日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

十月中上高地、白川鄉行程急問
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sandy

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 8:31 am    文章主題: 十月中上高地、白川鄉行程急問 引言回覆

準備10月份上高地、白川鄉行程期間,發覺12-14/10為日本相連週末假期,決定將行程順延19/10如下:

1. 香港9:45→東京14:55→新宿18:50→松本22:00(5950yen來回–松本bus)
2. 松本10:15→上高地11:55(6400yen–濃飛3日乘車券)《河童橋→明神池→德澤》
3. 《河童橋→田代池→大正池》上高地13:00→平湯溫泉13:30�16:37→新穗高溫泉17:19
4. 《新穗高纜車→鍋平高原–400yen來回》新穗高溫泉16:45→平湯溫泉17:18→高山18:13
5. 《三町古街》高山15:00→白川鄉16:40(2400yen–濃飛bus)
6. 《荻町展望台》白川鄉16:55→金澤18:15(1800yen–濃飛bus)
7. 《兼六園》金澤14:50→松本interchange19:30(4000yen–松本bus)19:40→新宿22:40
8. 東京→香港

a) 請問這個全巴士行程是否可行?

b) 因為想利用濃飛3日乘車券(高山~平湯~新穗高、上高地、乘鞍、松本),所以放棄白骨溫泉而選擇新穗高溫泉。請問這乘車券是否可行?有沒有其他更經濟方法?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
2. 松本10:15→上高地11:55(6400yen–濃飛3日乘車券)《河童橋→明神池→德澤》

我的經驗是: 河童橋→明神池 走了100分鐘 (小冊子寫的是60分鐘), 我們的步速實際上不算慢了, 但我們又要一邊走一邊拍照, 沿途上上落落, 又要小心腳下, 又要看美景, 不可能走這麼快嘛! 我們已經沿途一點都沒坐下休息了! 明神池→德澤小冊子寫的是120分鐘..... 如果你能走這麼快, 也需6小時來回(注意你需要走回頭路, 需要雙倍時間). 九月初的上高地, 六時日落全黑了. (沒路燈, 小心!)

河童橋→明神池一段, 走右岸(面向河童橋)較好, 因為比較好走, 而且我在左岸看到多處好像有泥石流經過的痕跡(我不太懂看, 但怎看也不是火山爆發的痕跡), 我去的時候有下雨, 走著走著心裡有點毛毛的, 而且右岸景觀較好. 明神池值得一看, 這裡又要一點時間.

你要住西系屋嗎? 小心不要在浴場浸浴時把浴池旁的大玻璃上的霧擦去, 也不要站著走近, 會給人看光光! (小妹的房間剛好看得很清楚 Wink )

引言回覆:

《河童橋→田代池→大正池》

這段我走了3小時, 情形是.... 因為太多東西好拍, 又和水鴨玩了一會....... 上高地最適合拍照的一段可能就是這裡了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小不點

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

我星期天剛從日本回來
我的行程為:
9/5 搭下午的三點多的班機 - 京都(宿 Tour club)
9/6 姬路城(宿 Tour club)
9/7 京都市區隨意晃晃(23:00 於京都車站搭夜行巴士至上高地)
9/8 凌晨約6點抵達上高地
上午 河童橋至大正池
下午在河童橋附近窩著, 並到五千尺飯店喝咖啡 (宿 西系山莊)
9/9 清晨 河童橋至大正池 欣賞漫著濃霧的大正池美景
早飯後 河童橋 - 明神 - 德澤
晚飯前 至帝國大飯店喝咖啡 (宿 西系山莊)
9/10 高山 (宿 桑谷屋)
9/11 白川鄉 (宿 合掌屋民宿 kanzya)
9/12 白川鄉-高山(濃飛巴士) 高山-富山(JR) 富山-立山(富山地鐵) (宿 湯宿 WHITE BELL)
9/13 立山-隬陀之原-室堂 (宿 立山室堂山莊)
9/14 室堂-立山-富山 富山-京都(JR) (宿 Tour Club)
9/15 下午 搭17點的飛機回台灣

