日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我回來了! 多謝大家!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 1:37 pm    文章主題: 我回來了! 多謝大家!! 引言回覆

今次出乎意料的成了美食之旅, 我和旅伴都玩得很開心, 在會津, 五色沼, 上高地, 白骨溫泉這幾天都沒有出過亂子, 對我們這種半點日文也不懂的人來說是奇蹟了! 全靠大家幫忙才成行, 多謝多謝!

上高地是十分值得一去的地方, 個人認為最好的一段散步道是大正池到河童橋一段, 由河童橋到明神池一段走右岸(面向河童橋方向)較好, 大家有興趣的話有時間再談談.

白骨溫泉也很美, 但我們對住的旅館有點失望, 可是我認為那應該不闔旅館的事, 是我們期望過高了.... 不知怎的, 白骨溫泉是個看來挺"開放"的地方, 我們也被迫入鄉隨俗.... Shocked

最超值的是平湯溫泉的住宿地, 8000 yen 一個人連兩餐包稅和入湯稅, 要形容的話就是所謂的俗又大碗吧!!! Laughing

雖然在小千谷出現過有驚無險的場面, 但幸運之神今次實在十分眷顧我們, 在那種鳥不生蛋的地方竟然碰到會日語的香港人, 要不然不免流落街頭.....

PS. 特別多謝KIKI, Maldini, Fumi 和月海, 你們真的解答了我好多問題! (又不嫌我煩, Wink )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 11:43 pm    文章主題: 歡迎回來! 引言回覆

Dear Pancy:
 歡迎妳平安回來!知道妳一切順利,真替妳感到高興呢!
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 12:53 am    文章主題: 引言回覆

真是太恭喜你了,平安歸來囉~Miss PANCY!
 我七月去北海道時有,住美馬牛liberty Y.H時,也有遇到香港女孩Joane,一個人喔,她也不會講日語,但是她也不會講北京話,更別說台語了,但是她和我女友用英語聊的粉開心,因為我女友是英文專任教師,她一看到會講英文的東方臉孔,就批哩趴啦的講的好多,看來,大家若有機會去外國旅行,真的應該多扶持喔,最好也能入境隨俗一下,學一下當地的言語言。
 PS: pancy你台灣哇嗯不錯阿,"俗又大碗,鳥不生蛋",廣東話要如何講阿?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 2:34 pm    文章主題: 引言回覆

我很努力的學會了"我不明白" 和"我明白"兩句, 但有時會倒轉了來說...... Embarassed 不過, 我一路上展現的"猜謎"功力, 令旅伴懷疑我到底是不是偷偷學會了日語 Wink

我還想努力的學學哈拉喬治你去寫篇"美食篇", 但又沒有你的功力, 現在努力構思中.

俗又大碗 = 大路o野 (合乎大部份人口味) + 大件夾抵食 (大碗, 便宜)
鳥不生蛋 = 山(山卡)隙 (位置偏僻) + 人影都冇隻 (沒人煙)
看多了你們的留言自然懂啊.... Very Happy

很同意你說大家要多幫忙啊, 好像那天, 其實那香港人也不知道路, 我們三人一起也不過是多些人分擔計程車費. 但三人在一起, 總比孤身一人迷路好. 記得那年在京都, 我們兩個女孩子向一個台灣女孩子問路, 怎料她媽媽馬上搶過來說"我們不知道!", 便硬拉女兒快速走掉. 呃.... 在外是應該提高警剔, 但不用問個路都這樣子吧!? 是不是同胞也不要緊, 旅行者之間如果太獨善其身, 那.... 又怎會有我們津津樂道的旅途感人故事啊?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maldini

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 12:11 am    文章主題: 引言回覆

Dear Pancy

看來上高地沒有令你失望, 又聽到網友對她的讚賞。
其實由KIKI幫我編修、刊登上高地的每月介紹到現在為止, 我也收到十幾封e-mails 查詢, 甚至一些網友遊覽過後再和我分享心德添, 也得到很多正面的評價。幻象鳥的知名度真是很高呀!

之於白骨溫泉方面, 是否我太過美化她呢? 嘻嘻! 可能是吧。不過我自己真的很滿意當地溫泉。

小千谷的花火大會如何呢??從網頁得知, 年年都有超過十萬人參觀。美麗嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 3:04 am    文章主題: 引言回覆

Dear maldini:
 能幫到和自己一樣目標的人,心裡是不是特別快樂且有成就感呢?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 9:58 am    文章主題: 引言回覆

Hi Maldini, 我也好多謝你介紹上高地和白骨溫泉給我,白骨溫泉方面是我對旅館的一點失望,不是對地方啊!

小千谷的花火大會值得一提,那天我們三個香港人在那個地方好無助,懂日文的也沒辦法,主要原因是有關交通安排的.我們是因為它是東日本少數九月還有花火大會(不知是不是最後一個?)才去的,雖很值得一看,但是有些東西是要提醒一下大家的.有機會再回來跟大家分享.
回頂端
maldini

發表發表於: 星期日 九月 22, 2002 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI

引言回覆:
能幫到和自己一樣目標的人,心裡是不是特別快樂且有成就感呢?

絕對是!!!!!
起初絕對沒想過會有人以e-mails 查詢, 以為只會在相談室討論。直到八月初突然醒起有這可能性, 一check之下, 有遠至六月尾的查詢添。
到現在收到十多封查詢真是意料之外, 有幾位遊覽過後也和我分享心德...
從中真是得到很大的滿足, 不過最主要是有你的高知名度網站幫上高地介紹宣傳吧。也再次謝謝你囉!!

Dear Pancy

引言回覆:
Hi Maldini, 我也好多謝你介紹上高地和白骨溫泉給我,白骨溫泉方面是我對旅館的一點失望,不是對地方啊!

噢......好在上高地和白骨溫泉景色沒令你失望。好在好在....嘻~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票