年頭, 請加油! Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票