日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我已從東京回來
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 8:32 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這時我先生腳痛難忍,趕緊找個地方用午餐,這次不想再拿紙條,只好點個玉子飯, 我建議去買一雙涼鞋,比有一隻牛的休閒鞋,總是透氣吧。

璇姨的老公穿一隻牛頭的休閒鞋?
牛皮太硬了又不透氣,不適合穿著走太多路。
穿那個總統牌走路鞋,比較輕鬆自在些,走上三天,腳也不會起水泡。 Laughing

引言回覆:
泡湯時碰到我們的同胞,倍感親切,開始話家常,談到最後他們直說我們好厲害好大膽好有勇氣。不知這是褒還是貶,還好選擇在房間用餐,不用到大廣間在去給他們當話題

璇姨,那些同胞們是羨慕您們的,您們應該至大廣間用餐,說些您們一路上的趣聞給那些同胞們聽,好讓他們口水直流。 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 9:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
穿那個總統牌走路鞋,比較輕鬆自在些,走上三天,腳也不會起水泡。 Laughing

總統牌走路鞋是什麼牌子的,我是穿有一個星星的球鞋還不錯。

引言回覆:
璇姨,那些同胞們是羨慕您們的,您們應該至大廣間用餐,說些您們一路上的趣聞給那些同胞們聽,好讓他們口水直流。 Rolling Eyes

Laughing 哈哈,都給你猜對,隔天他們要離去前整台遊覽車的人還一直跟我們說再見,好羨慕的樣子。 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 11:06 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
總統牌走路鞋是什麼牌子的?

就是美國總統愛穿的那個那個慢跑鞋的牌子拉。猜到了嗎?鞋子上是英文字母"N"。 Rolling Eyes
回頂端

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

身穿日本浴衣,跪坐吃飯,可是頭一遭,看到我先生,大快朵頤的吃帝王蟹、生魚片、香魚,那份滿足感即使貴一點也無所謂。
晚上7點吃到湖邊放煙火,起來觀看拍照,本來已經有點吃不下,又捨不得糟蹋食物,我先生又給他繼續吃,到9:30才結束。我雙腳已發麻,顧不得禮儀只好坐到椅子上去吃那夕張的哈密瓜,寫到這裡,不禁要問,其他網友你們腳會不會酸痛?
[size=18][size=18]第四天行程洞爺湖—大沼公園-函館
之前在京都都早起去東本願寺上早課,這次只能在湖邊散步,評比各家飯店的建築特色,才發現幾乎每家飯店客滿,人潮好多,當然又是碰到我們的鄉親朋友哪。
吃完西式自助早餐,我先生又給他吃足喝飽,隨即寄放行李搭乘觀光船遊覽洞爺湖一圈,湖光山色,媲美日月潭。本想去看有珠火山或昭和新山,此時我先生
腳已出現傷口流血,只好作罷。隨即搭車前往火車站,再搭乘公車時司機先生很不錯,在碰到有火山口冒煙或比較好的景點,稍做停留方便觀賞或拍照。

本來是計畫到下午才離開洞爺湖到函館,可是現在必須提早出發去函館買雙涼鞋,我先生臨時決定要到大沼公園,把明天的行程往前,這樣在函館就可多一景點,而且到十和田湖不會那麼趕。

在洞爺湖火車站等車又巧遇前天碰到的貴人,又開始聊天,他說明天回到青森
要開車回京都預計要12小時,不禁納悶有麼好的新幹線可搭,幹嗎要開車?

到了大沼公園準備寄行李,此時才發現最大的行李櫃只剩一個放不下,這下慘了。
二人不死心,再找其他櫃,剛好看到400元的也剩一櫃,這下就硬給他塞塞看,
竟然奇蹟出現,二個行李竟然放進去還塞個小背包,連在販售處賣紀念品的歐巴桑還直拍手叫好,本來他是說要幫我們看,但是要在五點以前回來。這下三人笑成一團,也拉近了距離。

出了車站,才發現原來要去大沼公園是要租腳踏車,只好到對面租車行看價錢,這下才看到租車免費寄放行李的牌子,這就是沒好好做功課的結果。
看到500圓一小時,就先給他1000圓,拿著地圖就挑了一輛協力車兩人就給他歡歡喜喜的直奔而去,雖然有點陽光,但湖面飄來徐徐涼風真是舒服。
騎到一半下來喝水,我先生面帶痛苦,這時只好走到湖邊,四下無人處,脫下他那雙四天以來深受其害的鞋子,不忍一睹,透氣之餘,我忽然間想到我的涼鞋是可鬆緊的,不如對換穿,反正騎車又不走路。這時的情景就是一個歐理尚踏著女涼鞋、一個歐巴桑穿著大鞋穿梭在大沼公園。

