日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10月中要去東北賞楓,想請教大家...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
請問青森--十和田湖段是否可以劃位

現場排隊。

前幾年,我們也是有在JR綠色窗口劃過這一段巴士,只是拿到的バス指定券上並沒有指定座席,指定券上寫著搭乘區間、搭乘班次、搭乘日期、時間等。
所以,即使有劃了位,在賞楓旺季時搭乘這一帶的巴士,也還是要提前去站牌排隊,以確保能搭上你想搭乘的車班。有指定券只是較保險一點。
請參考:
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towada_qa.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

(2) 城之倉溪流有人去走過嗎? 看起來風景也不錯...只是好像有山難所以曾封閉...現在不知可否通行?

(3) 如果要去藏王溫泉, 山形出發來回抓三個小時夠嗎?
3wgirl,
(是"www女孩"的意思嗎?!@_@)
問題二可以向城倉溫泉旅館或酸湯溫泉直接詢問目前的最新情況
記得好像去走那溪谷必須向這兩家旅館登記申請並且租用安全帽的樣子

問題三的藏王溫泉,你是只去那個著名的大露天風呂而已嗎?
還是有要搭纜車上山?
如果要搭纜車上山,那就蠻趕
去回就二小時車程了,再加上搭纜車來回的時間以及等纜車的時間,還有從巴士站走到纜車站來回的時間...@_@
如果純泡湯,那時間是還好,但也沒太多時間可以讓你在溫泉街道上慢步
三個小時足以做"到此一遊"的記錄,卻無法慢步閒散的享受美景Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
謝謝!! 決定將行程變更, 不去角館囉...直接搭11:45八戶出發的巴士...中午開始走奧入瀨溪流...(只希望網站說的大塞車公車誤點不要發生在我身上...

我看時刻表上おいらせ3号從八戶西口是11:15發車,我們看得是同一班嗎 Question
記得搭到石戶下車開始走奧入瀨溪,如果有攜帶較大行李可從這裡寄送(1個日幣400),經過約3小時可走到子之口,記得到站牌旁邊憑條領取先前寄送行李。再搭巴士至十和田湖(休屋)。

引言回覆:
引言回覆:
八甲田登山參考地圖...

這個網站真是不錯...妳真是厲害...哪找來的... ...看了令人心動...我會仔細研究的...(跟大家分享一下: 八甲田山大岳標高 1584m, 而大台北地區最高峰-北插天山-標高是1727m哦... ...那裡也是有一大片珍貴的台灣山毛櫸...)

對於台灣的山,我就懵懵懂懂了。我只爬過陽明山上幾座小土坡,還沒爬過山友們口中所謂的大山。

八甲田山曾排過要去爬山,只是幾次都沒能真正的去爬。
日本的網路上,常常能找到讓人驚訝的寶藏。
再介紹一個資料更豐富的站,以後每年安排去日本爬山。
日本之山資料室
http://www.pst.co.jp/Yama/index.html
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
謝謝!! 決定將行程變更, 不去角館囉...直接搭11:45八戶出發的巴士...中午開始走奧入瀨溪流...(只希望網站說的大塞車公車誤點不要發生在我身上...

我看時刻表上おいらせ3号從八戶西口是11:15發車,我們看得是同一班嗎 Question
...我只有看到一班從十和田湖發車往青森的車是14:15發......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

...我只有看到一班從十和田湖發車往青森的車是14:15發......

那那...我們看得是不同一個時刻表吧 Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

哈哈,只有一個"JR巴士東北"的站不是嗎 Laughing
みずうみ9号
我猜3wgirl是看錯站名了...(因為時刻表是十和田湖-八戶&青森合併格式嘛)
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

みずうみ9号
我猜3wgirl是看錯站名了...(因為時刻表是十和田湖-八戶&青森合併格式嘛)
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html

我今天一早真的忙昏了 Shocked
可是我應該沒看錯3wgirl是寫要從八戶西口搭車進奧入瀨溪Question 混亂中。 Shocked

月海
難道你也昏頭中嗎 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

みずうみ9号

我今天一早真的忙昏了 Shocked
可是我應該沒看錯3wgirl是寫要從八戶西口搭車進奧入瀨溪Question 混亂中。 Shocked

月海
難道你也昏頭中嗎 Rolling Eyes
頭昏嗎?
嗯...中午太晚吃飯又吃太足,是有點昏...Laughing
看錯啦,眼睛被"45"所誤導 Laughing
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

啊...謝謝提醒!! 八戶開出的是11:15沒錯, 是我的錯...行程表用到的是從盛岡開出的那班(11:45), 所以打錯, 原本不知道八戶有車中午前出發到十和田湖, 還準備自己掏腰包坐不是 JR 的盛岡-十和田湖縣北巴士(11:45)...還好你們告訴我囉... Smile ...東北新幹線 11:00 到八戶, 11:15 上車, 希望有位子囉~~

剛剛上去複查第五天行程, 發現 JR 仙山線的班次大變動...跟我前幾天查的都不同... Crying or Very sad ...之前可以排留在山寺 1.5 hr, 現在變成只有 50 分鐘跟兩個小時的選擇.....怎麼辦...!!! (前者太短, 後者影響我到住宿地時間...)

JR 調整班次很頻繁嗎? 那我出發前豈不是要天天 Check 一遍...真傷腦筋...!!!... Sad

引言回覆:
對於台灣的山,我就懵懵懂懂了。我只爬過陽明山上幾座小土坡,還沒爬過山友們口中所謂的大山。

台北市最高峰就在陽明山區哦...七星山 (H1120m)...還有,在台灣, 3000公尺以上的才叫"大山"哦... Wink

P.S. 3w是指 www 沒錯, 但我現在已不是 girl 囉...(人家當初開始使用網路時, 還是girl 嘛... Embarassed )
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
剛剛上去複查第五天行程, 發現 JR 仙山線的班次大變動...JR 調整班次很頻繁嗎? 那我出發前豈不是要天天 Check 一遍...真傷腦筋...!!!...

