日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來啦...難忘的東北賞楓之旅!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 7:39 pm    文章主題: 我回來啦...難忘的東北賞楓之旅! 引言回覆

謝謝大家...我回來囉... Surprised

真是好好玩好難忘的一趟旅程!!! 東北真不愧是賞紅葉的最佳首選, 先在這裡向各位報告最新紅葉情況, 之後會陸續跟大家分享我的遊記...

景點 - 日期 - 紅葉情報

松島-(10/15)- 剛開始轉紅, 看頭不大
八幡平/安代-(10/15)- 紅葉最高峰, 每個山頭都有看頭!
十和田湖-(10/16-17)- 紅葉最高峰, 絕美湖景!
奧入瀨溪流/燒山-(10/16-17)- 該紅的都差不多紅了, 溪流邊還是黃葉居多
酸溫泉/城 倉-(10/17)- 紅過頭差不多已凋謝囉...蕭瑟秋意 (大岳, 秋田大岳...等山頭均已積雪, 城 倉大橋仍有看頭)
鳴子峽-(10/18.)-溪谷尚未全紅但是見晴台附近已近100%
古口最上峽-(10/18.)-還是綠油油的...河景也不美... Crying or Very sad (早知道就不去囉...)
山寺-(10/18.)-從山頭才剛剛開始紅, 但是之後上行仙山線已全紅
五色沼/檜原湖-(10/19)-滿山全紅的星期天被各地開車前來的日本人擠爆了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 21, 2003 8:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝www.girl 帶回東北地區最新的紅葉速報。

引言回覆:
奧入瀨溪流/燒山-(10/16-17)- 該紅的都差不多紅了, 溪流邊還是黃葉居多

那莫下禮拜還是很有看頭哩 Laughing

這幾天一直在注意紅葉情報
結果又改變了其中一天的行程

等你後續報導嚕
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 9:19 am    文章主題: 引言回覆

月海,FUMI,及多位網友近日都要出發賞楓啦.
請盡力的玩,還要多撿些楓葉回來做杯墊哦.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 11:47 am    文章主題: 引言回覆

大家最近都要出發了啊? 真是羨慕不已… Smile 我玩到不想回來工作…一回到工作崗位, 真是忙翻了…所以比較晚來 update, 請大家見諒…

就從中正機場出發的那天談起囉…
=======================================
預定行程表: (10/14)
07:20 中正機場 Check in
09:45 西北航空 NW22
14:05 成田機場
15:05 完成出關, 開PASS, 劃位
15:13 Narita Express 上車
16:16 東京車站到著
16:56 はやて23 上車
18:37 仙台車站到著
19:04 仙石線快速うみかぜ23号上車
19:29 松島海岸車站
19:50 徒步到達飯店 ホテルニュー小松好風亭
=======================================

位了搶到靠近機門的好位置, 起了個大早趕去機場劃位, 我們沒有託運行李, 一人一個登山背包, 一個水桶提袋外加老公一台傳統單眼相機/角架, 一切以輕便為原則

令人不敢相信的是, 登機時居然遇到多年不見的大學同學, 她畢業後至美國讀書並在當地工作, 甚少回台灣, 這次是回來參加姐姐的婚禮, 停留短短三天, 又飛回紐約, 我們此次遇到要在東京轉機的她, 彼此都覺得命運之神的安排真是神奇! 趕緊情商隔壁先生掉換位置, 一路上都在敘舊與休息中度過…這段巧遇為我們的旅程帶來了一個很特別的開始.

談到這次搭西北飛機, 不得不說, 機票真是便宜, 來回票促銷價台幣8600 不到, 但是….但是飛機真的很差…吃的也…. Sad 又比別人要多飛20多分鐘 (飛機太小?) 不過它的班次早去晚回, 也算是划算囉…(但老公說下次他要選擇多加一些錢搭日空的班機)

飛機很準時地降落, 不過是在貨機停放區, 所以我們要等機場巴士來接駁, 我們當然是搶搭第一班, 也是第一個下車衝往通關櫃檯的, 但一到通關大廳前…就傻了眼…整個大廳被排隊的人擠得水洩不通, 尤其是外國人那邊…估計一下, 沒有40 分鐘是走不出去的. 日本人拉了彎曲的通道讓大家排隊, 但是後來人多到排隊都沒地方站, 機場辦公室的高級主管也緊張的全都站了起來, 櫃檯全都開了, 但人就是那麼多, 他們也是莫可奈何.

