日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求助] 我的日本東北賞楓計畫, 需要大家建議.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Roy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 8:49 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
引言回覆:

當然不是啦,
一般的列車是有GREEN席,指定席及自由席。
GREEN PASS是可乘所有席位,
普通PASS只可乘指定席及自由席。

Dear Roy,

一語道破我心中的結, 可以請月海將個Q&A加入到您那篇 JR Pass的介紹內, 應該可以更為閱讀的人清楚, 不知道別人是否有跟我相同的問題呢?
Wink

不用客氣,
不過請留意我指的是一般列車
寢台那些持GREEN PASS(全國)也要補錢啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 10:49 pm    文章主題: 【 角館・田沢湖⇔十和田湖直通バ| 引言回覆

http://www.town.kakunodate.akita.jp/kankou/ibento1.htm
【 角館・田沢湖⇔十和田湖直通バス】是否可以用JR Pass免費搭乘呢?

「 ニ湖物語 ニ湖ニコ号 」
角館・田沢湖∼十和田湖間を毎日1往復運行。
■料  金   片道 1人3.000円(子供半額)
■運行時刻 
角館駅前7:40発⇒田沢湖駅9:00発⇒新玉川温泉
  ⇒八幡平頂上⇒ホテルアズヴェール三越(十和田湖畔)13:10着

ホテルアズヴェール三越(十和田湖畔)14:00発⇒八幡平頂上
  ⇒新玉川温泉⇒田沢湖駅18:18発⇒角館駅前19:30着

◎お問い合わせ・乗車予約券発売
 田沢湖観光情報センターフォレイク
 TEL 0187-43-2111
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 10:53 pm    文章主題: 抱返り渓谷的影片介紹. 引言回覆

抱返り渓谷的影片介紹, 要有QuickTime
http://www.humantourism.com/movie/dakikaeri/index.html
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 10, 2003 8:12 am    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
[url]http://www.town.kakunodate.akita.jp/kankou/ibento1.htm [/url]【 角館・田沢湖⇔十和田湖直通バス】是否可以用JR Pass免費搭乘呢?

jyeh,
你看看裡面的解說吧!!
http://www.japanrailpass.net/

葉桑是想規劃一個東北賞楓行程,拿張日本地圖,將想去的警點勾選出來,在用時刻表查詢網站將點與點之間串聯起來。先不要去看太多對行程無太多關聯的資料。那些資料不是一時就能完全吸收完全理解的。
如果葉桑對日本鐵道有深厚的興趣,關於日本鐵道的資訊,要學習的機會是非常之多,這些資訊是日新月異的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 1:47 am    文章主題: 寢台房間的選擇? 如何查詢JR CYBER STATION 指定席の 引言回覆

Dear Himawari

您之前告訴我可以搭 北斗星(B寢個室Duet) 兩人費用是18,380Yen
您說的(B寢個室Duet), 是兩層兩人4張可以睡覺的床呢? 還是兩層兩人2張可以睡覺的床呢?

我為這班 "JR東北線下り 寝台特急北斗星1号"的寢台房間傷腦筋呢?(因為要開始寫去定指定席的位子表格, 寫不出來...)
因為2大1小一起出遊,要訂哪種房間比較恰當呢? 是『B寝台2人個室』?

下列資料是從 JTB時刻表『スパなび』查出來, 我看過介紹北斗星車的網站介紹, 詳細登出照片.
想請教是, 您說的『B寢個室Duet』= 『B寝台二段式』? 北斗星上的『B寝台2人個室』查看手中之前印出來資料應該是很少, 不知道10/16可否能訂得到呢? 如果訂不到, 下一個選擇會建議我那一種呢?

住宿:JR寝台特急北斗星1号
/B寝台2人個室 Yen 15,490
/B寝台ンロ Yen 9,190
/B寝台二段式 Yen 9,190

上野
札幌

Dear 月海
請問一下, 該如何查詢JR北斗星是否還有空位子, 我曾經連到 JR CYBER STATION 指定席の空席状況 , 但是不得其門而入, 真是殘唸!

