日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊報告9/24-10/2
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 3:23 pm    文章主題: 旅遊報告9/24-10/2 引言回覆

第一次嚐試寫,若有錯誤,請儘量提出修正. Embarassed

偶而看到一篇旅遊文章,內有一小談及神威岬的雄壯,讓我無限嚮往.於是擬了一個內容以海峽,岬為主的行程.但實際上原先設定的目標或是因沒有公車行駛,或是時間不足,還是做了許多次的修改.這一次在北海道的九天,是天天有雨,或許是老天認為陰霾的背景才足以顯現海峽的孤壯吧.

9/24中正機場→ 香港→ 千歲機場→ 釧路(夜車)
行程應該是從昨日開始的,班機太早了,前一日就需由高雄提前出發.到了千歲機場己是15:40.先到JR窗口拿在台灣訂的七日green 週遊卷,而第七日跨第八日的寢台車,原先台灣旅行社認為不許可,但我拿預備好的定席單給小姐,她二話不說,就將我所需的車單全數給我了.
晚上就在札幌逛街,因為以前來過了,比較熟.氣溫13度,不感到冷.等到23:00搭了往釧路的まりも,我檢視一下車票,發現四趟的寢台車都是同一個席位.

9/25釧路→ 厚岸(國泰寺,愛冠岬) → 釧路濕原號→ 摩周YH
一夜無眠,まりも的寢台車並不好睡,震動大噪音也大,我懷疑其中一個車輪長了瘤.這次北海道三種寢台車都搭了,覺得利尻號最平穏.安靜.
5:50抵逹釧路,將大背包存放後改搭往根室方面的普通車在厚岸下車,之前查資料說可免費使用腳踏車,但卻要九點才開始,即然天氣也不好,我就搭7:55的巴士往國泰寺,我對古蹟很外行,只知他是家康第11代將軍什麼的.欣賞了一會兒它的優靜,拍了照片,開始往愛冠岬走,只是走錯了方向,到了港口邊再往回走,多秏了一些時間及體力,原來愛冠岬是要往山上走,沿途緑蔭濃密,道路兩旁種滿針葉林,偶而行至轉角就可看到下方的村莊及無垠的大海,經過的車子很少,行人 就只有我而已,後來我才知道,路的終點就是愛冠岬,我漫步往山上走,到逹停車場時9:25回程的巴士即將開走,可是我才剛到啊,決定不管公車了.由停車場到愛冠岬還有0.5K,山頂是一片綠油油的草原,漂亮的標誌就矗立在崖邊.待了一會兒,趕緊往回走,下一班有到愛冠岬的公車要下午一點了,但是到國泰寺的車次較多,記得每小時都有車,最壞的打算,頂多犠牲午餐的時間,12:26返回釧路的火車一定趕得及,忽然聽到後方有汽車來的聲音,我立刻大力揮手,是一位年輕人,他說從公園的什麼機構出來的,我有聽,但沒有懂,終於發酸的雙腳得到解救.
厚岸站後方山坡上有一個休息站,叫『味覺』,有觀景台,也有海鮮燒烤餐廳.
のろっこ#4應是14:50發車,但我受不了侯車室內無所不在的煙味,提早坐13:50普通車離開,到釧路濕原站時,雨下大了,視野也不好,決定不去展望台了.待在小小的車站內,沒有煙味,才發現蚊子多又猛,當然少不了在站內之留言簿上,記上一筆該地蚊子特殊的嗜血性.
晚上宿於摩周YH,碰到五位從新加坡來的小姐,她們買21天份的JR pass,真佩服她們,我一向到第七天左右,就會開始想回家了.YH當晚住宿率不高,女生方面一共才8人.我和一位美麗的日本女孩同住,她不僅外型漂亮,連聲音也很好聽,讓人印象深刻.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