上高地是個值得慢慢玩, 慢慢品味的好地方
像是清晨撒著薄霧的河童橋, 以及漫延著濃霧的大正池, 都是值得早起細細欣賞的美景
在那兒可以欣賞到各種姿態的山形, 以及呼吸到新鮮甜美的空氣, 那兒的水也絕對是冰涼清澈的(在河童橋及明神皆有用水冰得透人的蘋果可以買)

剛開始不是很喜歡高山這個地方, 也許是上高地和高山這兩個地方的落差太大了吧 !
直到第二天早飯後, 逛了高山著名的陣前朝市及宮川朝市之後, 才感受到迷人的高山町人文化氣息
但, 才剛開始有點喜歡上這裡, 馬上就要往白川鄉出發了

白川鄉也是個值得推薦的好地方
濃厚人情味兒, 食物也是好吃得沒話說
至於合掌屋呢, 更是包涵著農家古樸及歐式風情, 令人忍不住拿起相機, 試著將這人間美景裝進相機粧, 當成紀念品帶回家

到立山黑部時, 正值初秋時刻
天氣不甚佳, 起濃霧, 並下著大雨
隬陀之原, 是個散步的好地方
感謝老天爺幫忙, 賜給我一個多小時的好天氣, 讓我在泛著初秋的黃色的平原濕地上悠閒地欣賞美景
到了室堂, 雖然不幸碰到了旅行時最不願意撞上的壞天氣
還好在下山之前, 天氣突然稍稍放晴, 還是可以好好地在室堂繞繞
室堂站前, 有個玉泉神殿的泉水可以飲用
甘甜美味, 值得帶個保特瓶將這甘甜帶下山繼續品嚐

上高地早晚溫差大, 最近要到上高地的人, 記得帶外套
立山黑部, 早晚十分地寒冷, 約攝氏5至6度, 記得帶防寒衣物及雨衣

至於3日券, 我個人覺得, 如果行程排得悠閒一點的話, 其實可以不用為了有效運用3日券而特地跑這麼多地方
是不是可以先將想法調整一下,
放慢您的腳步, 細細地品味這難得一見的美景...
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 8:33 am    文章主題: Re: 十月中上高地、白川鄉行程急問 引言回覆

多謝Pancy & 小不點的回覆,我會計劃stay上高地耐些!
唔知20/10到達上高地,紅葉情況怎樣?
你地stay西系屋本館or別館呢?

白川鄉是我另一重要遊點。
不知民宿Kanzya有沒有電郵的聯絡?如果沒有,我會電郵往幸工門詢問。

請問有沒有其他住宿介紹:松本、白骨�新穗高溫泉、金澤?

白骨溫泉、新穗高溫泉or其他奧飛驒溫泉鄉,值得遊玩?

金澤(兼六園)是否值得一訪呢?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

我住的是西系屋別館, 如果你想知道的是關於浴場的事的話 Wink , 那就是本館和別館用的是同一個浴場.....

別館房間都是一間房分為兩部份, 入門玄關(?)位置是四張雙層床, 再打開拉門是一個和室, 和室有電視和窗, 但如果睡滿人(內4人, 外4人)的話, 床舖會緊靠一起, 而且和室不可以關門(不然會悶死睡雙層床的人), 雙層床有床頭燈, 有簾子拉上不讓人看到睡覺流口水的樣子 Cool 不過, 沒有桌子沒有電視(到common room 去看吧!)

