日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[呼叫-FUMI-請進] 有關最後一天JR Pass會超過第八天, 會被額外收
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jyeh

發表發表於: 星期日 十月 12, 2003 8:58 pm    文章主題: [呼叫-FUMI-請進] 有關最後一天JR Pass會超過第八天, 會被額外收 引言回覆

引言回覆:
盛岡(1825~1955秋田新幹線こまち)--秋田
秋田(0900~0943秋田新幹線こまち)--角館(1450~1539秋田新幹線こまち)--秋田(2105~0658寝台特急あけぼの)--上野
真是太厲害啦!又可省下一天住宿費啦!沒想到還是可以坐到夜車,真是感謝你~~~FUMI! (之前就有排過說,卻沒想到從青森1809出發的夜車,也可在秋田2105搭上,唉!

在板上看到這樣討論, 但是想再確定一次, 如果搭上這班寢台, 隔天第一站到上野停站, 這樣是否JR會額外跟我收錢嗎?

因為 "新津 2003/10/23 01:13" 停了一站已經過了12點, "高崎 2003/10/23 05:15" 又停了一次, 這樣是否符合之前您們有討論的規則呢?

下列是我去查出來的行車資料.

ルート1
秋田 2003/10/22 21:05 新発田(新潟) 2003/10/23 00:48 JR白新・羽越線上り 寝台特急あけぼの - -
新発田(新潟) 2003/10/23 00:49 新津 2003/10/23 01:13 JR羽越線上り 寝台特急あけぼの - -
新津 2003/10/23 01:29 長岡 2003/10/23 --:-- JR信越線上り 寝台特急あけぼの - -
長岡 2003/10/23 --:-- 水上 2003/10/23 --:-- JR上越線上り 寝台特急あけぼの - -
水上 2003/10/23 --:-- 高崎 2003/10/23 05:15 JR高崎・上越線上り 寝台特急あけぼの - -
高崎 2003/10/23 05:17 上野 2003/10/23 06:58 JR高崎・上越線上り 寝台特急あけぼの 9,030円 3,340円
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 12:09 am    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
在板上看到這樣討論, 但是想再確定一次, 如果搭上這班寢台, 隔天第一站到上野停站, 這樣是否JR會額外跟我收錢嗎?

因為 "新津 2003/10/23 01:13" 停了一站已經過了12點, "高崎 2003/10/23 05:15" 又停了一次, 這樣是否符合之前您們有討論的規則呢?
呃...只呼叫乎米... Confused
好啦,乎米你來回答唄
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jyeh

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 12:59 am    文章主題: 月海呼叫您, 還有其他可以幫忙的前輩. 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:

呃...只呼叫乎米... Confused
好啦,乎米你來回答唄

月海, 不要生氣拉, 不只有FUMI, 是因為那段話是FUMI回網友, 我只是在確認一下, 不要這樣子嗎!

對了, 剛剛再寫劃位單, 請問 一下, 我是要一個計畫填成一張呢? 還是一天一張比較好, 這樣JR的窗口會比較喜歡哪一種方式呢?

有點急, 如果您有上線請回答我.

謝謝.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 1:43 am    文章主題: 引言回覆

jyeh,
對後,你就要出發了嘛~~!!

沒有氣啦,只是如果有人指名(呃...)
我們大多不會去互答該題,除非對方沒空或剛好有閒...之類的 Cool

劃位單該寫成一張還是寫成很多張
我記得我在劃位那頁有寫到耶...
你要不要回頭再看一次?!
("山手線不需要劃位"在裡面也有寫到唷 Confused )
至於JR窗口沒有特別喜歡哪種方式(全部一張OR一天一張)
只要車趟寫的清楚看的順利找的方便就好用了
方便不方便完全看窗口服務人員對劃位的熱練度
當然,若是一次看到一大串的劃位清單,誰都會小昏一下吧(笑)
可是那也是沒辦法的呀,那一大串的劃位單可關係到咱們的假期吶∼∼!