有網友提醒要排在靠近日本本國人通關櫃檯附近, 不過這裡似乎行不通, 因為他們本國外國區分隔很遠, 中間有一間辦公室, 而且是一條龍的排隊方式, 無法自選櫃檯

好吧…老天不幫忙, 這也是沒辦法的事, 我們或許會更晚到飯店, 只希望晚餐服務人員與廚師不要等得太生氣… Laughing

出關之後 (16:05), 依照網友說的, 到地下一樓開JR PASS, 排在我們前面的是一對香港老夫婦, 櫃檯小姐很客氣地一一回答他們源源不絕的問題, 我們填好申請單後只能拉長脖子癡癡得等…等我們完成開啟作業時, 時間只夠劃今明兩天的位置了, 之後的就再說吧…(網友說八戶往燒山的JR BUS 可以劃位, 但是那位小姐似乎搞不太清楚, 後來她請隔壁櫃檯幫忙, 我們才拿到車票, 車票上面如網友所言並沒有坐席位置, 但是拿到票的感覺總是比較安心…)

上了成田快車, 我跟老公開始擔心起來了, 16:46 東京到著, 但 はやて23 是 16:56 開車, 只有短短十分鐘, 我們又扛著所有的行李…一路上兩人就緊盯著我事先列印的東京車站地圖, 車快停前就背好所有行李, 就起跑姿勢, 準備衝囉!

東京車站雖大但是標示清楚, 只是人很多必須不停找縫隙鑽, 從地下五層往上的樓梯與電扶梯, 我們都是用跑的, 一直到跑上新幹線月台看到要發車的列車, 才稍微安心…不過, 就在此時, 突然發現我們要坐的 はやて是在另一頭, 即使先上並聯的やまびこ也是通不過去, 所以又開始衝衝衝…一坐定位置, 車子就緩緩開動了…ㄏㄨ~ 真是驚險…還好平常有常爬山練腿力… Rolling Eyes

今天外面在下雨, 天黑得特別早 (17:00), 之後順利地在仙台轉車往松島海岸, 不過這裡我們犯了一個錯誤, 應該要把一些行李寄放在仙台, 讓自己更輕便, 如果我們有寄放, 或許不會發生明天的錯誤…

往松島海岸的電車非常老舊, 滿滿的人沒有位置坐, 下車時感覺是到了一個非常鄉下的地方, 我們頂著狂列的海風加上冰冷的雨徒步前往飯店, 飯店的說明是徒步十分鐘, 但是…我們沿著海邊走了十五分鐘還是看不到, 漆黑的街上連可以問路的行人都沒有, 走到最後, 居然沒有路燈了! 雖然我們有帶手電筒, 但老公跟我互望了一下, 決定還是往回走到大路上再繼續找路…這一繞, 又花了十多分鐘的路程, 最後雨中行軍狼狽的兩人到了旅館櫃檯, 寫上我的大名, 接待生急忙打了電話應該是通知廚房吧.

這間旅館是我直接寫 email 訂的, 從他們網站上看, 覺得非常不錯(http://www.new-komatsu.co.jp/), 看了房間吃了晚餐更是覺得他貴得很有道理(一泊二食, 一人日幣16,000), 晚餐有兩位女恃服務, 一一上菜, 從開胃酒, 冷食前菜, 生魚片船, 天婦羅拼盤, 湯, 小火鍋, 各類說不出名的料理…算算總共近30 道菜, 並以當地聞名的海鮮居多, 生魚片之新鮮爽口, 還有像我拳頭般大小的干貝, 我想我一輩子不會忘記的! 可愛的女侍們一句英文也聽不懂, 我們也是日文白癡, 微笑就是我們的溝通語言, 當然最後還是不忘對她們稱讚一句 “喔伊西呢”… Wink

晚上洗澡, 遇到一位婦人從仙台來住宿, 她的英語流利, 我們就在露天風呂聊了起來, 她說他小女兒在紐約念藝術, 認識一個台灣的男友, 還說她先生是一位傳統的日本男性, 她每天從伺候他起床, 送他出門, 做家事, 張羅晚餐, 一直到上床說晚安為止, 她說忙得快喘不過氣了…(她說到與先生說晚安時, 身體還做了一個鞠躬的動作, 真是…) 所以囉, 她今天是與女性好友, 特別告假前來放鬆休息的, 她也很驚訝我們自己跑來玩, 並說這間飯店特別以Food出名, 這點我可是非常認同…

累了一天, 吃了大餐, 洗了舒服的澡, 我非常滿足的入睡了… (老公則是臨睡前還一直轉電視看明天天氣會不會變好, 攝影的人是最注重光線的了, 也難怪他緊張)

後記: 我們兩人都是超愛吃美食, 泡溫泉的, 所以老公要求全程要溫泉旅館住宿, 所以我們大部分的花費也在此項目…雖然心疼但是也真的很值得, 日本人不會坑人, 一分錢一分貨.