白骨溫泉環境不錯, 但是車費很貴, 住宿也貴. 如果你的budget較緊, 建議你住平湯溫泉, 上高地到平湯的巴士每半小時一班, 就算在上高地多走一點時間也不會錯過巴士. 我住過而且很滿意的是チヘフソ森. 便宜(8000 yen 連稅+入湯費), 露天溫泉有真正的開放感(好大!連貸切風呂也是半露天的, 大得跟人家的露天風呂一樣), 食物合口味.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小不點

發表發表於: 星期二 九月 17, 2002 1:23 pm    文章主題: Re: 十月中上高地、白川鄉行程急問 引言回覆

我在上高地的時候, 還完全看不出秋天的跡象
至於20/10嘛, 我想妳可以在訂房的時候順便問問

在上高地時, 我住的是西系山莊別館
房粧頭有兩張上下舖的床, 另外還有隔一間日式的房間, 妳可以選擇要睡上下舖或日式的房間(14:00開始CHECK IN, 床位採先到先選制, 如果選日式房間, 需自行舖床).房間沒有鑰匙, 外出時, 貴重物品請隨身攜帶.
CHECK IN時即需把房錢付清(可刷卡), 不需CHECK OUT
房間在二樓, 女廁在一樓, 電視在食堂. 大浴室和談話室(粧頭有一些書和錄影帶可以看, 我就是看了錄影帶後, 才會特地趕在早餐前跑到大正池去)是和本館公用的. 其它設備還有投幣式洗衣機, 烘乾機及自動販賣機.
至於食物方面, 第一天的食物味道普普, 我沒吃完. 第二天的食物, 就值得佳獎鼓勵了.
其實, 如果妳不介意和陌生人共用一個房間的話 , 我會蠻推薦妳住別館的. 不管在價格方面或是方便性, 都是個不錯的選擇.

白川鄉的合掌屋民宿, 我是在抵達日本後, 打電話透過白川鄉旅客服務中心代訂的. 據說那兒不接受E-MAIL訂房.
至於幸工門嘛, 可以利用下面這個ADDRESS預約房間
http://www.akakabu-wa.com/link/link_contents.html
住合掌屋民宿的感想是, 和住一般的民宿差不多. 他們已經將內部改建得十分現代化(只是房間沒有電視). 不過呢, 食物好吃得沒話說.

至於兼六園嘛, 我是在前年夏天的時候去的. 實在感覺不出來那兒為甚麼這麼有名. 不過, 根據資料上記載, 兼六園最美的是春天的櫻花, 夏天的新綠, 秋天的楓紅及冬天的雪景...GOOK LUCK Smile
由於日本NHK正在播放大河劇 "利家與松", 所以現在金澤的金澤城(在兼六園的旁邊)粧有"加賀百萬石博覽會", 展示一些與前田利家相關的事物. 如果妳對日本歷史或"利家與松"有興趣的話, 可以去看看
另外, 金澤的東荼屋街也可以去看看. 粧頭是石板路徒步區, 可以悠閒地欣賞日本傳統式建築.
那兒還有個近江町市場, 是金澤相當有名的傳統市場. 粧頭有一間大排長龍的日式飲食店, 賣海鮮蓋飯(店名不清楚), 聽說很有名, 不過當時我已經吃飽了, 所以沒跟著排.
金澤的海鮮很有名, 如果妳喜歡吃海鮮的話, 一定要記得試試. [/quote]
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 1:03 am    文章主題: Re: 十月中上高地、白川鄉行程急問 引言回覆

謝謝大家的詳細回答,我有多一點落實:

上高地我決定住兩晚+行日半山。暫時考慮住西系屋山莊–別館,9500yen1泊2食share room with others: http://www.nishiitoya.com

白川鄉如果想book合掌屋民宿,唯有幸工門,8000yen1泊2食: koemon@soleil.ocn.ne.jp

相信會放棄新穗高溫泉,而stay平湯溫泉–平湯之森,8000yen1泊2食試不同的湯: www.hirayunomori.co.jp

高山有2個建議,either 5 min walk 民宿桑谷屋 or 18 min walk 民宿山久,both 7000yen1泊2食。後者有網友話物超所值! http://www.kuwataniya.com
http://www.takayama-yamakyu.com/htm/frame.htm

maybe會放棄金澤,而逛逛白骨溫泉,但住宿超貴!?
或跑往乘鞍,住歐風民宿。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 18, 2002 10:22 am    文章主題: 引言回覆

西系屋山莊–別館不是7500 yen一人嗎? 是旺季加價了?

