日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

11/3要去賞楓了,又要麻煩各位啦~

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Dunk

發表發表於: 星期六 十月 04, 2003 9:16 pm    文章主題: 11/3要去賞楓了,又要麻煩各位啦~ 引言回覆

最近計劃在11/3前往北東北賞楓之旅,所以又上來麻煩各位前輩啦~
那時我老婆已經懷有5個月身孕了,所以我在安排行程時實在滿傷腦筋.尤其是奧入瀨溪步行.
目前已經大略計劃好前3天行程,麻煩各位前輩囉~謝謝~!!

第1天 東京--青森(宿青森車站周圍)有值得推薦的商務旅館嗎?
第2天 青森--八甲田--燒山or休屋(暫定宿十和田觀光,因為目前找不到也定不到燒山或八甲田附近溫泉住宿)
第3天 燒山或休屋--石戶--子口--休屋(暫定宿十和田觀光)
第4天 休屋轉至函館??

目前的行程還ok嗎?有沒有需要修改增加的部分?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 2:56 am    文章主題: Re: 11/3要去賞楓了,又要麻煩各位啦~ 引言回覆

Dunk 寫到:
最近計劃在11/3前往北東北賞楓之旅,所以又上來麻煩各位前輩啦~
那時我老婆已經懷有5個月身孕了,所以我在安排行程時實在滿傷腦筋.尤其是奧入瀨溪步行.
目前已經大略計劃好前3天行程,麻煩各位前輩囉~謝謝~!!

第1天 東京--青森(宿青森車站周圍)有值得推薦的商務旅館嗎?
第2天 青森--八甲田--燒山or休屋(暫定宿十和田觀光,因為目前找不到也定不到燒山或八甲田附近溫泉住宿)
第3天 燒山或休屋--石戶--子口--休屋(暫定宿十和田觀光)
第4天 休屋轉至函館??

目前的行程還ok嗎?有沒有需要修改增加的部分?

十和田觀光 很近休屋(看地圖的), 可惜我訂不到.

提供一個資訊, 剛剛收到 旅館 孔雀荘 的來信, 告知我她們還有空的房間, 您可以去看看, 我已經跟她們預約 10/19 的一泊二食, 等待她們確認中, 目前剩下只有 10000 yen / 人 的房間.
這家旅館遠了一點, 您可以參考一下她們網站.

http://www.sinet.co.jp/kujakuso/index.html
旅館 孔雀荘
〒018-5501 青森県十和田湖町大字奥瀬字十和田16
TEL 0176-75-3333  FAX 0176-75-2836
kujakuso@sinet.co.jp

■宿泊料金     1泊2食付き
          大人  8,000円
          〃  10,000円
          〃  12,000円
   (全て、サービス料込み消費税別)
■チェックイン   14:00∼
■チェックアウト  10:00

下列是她們回我的email.
Excuse me but,the 8000 yen room is not vacant on that day.
(2003/10/19)

10000 yen room is vacant.

room charge : Two adults : 10000(+tax)× 2
One child : No charge
Bedding is 3000yen
Child's lunch (dinner) is 1500 yen

I am looking forward to receive your reply.

//////////////////////////////////////////////////////

Ryokan Kujakuso

16 Towada Okuse Towadakomachi Kamikitagun Aomori
Japan

TEL 0176-75-3333
FAX 0176-75-2836
E-mail kujakuso@sinet.co.jp
URL http://www.sinet.co.jp/kujakuso/

//////////////////////////////////////////////////////
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Dunk

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您的推薦~ Laughing
我已經定好十和田觀光了~
在完成十和田+奧入瀨行程後,因為考慮搭乘花輪線前往盛岡.
所以現在我還有一些關於jr bus站名小問題想先問~
所謂休屋站是指十和田湖溫泉鄉站嗎?
jr十和田車站是時刻表最終站的十和田站嗎?
謝謝~!
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 10:53 pm    文章主題: 引言回覆

Dunk,

建議青森Central Hotel,聽過其他網友介紹但自己未住過。
本想提早一晚到青森,但當晚18/10(SAT)已滿。

http://www.central-hotel.co.jp/

Sandy
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
謝謝您的推薦~ Laughing
我已經定好十和田觀光了~
在完成十和田+奧入瀨行程後,因為考慮搭乘花輪線前往盛岡.
所以現在我還有一些關於jr bus站名小問題想先問~
謝謝~!

十和田-八幡平-田沢湖 時刻表
http://www.ink.or.jp/~kankou18/jikoku/18jikoku.html

十和田八幡平観光物産協会網頁收集所有以十和田湖為中心向外走的聯絡交通資訊, 應該是不錯的東西, 今天做功課時被我找到, 提供大家參考.
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 12:50 am    文章主題: 引言回覆

[quote="jyeh"]
Dunk 寫到:

謝謝~!

http://www.ink.or.jp/~kankou18/jikoku/18jikoku.html

十和田湖-盛岡(とわだこ号)
http://www.jrbustohoku.co.jp/highway_img/towadako2.html

十和田八幡平観光物産協会網頁收集所有以十和田湖為中心向外走的聯絡交通資訊, 應該是不錯的東西, 今天做功課時被我找到, 提供大家參考.

月海 寫到:
話繞回秋北巴士那台巴士
十和田湖(休屋)到十和田南目前除了秋北那台巴士以外
沒別的巴士在運轉那段路了
(就像JR巴士東北去年也停掉十和田湖的另一條線)
秋北那台巴士很方便
單程料金日幣2250(十和田湖∼八幡平頂上)
有時在行程的利用上來說會方便不少,省了不少繞路的時間

詳細請看下列連結討論, 月海已經有說明.
http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=1773&start=30

下列是我安排在十和田湖的一天安排, 請您參考, 如果有什麼更好建議, 請多多分享喔!