9/26 摩周(遇到地震)→ 觀光巴士行程→ 美幌→ 網走→ 小清水YH
一夜好睡,五點多時,還在床上假寐,突然房子一陣幌動,剛開始是以為睡在車上,搖動大約兩三分鐘,隔床漂亮妹妹也嚇醒了,只見她訓練有素的捲起羽絨被,躲在床腳下,我也依法炮製,終於安靜下來,立刻聽到隔房新加坡五人組喧喧嚷嚷的,因為她們從未遇到地震,太新鮮了.我先打電話回家報平安,打開電視,全是播報相關的新聞.有火車班次停駛了,我心想今早要搭巴士,下午應該恢正常了.出門時,見新加坡五人組在大門口拍照,要我幫忙,為的是紀念生平第一次的地震.
早上巴士就只有我一人,又開始下起細雨,果真在摩周湖下車時一片霧茫茫,只好拍下電視螢幕牆上的美景替代.所幸離開摩周湖後,雨停了,車子行經之處,樹木展現最美的顏色,多重的色彩,讓人忍不住想要用相機將它留住.忽然一隻孤狸跑到路中央,巴士停下來,我立刻拿起相機猛拍,司機也很好心等我拍夠了才再啟動.
或許是淡季,國家公園內遊客不多,卻更顯現它的優美,尤其到了美幌峠,真讓人有不虛行的感覺.
地震還是讓我花了一筆小財,是「花」非「發」.事情是這樣的,巴士一抵達美幌站,我先找站長詢問,雙方一陣筆談,確定我所搭的特急14:43オホ一ツク#3有開,我放心了,輕鬆的在車站前吃了燒肉飯,又逛了林業記念舘,販賣部,往網走的普通車來了,當時我心中想的是,尚未坐過green 席,這次要坐坐看,所以目送它離開,又等到時間到了,為何站長毫無剪票的意思?我又趨前詢問,又是一陣筆談,大意是該車要遅到,他在紙上寫下大大的16:00,並一直彎腰道歉,我心想那鐡定接不上16:18往小清水的車了,趕緊背上大背包,到對面巴士站詢問,幸好有一班可以在16:06抵達網走的車,在等公車的時候,我將今明兩天會用到的物品,另用旅行袋裝好,打算把大背包存在車站.公車行駛得相當緩慢,看著時間分秒經過,我越來越不安,直到16:12才到車站前大通,丟下車資980元,抓起行李,我往車站狂奔,也沒時間讓我存大背包了,火車已停靠於第二月台,還須爬過高高的天橋,當時我兩腿無力,背上及兩手各提一袋,每跨一步都很艱難,一直車子祈禱可別開走.坐定後好一陣子,氣都喘不過來,發抖的雙腳還未擺直,第一月台有車進來了,那可不是オホ一ツク 3號嗎? 這這這.....往小淸水的車最後還是遅了15分才開.
當晚YH內只有我及一名男士,用餐時大家想要禮貌性寒暄一下.英文日文等雙方努力一陣.最後都放棄了,各自低頭吃飯才是.
YH旁有一家温泉民宿 原生亭 入浴料只要300元,細雨中散步到它門口看一下,民宿外觀不怎樣,我還是回YH 好了.

待續.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
先到JR窗口拿在台灣訂的七日green 週遊卷,而第七日跨第八日的寢台車,原先台灣旅行社認為不許可,但我拿預備好的定席單給小姐,她二話不說,就將我所需的車單全數給我了.

原先tsuki出發前的擔心,在當地窗口一試後,就知道劃位沒有想像中困難喔!!

引言回覆:
這一次在北海道的九天,是天天有雨

期望月底出發時,能天天都是好天氣!! Laughing

引言回覆:
晚上宿於摩周YH,碰到五位從新加坡來的小姐,她們買21天份的JR pass

如果,我可以請那麼多天假,還真希望能在日本流浪那麼多天哩!!

引言回覆:
看著時間分秒經過,我越來越不安,直到16:12才到車站前大通,丟下車資980元,抓起行李,我往車站狂奔,也沒時間讓我存大背包了,火車已停靠於第二月台,還須爬過高高的天橋,當時我兩腿無力,背上及兩手各提一袋,每跨一步都很艱難,一直車子祈禱可別開走.坐定後好一陣子,氣都喘不過來,發抖的雙腳還未擺直,第一月台有車進來了,那可不是オホ一ツク 3號嗎? 這這這.....