地圖上寫14公里70分鐘可騎到,可是我們老人家體力實在有限,幾乎是卯足全力,到爬坡地方我沒力氣騎,只好下來用走的,看到很多[/size]年輕人一直超過我們,到後來幾乎沒人,這下又要趕回還車,真是又急又累。後來才知道應該全程是17公里,心想超過時間給錢就是,幹嗎把自己累成這樣。

回到車站將近17:00,想還車後就可休息,那知車行老闆又要跟我們收1000元,我先生不解,跟他理論一番,才知原來是一人一小時500圓,我們騎了2小時,
當然是2000元。事後我看網站網友提到是一天1000圓,好像價錢又不一樣。

回到車站心想領回行李,就可搭往涵館車子,這時告示牌竟然寫出誤點67分鐘,真是不敢相信,今天的行程花在等車已耗掉3小時。這時車站內只剩下4人,連JR櫃臺工作人員不見人影,我們只好又拉行李走出車站,寧靜及空曠的大沼公園站呈現一種淒涼的感覺。
後來除了到觀光案內所看攝影展,最後是去坐在『沼田』店前板凳休息。這時候竟然看到JR櫃臺工作人員竟然把車站鐵門拉下,這下真的有點急,也不知道要延誤到幾點,問店家有無公車可搭,答案是沒有。正想說不然搭計程車,放眼看過去連一輛計程車也沒。不然先去吃晚飯,竟然車站前飯店已打烊,無東西可吃。
只好把北海道買的牛奶糖配著礦泉水充飢。
好不容易車站鐵門拉開我們趕快衝進去,才知原來是扎晃那邊出狀況,車子會在7:02到來,在等車時突然間又看到利用JR PASS者平日下午4:00以前可預約使用電動摩托車無料使用這樣的告示,今天運氣是不是有點不好?

在19:30抵達函館,也顧不得沒吃晚飯,趕緊到飯店放好行李,馬上又走回公車站,準備要上函館山看夜景,這時大概已經8:20,心想苗一下時刻表,二人都同時看到同樣的結果,就是寫00:00 30
那應該是到晚上12:00,也沒問就趕快上車,人好多一下就有人用站的。
沿路看到很多有名的景點及建築,可惜只能坐在車上觀看,沿途還有交通警察指揮交通,雖然有點塞車不過井然有序。一到山上,簡直人滿為患,大家爭相擠一個好位置,閃光燈閃爍不停,真是函館夜未眠,這時飢腸轆轆,趕緊跑回紀念品中心給他買一個有夜景圖案的蛋糕充飢,順道買個鑰匙圈,就在這時快接近9:30突然間人潮一下減少許多,我們趕緊跑到最高點再去看夜景及拍照,
後來看到一部纜車開下山去,我們就往回走一直看,突然間一部公車等在那裡,還一直在廣播,也不知道在講什麼,想說今天也夠累,也夠本看到世界三大夜
景,乾脆早點下山去吃東西,心想奇怪一下就沒人,難道有時間限制?
答案終於揭曉:到下山路段,看到一個路牌寫著晚上10:00即禁止進入。
回到公車站已超過10:00心想公車開那麼晚又不能上山,納悶之餘再去看一次,天啊!我們竟然看錯,人家把幾點鐘寫在前面一欄,我們看到的是分鐘,原來最後一班是9:30還好陰錯陽差坐車下來,不然這下大概從函館山走下來少說也要2小時。真是老糊塗!
到了車站前便利商店買二包泡麵、優格、礦泉水準備結帳,竟然又巧遇貴人,
這下又開始聊起來,互換名片,才知他是一位醫學博士,現任關西一家醫院的小兒科主任,互道再見,希望能藉由MAIL書信往返,並告訴他我們很喜歡他的故鄉京都。
回到飯店已11:00馬上擺平。
照片可連結http://mail.hchs.hc.edu.tw/~lfliu/
第一次嘗試做連結,正在學習中,請多多指教。[/size]
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 10:12 am    文章主題: 引言回覆

璇:你提供了很棒的資訊呢
引言回覆:
在等車時突然間又看到利用JR PASS者平日下午4:00以前可預約使用電動摩托車無料使用這樣的告示
這消息太好了.
這一天很累吧.你的遊記寫得真好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
璇:你提供了很棒的資訊呢
引言回覆:
在等車時突然間又看到利用JR PASS者平日下午4:00以前可預約使用電動摩托車無料使用這樣的告示
這消息太好了.

璇姨您看到這個資訊真是可以造福很多以後要去遊大沼公園的後進們呢!!

但是,我還有個疑問是只有持JR PASS才能享有這個優惠?若外國人持北海道周遊券是不是也能享有此項優惠呢?

