日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[呼叫-FUMI-請進] 有關最後一天JR Pass會超過第八天, 會被額外收
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
引言回覆:
其實這類"七跨八"的問題在討論區已經有粉多討論
答案也在網友的經驗談裡出現了不少次
我也有將詢問JR東日本後的答案貼出來
這些不知葉桑是否有翻看到?!
月海, 不好意思, 我翻過討論區, 您詢問JR東日本的真的不知道藏在哪個討論主題內, 我沒找到, 您可以給我URL, 我直接點進去看好嗎?

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=8229&highlight=JR%AAF%A4%E9%A5%BB#8229
這是我剛才去另外查出來的
我是不太會去記說我在哪則裡寫了什麼東西
只會記得我有寫了哪些相關的東西

謝謝. 這個連結比我找出來討論區中討論, 更明確清楚說明詳情.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

takeo 寫到:

至於 7 跨 8 的問題.. 買票應該能買.. 至於那天你要怎麼出車站.?
這是一個問題.. 不過我也成功過一次的經驗..

Takeo,

謝謝! 您提供劃位表讓我參考, 我的跟您差很多, 還要跟您多多學習呢! Very Happy

從字面上看到您成過一次經驗,但是您語帶玄機的說了"至於那天你要怎麼出車站.?這是一個問題.. ", 這句話的真正涵義您想告訴我什麼呢?

謝謝!
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:17 pm    文章主題: 月海, 謝謝您, 授教囉! :D 引言回覆

引言回覆:
一件事正確與否總是會有許多因素去影響結果
同一個車廂為什麼有人劃的到卻也有人劃不到
首要就是"劃位員"變數
今天他遇到劃位員A,順利讓他劃到位
但劃位員B卻不一定了解該車廂及車票特性,也就有可能不讓人劃位
另一個是"車掌"變數
不是每個車掌都明了車票的利用範圍(不過現在他們看的多了也懂的比以前更多了)
同車廂同車票也就會因人而異有不同的結果
還有就是"空席有無"變數
等你到了日本劃位時還有多少空席讓你劃?!

規則是死的,有些東西不行利用就是不行利用
或許有成功闖關的例子,但那也只是剛好給他遇到了
並不表示那是正確的,大家都可以這樣做,大家都能夠成功
而"持JR PASS可在期限內不限次數搭乘指定席"這項是鐵規
不會變
那麼還有什麼疑惑呢,對於ゴロンとシート要不要多付錢的這個問題。
(不過就是一個"因為...所以..."的問題嘛...)

引言回覆:
不要什麼都用翻譯軟體,他不是萬能的
他只能從旁幫助你一些事情而不是全部的字都能解決掉
(給他一個"白吃"會回來"笨蛋"嗎?! )

引言回覆:
ゴロンとシート的翻譯別管啦...
前面的ゴロン不知該翻成什麼,若真要硬翻(御覽嗎?!)
後面的シート就是座席(seat)的意思
就是一種叫做ゴロン的座位啦......(=_=")

讓您操到哪麼晚, 不好意思ㄟ, 說真的很感謝您們的教導呢! 真的.

引言回覆:
好像白吃一樣,我。

不要這樣拉, 人家第一次JR Pass的經驗就這樣讓您這麼傷腦筋, 真的抱歉!

Johnson Yeh 20031014 12:20
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:
後進們一定要看的一段話.
這句話會被淹死在一片字海裡
後進不一定會翻的到

二分之一的後進會覺得"直接發問別人回答"會比自己翻看以前的東西快
另外二分之一的後進會自己翻過往題目(成果如何看個人)

是的. Razz
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="FUMI"]
月海 寫到:
jyeh 寫到:
後進們一定要看的一段話.
這句話會被淹死在一片字海裡
後進不一定會翻的到

二分之一的後進會覺得"直接發問別人回答"會比自己翻看以前的東西快
另外二分之一的後進會自己翻過往題目(成果如何看個人)

引言回覆:
不知道月海有沒有在您的網站中列入 JR Pass FAQ呢? 如果沒有, 請幫忙列入, 讓後進可以快速參考, 謝謝

如果不是自己的興趣所在
有誰會願意花那麼多時間

我知道您們都不求回報的在回答網有問題, 真的衷心感謝, 其實要找到一些討論區有人可以這樣回答不是很容易.

我想這也都是從興趣方面為出發點吧!

引言回覆:
雖然
月海不嫌累不嫌煩的寫
但我曾經不止一次要她
不用花那麼多心思去寫
寫得多了
只是多給他人一次機會
拿走辛苦心血罷了

應該不至於, 像再討論這個七跨八的使用問題, 慢慢就能收斂, 當問題收斂後, 我還是希望建議月海可以將這樣FAQ, 收錄到網站內, 這樣才能將您們花心血再這事情上所遺留下的心路歷程.

引言回覆:
經驗的累積
不是單看前人用文字敘述
就一定是怎麼樣怎麼樣

造化看個人

您說是對, 不是靠前人用文字敘述, 但是您應該有感覺到當來討論區受教的網友, 都會在旅遊回來後, 分享報告一下旅遊相關情況, 這樣也不是有增加互相切磋的機會跟交流嗎?
(只少我看會來問的網友, 多多少少都有回到當初詢問事情的主題內, 告知是否已經回來, 遇到什麼新鮮事.)

這是個人的拙見.

謝謝!
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期五 十月 31, 2003 12:26 am    文章主題: 這班車的照片, 提供參考. 引言回覆

是一間開放是, 上下舖, 分左右兩邊.

http://www.handwatch.com.tw/copper_albums/displayimage.php?album=12&pos=106

http://www.handwatch.com.tw/copper_albums/displayimage.php?album=12&pos=104

我家小孩睡覺模樣, 空間就這麼寬, 沒有北斗星的 B2 好睡.

http://www.handwatch.com.tw/copper_albums/displayimage.php?album=12&pos=107

左上角的登車標示牌上, 有隻睡覺熊的標誌.
http://www.handwatch.com.tw/copper_albums/displayimage.php?album=21&pos=52

http://www.handwatch.com.tw/copper_albums/displayimage.php?album=12&pos=108
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 31, 2003 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

Wah! 三台數位相機, 驚人的照片數量, 看起來 Nikon 995 的顏色最銳利。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jongshiun

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 11:20 am    文章主題: 回來了!! 引言回覆

大家好,在這個版上當了好久的潛艇,擷取了大家的許多寶貴經驗,先謝謝了.
昨天(11/2)剛剛從日本回來,我是買了全國七天券,在最後一天搭了サンライズ瀬戸 21:26從高松到東京,出站時原本只拿了JR PASS,站務人員看了後"咦"了一聲,然後我趕緊拿出車票,之後他才微笑的點點頭.
所以七跨八是沒有問題的,依照我的經驗.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期一 十一月 03, 2003 11:32 am    文章主題: Re: 回來了!! 引言回覆

jongshiun 寫到:
大家好,在這個版上當了好久的潛艇,擷取了大家的許多寶貴經驗,先謝謝了.
昨天(11/2)剛剛從日本回來,我是買了全國七天券,在最後一天搭了サンライズ瀬戸 21:26從高松到東京,出站時原本只拿了JR PASS,站務人員看了後"咦"了一聲,然後我趕緊拿出車票,之後他才微笑的點點頭.
所以七跨八是沒有問題的,依照我的經驗.

恭喜, 我從秋田-東京, 也順利完成七跨八.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票