日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
DORIS

發表發表於: 星期三 九月 24, 2003 1:38 pm    文章主題: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

各位前輩好 安安喔 Very Happy
小妹doris 請大家多多指教
doris我自從去年(2001,12,1Cool,自助旅行過東京後深深的迷上了日本和自助旅行! 其實行前資料的收集也能讓人很樂在其中呢 因為內心會滿心的期待啊 ,到了國外也不必早早的起床趕坐車,真的很讓人感覺是在享受假期呢?
所以doris想在明年農曆新年再到日本去一趟,但此次是想到東京和北海道,但我查看了之前前輩問過的主題,發現了我交通上的一些問題,想請大家幫幫我,因我實在對日文一點都不通,
Q1, 我想持JR PASS 去搭北斗星寢台列車,但之前有前輩說JP想向持JRPASS去撘此列車的旅客加收運賃費,不知開始加價了沒呢? 或則會從何時開呢
Q2, 不知台灣的農曆春節期間(初1~初Cool是否為旅遊的旺季,不知己往這些 期間往日本東京的機票會不會比較便宜呢 容易訂到機位嗎?
請問各位經驗豐富的前輩幫幫DORIS ,DORIA會感激不盡的 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 24, 2003 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知台灣的農曆春節期間(初1~初是否為旅遊的旺季,不知己往這些 期間往日本東京的機票會不會比較便宜呢 容易訂到機位嗎?

基本上,只要是連續假日,應該都算旅遊旺季吧?春節當然也是囉,所以春節機票會比平常貴一點,也比較難訂機位 。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 24, 2003 9:46 pm    文章主題: Re: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

DORIS 寫到:

Q1, 我想持JR PASS 去搭北斗星寢台列車,但之前有前輩說JP想向持JRPASS去撘此列車的旅客加收運賃費,不知開始加價了沒呢? 或則會從何時開呢

應該算是已經開始加價了吧。
我上個月底(八月三十日)使用JR PASS從函館搭乘北斗星號到上野,
為了購買B2寢台Duet的上層個室(聽搭過的朋友說上層窗戶看星星很美),
特地請日本朋友事先幫我買票(支付寢台料金+特急料金=9,190Yen/人),
以為這樣應該就沒有問題了,因為網頁上是這麼寫的。
結果搭車那天被車長要求補票,因為他說八戶到盛岡間的路權不屬於JR,
搭新幹線的話沒有問題,寢台列車則要加收乘車費用,每人2,960Yen,
雖然事先並不知道有這樣的事,當然還是得照著補票囉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 25, 2003 8:33 am    文章主題: Re: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

Himawari 寫到:
DORIS 寫到:

應該算是已經開始加價了吧。
我上個月底(八月三十日)使用JR PASS從函館搭乘北斗星號到上野,
為了購買B2寢台Duet的上層個室(聽搭過的朋友說上層窗戶看星星很美),
特地請日本朋友事先幫我買票(支付寢台料金+特急料金=9,190Yen/人),
以為這樣應該就沒有問題了,因為網頁上是這麼寫的。
結果搭車那天被車長要求補票,因為他說八戶到盛岡間的路權不屬於JR,
搭新幹線的話沒有問題,寢台列車則要加收乘車費用,每人2,960Yen,
雖然事先並不知道有這樣的事,當然還是得照著補票囉。

這個疑問在鐵道區已經討論過許久
Himawari可能沒注意到

另DORIS的疑問是說持JR PASS搭乘寢台列車需不需要多付車錢嗎?
如果不是一定要非搭寢台北斗星號
那麼是可以利用新幹線+特急列車+急行列車
轉兩趟車就可以無須多加寢台料金至北海道
回頂端
肥魚

發表發表於: 星期四 九月 25, 2003 9:39 am    文章主題: 引言回覆

去年利用春節假期到東京
那時到東京的旅票都漲到1萬多元
然後再加上二地稅兵險.........
就要花上一萬四左右的費用
當時還是坐較便宜的國泰航班...

我在決定春節出國的前半年訂位,就已經要候補了
如果你已確定行程的話,先訂機位吧!這樣比較保險
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 25, 2003 7:44 pm    文章主題: Re: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

FUMI 寫到:

我是今年六月初加入社群的,只注意之後的每篇留言,
倒是沒有去看之前的留言,所以並不知道囉。

引言回覆:
如果不是一定要非搭寢台北斗星號,
那麼是可以利用新幹線+特急列車+急行列車,
轉兩趟車就可以無須多加寢台料金至北海道

沒錯囉,我上個月去北海道就是這樣利用的。
去程是從東京搭乘東北新幹線Hayate到八戶,
轉搭超級白鳥號到函館,再換乘超級北斗號到札幌。
使用JR PASS不需再支付任何費用,只是一整天幾乎都在搭車有點累。 Razz
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 25, 2003 7:51 pm    文章主題: Re: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

[quote="Himawari"]
FUMI 寫到:

哈哈,看到了,原來是FUMI曾經留言過,關於第三部門鐵道的問題,
而且還是我自己問的呢,真是不好意思。 Razz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 26, 2003 8:22 am    文章主題: Re: 真高興能加入日本旅遊互助社群 請大家幫幫doris 引言回覆

Himawari 寫到:
FUMI 寫到:

哈哈,看到了,原來是FUMI曾經留言過,關於第三部門鐵道的問題,
而且還是我自己問的呢,真是不好意思。 Razz

沒關係!!
要謝謝Himawari直接證實搭寢台列車經過盛岡--八戶段需補第三部門鐵道的運賃料金日幣2960。
因為,之前有人說要補,有人沒補到,只能說JR的人越來越熟悉,以後想渾水摸魚就更難了。
回頂端
Cynthia

發表發表於: 星期三 十一月 12, 2003 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

肥魚 寫到:
去年利用春節假期到東京
那時到東京的旅票都漲到1萬多元
然後再加上二地稅兵險.........
就要花上一萬四左右的費用
當時還是坐較便宜的國泰航班...

我在決定春節出國的前半年訂位,就已經要候補了
如果你已確定行程的話,先訂機位吧!這樣比較保險

不好意思~請問您農曆過年去東京花了多少錢啊?
我計畫今年農曆年去,目前正在計畫中,結果算一算2人6天5夜去東京及箱根,還不含自己外面吃及零用,就要10萬大洋,真是心痛!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票