日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

南東北,信州,東京美食 - 超市篇

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 11:39 pm    文章主題: 南東北,信州,東京美食 - 超市篇 引言回覆

呵呵!我認為旅途上所有元素中,最重要是吃了.所以嘛,就趁這個機會和大家說一下,也讓我自己好好的回味一下 Very Happy

第一天因為一下機便要搭JR到會津若松,卒之搭了3小時飛機+4.5小時JR(還不知倨何解JR途中停駛了半個鐘).到了郡山實在撐不下去了,便出站取消了原本的票,轉出車站找吃的.一出車站轉左,看到一個”美食廣場”之類的地方.想不到就在這裡開始了我的美食之旅!

一直行到最裡面,便看到一堆正在減價的魚生,魚子,海膽和螃蟹!我們看價錢,嘩!魚子有一個便當的份量這麼大盤,只不過800 yen.海膽又一大盤,在香港要200塊,在日本只不過是1200 yen. 還有肥美的鮪魚,我們買了一個便當來吃,一大堆魚子堆下去,魚子比飯還來得多!魚子很脆又醃得不鹹,好好吃!乘了好久的車,坐的屁股生痛,但口中有了魚子的鮮味,海膽的甘甜,和鮪魚的脂香,什麼都立即忘了.活著多好啊!

奉勸大家一句-搭車久了,累壞了的時候,不妨下車去吃點東西.會令心情回復過來啊!

我們臨走時看到有女孩子兩個手掌大的毛蟹才1000 yen, 又忍不住買了.本來我們對冷的毛蟹不抱很大希望,但帶著那毛蟹又搭了一個多小時的車,到達酒店後吃起來,不知是不是解凍了,膏香肉甜,肉質結實,一邊吃一邊覺得好幸福!那晚,不知是魚子,海膽,鮪魚還是毛蟹的功勞,我睡得又香又甜. Very Happy

那家超市好像是個連鎖店,我在會津JR站旁也看到,價錢依然是很相宜.不用說我又吃了一頓啦!

要提醒大家,魚子有三種-鹽漬,醬油漬及生吃.生吃那種有許多水份,與醬油漬的較乾身的不同,是原味的.但對大部份人來說,醬油漬的應該較合口味,生吃的腥味較重,不是人人受得來.

說起魚子,我在東京新宿的京王百貨的超市買到了我廿多年來吃到最難吃的魚子.你不能想像那種鹹度-比我們中國人那種死鹹的鹹魚還要鹹好幾倍!只不過吃了兩三粒,便鹹得要喝水.師傅賭馬輸了嗎????

不過京王百貨超市的牛排好好吃.我走了兩趟,試吃了兩趟,最後還是老起臉皮跟負責煎牛排給客人試吃小姐說:我要一塊牛排.實際上是賣生鮮肉的小姐正想包鮮肉給我,我便連忙說:no, no! I want to have the cooked one! 小姐給我嚇得一直傻笑,最後,經過兩層人員的批准,再加上我動之以情,大讚好吃,我成功買到了一塊好吃牛排.天啊!香港的不也是牛嗎?為什麼就差那麼多啊!?好不公平啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
哈拉喬治

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,日本的海產真的美味的沒話說,我在北海道住過原生花園YH,當天晚餐共有七盤菜色,主菜中有一盤干貝生魚片,還有一盤炸魚排,夾起干貝,吃了一口,喔,真係好味阿(廣東話沒寫錯吧?)冰冰涼涼的,新鮮度沒話說,完全抹去了我心中不敢吃生冷魚肉的疑慮﹔嚼起來,真的有一股甘甜,眼前好似浮現出一片蔚藍海洋,然後我化身成為漁夫,搭乘我的愛船<帕奇拉號>(台語),朝著汪洋大海前進。
 到達熟悉的漁場後,拿著漁叉一躍而下,在海洋中為今天全家人的生活來打拼。
 日暮時分,我站在帕奇拉號的甲板,吶喊著"I am the king of the world " ,阿不,應該是"おほほほ,大漁,大漁"。剎那間,我又被哇沙米的辛辣嗆醒了......

不過,不管是台灣的烏魚子,還有日本的明太子(鮭魚卵),我都吃不太慣。
 而日本的毛蟹,我覺得台灣的比較好吃,但是聽說香港的大匣蟹才是世界好味喔,對吧 Miss PANCY?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

台灣的毛蟹更好吃, 天啊~~~~~~ Shocked

香港的大閘蟹嘛, 好吃與否要首先看你喜不喜歡吃蟹膏, 因為大閘蟹肉質與毛蟹不同, 毛蟹屬於我們叫的肉蟹, 肉質結實鮮甜, 大閘蟹則不同, 肉質較鬆散, 但膏多, 據說到上海去可以找到比香港好幾倍的大閘蟹. 肉蟹方面, 據說澳洲的泥蟹讓人一試難忘. (離題了...)

引言回覆:
我的愛船<帕奇拉號>(台語)

那是什麼東東??

哈拉喬治君的廣東話沒錯, 滿分!

話說回來, 明太子跟鮭魚子是同一種東西嗎? 我見到的明太子是一大團的, 呈粉紅色的, 但鮭魚子(即是三文魚子?) 是橙色大粒, 晶瑩剔透的, 不像是一樣, 還是我搞錯了?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
哈拉喬治

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

帕奇拉號阿......這個,如果用台語來唸的話,就是帕奇拉。
例句1動詞用法:哈拉喬治沒事就愛到街上帕奇拉。
例句2名詞用法:哈拉喬治的愛車叫做帕奇拉號。
pancy,這下你懂了吧。
回頂端
JCC

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 1:18 am    文章主題: 引言回覆

PANCY下回去日本時坐中途停台北的飛機吧
來台灣 哈拉喬治會帶妳去吃很多好吃的東西的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 9:45 am    文章主題: 引言回覆

聽了哈拉喬治的話,我的臉變成 --> Confused ??

聽了JCC的話,我的臉變成 --> Twisted Evil
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期六 九月 21, 2002 12:00 am    文章主題: 引言回覆

pancy你還~~素不懂帕奇拉的意思喔?帕奇拉動詞意思,翻成廣東話就是追女仔啦!嗯好說嗯懂拉。
 另外,JCC桑阿,雖然請女生吃飯是紳士的責任,不過看到pancy那對目光如炬的眼睛,我我我我我會會會會會怕怕怕怕怕...........
                        結巴的喬治留。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 21, 2002 12:25 am    文章主題: 引言回覆

不用怕, 你又不是叫"毛蟹喬治".... Twisted Evil
回頂端
JCC

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

看到PANCY的眼神是很高興啊!
會怕? 那我們全部可以做陪啊
只要你願意請的話!!
Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
哈拉喬治

發表發表於: 星期一 九月 23, 2002 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

哇,jcc桑,你倒是賺到囉!!哎呀,pancy真的會來台灣喔?
[url]http://game.idot.com.tw/~game/idot/images/f28.gif[/url]
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 24, 2002 12:36 am    文章主題: 引言回覆

我還沒有到過台灣, 主要因為有錢都花在去日本去了..... Embarassed

有機會我也會去, 反正我有認識旅居台灣的朋友, 也有媽媽本身是台灣人的朋友在, 有機會投靠一下人家的親友, 自己省一點 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票