如果你在平湯泡那個貸切鐵鍋風呂, 你在室內只會看到半個鍋, 那另外半個鍋是什麼呢? 嘻嘻! 我大著膽子將鍋上的小木門打開, 原來另外半個鍋是半露天的(我那時還怕對面另有別人在, 不怕人看的話我又怎會鬼鬼祟祟跑去泡貸切風呂啊?), 我游了出去, 享受了好一會獨佔露天風呂的樂. Cool

如果我是你的話, 我會選擇去住歐風民宿,不會到白骨溫泉. 好像已經住過好多和式地方, 又泡了好多湯的樣子, 再到白骨溫泉便沒有驚喜了, 對不起, 我多管閒事了... Smile

金澤城的裝修完了沒有? 好像還未開放啊. 到金澤去照你的行程似乎會花不少時間搭車啊.
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 8:32 am    文章主題: Re: 十月中上高地、白川鄉行程急問 引言回覆

請問乘鞍有甚麼景點?

自己弄不清楚交通上的安排?
松本→乘鞍→上高地,是否有直接巴士接得上?

另外請問有沒有pension介紹?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 9:42 am    文章主題: 引言回覆

http://www.alpico.co.jp/access/route_k/index.html

這裡有一大堆關於該區的交通資料.

你決定要去那裡了嗎? 指出地點才可以介紹啊!
回頂端
amanda

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 11:50 am    文章主題: 我也要去高山及奧飛驒耶 引言回覆

To Sandy:

我十月初也要去高山及奧飛驒,上高地一帶;只是我是從名古屋進,順序跟你有些不一樣Razz
這是我的行程:

10/6:台北-名古屋
10/7:名古屋8:43-高山10:52
10/8:高山8:40(巴士往復720?)-古川9:10;13:55-高山14:25;14:40-新穗高溫泉16:03

10/9:新橞高溫泉15:40-福地溫泉16:00
10/10:福地溫泉8:50-平湯溫泉9:03-上高地(約半小時一班)
10/11:上高地15:00-白骨溫泉15:41

10/12:白骨溫泉8:40-上高地12:10(平湯12:40)12:45-高山13:35;14:00高山(高速巴士,整理券)-白川鄉16:00
10/13:白川鄉15:55- 高山17:35
10/14:高山11:20-名古屋13:38-機場-台北

我上個禮拜才開始訂房,但10/13的高山已訂不到了!FUMI跟我說那時是日本連休,我才驚覺大事不妙!幾個位置離車站比較近的(我不想住西式旅館),如桑谷屋、上野屋都已客滿;而我又希望兩天可以住同一個地方(方便一點),後來才訂到宮川附近(離JR走路要15分)的民宿,真是好險!前兩天也是試著打電話去合掌屋集落訂房,打了”12”通電話,已經有點心灰意冷了,第13通竟然讓我訂到了,雖然網站上的照片外觀並不起眼(跟別家比起來),但老闆娘態度很好,也很有耐心,所以我還是很高興^__^

至於白骨溫泉是我另一個痛!雖是星期五,但算是”休前日”吧,也是打了八間都客滿,我想那裡對他們本國人來說已不再是”秘湯”了!剩下四間再沒有房的話,就覺悟更改行程去住平湯溫泉囉。都怪自己規劃行程拖得太久了,時間越近越緊張,加上訂不到房,心情都受到影響;有了這個慘痛教訓,以後至少三個月前就要訂囉!(不過真的很難呀)

由於是蜜月旅行,請假有一定的規定,所以無法更改日期,只好很辛苦的跟日本人擠....真的粉累.....

To Pancy:

你說”河童橋→明神池 走了100分鐘”,是指單程嗎?那來回不就要三小時了?還有你白骨溫泉住的是哪一間旅館呢?
我到上高地也差不多要將近十點半了,如我坐隔天中午12點的車離開,可以走完河童橋<->大正池及河童橋<->明神池這兩段嗎?
因為前者來回要三小時多,後面如你說的100分鍾是單程的話,來回也要三小時;一天把它走完太辛苦了吧?那麼第二天就要很早起來囉?