Sorry...是我的錯... Rolling Eyes 不是JR 變動...又上了一課: 平日跟週末的時刻表是不同的...我的第五天行程是週六...所以看成平日自然就... Embarassed
回頂端
kakasuen68

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
引言回覆:
青森•八戶←→十和田湖巴士時刻表...

謝謝!! 決定將行程變更, 不去角館囉...直接搭11:45八戶出發的巴士...中午開始走奧入瀨溪流...(只希望網站說的大塞車公車誤點不要發生在我身上... Confused )

引言回覆:

這個網站真是不錯...妳真是厲害...哪找來的... Very Happy ...看了令人心動...我會仔細研究的...(跟大家分享一下: 八甲田山大岳標高 1584m, 而大台北地區最高峰-北插天山-標高是1727m哦... Wink ...那裡也是有一大片珍貴的台灣山毛櫸...)

關於我的東北行, 還有兩個問題...

(1) 書上或是網路上介紹的十和田湖週邊六大觀景台, 值得去嗎? 湖西北側的是否僅能徒步到達?

(2) 城之倉溪流有人去走過嗎? 看起來風景也不錯...只是好像有山難所以曾封閉...現在不知可否通行?

謝謝...!!!... Surprised
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
JR 調整班次很頻繁嗎?

通常是春、夏、秋、冬四季,時刻表會有所變動。
在每季也會有加開一些季節列車。

引言回覆:
台北市最高峰就在陽明山區哦...七星山 (H1120m)...還有,在台灣, 3000公尺以上的才叫"大山"哦...

目前爬過最高的山也差不多就1千多公尺出頭。距離大山還很遙遠。
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期五 十月 03, 2003 3:38 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
引言回覆:
青森•八戶←→十和田湖巴士時刻表...

謝謝!! 決定將行程變更, 不去角館囉...直接搭11:45八戶出發的巴士...中午開始走奧入瀨溪流...(只希望網站說的大塞車公車誤點不要發生在我身上... Confused )

引言回覆:

這個網站真是不錯...妳真是厲害...哪找來的... Very Happy ...看了令人心動...我會仔細研究的...(跟大家分享一下: 八甲田山大岳標高 1584m, 而大台北地區最高峰-北插天山-標高是1727m哦... Wink ...那裡也是有一大片珍貴的台灣山毛櫸...)

關於我的東北行, 還有兩個問題...

(1) 書上或是網路上介紹的十和田湖週邊六大觀景台, 值得去嗎? 湖西北側的是否僅能徒步到達?

謝謝...!!!... Surprised

十和田湖巴士及遊船時刻表
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffictable.htm
青森 - 十和田湖(十和田北線)
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffic01.htm
十和田南 - 十和田湖(十和田南線)
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffic05.htm
子の口 - 休屋(遊船時刻表)
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffic02.htm
盛岡 - 十和田湖(新幹線-特急巴士)
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffic04.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十月 03, 2003 8:43 am    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
http://www.kohansou.co.jp/traffic/traffic05.htm
十和田南線已經於2003年3月31日停駛(消失)了
<JR巴士東北>
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towadaminami-towadako.html
所以也就沒有這條路線可以搭乘囉
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期五 十月 03, 2003 5:47 pm    文章主題: 請問停駛後, 是不是改搭秋北バス方案呢? 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:
十和田南線已經於2003年3月31日停駛(消失)了
<JR巴士東北>
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towadaminami-towadako.html
所以也就沒有這條路線可以搭乘囉

月海, 請問還有其他方案可以搭乘嗎?
我找過秋北バス株式会社, 但是可能要自己付錢, 不能使用JR Pass? 我自己還沒搞清楚.

下列這班車從 十和田湖 > 大湯温泉 > 十和田南駅前 > 花輪駅前 > 八幡平駅前 > 志張温泉 > 東トロコ温泉 > アスピーテ入口 > 大沼温泉 > 後生掛温泉 > ふけの湯温泉 > 八幡平頂上

十和田湖・田沢湖・八幡平頂上・玉川温泉・マインランド尾去沢 時刻表
http://www.oodate.or.jp/shuhoku/bus/towada%20hatimantai.htm

運行期間 4月20日∼11月3日、但し4月20日∼4月26日は大沼温泉∼八幡平頂上間運休

這些地名很多都是溫泉區, 沒去過, 不知道有沒有網頁去過, 可以介紹一下.

如果安排搭這巴士去田沢湖, 不知道會不會比較方便.

我打算10/20出十和田湖的安排如下, 但是還沒有真正在確定過是否有其他路線可以選擇, 這樣安排是想順道搭巴士到「十和田南駅前」這段路, 應該可一邊欣賞山中美麗風景.
不知道這條"いわて銀河鉄道" JR Pass可以免費使用嗎? 還是需要另外付車費呢?

1. 十和田湖(休屋)2003/10/20 16:00 > 十和田南駅2003/10/20 16:54
(秋北バス.十和田湖・八幡平頂上・玉川温泉・田沢湖 運行)
(一天只有三班車由「十和田湖」-「十和田南駅前」、分別為0850,1230,1600由「十和田湖」開出)

2. 十和田南2003/10/20 18:05 > 好摩2003/10/20 19:57
(十和田南-盛岡(直通運転) JR花輪線)

3. 好摩2003/10/20 20:03 > 盛岡2003/10/20 20:25
(いわて銀河鉄道)

4. 住宿:盛岡東橫INN
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票