趕搭車的刺激感,讓人回味無窮ㄚ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

9/27 小淸水→ 原生花園→ 網走(珊瑚草觀光巴士行程,能取岬) → 美唄(夜車)
早上仍是細雨綿綿,發愁中.考慮後決定照既定的計劃行動,向YH租了一部單車,穿上輕便雨衣,就出發了.首先到車站附近的フレトイ展望台,欣賞一會兒霍次克海,再回頭往原生花園站方向去.這時雨停了,慢慢輢著車,優閒的欣賞四周的風景,濤沸湖棲息許多水鳥,但不是天鵝,它們到訪的時間還未到.鐡道兩旁的はまなす(不知中文是什麼)只剩下少許綻放艶麗的花朶,大多已結了紫紅色的果實,它可以作果醬,我早上吃過.天氣非常涼爽,又沒有大太陽,輢車真是舒服,半路上有一處牧場,各色馬匹正在吃紅蘿蔔.大約三十分鐘我才抵達原生花園站,風景實在很美,若是七八月來,滿山的花朶,可以想像景色一定更漂亮.整個山坡步道瀏覽一圈,拍了一些照片,才慢慢回到YH還車,一小時租金300元.
11:43我搭了往網走的火車.只有一節車箱,又巧遇剛由摩周出來的新加坡五人組,大家開心的聊天,她們明日也將到層雲峽,到時大家又會再碰面.
因為我想去的能取岬好像沒有公車行駛,所以下午一同參加了珊瑚草觀光巴士行程.因我覺得在該處只能停留25分鐘,太短了,無法慢慢的逛,只能在景點拍個照片而已.
在能取湖,遊客很多,鄉音環繞.紅色的珊瑚草在這個時候才有,當然是大家取景的目標,身歷其境,覺得比網頁看到得還要美.之後參觀網走監獄等處,16:40回到車站,我與新加坡五人組再度告別,她們將宿於網走流冰之丘YH,而我搭22:20寢台車,這等待的時間太長,好想找一處網咖消磨時間,卻徧尋不著,商店也早早關門,只好回到車站發呆.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

9/28 美唄→ 上川→ 層雲峽YH
在美唄下車,是接納我女兒的意見,她認為火車在6:30抵達札幌7:24又要上車到上川,停留時間不長不短,又有行李的,很麻煩,不妨提前5:36於美唄下車,找個地方吃個早餐,稍作休息後再上車.我認為大有道理,事先也列印美唄市地圖.但五點左右往車外一看,又是細雨綿綿,想乾脆坐到札幌好了,列車長卻貼心的於砂川站就來提醒我,下一個停靠站該下車了.盛情難卻下只好提著行李下車.
美唄市公園等設施大多在東口,真是荒涼啊,走了大約十分鐘,才看到一家超商,買了些食物當早餐,又踱回車站前旭公園,配著寒風細雨享用.
原先這一天的行程是去增毛港,留萌附近的三四個岬角及燈塔,可是不敵紅葉的魅力,最後決定去層雲峽.
巴士由上川前往層雲峽途中雨停了.我在10:20抵達,蓋了一些紀念章.首先去租腳踏車1000元一天,將行李五花大綁繫好.推車往YH 走去,終究一路都是爬坡有了單車幫忙就輕鬆多了.
還不能check in,將行李放下,我輢著單車下山,心情也像要飛翔似的.舉目望去,我正身處於圖畫中,每一分每一吋的景色都讓我發出讚嘆.可惜身邊沒有旅伴可以讓我有勇氣的大喊出「好漂亮啊」.
逛了溫泉的商店街,在黑岳之湯前拉麵店叫了一碗野菜拉麵,該是我最喜歡的一碗麵了,有照吩咐的作了薄味,所以不再那鹹,而且放了很多蔬菜如豆芽,洋蔥,木耳大白菜等.用過後,開始我的單車之旅.沿途不停的上下車,只為了將美景入鏡.峽谷中的林木,將秋天顯示在樹葉上,綠.黃.紅.橙,各色融洽的在枝頭爭艶,加上清澈的溪水,到了小函我大概拍了30張照片了,直至下午三點,我才回到商店街,歸返單車,再到YH,新加坡五人組已經到了,我建議她們明日可以只租兩部腳踏車,分批出遊,可以省些小錢,可惜她們回答都不會輢車.
稍作休息後,再往後山紅葉谷瀑布去,剛開始平緩好走,後半段就有些難度,來回我用了80分鐘,算是很慢,瀑布上方的樹葉反而不如登山口的漂亮.
晚上在YH,住宿客不多,我們房中八張床,只住了四人,其中一位年輕人外,另兩名是年齡和我相彷的中年婦人,她們聽到我單身由台灣來,特別感興趣,一直找我聊天,雖然溝通有些困難,也算相談甚歡.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
即然天氣也不好,我就搭7:55的巴士往國泰寺,我對古蹟很外行,只知他是家康第11代將軍什麼的.欣賞了一會兒它的優靜,拍了照片