我自己會分成四張
依情況(能劃位的時間多寡)來拿劃位單出來
第一張 整個行程必須劃的車趟明細
第二張 夜車車趟明細
第三張 行程前二∼三天的劃位明細
第四張 行程中最重要的幾個長距離車趟

雖然分成四張
其實只要先做好第一張
其他四張就只是把其中幾行刪除就完成了
而且第一張也是最重要的一張,要正確,否則後頭三張會全錯

第一張是用在有很多時間可以劃位時使用
第二張用在沒多餘時間可以劃位時,先將夜車壓OK再說
(否則會行程大亂,就像去年我們的行程,因為劃到的夜車不同而行程大搬風)
第三張和第四張也都是相同的情況,沒多餘時間時用來劃位用的

其中,在排列劃位單時,每天每天中間最好空個幾行
要劃位時就將要劃的那天折在上面,其他前後天的都折起來不要給劃位員看
等他劃完你指定的那天後,若還有時間,再翻開下一天或其他車趟請他劃位
很好用的,這個空行Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 9:30 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

寢台特急あけぼの特別車兩配置
第一節車廂  レディースゴロンとシート(女性專用)
第八節車廂 ゴロンとシート
這兩節車廂料金指定席料金
持JR PASS可無須再加任何料金搭乘
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:

這兩節車廂料金指定席料金

謝謝您告知我上面資訊, 不好意思, 我還是沒得到我要的解答, 我的意思是我10/22號 24:00 是 啟用JR Pass後最期限, 那隔天(10/23)早上到達上野, 這樣JR會不會在收額外收我車錢呢?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我的意思是我10/22號 24:00 是 啟用JR Pass後最期限, 那隔天(10/23)早上到達上野, 這樣JR會不會在收額外收我車錢呢?

請問葉桑
10/22晚上你預備在哪一站上車?幾點幾分?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
我的意思是我10/22號 24:00 是 啟用JR Pass後最期限, 那隔天(10/23)早上到達上野, 這樣JR會不會在收額外收我車錢呢?

請問葉桑

預計由 秋田 2003/10/22 21:05上車, 上野 2003/10/23 06:58 下車.(第一則留言是我去重新查過的乘車資料, 您參考)

引言回覆:
這兩節車廂料金同指定席料金

請問如果可以撘這班車, 哪我劃位時, 要不付任何料金, 需要註明什麼嗎?
例如: B寢台2人個室我要加註在劃位單上的是 (B寝2人個室), 哪這班需要加嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:35 am    文章主題: 引言回覆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈...(笑倒在地上打滾)
jyeh 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:
請問葉桑
預計由 秋田 2003/10/22 21:05上車, 上野 2003/10/23 06:58 下車.(第一則留言是我去重新查過的乘車資料, 您參考)
葉桑
 乎米反問你的那句,不要只看到字面上的問句
並不是單純的問你車子情報(這類的車子情報還需要問嗎 Laughing )
乎米是要你自己想想
你搭上那台車的時候是幾月幾號幾點鐘
而那個時間是否合乎PASS的使用期間呢?

其實這類"七跨八"的問題在討論區已經有粉多討論
答案也在網友的經驗談裡出現了不少次
我也有將詢問JR東日本後的答案貼出來
這些不知葉桑是否有翻看到?!

"可以"或"不可以"可以給的很簡單
但是
受話方
是否真的能夠理解
為什麼這個答案是這個呢?
這好像又是個古老人的古早話題了 Laughing
引言回覆:
引言回覆:
這兩節車廂料金同指定席料金
請問如果可以撘這班車, 哪我劃位時, 要不付任何料金
葉桑,問你,
先不去考慮搭什麼時候發車的列車
當你拿JR PASS去搭指定席時,需要加錢嗎?! Exclamation
那麼,那個ゴロンとシート的料金被設定成指定席還是B寢的收費? Wink

引言回覆:
需要註明什麼嗎?
例如: B寢台2人個室我要加註在劃位單上的是 (B寝2人個室), 哪這班需要加嗎?
"ゴロンとシート"是那款車廂的名字
"B寢"則是一種分類為B寢台的車廂的名字
兩個定義不相同,兩個收費也不同,所以也別將他們混為一談
在劃位時千萬別寫成"ゴロンとシート(B寢2人個室)"(昏倒)
沒有的東西,寫給劃位員看,他包準看不懂,回頭問你會將你問的一頭混水的
要劃哪個位,當然就是要將那個位的全名註明上去
窗口人員才會知道你要劃什麼東西呀∼
要劃ゴロンとシート當然就是要寫出"ゴロンとシート"啦
簡簡單單標註"ゴロンとシート"就好了,別多言
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 12:40 am    文章主題: 引言回覆

我也來寫一下經驗好了.. 關於劃位單? 我都是印一張全部然後給劃位的先
生或小姐直接劃.. 只不會他們都會先有一個驚訝表情後就努力去劃了.. Smile
我的 sample -> http://www.melody.idv.tw/to_hokkaido-4.xls
的 sheet 2 就是我的劃位單啦..