這是我的遊記, 不一一寫下, 怕自己日後忘了, 如果太冗長, 請大家見諒囉…下集待續…
Surprised
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

很棒喔~
繼續寫喔~加油~!!

我最近也要出發了,只怕11/4到東北已經沒有楓葉可賞啦~ Crying or Very sad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

不長不長, 很好看.... 我就是最喜歡看人家的遊記, 越詳細的越好!!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

好看!好看!加油!加油!很有參考價值哦!
(下次行程中就想去仙台和松島海岸吃吃&看看)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

我也喜歡看這種遊記
www女孩繼續加油唷~~!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
我最近也要出發了,只怕11/4到東北已經沒有楓葉可賞啦~ Crying or Very sad
Dunk在南東北的少部份地區
或許還有可能看到楓葉唷
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

你的遊記真精彩,真羨慕大家可以去賞楓,
那個也是我最想去的行程之一,不過今年
已經去了北海道,只好看明年囉

松島海岸的車站真是蠻鄉下的,我上次去因為
要省錢,就沒有訂旅館的晚餐,結果走在街上才發現
店門紛紛拉下,根本沒有旅遊書上說的好吃的烤魷魚
烤牡蠣,還好最後有找到一家餐廳還有供應定食,否則
就要吃便利商店了Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
松島海岸的車站真是蠻鄉下的,我上次去因為
要省錢,就沒有訂旅館的晚餐,結果走在街上才發現
店門紛紛拉下,根本沒有旅遊書上說的好吃的烤魷魚
烤牡蠣,還好最後有找到一家餐廳還有供應定食,否則
就要吃便利商店了Rolling Eyes
我有吃到松島的烤牡蠣...
有很多家在賣,還有烤海鮮...
另外午餐吃了牡蠣雑炊
冬天熱熱的吃~好幸褔~
這是我在松島唯一感到幸褔的回憶Razz
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2003 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

真好
我也最喜歡看遊記~~~
push push 下一篇~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 12:04 am    文章主題: 引言回覆

既然大家這麼捧場, 我就繼續獻醜囉… Laughing

預定行程表: (10/15)
05:30 起床 + 松島海岸週邊走走 + 吃早餐
08:41 松島海岸車站上仙石線
09:17 仙台到著 - 鎖行李
09:39 東北新幹線 はやて 3号 往八戶
11:00 八戶到著
11:15 JR 往十和田湖巴士上車 (おいらせ3号)
12:34 燒山巴士站到著 +奧入瀨溪流健行
17:15 子ノ口
17:25 往十和田湖巴士上車 (みずうみ16号)
17:45 十和田湖休屋到著
17:55 徒步到達飯店 十和田観光ホテル

因為今天的行程跟預定行程表完全不同…所以將實際詳列如下:

實際行程表: (10/15)
06:30 起床 + 松島海岸週邊走走 + 吃早餐
08:59 松島海岸車站上仙石線
09:37 仙台到著 - 鎖行李
10:13 東北新幹線はやて 5号 往盛岡
10:58 盛岡到著
11:45県北バス 往十和田湖巴士上車 (とわだこ73号)
14:00十和田湖休屋到著
十和田湖休屋廣場 + 御前濱散步
14:50 旅館 Check in (十和田観光ホテル) + 放行李
15:10 JR BUS おいらせ6号上車
15:20 瞰湖台下車 攝影
15:35 往宇樽部方向散步
16:20 宇樽部
17:15 JR BUS おいらせ7号上車
17:30十和田湖休屋到著
17:50 飯店

今天的行程跟預計的完全不同, 總之算是最難忘的一天了… Confused

鬧鐘準時的在 5:30 呼喊我們起床, 從我們住的面海房間, 是可以直接看到日出的, 昨天去泡澡時, 露天風呂處也公告今日日出時間是 5:37, 所以囉, 我期待地拉開窗簾, 結果看到的是一片灰濛濛的雲層與大海, 黑漆漆陰沉沉的…就像是我的心情…既然看不到日出, 就再賴床一下吧…結果一睡就睡過頭囉…6:30 才起來, 急忙穿上衣服往外走去…

天色已亮, 這才看見飯店大門告示牌上寫著”歡迎”字樣, 底下是住宿客人名字, 真是細心, 只有我一個外國人ㄟ… Surprised 趕緊用數位相機拍下紀念…(其實我的房間門口也寫著歡迎XXX字樣呢! 或許大家常到日本已見怪不怪, 但我在台灣從未看過這樣的用心行動, 所以有些小感動吧…)

