日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

幾個劃完位問題 ^^"

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
karen chen

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 9:25 am    文章主題: 幾個劃完位問題 ^^" 引言回覆

第一次要去日本自助 總覺得交通有點複雜 =.=
比去歐洲自助難 ~"~
所以...
昨晚上網劃好位了...不過 有些問題 想再確認一下 ^^"
1. 劃好位 就表示一定有位子坐嗎 @@
2. 我劃好東京.京都來回的位子,到東京後是否直接拿訂位的資料
去jr綠色窗口拿票就ok了
3. 下面是我其一訂位資料 , 這個price是指"二人份"沒錯吧 ^^

謝謝 各位 ~

Reservation Application Date Price Number of Persons Smoking or Seats
Results Non-Smoking separate
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Reservation No. Boarding Date Train Section / Time Seat Type Window Seat Only
==============================================================================================================
OK 10/19/2003 JPY 11,080 Adult 2 Person (s) Non-Smoking No
V15711 10/31/2003 Nozomi Kyoto (10:09) / Tokyo (12:30) Ordinary Not Necessary
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 11:08 am    文章主題: 引言回覆

似乎是一人價錢~~~ Nozumi很貴的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
karen chen

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

我也這樣認為 ~"~
只是在訂的時侯 就表單直接選2個人...
然後出現這個價格 .... Shocked
才有點懷疑說.......

那這樣算起來.......
只要東京<- >京都 來回一次加 東京<->日光
不就買JR PASS比較划算....@@
哎約喂~ 金害哦!!

之前打去旅行社問 說 買JR PASS比較不划算 =.=
傷腦筋ING~~

還有...想問一下
是不是
=============================
JR 東京→宇都宮 (東北新幹線約50分)
宇都宮←日光 (JR日光線約40分)
=============================
這個"東北新幹線" 是無法在 https://www.world.eki-net.com 預約的嗎

偷偷再問一個問題
看見大家都搞的清楚自己搭那種車時...
偶更深深疑惑...
怎麼我只看到 Nozomi >"< '
還是我還得自己再去查......@@ 深深陷入 "JR"迷陣的 KARNE~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

karen,
來回東京~京都的話當然是買JR PASS比較划算啦
旅行社跟你說不划算或許有二個原因
一,可能是沒跟旅行社講清楚是來回共兩趟
二,旅行社自己搞不清楚

要搞的清楚自己有哪些車可以搭的話
就看えきから吧Smile
http://ekikara.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 2:11 pm    文章主題: Re: 幾個劃完位問題 ^^" 引言回覆

Dear Karen,
日本的鐵路網的確有點複雜,但相對於自助旅行者,有相當的便利性。
只要多利用一些查詢網站,例如月海介紹的,或者社群中大家常提到的,
慢慢的你就會發現,其實沒有你想像中的那麼難(日本的旅遊網很方便)。
關於你問題中的第三點~~沒錯,那是兩個人的價格,
不過那只是指定席的特別料金(5,540X2=11,080Yen),
還要支付運賃(乘車券)的費用7,980X2=15,960Yen。
旅行社說JR Pass不划算,可能是指若你使用JR Pass搭乘Nozomi,
還是得支付全額費用,所以並不划算。
但是你可以考慮搭乘其他列車,這樣使用JR Pass就比較划算了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
karen chen

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯 謝謝月海及各位大大
karen倒是有點明白了

哇....星期六就要出發了說...
明天要緊張去辦 jr pass... >"<
那我得先取消訂位 再去重用jr pass的訂位囉~
除了 Nozomi 不能搭
那我可以搭Hikari 273 這種的吧 ^^"
如果劃位成功
那是不是就不用再寫劃位單去綠色窗口
而是直接列印 reply mail的內容去綠色窗口嗎

歹謝唷 ....問題一堆 Embarassed
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

karen chen 寫到:
哇....星期六就要出發了說...
明天要緊張去辦 jr pass... >"<
那我得先取消訂位 再去重用jr pass的訂位囉?
除了 Nozomi 不能搭 那我可以搭Hikari 273 這種的吧? ^^"
如果劃位成功 那是不是就不用再寫劃位單去綠色窗口
而是直接列印 reply mail的內容去綠色窗口嗎?
歹謝唷 ....問題一堆 Embarassed

你的所有問題只有一個答案~~YES Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
karen chen

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

karen 今天又認真的研究一下
終於又進步了 Laughing

我發現用 https://www.world.eki-net.com/ 劃位
再加上 http://www.jr-odekake.net/ 查班次路線等等
就真的清楚了...
尤其在劃位完那個price的"由來"就完全懂了 Very Happy
嗯嗯.....
那如果我們劃到位子 那些位子就是所謂的指定席囉 ^^
我記得 JR PASS 是不需再支付 "指定席 5240円" 的這種費用吧 ???
回頂端
karen chen

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 Himawari Razz

karen的疑惑愈來愈少了 ..........感恩哦~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 20, 2003 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

karen,
那如果我們劃到位子 那些位子就是所謂的指定席囉 ^^
YES
我記得 JR PASS 是不需再支付 "指定席 5240円" 的這種費用吧 ???
YES
另外,也不用付一種叫做"運賃"的費用 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票