日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Mister Donut
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 8:26 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
鯊魚 寫到:
Emma 寫到:
林明勳 寫到:
鯊魚 寫到:
日本的咖啡酸味較重,
而且免費的"美式咖啡"應該都不太好喝吧.....

我對咖啡沒有研究,所以我也不懂好不好喝,個人覺得ok!
也有喝過日本麥當勞的咖啡,可以肯定的是比麥當勞的好喝!

我幾乎是每日必喝咖啡
日本的咖啡沒有一定酸吧,還是要看使用的豆子
日本麥當勞及MISTER DONUT 的咖啡我都喝過,還可以接受
我現在每天也幾乎都喝日本UCC咖啡豆煮的咖啡

我也喝過日本的咖啡豆煮的咖啡,
的確不酸,
但不懂為何罐裝咖啡的口味都比較酸?
在奧入瀨喝的也是,
在東京買三個女明星廣告的那個牌子也是...

罐裝的也有不酸的吧
忘了有哪些牌子了至少Dydo 或 UCC都還好吧
以前印象中日本的咖啡是偏酸
現在好像好一點選擇多一點
在日本我喜歡吃羅X倫的早餐
早餐好吃咖啡不錯喝價錢比星X客便宜

忘記很久以前跟朋友討論...
也覺得日本的咖啡偏酸....
迫不得已是不喝的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 9:07 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
忘記很久以前跟朋友討論...
也覺得日本的咖啡偏酸....
迫不得已是不喝的.....

淺培的咖啡會比較顯露豆子本身的特性, 一般比較好的咖啡豆或多或少都有些酸味, 酸味其實也是甘味的一體兩面啊。 加上日式咖啡煮法偏重以塞風壺(就是用本生燈加熱下壺的水, 再讓熱水升到上壺與咖啡粉混合的壺)或用濾杯式沖煮法, 這樣的煮法咖啡比較清淡, 也比較會顯出酸味來。不過煮得好的咖啡, 酸味應該是平衡而怡人的, 壞的咖啡才會有惱人的酸澀味, 美式電咖啡壺滴完後必須馬上喝掉, 但喝不完的往往放在電熱盤上繼續加熱, 這就是壞咖啡罪惡的淵藪, 持續加熱煮好的咖啡只會讓咖啡變酸澀苦悶, 這樣的咖啡Cliff認為只宜於倒掉Evil or Very Mad , 所以M系列咖啡或五星級早餐自助餐, 侍者拿著壺走來走去的那種酸澀咖啡都是這一類的。

意式咖啡店裡用的咖啡豆多是深培的, 深培的咖啡豆喝起來就不會有酸味了, 所以意式咖啡多半不會感覺到酸味(除非你糖加太多了), 不過好喝的咖啡永遠是取決於煮法, 日式煮法與義式煮法都有可能得到好喝的咖啡, 如果你不熟悉咖啡, 無法辨識咖啡店的好壞的話, 最粗淺的辦法是走近一間咖啡店, 如果聞到濃濃的咖啡香, 那這個店就有可能是不錯的店, 這個辦法放諸四海皆準。因為能聞到濃濃飄散不去的咖啡香, 通常代表這家店的豆子新鮮, 且不斷有客人上門, 因此不停的的磨豆沖煮咖啡, 才能讓店的咖啡香飄散不去。

在台灣從不覺得UCC咖啡有甚麼好喝, 但在神戶UCC咖啡博物館卻喝到著實驚豔的咖啡啊 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
May

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 9:34 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
林明勳 寫到:
鯊魚 寫到:
日本的咖啡酸味較重,
而且免費的"美式咖啡"應該都不太好喝吧.....

我對咖啡沒有研究,所以我也不懂好不好喝,個人覺得ok!
也有喝過日本麥當勞的咖啡,可以肯定的是比麥當勞的好喝!

我幾乎是每日必喝咖啡
日本的咖啡沒有一定酸吧,還是要看使用的豆子
日本麥當勞及MISTER DONUT 的咖啡我都喝過,還可以接受
我現在每天也幾乎都喝日本UCC咖啡豆煮的咖啡

美式咖啡是屬比較淡的咖啡 (多喝幾杯比較沒關係)
我喝的是原味的咖啡, 不加奶精及糖.
我都在 好X多買Starbxxks的義式濃縮咖啡豆(2LB=NT$400以下=便宜), 每早在公司必煮一大杯來享受.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 9:43 am    文章主題: 引言回覆

Cliff看來是行家啊 Very Happy
可惜上回去神戶挑了禮拜一
結果一堆博物館休息
包括UCC咖啡博物館,殘念 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 10:55 am    文章主題: 引言回覆

May 寫到:

我都在 好X多買Starbxxks的義式濃縮咖啡豆(2LB=NT$400以下=便宜), 每早在公司必煮一大杯來享受.

