日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10月中要去東北賞楓,想請教大家...
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 4:59 pm    文章主題: 10月中要去東北賞楓,想請教大家... 引言回覆

在這個討論區以及冒險布鞋獲得許多寶貴資料, 先謝謝大家不吝公布你們的經驗...同時有幾個問題想請教前輩們... Wink

(1) 請問成田機場出關的時間約多久, 在機場開啟JR PASS 的時間約需要?

(2) 請問搭乘JR Narita Express在東京車站換乘東北新幹線, 換車時間只有10 分鐘趕得上嗎? (我們行李不多, 可以用跑的…)

(3) 搭乘盛岡到十和田湖的JR BUS (一天一班), 因為不能事先訂位, 最好提前多久到BUS Stop? (20分鐘夠嗎?)

(4) 不想事先上網訂位, 到時候如果沒有位置坐, 可以在普通車席地而坐嗎?

(5) 大家都說東北秋天下午五點多就天黑了, 那請問日出約幾點?

我的行程摘要如下:

D1: 東京-松島 (宿: 小松好風亭)
D2: 松島-角館-盛岡-十和田湖 (宿: 十和田觀光飯店)
D3: 十和田湖遊船-子ノ口-奧入瀨溪流-燒山-城ヶ倉溫泉 (宿: 城ヶ倉溫泉)
D4: 城ヶ倉-八甲田山纜車-八甲田健行攀登大岳-酸ヶ湯溫泉-青森-東鳴子 (宿: 紅之葉旅館)
D5: 東鳴子-鳴子峽-新庄-古口-山寺-豬苗代 (宿: 粧磐梯圍爐民宿)
D6: 粧磐梯-五色沼-檜原湖-豬苗代湖-東京

謝謝大家...歡迎任何建議...!!! Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 5:49 pm    文章主題: Re: 10月中要去東北賞楓,想請教大家... 引言回覆

3wgirl,
引言回覆:
(1) 請問成田機場出關的時間約多久, 在機場開啟JR PASS 的時間約需要?
順利者出關10~25分完畢
PASS啟用約十分<--在你之前沒有人在換PASS的情況下

引言回覆:
(2) 請問搭乘JR Narita Express在東京車站換乘東北新幹線, 換車時間只有10 分鐘趕得上嗎? (我們行李不多, 可以用跑的…)
如果你去過東京車站的話應該可以
如果沒去過,那要查一下車站內月台配置(去JR東日本可查的到)
最好也預留下一班車的時間,在到下一個地點之前

引言回覆:
(3) 搭乘盛岡到十和田湖的JR BUS (一天一班), 因為不能事先訂位, 最好提前多久到BUS Stop? (20分鐘夠嗎?)
夠吧
秋天去的時候離開車還有十分,就已經有一排人等著搭車
等到搭上去,我們已經是得坐中間走道了

引言回覆:
(4) 不想事先上網訂位, 到時候如果沒有位置坐, 可以在普通車席地而坐嗎?
坐在普通車自由席的地上嗎?
地上能不能坐...,有看過日本人坐(可是是在普通電車上)
不建議那麼做 Embarassed
要是要坐在走道上,也會影響他人走路的方便性 Embarassed

引言回覆:
(5) 大家都說東北秋天下午五點多就天黑了, 那請問日出約幾點?
天亮?大約五點開始露白,五點半就微藍

引言回覆:
我的行程摘要如下:

D1: 東京-松島 (宿: 小松好風亭)
D2: 松島-角館-盛岡-十和田湖 (宿: 十和田觀光飯店)
D3: 十和田湖遊船-子ノ口-奧入瀨溪流-燒山-城ヶ倉溫泉 (宿: 城ヶ倉溫泉)
D4: 城ヶ倉-八甲田山纜車-八甲田健行攀登大岳-酸ヶ湯溫泉-青森-東鳴子 (宿: 紅之葉旅館)
D5: 東鳴子-鳴子峽-新庄-古口-山寺-豬苗代 (宿: 粧磐梯圍爐民宿)
D6: 粧磐梯-五色沼-檜原湖-豬苗代湖-東京
你的行程有依照時刻表的時刻去走過一遍了嗎?
第四天和第五天太趕,不太過的去耶
(就算趕的到住的地方,我想也天黑黑黑了吧,晚餐吃不吃的到...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 5:59 pm    文章主題: Re: 10月中要去東北賞楓,想請教大家... 引言回覆

3wgirl 寫到:

A1. 看你下機時段,同時降落的班機多不多而定。
若沒有大件行李箱,下機後快速的跑去通關,應該15分鐘可完成。
換PASS要看JR櫃檯人員熟不熟練?前面有無其他人等候?
通常10鐘內可完成1人。人數越多花的時間就會越多(有點廢話 Rolling Eyes )。可預備當天啟用PASS,可順便要求劃 Narita Express指定席。

A2. 很趕。若東京車站很熟悉或許可以吧?!
在大車站轉車儘可能時間安排充裕些。

A3. 盛岡--十和田湖段是屬於高速巴士,可以劃位。
八戶西口--十和田湖段的JR巴士也可以搭,只是要現場去排隊候車。

A4. 可以提前當天去車站劃位或搭自由席車廂。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

月海妳好...(回應的真快... Very Happy )

引言回覆:
如果你去過東京車站的話應該可以
如果沒去過,那要查一下車站內月台配置(去JR東日本可查的到)
最好也預留下一班車的時間,在到下一個地點之前

月台配置的 PDF 檔已經download了...
至於東京車站, 很多年前乘山手線去轉到迪士尼那邊過, 但是那次是問了好幾個人才搭到車... Embarassed
下一班車...是一個小時後...我會告知飯店較晚班次的時間...

引言回覆:
提前多久到BUS Stop? (20分鐘夠嗎?)
夠吧 秋天去的時候離開車還有十分,就已經有一排人等著搭車 等到搭上去,我們已經是得坐中間走道了

那我就比較安心囉...計畫13:37 秋田新幹線到盛岡...14:00 JR巴士開車

引言回覆:
要是要坐在走道上,也會影響他人走路的方便性

謝謝...我會避免的...以免影響國人形象... Wink

引言回覆:
你的行程有依照時刻表的時刻去走過一遍了嗎?
第四天和第五天太趕,不太過的去耶
(就算趕的到住的地方,我想也天黑黑黑了吧,晚餐吃不吃的到...)

有走過一遍...妳說的沒錯...有些趕...到飯店已經都八點多...不知他們會不會等我們吃飯...會不會麻煩到人家... Confused
我會寫信再去問...(對了, 我是申請Yahoo Japan email box 自己寫信給旅館訂房, 雖然我不會日文, 但是有一個翻譯網站很好用, 可以中翻日, 日翻中, http://www.excite.co.jp/world/text_cn/ )

第四天我是一定要去爬山的...所以不想割愛... Sad ...(在台灣我每個星期都去爬山 Very Happy )

第五天可能取消去最上川吧...計畫中是只允許待一個小時, 倒是鳴子峽可以利用觀光巴士省卻一段路...
http://www.naruko.gr.jp/file-timetable/151004-151104-narukokyo-koyobus.htm
這樣應該可以早一點到飯店... Rolling Eyes

Anyway...太感謝妳囉...出發前有問題會再來叨擾...

3wgirl
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

Hi FUMI... Smile

引言回覆:
八戶西口--十和田湖段的JR巴士也可以搭,只是要現場去排隊候車。

真的嗎? 真的可以先預約嗎? 冒昧請問一下如何預約法? ... Embarassed

3wgirl
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 8:13 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
Hi FUMI... Smile

引言回覆:

真的嗎? 真的可以先預約嗎? 冒昧請問一下如何預約法? ... Embarassed

JR 綠色窗口嚕!!
就跟平常劃JR 列車指定席座位一樣。
搭乘日期、搭乘區間、搭乘車班、起迄點。

第四天你一定要爬山,你要爬的路線是雙向的,也可以從酸湯--八甲田大岳。不過這樣就變成上坡路段囉。

看了你的行程,想乾坤大挪移一番。

1.松島在行程後段會較好。

2.八甲田在行程前二天較好,太晚去,對於你要爬山較不利,有可能八甲田山頂已經飄雪嚕,再則奧入瀨溪紅葉較八甲田晚些。

3.第5天的住宿跟第4天對調較好些。

4.鳴子峽紅葉在十月尾巴最艷麗。

以上小小建議,希望對你的行程有所幫助。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 9:59 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
看了你的行程,想乾坤大挪移一番...

嗯...謝謝妳的費心提醒, 我會跟我哪口子討論一下, 看看如何調整... Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 11:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
嗯...謝謝妳的費心提醒, 我會跟我哪口子討論一下, 看看如何調整...