To 小不點:

你在上高地住了兩晚呀!一定感覺很悠閒很棒囉^^
不過你體力真的很好耶,一天中就走了6-7小時的路呢!本以為這條線去的人少得可憐,沒想到在這兒找到同伴!看了你們的描述,真等不及要看那裡的美景了!

對了,順帶一問,請問你們知道這個圖上http://www.okuhida.or.jp/map/map_shinhotaka.htm的右下角那一圈,就是”穗高屋前””博物館前”以及”中尾湯元”這幾個站牌,也是高山-新穗高溫泉這條路線上的站嗎?還是是從松本那方向來的呀?

還有,從上高地到高山的特急巴士,是否需要前一天買票劃位呢??因我看它的時刻表,在平湯溫泉有五分鍾的停留,是原車繼續開往高山,還是要換車呢?

PS.我的訂房經驗:像溫泉旅館,不管是用傳真訂房,或利用他們網站上的宿泊申請表格(應該是會傳送到他們的e-mail信箱),總是會有2-3間沒有回音(但大部份還是有的)!且很多都會在表格下方寫,他們並不會用mail回覆你(奇怪,那申請mail要幹嘛?),只會用電話或傳真回覆。

不知他們是不是沒有房間的狀況時,就不會回覆了呢?且如果是打電話去訂的話,只有口頭上約定,總覺不太安心,怕到時有什麼差池(當然不是不信任他們,只是怕臨時很難找住的地方,且又是在紅葉季或假日時);是否可以請他們將確認訂房的資訊傳真給我呢?(不過目前我的做法是把自己的訂房資料傳真給對方,表示我是真的要訂房,而且也是怕自己日文太爛,他們誤解我的意思拉)

不過,大部份的旅館都會要求前三天(不管前幾天拉)再打去確認嗎?我很怕他們有說,但我沒聽懂!!

回頂端
小不點

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

Dear amanda,

蜜月旅行呀 Smile 真羨慕!!

看了你的行程之後, 我想, 你要不要考慮看看行程再排鬆一點呢(如果還來得急的話). 難得一個蜜月旅行, 行程太趕的話, 說不定會有點累哦 Smile 而且你還換了不少住的地方(請記得, 你還要扛著行李), 有些性質還蠻接近的(例如:XX溫泉 Smile )

我建議, 溫泉區可以不用去這麼多(看起來你去福地溫泉和白骨溫泉, 下午抵達溫泉旅館, 第二天一大早就出發了, 好像只是為了住溫泉旅館泡溫泉而已. ). 另外, 如果還是很想去這些地方泡湯的話, 你們可能要注意一下用早餐的時間(如果你們有加訂早晚兩餐的話). 用完早餐, Check out, 再加上從旅館到站牌所要花的時間, 會不會太趕或來不急.

那...如果房間真的訂不到的話, 我建議不要住平湯溫泉, 還是留在上高地比較好. 因為上高地的風景十分的歐洲, 我覺得蠻適合蜜月旅行的 Very Happy . 我在上高地都是早早就上床睡覺(嗯...你們可能會比較晚睡 Very Happy ) , 第二天凌晨四, 五點就醒了. 清晨的上高地粉美哦 Smile 其實咧, 按照你的行程, 河童橋<->大正池及河童橋<->明神池這兩段應該是走得完的. 10/10走河童橋<->明神池, 10/11走河童橋<->大正池. 嗯, 應該沒問題....不過呢, 照相及休息時間可能要稍微計算一下. 哦, 在河童橋旁的五千尺飯店粧, 有很多蠻特別的土產可以買...

地圖上的站牌看不太出來是從那裡來的...
上高地到高山的巴士, 應該是不用劃位的. 不過, 為了安全起見, 你們可以早上就先去買票(公車站離河童橋不到十分鐘), 這樣比較可以安心. 這個特急巴士, 我是沒搭過啦! 不過呢, 看起來應該是直接原車到高山的. 它在平湯停靠的原因應該是因為要載客.

