日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京民宿經驗供參考
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
masakiwu

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 7:40 pm    文章主題: 東京民宿經驗供參考 引言回覆

九月底跟男朋友一起完成了我們兩人的第一次國外自助旅行,地點選在我最想去的日本東京,且一去就決定去十三天,但還是覺得意猶未盡,東京真是大到我們玩不完阿!這次除了去玩以外,喜歡求新求變的我們,不想一直住同一個地方,所以,選了網路上頗有人氣的三間民宿,順便來了趟民宿體驗之旅,並給提供我們的經驗給大家做個參考:

第一家:池袋之家(池袋站)
這是我們到日本後第一個住的地方,說實在的,離車站還真是有一段距離,拖著行李走還蠻吃力的,不過民宿很乾淨喔,房間還好,睡兩個人再放兩箱行李就差不多了,那裡的電視還收得到民視跟TVBS新聞喔!老闆每天都會進來整理房間,所以房間不會太亂,且共用的廚房很大可以自己煮東西吃,還有微波爐和冷熱飲水機,每層樓都各有一台電腦可上網,可說算是現代化的民宿。雖然浴廁是共用的,但都很乾淨,且還不小間,使用起來很舒服;但民宿老闆很冷淡,問他事情回答的很不耐煩,不會主動交談打照呼,除了check in/out之外,一句話也沒講過。

第二家:永裕之家(新大久保站)
出新大久保站左轉,大概2分鐘就走到了,非常的近,住完池袋之家再到永裕,第一個感覺就是,哇!好大間阿!是樓中樓的設計,床放樓下且是彈簧床,超舒服的,樓上也不小,但很矮,以我160的身高,坐著就快碰到天花板了,我想那一間上下應該至少可以睡個4.5個人吧,老闆人不錯,遇到就會跟你聊個幾句,若房間有問題也會耐心幫你解決,在免稅店裡也常會有台灣人來跟老闆聊天,但要注意的是,原本網路上說可以煮東西,但到了那,老闆跟我們說電爐都沒電了,所以不能煮,且那裡的廁所超小,讓人覺得不舒服,老闆不會進來打掃房間,所以東西不用怕被動,住那有個風險就是,有可能會房間不夠,那老闆就會安排你去住附近的小旅館,我們也住過一天,不麻煩,老闆會幫你搬行李,且旅館房間還蠻大的,感覺很不錯,等有房間老闆會在幫你把行李搬回民宿,房間還有個室外小陽台,自己洗衣服曬在那很快就會乾了喔。

第三家:宜蘭民宿(淺草站)
講到這間民宿,可以說是我們這次日本行中,最美好的回憶,一講到就忍不住要豎起了大拇指來,可以用讚!讚!讚!來形容,民宿的管理人是一位超好阿嬤,他簡直就把我們當自己的孫子來對待,先介紹房間好了,它是一般日本的小公寓,一間裡面有二個房間,房間外有陽台,就正對著偶田川和駒形橋,風景十分的不錯,二間房間共用一個浴廁和廚房,廚房的東西一應俱全,鍋碗瓢盆調味料通通有,還有一個大冰箱,東西全都任你使用,但用完要記得洗好再放回喔,還有一個小客廳,是用早餐的地方,整個環境讓你覺得,就像是自己在日本的家,非常的舒服和溫暖,且有附早晚兩餐喔!都超豐富的啦,阿嬤會為每一位房客一人準備一份餐,所以如果不回去吃,一定要先說,不然倒掉很可惜喔,早餐有二種,稀飯或土司輪流,不用擔心吃不飽,因為阿嬤準備的量一定會讓你吃到撐,晚餐真是太超值了,我們第一天吃的有肯德基炸雞、薯條、燙青菜、蒲燒熳、味增湯和白飯任你吃 ,如果你沒回去吃的話,阿嬤還會幫你準備泡麵在房間的桌上喔,當你玩了一天累斃了回到家後,看到有人幫你準備宵夜,心中真是有無限的感動阿,甚至在我們要回台灣的前一天,阿嬤還請我們到外面餐館吃定食喔!真是超感動的啦,阿嬤真的把我們當自己的孩子,對我們的照顧無微不致,還削水梨請我們吃,還推薦很多好玩的地點,連交通方式也都會跟你說的很清楚喔,我們要回台灣那天上午正好遇上巢鴨那有拜拜阿嬤還帶了隔壁的房客去玩,還問我們要不要一道去,要幫我們出車票錢呢,可惜我們怕來不及趕飛機,所以沒去,中午要退房時,阿嬤還特地趕回來教我們怎麼坐車到機場,還送我們到樓下,我感動的都哭了,離開日本時的眼淚,不是捨不得日本,而是捨不得這麼好的阿嬤跟民宿!宜蘭民宿真的是個充滿人情味的民宿,我們也跟阿嬤約定好了,等下次存夠了錢,一定要再回去看阿嬤。
註:這次在宜蘭民宿遇到的房客大多是那的常客,他們說住那最大的風險,就是怕隔壁房間住很多人又很吵,那樣感覺就會不太好,不過因為我這次去隔壁住的是一對老夫妻,很好相處,所以我覺得感覺很不錯啦!

