日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北行程請教
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 2:59 pm    文章主題: 東北行程請教 引言回覆

這次趁著工作的空檔,計劃要到日本一個月左右的時間,其中也安排了了東北的行程.大致規劃是這樣的
10/10 台北出發 ~10/16 宿 淺草會館(略)
JR PASS 啟用
10/17 上野->郡山->豬苗代->會津若松 宿東山溫泉(湯之藏)
10/18 會津若松->仙台->松島->仙台 宿仙台東橫inn
10/19 仙台->角館->田澤湖->盛岡 宿盛岡東橫inn
10/20 盛岡->八戶->換巴士到奧入瀨溪流->子之口 宿十和田
10/21 十和田->八甲田纜車->青森 宿夜車
10/22 ~ 10/23 京都 宿京都五條烏丸東橫inn
10/24 大阪 宿大阪心齋橋東橫inn
10/25 大阪 夜車往箱根
10/26 箱跟->河口湖 宿河口湖山岸
10/27 ~ 11/1 東京 宿淺草
11/2 東京->女滿別->阿寒 宿阿寒鶴雅
11/3 阿寒->層雲霞 宿朝陽亭
11/4 ~ 11/6 札幌 宿薄野東橫inn
11/7 回東京 11/8 台北

各位大大請教一下,東北部份的行程ok嗎?會不會太緊湊了? 目前十和田的住宿只訂到孔雀莊,看了璇的遊記,似乎不會太差!本來有考慮直接回青森或到猿倉或酸湯或八甲田山驪附近住宿,不知這樣可不可行?另外要坐八甲田纜車的話,JR巴士是在哪一站下車呢?
北海道的問題我再去北海道區發問,謝謝大家解惑啊!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jimi

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

東北行程應該還好

會津若松 東山溫泉 八月中我剛去過喔
而且是原本根本不知道這個溫泉 到會津若松是為了帶小孩去搭SL盤越物語號(蒸氣火車!!) 後來去武家屋敷 看到後面幾站是"東山溫泉" 愛泡湯的內人跟我 就隨便找了一家泡了

在山谷溪邊的露天溫泉 感覺還不錯!!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

不是很懂為什麼你要先拉車到東北,再到京都東京玩,
然後再一路殺到北海道,這樣不是會花比較多時間在車上?
難道你也是火車迷 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Puppy"]不是很懂為什麼你要先拉車到東北,再到京都東京玩,
難道你也是火車迷 Laughing[/quote]
應該是晚上時間剛好睡夜車上
不僅省一晚住宿
又可以南北東西大縱走
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 7:59 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Puppy"]不是很懂為什麼你要先拉車到東北,再到京都東京玩,
我是買日亞航的北海道套裝.所以到北海道是坐國內班機啦,為什麼要先拉到東北喔~配合紅葉吧~至於兩晚的夜車就像emma說的,省點小錢囉~畢竟這次要去一個月,能省則省囉~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 8:40 am    文章主題: 引言回覆

[quote="emma"][quote="Puppy"]不是很懂為什麼你要先拉車到東北,再到京都東京玩,
應該是晚上時間剛好睡夜車上
不僅省一晚住宿
又可以南北東西大縱走[/quote]

......南北大縱走還差一段新大阪-博多這一段
不如趁著假期多又有金牌在身把它補齊吧!! Laughing

[quote="林明勳"]我是買日亞航的北海道套裝.所以到北海道是坐國內班機啦,為什麼要先拉到東北喔~配合紅葉吧~至於兩晚的夜車就像emma說的,省點小錢囉~畢竟這次要去一個月,能省則省囉~~[/quote]

雖是買日亞航的北海道套裝,台北--日本來回兩段國際線,還是可以選擇先大阪後東京的方式。

若真要省錢,在行程安排上還可以更經濟。

[quote="林明勳"]10/10 台北出發 ~10/16 宿 淺草會館(略)
JR PASS 啟用
10/17 上野->郡山->豬苗代->會津若松 宿東山溫泉(湯之藏)
10/18 會津若松->仙台->松島->仙台 宿仙台東橫inn
10/19 仙台->角館->田澤湖->盛岡 宿盛岡東橫inn
10/20 盛岡->八戶->換巴士到奧入瀨溪流->子之口 宿十和田
11/7 回東京 11/8 台北 [/quote]

一個月的假期,真要好好利用。
若善加安排行程利用21天的JR PASS可以全日本都走透透了,看行程安排林桑似乎對東京情有獨鍾喔?