可以教一下我如何查詢嗎?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期三 十月 08, 2003 10:18 pm    文章主題: Re: 寢台房間的選擇? 如何查詢JR CYBER STATION 指定席? 引言回覆

引言回覆:
Dear 月海
請問一下, 該如何查詢JR北斗星是否還有空位子, 我曾經連到 JR CYBER STATION 指定席の空席状況 , 但是不得其門而入, 真是殘唸!

可以教一下我如何查詢嗎?

昨晚在 日本鐵道區 看到答案, 沒有可以線上預定.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 11:39 am    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
JR CYBER STATION 指定席の空席状況
剛去看了10/13上野往札幌的北斗星
1號b寢沒空席
3號b寢尚有空席
但是a寢部份都沒顯示座位 Question Exclamation
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 2:35 pm    文章主題: 請您怎麼查詢呢? 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:
JR CYBER STATION 指定席の空席状況
剛去看了10/13上野往札幌的北斗星
1號b寢沒空席
3號b寢尚有空席
但是a寢部份都沒顯示座位 Question Exclamation

月海,

請問您怎麼查詢到的呢? 我試了兩天都不得其門而入, 可請您說明步驟好嗎? 拜託!

如果按您說的, 沒有空席, 那我不就完蛋嗎?
那如果1號b寢沒空席, 那該如何變通呢?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

jyeh,
日期時間都不用多說
重點在"お乗りになる列車"
要選擇"在來線列車"
乘降車站則用點選右側車站選擇鍵去選擇
即可

第一天到達日本就要搭夜車
或行程中有要搭夜車的人
都必須要有備案行程以備萬一

如果行程順序無法改變
那就多花些錢去搭預定的同列車的較高價寢台
用錢去幫助行程順利

如果不想多花錢卻又有可能劃不到位
那就先預想"如果沒劃到位的話該怎麼繞行程才好"
有無其他走法可以兼顧原景點,又搭的到車

去年的日本行就是類似這種情況
到達的第一天就要搭夜車
在出發前我們就把行程中每個搭夜車的車趟處
多預想了一∼三套的替代方案
雖然準備了那麼多
到了日本還是得看當時可以劃到什麼車位而去確定行程

這是鐵道旅行的緊張處
也讓我們回來後一再玩味,回憶
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期四 十月 09, 2003 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
jyeh,
日期時間都不用多說
重點在"お乗りになる列車"
要選擇"在來線列車"
乘降車站則用點選右側車站選擇鍵去選擇
即可

會了, 謝謝您指導, 給我的感覺是, 在來線列車是不是涵蓋特急列車與一般列車呢?

要查的人請按這裡"JR列車空席案内"

月海 寫到:

第一天到達日本就要搭夜車
或行程中有要搭夜車的人
都必須要有備案行程以備萬一

這是鐵道旅行的緊張處
也讓我們回來後一再玩味,回憶

我計畫的班次都被您猜中, 您真利害.

出発日時 到着日時 全所要時間 乗換回数
2003/10/16 16:50 2003/10/17 09:20 16時間30分 0
2003/10/16 19:03 2003/10/17 10:33 15時間30分 1

16:50的是北斗星1的寢台車, 她不用換車就到札幌.
19:03的是北斗星3的寢台車, 她要換一次車, 是不是代表由上野一路搭到長万部後, 已經是08:14, 等"特急スーパー北斗1" 08:30開車, 10:33到札幌?

我想如何北斗星3的寢台車在訂不到B2寢台時, 那可能真的要提著行李一直轉車囉! 不知道哪些A寢的房間都跑到哪去呢? 查詢時都沒有出現.

這是剛剛有找出的一條備援路線, 那就只能睡指定席的座位上囉!
成田国際空港 2003/10/16 16:07
成田空港 2003/10/16 16:09 徒歩

成田空港 2003/10/16 16:14
東京 2003/10/16 17:18 特急成田エクスプレス28

東京 2003/10/16 17:56
八戸 2003/10/16 21:00 新幹線はやて25

八戸 2003/10/16 21:17
青森 2003/10/16 22:18 特急つがる25

青森 2003/10/16 22:45
札幌 2003/10/17 06:07 急行はまなす

TKS!
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期四 十月 16, 2003 12:35 am    文章主題: 謝謝您們幫忙,我就要旅行開始囉. 引言回覆

Dear All and 所有幫助過我的人.