其實你們十月中去,可以選擇靠北東北的青森及秋田、岩手縣的較高山區,不一定要去一般賞楓旅行團都會安排熱門點。

位在秋田縣及岩手兩縣間的八幡平高山平原,在十月中旬也是個不錯的賞楓點,週邊也可以安排個一天的登山活動或走濕原步道。住宿有民宿有溫泉旅館可以選擇。

http://www.lares.dti.ne.jp/~koujit/
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實你們十月中去,可以選擇靠北東北的青森及秋田、岩手縣的較高山區,不一定要去一般賞楓旅行團都會安排熱門點。

啊...真是說中了我的盲點...總覺得去了東北就是要去那些所謂的"名所"朝拜一番...其實為了這樣一直趕車...是有些落入旅行團的俗套... Rolling Eyes

我想早一點北上十和田...但是盛岡開出的高速巴士只有下午兩點是JR PASS 可以免費坐的...妳提到八戶也有開...雖然不能預約, 但是時間呢? 哪裡有時程表呢? (繞道青森再回頭也是很耗時... Sad )

此外, 關於改成先住城之倉再住十和田湖...因為旅館是一個多星期前訂的...當時已經快滿了(除了超貴的房型外)...現在要改似乎機會不大...

我會看看八幡平高山平原...(JR PASS那地區也可以用嗎?)...可以的話把鳴子溫泉住宿取消...

再次感謝...妳們真是太熱心了~~ Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

挖哩~~剛剛一堆字就這麼消失無蹤了!! Shocked

青森•八戶←→十和田湖巴士時刻表
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html
秋北巴士時刻表
http://www.oodate.or.jp/shuhoku/bus/towada%20hatimantai.htm
八甲田登山參考地圖
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/1329/cou_kita01.html
東北秘湯
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/uukako/data.htm

引言回覆:
啊...真是說中了我的盲點...總覺得去了東北就是要去那些所謂的"名所"朝拜一番...其實為了這樣一直趕車...是有些落入旅行團的俗套...

真正的美景並不一定是旅行團裡所謂的名所,才能欣賞得到。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 30, 2003 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
啊...真是說中了我的盲點...總覺得去了東北就是要去那些所謂的"名所"朝拜一番...其實為了這樣一直趕車...是有些落入旅行團的俗套... Rolling Eyes
所謂名所,並不一定是旅行團所安排的那些景點......
還有許多有些美麗的地方,是旅行團尚未到的了的...

旅行團設計那些行程�選擇景點時,著眼點要看的多
參加團體的會有年輕人�中年人�老人�小孩
 ↑必須要考慮到客人的感受及景點的知名度
一整天的拉車時間+距離不能太久,不然客人會抱怨
 ↑所以就較無法到較偏遠的美景

即然你現在是要自助旅行
就把那些旅行團會去的名景點給「多加考慮」一下吧
團體行程裡雖然也有不錯的美景
但也不是必須每個都去才算是看到名景
多去看看日文的情報資料照片...
會比看國內旅行團的行程來的更有用唷Smile

趕車也要趕的有價值......
而且要趕的有技巧(可是也得要有本錢才能趕車 Confused )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 12:29 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
挖哩~~剛剛一堆字就這麼消失無蹤了!!

我也是ㄟ.... Crying or Very sad ....太傷心了...決定明天到公司再用免費的網路了...
回頂端
霸子

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 1:53 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

請問青森--十和田湖段是否可以劃位
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 8:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問青森--十和田湖段是否可以劃位

現場排隊。
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 10:34 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
青森•八戶←→十和田湖巴士時刻表...

謝謝!! 決定將行程變更, 不去角館囉...直接搭11:45八戶出發的巴士...中午開始走奧入瀨溪流...(只希望網站說的大塞車公車誤點不要發生在我身上... Confused )

引言回覆:
八甲田登山參考地圖...

這個網站真是不錯...妳真是厲害...哪找來的... Very Happy ...看了令人心動...我會仔細研究的...(跟大家分享一下: 八甲田山大岳標高 1584m, 而大台北地區最高峰-北插天山-標高是1727m哦... Wink ...那裡也是有一大片珍貴的台灣山毛櫸...)

關於我的東北行, 還有兩個問題...

(1) 書上或是網路上介紹的十和田湖週邊六大觀景台, 值得去嗎? 湖西北側的是否僅能徒步到達?

(2) 城之倉溪流有人去走過嗎? 看起來風景也不錯...只是好像有山難所以曾封閉...現在不知可否通行?

(3) 如果要去藏王溫泉, 山形出發來回抓三個小時夠嗎?

謝謝...!!!... Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票