之前就讀過一位香港網友的遊記, 說下雨的松島不美, 他說的可是中肯啊, 除了那座跨海紅色的福浦橋, 其他就是一片灰色…我們決定過橋到福浦島走走, 這才發現, 昨晚我們就是走到這邊發現沒有路燈而回頭的, 如果當時摸黑堅持下去, 不用五分鐘就到飯店, 我們回頭又多走十多分鐘, 真是…咳~不提也罷…至少這下回車站近多了, 這是第二個錯誤 (昨天仙台沒寄行李是第一個錯), 因為一下子心理鬆懈, 錯以為車站若沒繞路不如想像中遠…

福浦島上自然步道完整, 可以遠眺整個松島海岸地區, 又有松樹及少數紅葉可賞, 清晨的新鮮空氣與鳥鳴中, 沒有其他遊人的整座島像是只屬於我們兩人…我拍了一些照, 老公卻因為怕下雨淋濕他的寶貴單眼相機鏡頭, 死都不肯把相機掏出來…雖然風景不美, 總是要拍些到此一遊的相片嘛…這是我一貫堅持的”台客”心理… Wink

回到飯店已經7:45 了, 我們說好要在20 分鐘內吃完早餐然後去趕 8:41 的車…不過……別忘了, 這是一家以”FOOD”出名的旅館, 所以早餐也是毫不馬虎, 親切的女主人招呼我們介紹菜色…用日語! 說也說不通, 於是她直接動手, 這個是配這個, 那個要沾那個醬…搞了半天原來有自助沙拉吧, 她也幫我們盛好端來桌上, 還有一碗金黃色的液狀物, 加熱後她用筷子挑起最上面一層凝固物, 然後丟到醬油中, 原來這就是新鮮的豆皮, 之後再加入冷水攪一攪, 整鍋就凝固成像豆花一樣的東西, 也是沾醬油吃…料理實在太多了, 女將又熱情…所以我們也不好因趕時間沒吃完就走…最後竟比預定時間多花了 15 分鐘…真是要命的 delay…
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 12:13 am    文章主題: 引言回覆

好吧…Check out 後步出飯店已是 8:25, 鐵齒的我們還想衝衝看, 我們扛著所有行李, 在海岸邊飛奔! (這是最致命的錯誤! 如果這時我們請飯店叫一輛車, 一定趕得上 8:41 開的火車, 可是我們…咳~) 跑步不是問題, 氣喘呼呼也不是沒有過 (爬台灣三千公尺的高山就是會很喘) 但是我…我就是典型的悲觀 A 型, 心理壓力一大, 我就開始想放棄! 我的腳步漸漸慢了下來, 老公還是衝勁十足, 他回頭接下我的行李, 一個人背著背包, 扛著三袋東西持續飛奔, 好多次我都想停下來, 但是看到他那鐵人三項般的衝刺, 我心理好不忍, 我不能辜負他啊! 就這樣兩人跑到離車站最後一個街腳轉口, 我真的不行了…我停下來大叫他不要跑了…算了!…我的身體跟心理都到極限了…此時, 正是 8:40, 我大叫算了! 真的來不及了! 老公回頭說就快到了! 要我加油…後來我跟他說車子是 8:41 的, 應該正要開走了, 他才停下, 意識到我們是追不上了, 他知道是 8 點40多分的, 但是不知道是 41 分, 如果是 45 or 47 我們應該有希望… Crying or Very sad

到了車站, 我已經六神無主…怎麼辦, 下一班車8:59 才來, 一定趕不上原本要搭的新幹線, 也趕不上八戶往燒山的巴士了…突然想起, 距松島海岸兩站的”東塩釜”好像比較多班次開往仙台, 看著車站前排班的計程車, 有股衝動想跳上去東塩釜坐車追新幹線…但是手邊沒有時刻表(昨天來不及買), 也不確定是否現在真的有車, 日本計程車又貴…就算追到仙台也來不及寄放行李, 行李也不能放八戶, 因為回程換車時間短也來不及拿…帶著全部行李上十和田更不可行! 短短幾分鐘間腦海李閃過無數個念頭…到底該怎麼辦?! 我一急, 眼淚都快掉下來…老公又在旁邊一直問我好多問題 (他並未參與蒐集資料與策劃), 有些資料因為行李精簡原則, 我根本沒帶…當下只決定絕不搭計程車, 我不想浪費好幾千元在此! 走進車站, 站在二樓月台, 老公提著嗓子逼問我各種可能, 我腦中卻是一片空白…旁邊等車的日本人聽到爭吵聲不免側目, 他們也聽不懂我們在吵什麼, 更遑論幫忙出主意了…

冷靜一下, 拿出時刻表, 今天要上十和田湖區, 只有兩種可能: 一是搭下一班八戶出發巴士(13:15), 然後從石ケ戶下車, 只走到銚子大滝, 少走一大段路, 應該可以天黑前走完, 另一個可能是到盛岡搭縣北巴士 (11:45) 往休屋, 下午兩點就可以到十和田湖, 隔天再去奧入瀨, 這班車不是 JR 開的, 所以要多付約 2400 日幣車費.