可能我比較幸運吧! 我用internet訂房時, 回覆都是一兩天就收到了. 記得把他們回覆給你的mail印出來, check in時拿出來給他們看, 這樣比較安全. 嗯...我好像從來沒碰過還需要三天前再確認的情形. 不曉得是不是他們被旅客放鴿子放到怕了, 所以才要求再確認.

Anyway, Good Luck Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 19, 2002 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

Amanda, 我覺得你一定要想清楚蜜月旅行你想用什麼形式渡過, 再編一下行程. 我在上高地的時候, 因為和男朋友在一起, 途中遇到的人都問我們是不是來渡蜜月的, 我想, 真的很多人到上高地渡蜜月吧?

我看到類似渡蜜月的人在上高地幹些什麼呢, 我想形容一下你便會有些感受吧, 可能對你的行程也有影響:

1. 一對睡了在河童橋附近的石灘上, 看著山上的冰川侵蝕痕跡, 好像睡著了...
2. 很多對在梓川旁看看水鴨, 吃吃便當, 吃了一句鐘....
3. 拍拍照, 拍啊拍啊......超過30分鐘
4. 坐在河童橋附近喝咖啡, 看風景

你想用一種悠閒的方式來渡蜜月嗎? 那就別去太多地方, 讓自己在某些日子不用趕著check-out, 多睡一會, 多些時間去發呆. 像小不點說的留個兩天也好.

我說的時間都是單程的, 但我是在大正池巴士站下車, 單程上河童橋的, 我把大部份行李都寄到我最後住的飯店去了, 身上只有必須的輕便行李, 如果安排上許可, 你也可以這樣做. 另外, 大五池巴士站有寄物櫃, 但是是最小號的(JR 站最小的那種). 這個資料不知對你有沒有用.

你出發和回程都經高山, 有沒有想過把多餘的行李留在高山, 或用宅急便服務送回去, 減輕負擔行程便可以更有彈性.

我當日在白骨溫泉住的是山水觀湯川莊, 唔, 我不大建議你也去, 可能maldini去的會比較適合你也不一定. 有空我會打一篇上來告訴大家我的住宿經驗(實在挺搞笑的).
回頂端
maldini

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 2:24 am    文章主題: 引言回覆

Dear Sandy

引言回覆:
請問乘鞍有甚麼景點?

乘鞍高原一帶景點分佈廣, 加上巴士班次問題, 沒有可能一天內遊覽全部景點。
最出名的是牛留池, 番所大滝和疊平一帶。但三者景點己經有一定距離。
若是精選一兩景點, 再加上考慮巴士班次問題, 只可選擇番所,鈴蘭附近地方。

URL: http://www.norikura.gr.jp/

引言回覆:
另外請問有沒有pension介紹?

有否看過Love Generation? 劇中松隆子家鄉的pension就是位於乘鞍高原, 上年七月中我曾經嘗試訂房, 但滿室了。所以不知是否好不好。
http://www.alpinonet.jp/
http://www.eurus.dti.ne.jp/~hirakata/lovegene/alpino.html
供你參考。

另外其他pension URL:
http://www.norikura.gr.jp/shisetsu/yadolist.html
回頂端
amanda

發表發表於: 星期五 九月 20, 2002 12:20 pm    文章主題: 謝謝你們:) 引言回覆

Dear 小不點 & Pancy:

昨天晚上本來打了一大篇,一時手快按了兩次enter,結果都不見了>......<

前天,奇蹟似的一次把剩下的三處:白骨、新穗高、福地溫泉的住宿訂好了!(當然還是打了好幾通”滿室”的電話拉)
第一家我有請她傳確認訂房的文件給我,可是她說什麼”狀況不太好”之類的說了一大串(已在我理解範圍之外了),又說這樣就OK了,若行程有變化,再打給她就行了。第二及第三家是訂好後才請他們傳真的,可是還沒收到,我想他們會不會覺得我很嚕唆ㄚ?