引言回覆:
要坐八甲田纜車的話,JR巴士是在哪一站下車呢?

搭到ロープウェイ駅前
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:13 am    文章主題: Re: 東北行程請教 引言回覆

[quote="林明勳"]10/10 台北出發 ~10/16 宿 淺草會館(略)
JR PASS 啟用
11/7 回東京 11/8 台北[/quote][quote="林明勳"]為什麼要先拉到東北喔~配合紅葉吧~[/quote]東北紅葉似乎沒那麼早唷
倒是關東/關西部份的日期很適合東北
21天(唷?)的JR PASS如此使用實在有點浪費......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 10:23 am    文章主題: Re: 東北行程請教 引言回覆

[quote="月海"]東北紅葉似乎沒那麼早唷
21天(唷?)的JR PASS如此使用實在有點浪費......[/quote]
那我又要來傷腦筋了,機位跟住宿都已經訂好了,要來個乾坤大挪移嗎?
因為之前用mail跟十和田的飯店聯絡,每一家都回我說10/11~10/25是紅葉期,也是料金最貴的時段!也幾乎每家都是客滿的!
我應該會買14的pass啦,大概就用在東北跟關西這兩段!
至於九州~因為老婆大人對九州沒興趣,所以就沒有計劃去啦~
情有獨鐘東京喔?也還好啦~或許對東京比較熟,生活起來比較方便,想說先到東京住一個星期,或許可以搜集到更多更完整的資料,最主要是可以把大行李寄放在會館,背個背包去東北跟關西比較輕鬆,重點在東京又可以滿足老婆shopping的樂趣!
另外一個重點就是要去札幌看棒球啦,所以才會有北海道的行程!

關於從大阪進的問題,我也有考慮過,不過這樣一來,雖然可以只買7天的pass,但為了配合pass連貫的使用,等於結束關西的行程就要到東北,那可能更不可能會有紅葉!因為我的假期出發日跟回國日已經確定,不能改了~最後四天又一定要在札幌,也不可能從大阪出,把關西排在後段,這樣會延誤回國的日期,所以只好忍痛買14天的pass了!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 八月 30, 2003 11:32 am    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]東北紅葉似乎沒那麼早唷
21天(唷?)的JR PASS如此使用實在有點浪費......[/quote]

以林桑原先排定的行程當然無須動動用的21天的JR PASS

引言回覆:
至於九州~因為老婆大人對九州沒興趣,所以就沒有計劃去啦~

我對九州沒什麼大興趣
我只想搭新幹線往返新大阪--博多間
去吃碗拉麵看看門司港夜景
來個一日遊

引言回覆:

箱根及河口湖行程
就像蜻蜓點水般
大阪夜車搭到箱根
請問是哪一台夜車
東京行程可以挪點給箱根及河口湖
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 30, 2003 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]
箱根及河口湖行程
就像蜻蜓點水般
大阪夜車搭到箱根
請問是哪一台夜車
東京行程可以挪點給箱根及河口湖[/quote]
大阪的夜車,是計劃到小田原站換車,沒有直達的啦,寫的太簡略了,抱歉!
不過還有考慮到新富士站換巴士先到河口湖去!
為了湊足淺草14天的住宿(可以殺價 Very Happy )只好箱根河口湖蜻蜓點水,如果真的意遊未盡,到時或許考慮把其中一個點改成當天從東京來回!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 八月 31, 2003 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="林明勳"]
大阪的夜車,是計劃到小田原站換車,沒有直達的啦,寫的太簡略了,抱歉!
不過還有考慮到新富士站換巴士先到河口湖去!
為了湊足淺草14天的住宿(可以殺價 Very Happy )只好箱根河口湖蜻蜓點水,如果真的意遊未盡,到時或許考慮把其中一個點改成當天從東京來回![/quote]

