日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問兩人點一份會不會很怪...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chaoyi

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 8:37 am    文章主題: 請問兩人點一份會不會很怪... 引言回覆

這次預計去京阪神...

因為想吃的東西太多了..
而時間有限..肚子也有限..
所以想說兩人合吃一份..才能多吃幾樣...
目前想吃的有..
什錦燒
烏龍麵
拉麵
都路里的冰

兩人吃一碗麵好像怪怪的..
以上幾樣有人試過嗎?
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 5:35 pm    文章主題: Re: 請問兩人點一份會不會很怪... 引言回覆

[quote="chaoyi"]這次預計去京阪神...
因為想吃的東西太多了....而時間有限..肚子也有限..
所以想說兩人合吃一份....才能多吃幾樣...
目前想吃的有....什錦燒....烏龍麵....拉麵....都路里的冰
兩人吃一碗麵好像怪怪的....以上幾樣有人試過嗎?謝謝[/quote]
兩人點一份應該是還好啦,像什錦燒本來就是可以分享的,
至於日本的冰份量並不多,如果只是想嚐嚐口味,可以只點一份,
不過一人一份應該也不會太多,點不同口味還可以交換囉。
我也曾經和朋友去道頓堀時,因為太多好吃的東西,
所以在金龍拉麵時,兩個人合吃一碗拉麵呢。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
vincline

發表發表於: 星期二 九月 02, 2003 3:13 am    文章主題: 引言回覆

基本上兩個人吃一份,應該無所謂吧,不然可以點不同口味的,再交換吃阿。這次我們去,就是這樣,在大原女家點了兩種冰品,然後交換吃,而在都路里就是兩個人吃一份了,雖然旁邊的兩個日本女生是一人叫一碗,實在是了不起,因為我們兩個人吃完一份冰,就覺得冷死了,(不過,主因應該是我們坐在冷氣口附近吧!哈哈)放心的點吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gigiko

發表發表於: 星期四 九月 04, 2003 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

昨天我才從京都大阪玩回來唷!!
因為想吃的東西太多,而經費也有限,所以我們一行三人常常都三人點一份或點二份呢!!可是日本人都會非常的客氣,也沒有最低消費的限制唷!
像我們去神座拉麵,三個人合吃一碗拉麵,佔了三個位子,還給我們每人一個小碗、湯匙,可以分著吃呢~~也不會像台灣一樣有著不悅的神情~~
因為日本吃東西真的好貴唷! 所以二人點一份其實不會怎麼樣的~~^o^

吃東西還是在大阪好,便宜大碗,京都就都好貴唷!!吃到心在淌血~~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 06, 2003 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

那…如果一個人到餐廳(eg.風風亭or螃蟹道樂)會不會很怪?或會被‘請’出來?我不想每餐都只吃拉麵之類的東西… Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
gigiko

發表發表於: 星期一 九月 08, 2003 10:07 am    文章主題: 引言回覆

Dear hihi127,

我有去吃風風亭,而風風亭有二種計價方式,如果你是選吃到飽(食之放題),一定是算人頭的囉!!一個人2480 or 2980(可點上等肉),飲料食之放題一人500,那如果你是單點的話當然可以三個人合點囉!! Very Happy

還有哇,如果吃的不多的話,其實單點就夠了,因為大部份都是肉,吃多了也很可怕,而且一盤太多350-500之間,平均一個人要吃6盤肉以上,飲料一個人喝二杯以上,食之放題才划算囉!!

至於螃蟹道樂,因為我只有去照相耶!!沒有去吃,所以沒有辦法給你點菜的建議了~~~希望對你有幫助!

老話一句,大阪大可多吃一點,因為京都吃的好貴唷~~~一桶白烏龍+葱花+醬油,索價900日元耶!! 哎~~~貴! Shocked
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期六 四月 09, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

去美國村,去一家專賣草莓甜食的小店
就是聖代那一類的
每個人都要消費,就是每個人都要點一份
除非是份量很大的那一款(單價也是其他的兩倍)
才可以兩人SHARE

後來去道敦堀的 美津 O-KO-NO-MI-YA-KI
因為肚子飽飽的
所以我問他能不能四個人點兩份
老闆說OK,我們才進去吃

所以先問問老問囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票