想著想著, 下一班車也來了, 先上車再說吧! 我們還是想以免費坐巴士為原則, 所以方案一優先, 到了仙台, 先去劃位, 把昨天預定卻坐不到的班次也取消, 劃位先生很快完成新幹線部分, 但是八戶開的巴士, 我看他一直在翻一本厚厚的時刻表, 語文不通他也沒問我們, 過了一會他好像下了結論, 兩張票也從機器跳了出來, 一看吃了一驚, 這不是 13:15 開的巴士, 是下一班 15:10 啊? 我給他看我從網路上印的時刻表, 13:15 八戶開, 他摸摸頭, 無辜地看著我…這時我才發現, 我的時刻表上這班巴士上頭有個運行期間, 寫著C, 低頭一查, 原來 C 是 11/10~30 運行的…恍然大悟的我想解釋給劃位員聽, 他還是一副無辜貌…算了, 等他搞懂不之還要多久, 我們上車前還要寄行李呢, 把車票收下, 對他說聲阿里阿多, 我們就離開了, 今天可能要從盛岡直奔湖區了… Sad

搭上東北新幹線はやて 5号, 又發現我們不是坐靠窗的位置, 我明明預約單上寫著”窗側”啊! 是櫃員疏忽還是窗側沒位置了? 不管了, 反正40多分鐘就到盛岡了…一路北上, 天氣居然開始轉好, 討厭的雨停了, 心中的陰霾也跟著慢慢退去…

到盛岡後, 我跟老公分頭行事, 他帶著我印的地圖去找巴士站順便買票, 我則是到綠色窗口排隊劃後天位置, 排隊的人不少, 但是我劃完位後, 老公還是不見人影, 我就在旁邊逛逛, 順手拿了一些當地旅遊行程介紹, 日本人的宣傳手冊印刷真是精美啊!

又過了一會兒, 老公氣喘呼呼地回來, 他說妳的地圖害死我了, 他走了一大段路到達才發現原來圖上的高速巴士車站是 JR 的, 我們可是要坐縣北的車, 所以他又問了好多人才發現原來巴士站就在我們所在的火車門門口! 不用事先買票, 上車付現就好.

時間還未到, 我們乖乖地在站牌前排隊, 前面排了幾位歐巴嗓, 我眼尖看到她們手上拿著車票, 狐疑地質問老公, 為什麼她們有票??? 老公說售票員真的用英文對他說 Cash Cash 這時, 那位女售票員居然從馬路對面的售票亭跑過來, 告訴我們就在這裡等車就對了, 真是熱心, 我們當然又是趕緊阿里阿多一番了Laughing

不一會兒, 又來了幾位歐幾嗓, 其中一位居然開口問了我一堆日語, 以我的第六感, 他是問我這裡是排隊要去哪的車, 我差點說出十和田湖(國語), 想想不對, 想說日語, 但是一下想不起來…ㄟ…手中剛剛拿的旅遊廣告這時發揮作用, 我指著斗大的四個紅色漢字” 十和田湖”, 他滿意地點點頭又嘰嘰咕姑一堆…

11點45 分, 車子準時發車, 這是一輛很寬敞的新車, 我們都很高興 (之前看到一堆老古董公車, 很是擔心…), 車上人不多, 一出市區兩邊楓紅行道樹夾道歡迎, 成熟的金黃色稻穗隨風起舞, 心中的大石頭也才真正放下了…(下集待續)

後記: 今天複查網路時刻表時, 才赫然發現, 松島海岸的那班車是 8:37 開, 不是 8:41, 我當時都看錯站了!!! 所以就算我們 40分前到車站, 也是追不上的! 今天告訴老公這件事, 他說還好我們不是早幾分鐘到卻因為我疏失還是錯過, 否則他會把我念到死...Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 23, 2003 8:25 am    文章主題: 引言回覆

劇情越來越刺激了 Laughing

下回去日本旅行
讓你老公也分擔一下
行前準備工作吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票