稍微查了一下手邊的資料,發現這個「國泰寺」還真是大有來頭呢!這間寺廟可是當年德川幕府開拓北海道的前進基地之一,而被稱為「蝦夷三官寺」,想來日本人開拓北海道的時候,也是藉助宗教的力量,以寺廟為中心點吧.......
國泰寺隔壁還有個「厚岸町鄉土館」,tsuki有順便去看看嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki加油! 我正在努力收看你的遊記呢! 
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

大帥寫到
引言回覆:
稍微查了一下手邊的資料,發現這個「國泰寺」還真是大有來頭呢!這間寺廟可是當年德川幕府開拓北海道的前進基地之一,而被稱為「蝦夷三官寺」,想來日本人開拓北海道的時候,也是藉助宗教的力量,以寺廟為中心點吧.......
國泰寺隔壁還有個「厚岸町鄉土館」,tsuki有順便去看看嗎?
Shocked 大帥真是博學多聞,好敬佩,鄉土館有看到,只是我對日本歷史都是由連續劇看來,只會熱鬧,沒有門道.
感謝大家加油,今日用了一天的時間,終於寫完了.萬歲 Razz
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

9/29 層雲峽→ 上川→ 札幌→ 小尊→ 稚內(夜車)
終於寫到第六天了.
吃早餐時,還有一些陽光,先將行李打包好,放置在櫃台旁,我出發去搭纜車,想要到七合目,可惜纜車未到站,又下起雨了,在五合目等了二十分鐘,雨完全沒有停下來的意思,只好下山,算是白花了1650元.
我決定提早離開層雲峽了,10:55的巴士經上川,再坐JR到札幌,這一天到23:00搭利尻前往稚內前,我沒有其他的計劃.吃過午餐,我決定散步去看看北海道大學的「イチョウ並木」不知中文是什麼,是銀杏嗎?正是上課的時間,大門口往來的車輛較多,但無損它的美麗,樹葉現在是黄綠色,離金黄色大約還要十多天吧,我猜想.拍了一些照片,又在中央食堂買些飲料休息,往來的學生都對我投以好奇的眼光.
之後,我想到小尊去吧,去看它的黄昏及夜景,上回去是大白天,著名的夜景還沒見過,在大學門口坐了循環巴士回車站,改搭airport line往小尊.一出車站正值下班時間,百貨公司推出特價時間,我也加入戰場.四個大甜柿298元,算一算一個才台幣25元左右,太便宜了,另外熟食區種類豐富,我選了四樣,足夠當晚餐及明早早餐了.一樓有休息區,我慢慢的吃壽司,照燒魷魚,天都暗了,我才心滿意足的離開.
運河區遊客稀少,車伕們都很無聊的樣子,我四處逛一圈,再回到運河旁坐在椅子上,望著上弦月緩緩的升起,又慢慢的消失在高樓後,也讓思緒四處漫溢.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