林桑想從大阪搭哪台夜行列車?如果是那台用JR PASS不用再加錢的寢台,在大阪站搭乘時間是凌晨0037,但那台夜車並沒有在小田原站及新富士站靠站,所以,林桑若想在小田原站或新富士站換搭巴士,就必須先換搭新幹線。但是從新富士站換搭巴士至河口湖,所需另付的巴士錢是最多的,比三島站(第二多)或東京站或新宿站都多。

林桑應該知道JR PASS對河口湖及箱根行程的交通費是沒有幫助的吧?

以現有行程作調動
東京不變
再來河口湖或箱根
第三則是大阪京都部分
之後東北部分
回東京
北海道
回東京
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 01, 2003 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]所以,林桑若想在小田原站或新富士站換搭巴士,就必須先換搭新幹線。但是從新富士站換搭巴士至河口湖,所需另付的巴士錢是最多的,比三島站(第二多)或東京站或新宿站都多。

林桑應該知道JR PASS對河口湖及箱根行程的交通費是沒有幫助的吧?
[/quote]
對啊~算一算要花好多坐巴士的錢,pass又派不上用場.真是陷入兩難,又得好好重長計議一下了1
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 05, 2003 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]
林桑想從大阪搭哪台夜行列車?如果是那台用JR PASS不用再加錢的寢台,在大阪站搭乘時間是凌晨0037,但那台夜車並沒有在小田原站及新富士站靠站[/quote]
請問FUMI,如果我搭22:58從京都出發的那台寢台(急行銀河),是不是還要再另加寢台的料金?因為這班車有停小田原站!不過如果還要加寢台料金的話就太不划算了~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 05, 2003 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="林明勳"][quote="FUMI"]
林桑想從大阪搭哪台夜行列車?如果是那台用JR PASS不用再加錢的寢台,在大阪站搭乘時間是凌晨0037,但那台夜車並沒有在小田原站及新富士站靠站[/quote]
請問FUMI,如果我搭22:58從京都出發的那台寢台(急行銀河),是不是還要再另加寢台的料金?因為這班車有停小田原站!不過如果還要加寢台料金的話就太不划算了~[/quote]

寢台銀河的車廂配置只有A、B寢台之分,這兩種車廂用JR PASS搭乘只能省下運賃料金
需要補
急行料金+A或B寢台料金
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 01, 2003 10:39 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

以現有行程作調動
東京不變
再來河口湖或箱根
第三則是大阪京都部分
之後東北部分
回東京
北海道
回東京

FUMI,聽了你的建議,行程調整了一下:
10/10 台北出發 ~10/12 宿 淺草會館(略)
10/13箱根(箱根富士三日券)(宿PENSION Okada)
10/14箱根,富士(宿河口湖山岸)
10/15富士,晚上回東京 10/16東京
本日車票另付費
JR PASS 啟用
10/20 盛岡->八戶->換巴士到奧入瀨溪流->子之口 宿十和田孔雀莊
10/21 十和田->盛岡->京都 宿京都五條烏丸東橫inn
10/24 大阪 夜巴回東京
10/25~11/1 東京 宿淺草
11/7 回東京
11/8 回台北
1.因為決定買7天的PASS,所以10/17第一天的車票要另外買,這樣應該是最划算的了吧?
2.看到妳在別篇的留言,八戶到十和田的巴士要現場排?會不會有客滿的危險啊?另外你說十和田到盛岡這一段可以預先劃位,可以在東京的綠色窗口就先劃位嗎?
3.大阪到東京的夜巴,最後一天坐應該沒問題吧?在東京就要先劃好位吧?
4.另外插個花,JR PASS 可以坐JR蹉峨野線嗎?
謝謝妳囉~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票