至於 7 跨 8 的問題.. 買票應該能買.. 至於那天你要怎麼出車站.?
這是一個問題.. 不過我也成功過一次的經驗..
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 1:08 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

月海, 不好意思, 我翻過討論區, 您詢問JR東日本的真的不知道藏在哪個討論主題內, 我沒找到, 您可以給我URL, 我直接點進去看好嗎?

有關這主題說實在, 我也從討論區copy & paste很多下來, 但是哪些對話 會讓旁觀者不知道哪個是正確, 或是我理解力比較不好吧!
因為看過網友有人說逃過, 有人說會被車掌查到要繳錢, 有的說再劃位時JR人員就會發現, 不會讓您劃位等等, 這麼多, 我真的不清楚哪個是正確訊息.

引言回覆:
葉桑,問你,
先不去考慮搭什麼時候發車的列車
當你拿JR PASS去搭指定席時,需要加錢嗎?!
那麼,那個ゴロンとシート的料金被設定成指定席還是B寢的收費?

指定席如果是買JR Pass不用再額外加錢.
說實在ゴロンとシート的料金這個項目到底是什麼, 我用翻譯軟體翻了半天還是搞不清楚紅色這日文他代表的真正意義是什麼呢? 我才會這樣詢問, 真的懂. Shocked Crying or Very sad
<<請問如果可以撘這班車, 哪我劃位時, 要不付任何料金>>>

引言回覆:
"ゴロンとシート"是那款車廂的名字
"B寢"則是一種分類為B寢台的車廂的名字
兩個定義不相同,兩個收費也不同,所以也別將他們混為一談
在劃位時千萬別寫成"ゴロンとシート(B寢2人個室)"(昏倒)
沒有的東西,寫給劃位員看,他包準看不懂,回頭問你會將你問的一頭混水的
要劃哪個位,當然就是要將那個位的全名註明上去
窗口人員才會知道你要劃什麼東西呀∼
簡簡單單標註"ゴロンとシート"就好了,別多言

簡簡單單標註"ゴロンとシート"就好了

謝謝收到!

翻譯軟體翻出來是什麼碗糕呢?

ゴロンとシート = goron和座席 <<< 真是看不懂.... 唉我真笨. Crying or Very sad

我從這裡查到 特急 あけぼの 上野∼青森 的列車.
http://www.iris.dti.ne.jp/~nishi-ko/akebono.htm

知道第8車廂是 ゴロンとシート .
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 1:44 am    文章主題: [JR Pass FAQ] 使用七天JR Pass是否可以 "七跨八" 呢? 引言回覆

月海, 功課做完.

搜尋關鍵字:JR東日本確認 or 第八天 or 七跨八

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1640&highlight=%A4C%B8%F3%A4K
日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
文章主題: GREEN週遊劵9日遊

月海 發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:57 pm 文章主題:
唷!對了!
tsuki你玩回來時請記得回來報告一下你劃位的經驗(重點在最後一天P)
目前我聽過JR PASS第八天成功的訊息
而也只去向JR東日本確認過可以搭
JR北海道方面倒是沒有去試過
所以你的經驗可是很珍貴的呢^^"

月海 發表於: 星期二 九月 09, 2003 5:17 pm 文章主題:

tsuki 寫到:
收到,我一定會去問的,要不然搭宗谷4號回到札幌也要晚上10點了.
tsuki,
謝謝
我十月份若能成行,也會用到這方法
(買過那麼多次JR PASS,還是第一次要七跨八哩)
也有安排如果不給劃,那就得連夜趕回札幌...
(就得要多準備一個晚上的住宿費啦 )
應該是會給劃...問題較易出現在列車長身上...

搜尋關鍵字:JR東日本的回信

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=207&highlight=JR%AAF%A4%E9%A5%BB
日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本鐵道區
文章主題: 急....有關JR PASS 使用的問題

YI-CHING, KO
請問:
若使用JR PASS是在第七天的23:00上了夜行車,到了目的地已是隔天清晨5:00,中途並未換車一路到底,這樣的JR PASS可以免費使用嗎?還是得算2天而補票ㄋ??

月海 發表於: 星期五 九月 20, 2002 12:46 pm 文章主題:
依據先前JR東日本的回信
只要劃位劃成功
第七天搭車到第八天早上下車是可以的
只是第八天下車後就不能再續用

==============================================

後進們一定要看的一段話.