謝謝您們這一個多月來的幫忙跟教導, 我2003/10/16開始這趟旅行, 如果有機會上網在報告最新狀況.

今天收到孔雀荘確認信函後, 知道十和田已經變的很冷, 楓葉最好觀賞時間在 2003/10/18-23, 分享一下.

引言回覆:
From: "旅館 孔雀荘" <kujakuso@iris.ocn.ne.jp> | このアドレスを受信拒否 | アドレスブックに追加

To: "Johnson Yeh" <jyeh_jp@yahoo.co.jp>

Subject: Ryokan Kujakuso

Date: Mon, 13 Oct 2003 19:19:54 +0900

Thank you for a reply.

We completed registration of reservation.

By the Way, It is cold in the Towadako.
To be clothed thickly will be good.

The autumnal leaves of 18-23 will also be best time to see.

We are waiting for Mr. Yeh ChiSheng to Come

Thank you.

返信をありがとうございます。

当館は、葉啓盛様の予約登録作業を完了致しました。

ところで、最近の十和田湖は冷え込みが厳しくなっております。
いらっしゃる際には、厚着することをお勧め致します。

紅葉は、18日から23日の頃が、一番の見頃となるでしょう。

それでは、葉啓盛様のお越しを心よりお待ち致しております。

ありがとうございました。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十月 16, 2003 1:30 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
會了, 謝謝您指導, 給我的感覺是, 在來線列車是不是涵蓋特急列車與一般列車呢?
是的

引言回覆:
19:03的是北斗星3的寢台車, 她要換一次車, 是不是代表由上野一路搭到長万部後, 已經是08:14, 等"特急スーパー北斗1" 08:30開車, 10:33到札幌?
如果不想換車,可以一直搭著北斗星3號到札幌(1115著)
若想早半小時到達札幌
則使用轉S北斗的方法
這也是這套換車的真義
(也就是如果不想換車不趕時間就搭北斗星3號到札幌吧)

引言回覆:
我想如何北斗星3的寢台車在訂不到B2寢台時, 那可能真的要提著行李一直轉車囉! 不知道哪些A寢的房間都跑到哪去呢? 查詢時都沒有出現.
不用煩腦
到了日本綠色窗口劃位時
那些在線上查不到的車位就會都跑出來了
(一直覺得沒必要在海外線上預約...除非真的那陣子是大忙日...要不查詢就夠了咧)

引言回覆:
東京 2003/10/16 17:56
八戸 2003/10/16 21:00 新幹線はやて25

八戸 2003/10/16 21:17
青森 2003/10/16 22:18 特急つがる25

青森 2003/10/16 22:45
札幌 2003/10/17 06:07 急行はまなす
這個車趟是許多人都用過的、粉受歡迎的免花錢車趟
雖然要換二次車
但一點也不會影響到睡眠時間
搭起來也不會不順利
轉車時間也比以前更充足
是一套第一天到達日本就要往北海道跑的人必備必知的好用車趟

jyeh一路順風順利呀~~!!
有意料外的狀況發生時先別太緊張
冷靜下來才會快快想出好方法解決問題唷
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期四 十月 16, 2003 2:18 am    文章主題: 講您的建議記下來, 感恩. 引言回覆

Dear 月海,
謝謝.

引言回覆:
jyeh一路順風順利呀~~!!
有意料外的狀況發生時先別太緊張
冷靜下來才會快快想出好方法解決問題唷
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期四 十月 16, 2003 8:28 am    文章主題: 2003/10/16 8:27 引言回覆

Day 1
0600-0630 家-中正機場
0630-0700 Check In
0700-0830 長榮機場貴賓室(上網po訊息)
0830 登機.

待續...
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期五 十月 17, 2003 11:24 am    文章主題: Day 2 引言回覆

剛剛已經順利到了東橫inn 札幌南口飯店
今天北斗星1在東室蘭出了點狀況, 延誤一個小時.
今天晚上在來用飯店免費電腦po一些資料.
小孩吵了要吃中飯.

在成田機場時只有劃到2003/10/16~18的票.
在札幌車站都把後續幾天的票劃好.

Johnson Yeh於東橫inn 札幌南口飯店 12:28
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票