五月san:
嘿嘿...有一點觀念分享一下, 咖啡口味的濃淡與咖啡因的含量未必成正比例的關係 Exclamation

咖啡因是藉由咖啡粉與水接觸而融解出來的, 因此咖啡因的多寡是與咖啡粉與水接觸的時間長短成正比, 當然這與咖啡粉的量與也有關啦, 不過一杯份的粉量各種煮法差異不那麼大。如果你看充咖啡沖煮的時間, 美式咖啡機滴完一壺, 總要個3-5分鐘吧, 日式塞風壺一般來說水升上去與咖啡混合後約煮1分鐘左右, 義式咖啡按下幫浦鍵後到一份Espresso完成, 時間約20-25秒, 所以咖啡因含量美式咖啡是大於義式咖啡的 Exclamation

義式咖啡特別濃是因為其煮法為利用幫浦將水加壓, 瞬間沖過己壓成咖啡餅的粉, 因此將咖啡中的精華擠壓生來的濃郁口感, 也因此咖啡表層會產生一層棕紅色厚厚的泡沫, 雖然味道濃, 但是咖啡因反較美式咖啡少。

聽說義大利人一天可以喝上10杯espresso, 而美國人喝辦公室的美式咖啡超過三杯手就會開始抖....我老闆就會這樣 Rolling Eyes , 算一算其中時間比例, 是頗有道理的, 不要以為淡淡的美式咖啡就可以多喝幾杯喔。

Puppy san,
如果在咖啡網站我大概就不敢薍說話了 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
May

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 11:26 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
May 寫到:

五月san:
嘿嘿...有一點觀念分享一下, 咖啡口味的濃淡與咖啡因的含量未必成正比例的關係 Exclamation

咖啡因含量美式咖啡是大於義式咖啡的 Exclamation

義式咖啡 雖然味道濃, 但是咖啡因反較美式咖啡少。

聽說義大利人一天可以喝上10杯espresso, 而美國人喝辦公室的美式咖啡超過三杯手就會開始抖....我老闆就會這樣 Rolling Eyes , 算一算其中時間比例, 是頗有道理的, 不要以為淡淡的美式咖啡就可以多喝幾杯喔。

怎會這樣???? 在美加 (我所知道的人)常把這種在家煮的"淡咖啡"當水來喝, 原來這是錯的....
不過我在那裡的確把"淡咖啡"當水來喝, 好像沒"抖"過, 也無啥異樣 Shocked
可能我的體質比較好, 也比較年輕吧!Razz Embarassed Embarassed
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

會不會抖真的是體質關係,
對咖啡因會心悸,不適的人,
喝一點就會覺得手會抖.....會睡不著...
有人再怎麼喝都沒事...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

我大概是毒癮太深了吧
所以再怎麼喝晚上照睡 Cool
反而是一天若沒喝加非
那天人一定是死氣沉沉 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
阿海只有第一次喝咖啡的那一杯讓我小失眠一下
之後不管喝再多杯都無用...
以前趕稿時別人大多用一杯咖啡就可以幸褔的打發眠魔
阿海卻...靠毅力!! Crying or Very sad

月海 在 星期四 四月 14, 2005 12:59 pm 作了第 1 次修改
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

我不太能喝咖啡,如果要喝都喝拿鐵,
我喝了以下幾家的經驗:
星X克的不會抖,西X圖的也不太會.
丹X和伊X的幾乎每喝必抖.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

我大概喝三杯以上會心悸吧
以前在麥當勞有過這種經驗
之後我都儘量控制在一天一杯的份量左右
去年因為吃中藥的關係
戒口了快一年 (中間還是有偷喝一點啦 Embarassed)
實在是很痛苦! Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
May

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

我大概是毒癮太深了吧
所以再怎麼喝晚上照睡 Cool
反而是一天若沒喝加非
那天人一定是死氣沉沉 Rolling Eyes

症狀完全相同.
但怕喝太多會骨質疏鬆, 已控制一天只一杯.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

黑咖啡不會造成骨質疏鬆,
但加糖和奶精就會~
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
但加糖和奶精就會~

是嗎? Shocked Shocked Shocked
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 14, 2005 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
鯊魚 寫到:
但加糖和奶精就會~

是嗎? Shocked Shocked Shocked

醫藥新聞看到的.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票