9/30 稚內→ 宗谷岬→ 稚內公園→ 童夢温泉→ 野寒布岬→ 札幌(夜車)
淸晨在火車的搖幌中醒來,窗外剛下過雨的街道映出微露曙光的天色,下車後,還沒有食慾,我漫步到「稚內港半圓形北防波堤」,實在是很適合拍照的景點,覺得怎樣的角度都很好看.也逛了一下水夢舘,天已全亮了,看來今日天氣應該不錯.
我不打算參加觀光巴士行程,因為下午要去的童夢温泉路線和它重疊.早上去宗谷岬班車只有8:10分一班,回程一定要趕上9:33那班,否則要禁足在宗谷岬到15:08才有公車回來了.40分鐘在宗谷岬各個景點參觀,對我來說也不太足夠.
回程的公車中途上車的比較多,幾乎客滿,有趣的是絕大部份是老年人,若老年人搭車免費的話,這車鐵定虧本了.
回到稚內市,我開始第二個行程 稚內公園,由神社大門起開始往上爬坡,循著「短歌之路」走,真像在爬高雄壽山似的,大約二十分鐘,最後出口就在冰雪之門後,從山頂上望著不知往禮文或是利尻島的渡輪緩緩駛出,佇立在乙女之碑前片刻,感受戰爭對生命的威脅.
買了一隻霜淇淋,邊走邊吃,這時天氣很好,可以看到海的水平線,覺得不論冰雪之門或宗谷岬的最北地碑,以海為背景,白色真是最美的選擇了.
近中午了,我慢慢往山下走,正好遇見觀光巴士努力往上爬.
在車站內吃了一碗立食拉麵,我要接12:54的巴士去童夢温泉,它號稱日本最北的温泉,設施相當新穎,在一樓要先寄放鞋子,二樓有很多的貯物櫃可供使用,用完後還可退幣,相較國內游泳池每打開一次,就要付一次錢,童夢就顯得友善多了.
室內浴池有三個,露天浴池有一個,只是大中午,好像不太適合使用,泡完温泉後,它有三個休息室,一個是單人床的設備,很舒服的感覺,另兩間是日式大廣間,可喝茶,聊天或是睡覺,但我很不好意思的在沙發上坐時,睡著了,而且是躺下來睡著了,人來人往,我完全沒知覺.大概泡完温泉太舒服了.
為了等候野寒布岬的落日,我在童夢直到16:17才離開.不幸的是,一上車,又下雨了,在野寒布岬我只有取得以霞光為背景的照片.不過回家看到那時所照的照片卻是最美的,暗色的海豚形影,海面灰藍,遠方鑲金邊的雲彩,反映到地面的水漬,真是美呆了.
5:36天已全暗了,回到車站,又有一大段空閒的時間,車站內連電視也沒有,我反覆看著觀光圖,除了外島,大沼外,其他景點大多去了.我檢討如果今日的行程改為早上搭JR到豐富走走,中午去稚內公園,13:45搭車去宗谷岬,16:00可回到車站,正好到野寒布岬看落日,接著17:29的巴士去童夢,在那兒可用餐,可泡温泉,休息,21;10最晚班車回車站,尚能輕鬆接21:50的夜車,這樣安排才漂亮.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