月海 發表於: 星期五 九月 20, 2002 12:46 pm 文章主題:
依據先前JR東日本的回信
只要劃位劃成功
第七天搭車到第八天早上下車是可以的
只是第八天下車後就不能再續用

這就是可以七跨八的答案.

不知道月海有沒有在您的網站中列入 JR Pass FAQ呢? 如果沒有, 請幫忙列入, 讓後進可以快速參考, 謝謝.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 2:13 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
月海, 不好意思, 我翻過討論區, 您詢問JR東日本的真的不知道藏在哪個討論主題內, 我沒找到, 您可以給我URL, 我直接點進去看好嗎?

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?p=8229&highlight=JR%AAF%A4%E9%A5%BB#8229
這是我剛才去另外查出來的
我是不太會去記說我在哪則裡寫了什麼東西
只會記得我有寫了哪些相關的東西
引言回覆:
有關這主題說實在, 我也從討論區copy & paste很多下來, 但是哪些對話 會讓旁觀者不知道哪個是正確, 或是我理解力比較不好吧!
因為看過網友有人說逃過, 有人說會被車掌查到要繳錢, 有的說再劃位時JR人員就會發現, 不會讓您劃位等等, 這麼多, 我真的不清楚哪個是正確訊息
一件事正確與否總是會有許多因素去影響結果
同一個車廂為什麼有人劃的到卻也有人劃不到
首要就是"劃位員"變數
今天他遇到劃位員A,順利讓他劃到位
但劃位員B卻不一定了解該車廂及車票特性,也就有可能不讓人劃位
另一個是"車掌"變數
不是每個車掌都明了車票的利用範圍(不過現在他們看的多了也懂的比以前更多了)
同車廂同車票也就會因人而異有不同的結果
還有就是"空席有無"變數
等你到了日本劃位時還有多少空席讓你劃?!

規則是死的,有些東西不行利用就是不行利用
或許有成功闖關的例子,但那也只是剛好給他遇到了
並不表示那是正確的,大家都可以這樣做,大家都能夠成功
而"持JR PASS可在期限內不限次數搭乘指定席"這項是鐵規
不會變
那麼還有什麼疑惑呢,對於ゴロンとシート要不要多付錢的這個問題。
(不過就是一個"因為...所以..."的問題嘛...)

引言回覆:
指定席如果是買JR Pass不用再額外加錢.
答對!
引言回覆:
說實在ゴロンとシート的料金這個項目到底是什麼, 我用翻譯軟體翻了半天還是搞不清楚紅色這日文他代表的真正意義是什麼呢?[color=darkred]
你選起來的紅字的字的白話文叫"ゴロンとシート的費用"啦...
......
不要什麼都用翻譯軟體,他不是萬能的
他只能從旁幫助你一些事情而不是全部的字都能解決掉
(給他一個"白吃"會回來"笨蛋"嗎?! Laughing )

引言回覆:
<<請問如果可以撘這班車, 哪我劃位時, 要不付任何料金>>>
這句話又可以等同翻成"如果我劃指定席時要不要付任何料金呢"
葉桑,你覺得這個答案會是什麼?!
引言回覆:
翻譯軟體翻出來是什麼碗糕呢?
ゴロンとシート = goron和座席 <<< 真是看不懂.... 唉我真笨

ゴロンとシート的翻譯別管啦...
前面的ゴロン不知該翻成什麼,若真要硬翻(御覽嗎?!)
後面的シート就是座席(seat)的意思
就是一種叫做ゴロン的座位啦......(=_=")

好像白吃一樣,我。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 2:19 am    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
這句話會被淹死在一片字海裡
後進不一定會翻的到

二分之一的後進會覺得"直接發問別人回答"會比自己翻看以前的東西快
另外二分之一的後進會自己翻過往題目(成果如何看個人)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 14, 2003 8:24 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:
這句話會被淹死在一片字海裡
後進不一定會翻的到

二分之一的後進會覺得"直接發問別人回答"會比自己翻看以前的東西快
另外二分之一的後進會自己翻過往題目(成果如何看個人)

引言回覆:
不知道月海有沒有在您的網站中列入 JR Pass FAQ呢? 如果沒有, 請幫忙列入, 讓後進可以快速參考, 謝謝

如果不是自己的興趣所在
有誰會願意花那麼多時間

雖然
月海不嫌累不嫌煩的寫
但我曾經不止一次要她
不用花那麼多心思去寫
寫得多了
只是多給他人一次機會
拿走辛苦心血罷了

經驗的累積
不是單看前人用文字敘述
就一定是怎麼樣怎麼樣

造化看個人
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票