希望我以上的經驗能給還不知該如何選擇民宿人一些幫助喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但民宿老闆很冷淡,問他事情回答的很不耐煩,不會主動交談打照呼,除了check in/out之外,一句話也沒講過。

我住池袋之家時也有相同感覺,那一次是住二晚,原本去日光一晚再回來池袋住一晚,但她的態度和日光民宿的老闆差太多,所以我們在日光住二晚,(去日光前有跟池袋之家先說好可能不回來)

請問masakiwu,宜蘭民宿的阿嬤是日本人還是台灣人?
(我猜是日本人)
Actually,我十月底正想來一趟”快閃東京假期”,利用僅剩的一天休假,加上週休二日,再請半天事假,去東京走走...
才煩惱要住哪兒好.
回頂端
白熊

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

請問宜蘭之家的費用是多少
有網站嗎
可以給我資料嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vickie

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 7:39 am    文章主題: 引言回覆

請問nadja

你們去日光的時候住的民宿是那一間呢,可不可以介紹一下。還有你覺得十月底左有去日光好嗎?
謝謝~

Vickie
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 7:59 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
你們去日光的時候住的民宿是那一間呢,可不可以介紹一下。還有你覺得十月底左有去日光好嗎?

vickei~
我是四月去的,當時便覺得如果是夏天或秋天來該有多漂亮呢,春天綠葉還沒長出,已能感受到日光的自然之美,秋天去看紅葉,泡溫泉,可是人生一大享受呢...說到此,我10月底的快閃東京之旅有點想重遊日光了 Very Happy
對了,我在日光是住”星之宿”,走十分鐘可到巴士站,他們的貸切風呂頗受好評,我也很喜歡,住了兩夜,每個風呂都泡過了.房間和室內任何角落都很乾淨,主人的手藝也不賴,回程時主人還很熱心的開車載我們去日光車站,路上遇到彌生祭,還停車讓我老公下車拍照!
星之宿的網站http://www.nikko.or.jp/revage/,至於價錢,最好先用email確認,因為之前BOB問暑假的價格貴很多.
可以用英文溝通.
回頂端
vickie

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 8:09 am    文章主題: 引言回覆

dear nadja:

哇~ 謝謝你的回音。我計畫十月十九日要從溫哥華出發到日本自助旅行五天。因為是第一次去,所以有一點擔心。因為機票也還沒有敲定,所以還不敢訂旅館。你介紹的那個民宿看起來很棒,希望到時候我預約的時候不會已經滿了。我也是聽朋友說日光是一個很棒的地方,所以旅程計畫裡已經把日光取代箱根了。你什麼時候要再去日本旅遊呢?如果是十月底,也許我們會在日光碰到也說不定唷!

vickie
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 11:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
你什麼時候要再去日本旅遊呢?如果是十月底,也許我們會在日光碰到也說不定唷!

vickie~
我已訂好10/30去,11/2回,可能遇不到你,
如果要賞楓,10月中會不會太早,我去年11月初在京都,紅葉約60%
如果你把時間延後,或許會遇到哦.
btw,你們幾人去呢?
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我十月底正想來一趟”快閃東京假期”

原來有此一說!這麼說來大帥去年的熊野詣也可以叫做「快閃南紀之旅」了...
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

大帥~
我的快閃本來只有三天,硬把其中一天拆成前後各半天,後來又想老闆可能會讓我補休半天(因為上星期天為了敝公司上報紙頭條的事臨時被叫去滅火),
後來乾脆就四天早去晚回(華航的班次很多,不多利用多可惜?)
如果華航有飛大阪,我就去跟你們會合了.... Confused
回頂端
vickie

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

dear nadja:

我們只有兩個人,現在機位還沒確定,不知道為什麼,溫哥華飛東京這一線在十月很滿。如果十九號的機位候補不到的話,可能就回延遲到26日才去日本呢,到時候就可能28日去日光了。這樣說起來還是遇不上nadja呢!不過沒關係,也許將來有機會唷。

vickie
回頂端
ting2

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

請問masakiwu,宜蘭民宿的阿嬤是日本人還是台灣人?
(我猜是日本人)
Actually,我十月底正想來一趟”快閃東京假期”,利用僅剩的一天休假,加上週休二日,再請半天事假,去東京走走...
才煩惱要住哪兒好.[/quote]