10/1小尊→ 積丹入舸(島武意海岸,積丹岬,燈塔) → 神威岬→  積丹YH
週遊卷今日起不能使用了,改搭中央巴士,經小尊往積丹方向,一過小尊景色就很美麗,沿著海岸線,偶而經過小漁村,倒與太麻里到花蓮海線相彷彿.沿途好幾個隧道,尤其一個在沖町附近的隧道,長達2228.5M且呈蛇形彎曲,有趣極了.
要到島武意海岸,積丹岬風景區須在入舸會館前下車,然後往山上走.島武意海岸進口是一個只有一人高的山洞,大約100m長,洞內黑黑暗暗的,海風由對面強勁吹來,但一出洞口美景就在眼前,幾塊巨大的礁石矗立在岸邊,循著崖壁小路往下走,頂著強大的海風,終於到了海邊,在那裡我找不到往積丹岬的路,詢問另一位遊客,是一位年輕的小姐,才知往積丹岬的路還須回到山洞外,天啊,抬頭看著半山高的出口,我不禁嘆氣,惹得日本小姐都笑了,兩人結伴往山上爬,才知她昨晚正投宿於積丹YH,真巧.
出了洞口,往積丹岬及燈塔仍是上坡,只有我們兩人,當然相互為彼此拍照了,逛了一會兒,往女郎子岩還須二公里,來回四公里,我時間的關係沒有計劃到那兒,而她考慮了一下,因為四下無人,海風又大,她也放棄了,隨我一道回到休息站.
中午,我就在休息站的餐廳用餐,點了一道不知名的定食,端來一看才知是烤魚,那是我吃過最好吃的魚了,真的像緯來頻道內節目的說詞,皮烤得微焦,肉卻細嫩多油汁,鹹度也正好,一向對魚沒興趣的我,這回可是吃得很開心.
話說用餐前,我請服務小姐為我照相,回來一看,只照到我,不見桌上食物,真是太不懂我的心了,要看我照鏡子就有,那盤午餐可不容易再見啊.
我在下午二點到達神威岬,海風強勁到讓人站不穩,勉力走到展望台,拍了幾張照片,想要往燈塔走去,堎線入口因風大而封鎖,這次的天氣真是不幫忙,連壓軸地都無法好好欣賞.回到停車場,剛才的巴士還在那兒,等15:05的班次回頭,因此提早到YH 了.
積丹YH比較老舊,不過媽媽桑有討海人的豪爽,讓人感到親切.當地著名的食物就是濱鍋,將海產,舞茸,馬玲薯等食材用味噌調味,煮成一鍋.
積丹YH內印象最深的是廁所了,我是第一次經歷,洋式廁所是移動式的,所謂移動式就是你要用時,要先將馬桶的洞對準糞坑口,馬桶的洞有一個人頭大,每次用時我都很害怕,心想不知是否會坐壞它,而掉下去.

10/2 積丹→ 千歲機場→ 香港→ 台北→ 高雄
YH所在地叫做余別,,是一個非常小的地方,早晨起來到港口邊走一趟,再到余別川,從橋上往下看,竟有好幾尾40幾公分長的魚在河川及海口處覓食.
回程的班車是10:05,媽媽桑及家人都出來送行,頂著強風,我請他們先回去,他們卻陪我直到巴士來,真令人難忘的一家人.
現在,開始我長達19小時的回家之路,而北海道仍以它一慣的綿綿細雨歡送我.
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

一口氣,將遊記全部寫完,對自己也是留下一個美麗的回憶,謝謝討論區所有的朋友.
月海大大:如果不嫌棄寫得太囉唆,可以將它放在冒險布鞋內,謝謝.
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 12:52 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

道兩旁的はまなす(不知中文是什麼)

好像有人是翻譯成"濱茄"吧!札幌與青森間的一班急行夜車就是以此為名。

引言回覆:

「イチョウ並木」不知中文是什麼,是銀杏嗎?

沒錯,就是銀杏樹街的意思。

tsuki桑這篇遊記非常有參考價值呢!下次要去北海道就想像這麼玩一回。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 8:04 am    文章主題: 引言回覆

tsuki桑,
沒想到你一天就把遊記趕寫完了 Shocked
真是拼命三郎 Rolling Eyes

還有照片
什麼時候可以看到哩 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 8:58 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我檢討如果今日的行程改為早上搭JR到豐富走走,中午去稚內公園,13:45搭車去宗谷岬,16:00可回到車站,正好到野寒布岬看落日,接著17:29的巴士去童夢,在那兒可用餐,可泡温泉,休息,21;10最晚班車回車站,尚能輕鬆接21:50的夜車,這樣安排才漂亮.

這樣安排似乎不錯!!

引言回覆:
我決定散步去看看北海道大學的「イチョウ並木」不知中文是什麼,是銀杏嗎?正是上課的時間,大門口往來的車輛較多,但無損它的美麗,樹葉現在是黄綠色,離金黄色大約還要十多天吧,我猜想

還要十多天嗎?
哈哈..那我們月底或許可以順路繞去拍拍照!!

引言回覆:

國泰寺也是全日本櫻花最晚開的地方喔!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票