新穗高旅館那個歐吉桑是個很有意思的人,我講完第一句話,他就問我是不是菲律賓人 Crying or Very sad 後來我把”八日”和”十日”的日文弄反了,還好我有double確認一下我要訂的那天是不是星期二,(他說是星期四,結果雞同鴨講了一陣,我還想說太神奇了吧,我們兩邊的日曆怎麼不一樣咧)。好在他很有耐心,結果我又學了一個新單語,我想我一輩子都不會忘記”八日”是怎麼說的,哈哈!

至於行李問題,我高山兩晚訂了同一個地方,就是想把大件行李寄放在那裡,輕裝前往奧飛驒、上高地一帶,可是這樣我還是得帶著五天的換洗衣物,想想好像還是不少耶?!像這次去的山區,也會有宅急便的服務嗎?我怕自己無法控制沿途買了太多戰利品,那是否可寄回高山的旅館呢?

我承認我是很貪心拉,三年前我去北海道自助時,也是一晚住一個地方:上野-涵館-洞爺湖-登別-支笏湖-小樽-札幌-燒山-盛岡。那時還不知道可以利用宅急便,兩個女生就每天努力的拖著笨重的行李上上下下。

其實我跟我家老爺都很愛泡湯,每年冬天必到陽明山或烏來報到的!所以這次既然去了奧飛驒溫泉鄉,當然要好好給他泡個夠拉 Laughing 我覺得白骨和福地溫泉週邊似乎沒什麼特別值得看的(不像新穗高還有纜車),所以那兩個地方就真的是去”純泡湯”而已;第二天一早就出發,是為了想多留點時間給上高地。我覺得那裡真的很美,上高地和高山、合掌屋集落,應該會謀殺我們絕大多數的底片吧 Twisted Evil 如果沒訂到白骨的住宿,我會在上高地多待一天,不過我訂的是”上高地溫泉Hotel”,真的很貴(但既是蜜月,就小小的給他奢侈一下囉),再多訂一晚荷包真的會大出血,若換別家的話,還是得搬來搬去的很麻煩;加上白骨溫泉那”乳白色”的湯,對我真的有”致命的吸引力”(因為在灣多是無色無味的碳酸泉),所以拉,沒想到最後還真的讓我給訂到了!

不知溫泉旅館的早餐時段大多是何時呀 Question

照你們這樣說,河童橋<->大正池這段是上高地的精華路線吧?我想多花點時間在這段路上,可是河童橋<->明神池這段,第二天走的話不知會不會來不及?因我們中午就要離開了。Pancy你的意思是你去上高地時就直接在大正池先下車了,沒有坐到總站是嗎?那不是傍晚才去旅館check in囉?

ㄟˊ?小不點你不是坐特急巴士到高山,那是坐哪一班車呢?如我第二天一大早就開始健行,也沒辦法先去買票了吧?(沒那麼早開始)

看到Pancy形容的,我似乎也能感受到他們的幸福呢 Wink

我是打算到了上高地後先去飯店check in,若還不能進房的話,就先寄放行李,然後開始遊覽,再回去吃晚餐。

”山水觀湯川莊”我也有致電,也是滿室。是他們的服務不好嗎?還是設施?

結了婚之後,要維持一個家庭的開銷,不再像以前一人飽全家飽了,想做啥就做啥,出一趟國,要計算的是”兩個人”的費用,想要一年出一次國,我想是件滿不容易的事ㄚ!所以每次出去才會那麼貪心,想多去幾個景點,多走多看。當然這是題外話拉。

唯一有點擔心的,是10/12那天,幾乎一整天的時間都花在車程上了,或許應該先到白骨溫泉再去上高地,可是那時沒想到。

同事之前就給了我們倆”暴走2人組”的封號,我想我們可以勝任的 Wink

Anyway,真的很謝謝小不點和Pancy中肯的意見,真的很開心 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票