宜蘭民宿的阿嬤是台灣人,宜蘭人,蘭女畢業的唷,
我們家去東京時也都選住這邊,
的確很有人情味,她看我們玩得很累,還幫我們洗衣服晾衣服兼收衣服,
讓我很不好意思 Embarassed
上次我們離開時,她還買了好幾包糖果餅乾送給我家小孩,
我常在想她到底有沒有賺到錢啊 Confused
她的電話:東京03-5828-1023
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Jordank86

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 3:05 pm    文章主題: Re: 東京民宿經驗供參考 引言回覆

masakiwu 寫到:

第三家:宜蘭民宿(淺草站)
講到這間民宿,可以說是我們這次日本行中,最美好的回憶,一講到就忍不住要豎起了大拇指來,可以用讚!讚!讚!來形容,民宿的管理人是一位超好阿嬤,他簡直就把我們當自己的孫子來對待,先介紹房間好了,它是一般日本的小公寓,一間裡面有二個房間,房間外有陽台,就正對著偶田川和駒形橋,風景十分的不錯,二間房間共用一個浴廁和廚房,廚房的東西一應俱全,鍋碗瓢盆調味料通通有,還有一個大冰箱,東西全都任你使用,但用完要記得洗好再放回喔,還有一個小客廳,是用早餐的地方,整個環境讓你覺得,就像是自己在日本的家,非常的舒服和溫暖,且有附早晚兩餐喔!都超豐富的啦,阿嬤會為每一位房客一人準備一份餐,所以如果不回去吃,一定要先說,不然倒掉很可惜喔,早餐有二種,稀飯或土司輪流,不用擔心吃不飽,因為阿嬤準備的量一定會讓你吃到撐,晚餐真是太超值了,我們第一天吃的有肯德基炸雞、薯條、燙青菜、蒲燒熳、味增湯和白飯任你吃 ,如果你沒回去吃的話,阿嬤還會幫你準備泡麵在房間的桌上喔,當你玩了一天累斃了回到家後,看到有人幫你準備宵夜,心中真是有無限的感動阿,甚至在我們要回台灣的前一天,阿嬤還請我們到外面餐館吃定食喔!真是超感動的啦,阿嬤真的把我們當自己的孩子,對我們的照顧無微不致,還削水梨請我們吃,還推薦很多好玩的地點,連交通方式也都會跟你說的很清楚喔,我們要回台灣那天上午正好遇上巢鴨那有拜拜阿嬤還帶了隔壁的房客去玩,還問我們要不要一道去,要幫我們出車票錢呢,可惜我們怕來不及趕飛機,所以沒去,中午要退房時,阿嬤還特地趕回來教我們怎麼坐車到機場,還送我們到樓下,我感動的都哭了,離開日本時的眼淚,不是捨不得日本,而是捨不得這麼好的阿嬤跟民宿!宜蘭民宿真的是個充滿人情味的民宿,我們也跟阿嬤約定好了,等下次存夠了錢,一定要再回去看阿嬤。
註:這次在宜蘭民宿遇到的房客大多是那的常客,他們說住那最大的風險,就是怕隔壁房間住很多人又很吵,那樣感覺就會不太好,不過因為我這次去隔壁住的是一對老夫妻,很好相處,所以我覺得感覺很不錯啦!

希望我以上的經驗能給還不知該如何選擇民宿人一些幫助喔!

據以前往有網有趣的經驗是蠻不錯的,但價錢現在不知道是多少呢?我也是要在10/31去日本東京喔.. Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 3:18 pm    文章主題: 引言回覆

ting2 寫到:
記得好像與淺草彭阿姨是同系列民宿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
masakiwu

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯..阿嬤對人實在太好了..
每個都當自己的小孩一樣來照顧..
我們也常常覺得阿嬤實在是太大成本了..
好怕他賺不倒什麼錢說..

我們家去東京時也都選住這邊,
的確很有人情味,她看我們玩得很累,還幫我們洗衣服晾衣服兼收衣服,
讓我很不好意思 Embarassed
上次我們離開時,她還買了好幾包糖果餅乾送給我家小孩,
我常在想她到底有沒有賺到錢啊 Confused
她的電話:東京03-5828-1023[/quote]
回頂端
masakiwu

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 5:46 pm    文章主題: Re: 東京民宿經驗供參考 引言回覆

現在是1人4000日幣含早晚餐喔..
但如果你不回去吃的話..是不會退錢的..
所以不論用不用餐..都是1人4000元..

[quote="Jordank86"]
masakiwu 寫到:

據以前往有網有趣的經驗是蠻不錯的,但價錢現在不知道是多少呢?我也是要在10/31去日本東京喔.. Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票