十和田湖-石ケ戸 08:45∼09:32 JR巴士(みずうみ3号)
由「石ケ戸」開始走「子ノ口」約4小時
石ケ戸-雲井之瀧 09:45∼10:30 步行(25+10+25)
雲井之瀧-銚子大瀧 10:30∼14:00 步行(80)
銚子大瀧-子之口 ∼ 步行(20) or JR巴士
子ノ口-十和田湖 15:05∼15:25 JR巴士(みずうみ12号)
最晚要搭這班次的巴士, 如果不能撘上這班車,那一切都來不及,行程都會延誤喔!

子ノ口-十和田湖 16:15∼16:35 JR巴士(みずうみ14号)

十和田湖(休屋)-十和田南駅前 16:00∼16:54
秋北バス.十和田湖・八幡平頂上・玉川温泉・田沢湖 運行
(一天只有三班車由「十和田湖」-「十和田南駅前」、分別為0850,1230,1600由「十和田湖」開出)

十和田南(JR花輪線)-盛岡 18:05∼20:25

住宿:盛岡東橫INN
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 1:01 am    文章主題: 引言回覆

在這兩天努力之下終於排好行程並定好飯店了~
基本行程如下,中間景點該如交通何走還沒有概念,我會繼續努力.
這樣行程對5個月身孕的孕婦來說會很辛苦嗎?請各位前輩幫忙檢視,謝謝~!
第1天 東京--宿東京
第2天 東京--鳴子溫泉--(宿 ねまりこの宿ますや)
第3天 鳴子溫泉--乳頭溫泉 (宿妙乃湯)
第4天 乳頭溫泉--十和田湖(宿十和田觀光)
第5天 十和田湖--奧入瀨(宿十和田觀光)
第6天 盛岡--東京
第7天 東京--台北
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 9:13 am    文章主題: 引言回覆

Dunk,
行程粉輕鬆沒啥大問題
不過11/3已經粉晚秋了
得更加注意保暖唷
孕婦(特別是初期及後期)也是泡溫泉時得特別小心的人種之一
也有人建議孕婦不要泡溫泉
會因為溫泉的高溫而影響到體溫高間接影響胎兒(連泡腳都建議不要)
請再多加考慮一下吧Smile

嗚子溫泉 溫泉效能
http://www.hds-net.co.jp/higasinaruko/tokutyou/index.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

不過11/3已經粉晚秋了
得更加注意保暖唷

那時奧入瀨溪一帶的山區
應該已經飄雪囉
記得
去年有人10月底進去
八甲田山區下著不小的雪
保暖是一定要做好的

某幾班巴士運行日是到
11月3日止
請特別留意
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家~
今天妙乃湯寫信來告知預定日期已經客滿,所以我打算取消乳頭溫泉了~
可是我覺得很不爽的是,明明空室狀況顯示有房,預約完成也給代號了.怎麼會說客滿了呢?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

乳頭溫泉鄉
還有其他的幾間溫泉旅館可以選擇
不要因為妙乃湯沒訂到
就放棄了那裡的行程嘛

你是透過下面網站連結查詢的嗎
http://www.town.tazawako.akita.jp/11_kanko/index.html

或許你該去信反應一下。

http://www.town.tazawako.akita.jp/top.php
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期一 十月 06, 2003 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

對~我就是從那個網址預定.
依回信的email來看是從田澤湖町觀光協會回覆的~
我也已經寫信質問為何給預約番號後還取消我的定房,只是我英文不好,不曉得他們看得懂嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 8:16 am    文章主題: 引言回覆

下面連結是妙乃湯自身網頁裡的空室情報
建議Dunk可以直接跟妙乃湯詢問預約
http://www.hana.or.jp/~mirasol/s-5.html

乳頭溫泉鄉的那幾個湯
各有特色
Dunk可以考慮其他家
如大斧溫泉
http://www.town.tazawako.akita.jp/11_kanko/index.html

在行程安排的過程中
總會遇到一些不盡如意的事

自助旅行的樂趣也在於此[/url]
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 11:55 am    文章主題: 引言回覆

Dunk 寫到:
對~我就是從那個網址預定.
依回信的email來看是從田澤湖町觀光協會回覆的~
我也已經寫信質問為何給預約番號後還取消我的定房,只是我英文不好,不曉得他們看得懂嗎?
乳頭溫泉鄉有六個湯
每個旅館都各有風情及特色
不只有妙乃湯一家呀
別灰心,試著訂看看別家嘛~~~
Dunk是為了什麼原因一定想要去妙乃湯嗎?!
還是因為訂妙乃湯的不愉快經驗讓你不想再訂乳頭溫泉了呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Dunk

發表發表於: 星期二 十月 07, 2003 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

我就是看到各位前輩對乳頭溫泉贊不絕口,所以才興起前往一遊的念頭~
至於為何選擇妙乃湯是因為妙乃湯飯店的硬體設備讓我感覺到比較新,我對住宿是比較隨便,可是我得考慮我老婆的意願.她不喜歡太簡陋的傳統旅館....
我老婆跟我本身是溫泉愛好者,我們非常熱愛溫泉.所以有名的秘湯我們當然不會錯過.只是我老婆已經有身孕了,總不能讓她看我一個人享受.

考慮去乳頭溫泉還有一個原因是因為想去抱返溪谷賞楓.

謝謝月海還有fumi,上次北海道行也受到各位幫忙,感恩~! Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票