日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

jr 綠色窗口的辦公時間

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
QQ

發表發表於: 星期六 九月 13, 2003 9:41 pm    文章主題: jr 綠色窗口的辦公時間 引言回覆

我需要一大清早(5:00am) 從上野出發到富士宮. 月海教我需要當天在上野的綠色窗口一次買票買到底, 但上野的綠色窗口約5:00am 開始辦公嗎? 真的擔心不能這麼早買到車票, 那我應怎辦呢? Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 九月 14, 2003 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

QQ,
嗯,這個清晨出發時間的購票問題我倒是沒想到... Embarassed

上野的綠色窗口營業時間:05:00~23:35(中央口)
http://www.jreast.co.jp/estation/I_Info_.asp?showmode=99&EkiCD=204
另一個補強的做法就是在上野的販售機先買了近程的乘車券(例:上野~品川)
在搭車到富士宮的途中若有遇到車長時,再跟車長補買票到富士宮
若途中在車上都沒遇到車長
等到了富士宮再跟札票口的服務人員補足票錢(若有精算機也可以利用)
(不過不記得富士宮有精算機...@_@")

富士~富士宮這段車上是會有車長服務的(記得還鬧了笑話...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
QQ

發表發表於: 星期一 九月 15, 2003 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

明白了, 難怪以往乘jr 列車時, 常見列車上的車長向乘客收取費用, 現在明白何以了. Idea 若跟車長補買票, 會否需要收取額外手續費用呢?

月海, 你也曾從上野/東京到過富士宮嗎? 那次是否到白糸瀑布或富士五湖嗎? 我今次是會從富士宮~遊白糸瀑布及富士五湖. 我看過資料, 富士一周(紅色路線)的三日pass 是可以從富士宮到白糸瀑布的, 但不知富士宮站可以買到富士一周的三日pass嗎? Rolling Eyes

你從富士~富士宮這段車上, 跟車長鬧了甚麼笑話? 可否告知 ? Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

QQ 寫到:
若跟車長補買票, 會否需要收取額外手續費用呢?
不會收取額外的費用的(除非車長想多轉一手 Razz )

QQ 寫到:
月海, 你也曾從上野/東京到過富士宮嗎? 那次是否到白糸瀑布或富士五湖嗎? 我今次是會從富士宮~遊白糸瀑布及富士五湖. 我看過資料, 富士一周(紅色路線)的三日pass 是可以從富士宮到白糸瀑布的, 但不知富士宮站可以買到富士一周的三日pass嗎? Rolling Eyes
我們是到西富士宮的下一站,再去小海線
並沒有到白糸瀑布和五湖Smile
乘車券情報<富士急行>
http://www.fujikyu.co.jp/hiking/tuika/ticket/
你要買的是ゆったり富士一周フリー嘛?!
可以在富士宮車站前買到票

QQ 寫到:
你從富士~富士宮這段車上, 跟車長鬧了甚麼笑話? 可否告知 ? Wink
記得去年在這個版子上也有講過的樣子
不過跟車長沒關係(他只是和全車的人不發一語看著我們兩個而已) Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 24, 2003 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

不能前一天買嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
QQ

發表發表於: 星期五 九月 26, 2003 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

大帥:
能在前一天買嗎? 我也很想在前一天買, 但聽月海說, 普通車票的自由席只限當天有效. 若能在前一天買, 那麼我便不用擔心了!!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 九月 28, 2003 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

QQ 寫到:
我也很想在前一天買, 但聽月海說, 普通車票的自由席只限當天有效. 若能在前一天買, 那麼我便不用擔心了!!!
QQ,
如果是我去玩,我會先在前幾天去試看看能不能先買(指定搭車日期)
如果不行,再玩當天在車上找車掌補票的方法
在台灣,電車之類的通勤列車好像沒有發售預售票這回事(只有月票之類)
在JR東日本的票章條約裡也沒見著相關預售說明...

這類電車原本就沒劃位只有運賃問題
隨到隨搭
要不是QQ你一大清早要出發
不然預先購票也不見得有什麼好處...-_-"
(還得要好好看守著那張先買好的票幾天)

QQ試著提早購票是無害啦
只是要小心,別跟站務員溝通錯亂,變成買當日券...之類
QQ可以去試看看Wink

我是
"因為早班機位OK太高興,只顧著計劃要去吃什麼買什麼東西,而忘記[劃位第一]"的
月海
-_-"
回頂端
QQ

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海的意見. 若不是大帥提及, 我亦打算會在前一天問問綠色窗口的職員. 若是不能的話, 我是會嘗試月海教我的方法, 在車上向車長購票.

但有個很笨的問題 : 車長收了錢後, 會發出一張車票給我嗎? 我是用這張票到終點站出站嗎? 經自動出閘機出站, 還是要到有人窗口出站呢????? Embarassed

日本發生地震, 希望不會影響大家的行程及心情............ Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但有個很笨的問題 : 車長收了錢後, 會發出一張車票給我嗎? 我是用這張票到終點站出站嗎? 經自動出閘機出站, 還是要到有人窗口出站呢?????
車長手上有一台終端機
可以計算票價以及列印車票(跟售票機和窗口的票長的不一樣)
(如果是有指定席的車,還可以查座位空席情況)
出站時走有人服務的窗口(白色窗口吧)
將紙(車票)交給站務人員就可以出站了

引言回覆:
日本發生地震, 希望不會影響大家的行程及心情............
影響心情應該多少都會有影響到
不過要不要出發還是得要由自己去做決定判斷吧 Cool
回頂端
QQ

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
完全明白了, 謝謝您的幫忙!!!!!!!!!!!!! Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

QQ,
不客氣
不管結果如何
回來要是你還記得的話過來報告一下唄 Wink
回頂端
QQ

發表發表於: 星期一 九月 29, 2003 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
no problem. 我十月底才出發, 回來後一定會報告一下. 畢竟今次是第一次一個人出發, 所以希望在出發前準備好些, 盡量計劃及安排好些, 希望不會有太大的不妥, 也希望一切順利. 很緊張啊! Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票