預約無料使用電動摩托車,有無限制利用的時間(1小時?2小時?)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

今年七月去大沼公園時看到的廣告上是說,
搭乘JR特急(應該還有其他車種,
可是我忘了)的旅客可無料使用電動摩托車
和電動車(樣子有點好笑,在大沼車站外有展示),
當時有拿乘車券去車站詢問,的確有這種服務,
不過要看駕照,可惜我的國際駕照跟大行李寄放在札幌,
所以只好作罷~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
但是,我還有個疑問是只有持JR PASS才能享有這個優惠?若外國人持北海道周遊券是不是也能享有此項優惠呢?

預約無料使用電動摩托車,有無限制利用的時間(1小時?2小時?)

海報上面是提到持周遊卷者可預約時間是10:00-16:00一小時為限,需要者請洽櫃臺好像10月底前有效。可是我看到他停在車站外面用鐵鍊練住只有一部車子,二部電動摩托車都很新,想必知道的人也不多
回頂端

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 11:28 am    文章主題: 十和田湖的美 引言回覆

第五天行程:函館—青森---十和田湖
經過昨天的疲累,照說今天應該睡到自然醒,讓體力恢復,可惜老人家一早6:30即醒來(大概肚子餓),在飯店用早餐,隨即在想離搭往青森的白鳥18號要在10:40才開,不如去--五陵廓,昨晚在公車站看到往五陵廓的車蠻多的,應該不會難找。有時也是一份貪玩之心,不想空過,一定要填滿,才會讓行程像在行軍一樣,疲累不堪。

為了節省時間,此次行程第一次拉著行李準備到景點再寄放。在公車站看到有一部101寫五陵郭車子的等候在旁,就給他上車,心想10分鐘的車程應該很快就到,不用問應該沒問題。後來愈坐愈不對,過了一個橋,突然一直往海邊走而且也超過10分鐘,車資已跳到330,我先生已瞪白眼數次,趕緊趨前拿出地圖給司機先生看,我也趕快用寫的告訴他我們要去五陵廓,司機先生馬上將車子停在候車站旁,不疾不徐的開始拿出一張白紙,開始很認真的畫起地圖來,畫好之後才開始解說我們坐錯車,這時車上僅五人,本來我們要投幣下車自己去找,
他突然間站起來跟乘客打聲招呼,拿起他的收銀包,錢也不跟我們收,叫我們跟他走而且還用跑的,跑到另外一條交叉路口有16號車經過的車牌要我們在那
等車,並且把剛剛畫的地圖再詳細的講解一番,下車如何走,要走多遠不厭其繁的告訴我們,然後還深覺抱歉讓我們坐錯車的離去。我們除了一再道謝外,為了不辜好意,一定要去。
等車之餘看到好多大船,坐上16號車到達五陵廓站,時間已是9:40,我先生在車上已嘮叨一番,下車又拉著行李更是脾氣不好,一直要放棄,我就是不想辜負司機的好意,也不甘心,硬是要去。當行李車的輪子鏗鏘的響在五陵廓的人行道上,心知大概會徒勞而返,但就是不願放棄。終於看到城墎、大砲、公園,本想進去案內所蓋個章,硬是給他拉回來。心裡有點遺憾就這樣擦身而過------,
再次許下明年再來。
抵達青森12:40,貪玩、貪好山好水,忽略應該趕緊去買雙涼鞋。
找好十和田湖搭車地方,並且本以為可先劃位,但服務台說不用劃位,照排隊上車即可,心想離1:50尚有一小時應足夠去買鞋。這時發揮了平常逛街的敏感度及方向感,很快的在車站前百貨公司的二樓找到買鞋的地方。我先生終於甩掉連日的夢魘,得以清涼自在的踏上奧入瀨。
在路邊攤買了二顆愛心蘋果,粉碎了好感。甜度指數不夠、新鮮度不夠,又被嘮叨一番。
又是匆忙趕搭車,突然之間聽到大聲喊叫聲,而且還看到對面車上的小姐一直喊我,當下我停在那不知所措,到底是發生什麼事?回頭之餘繫在頸上的小絲巾,竟然掉落,好心的日本人不惜形象大聲喊叫,真是又一次的感動。
搭上車還好沒坐滿,尚可放行李。蜿蜒而行,山嵐裊裊、濃霧薄雲瀰漫,打開窗戶,鼻腔裡隱約有花香駐足;感覺空氣都是甜的。
轉涼的天氣,在萱茶屋適時的喝到熱熱的茶,剎那之間暖暖的感動昇起。感受山中的悠閒,教人足以將其他的一切給拋開,盡情的輕放呼吸,不快的情緒在此洗滌乾淨。
好心的司機一路熱心的介紹,雖然聽不懂,如詩如畫猶如天堂;變化萬千,可以一下柔情平靜,一下澎湃洶湧,難免感恩歌頌大自然的力量是何等的偉大。
在不斷的驚喜中抵達休屋,多虧『呼米、月海』行前不斷的叮嚀與提醒,總算有定到十和田湖的住宿—孔雀山莊。離車站有十分鐘遠,有點小有點熱,跟美麗的老闆娘約好7:00吃晚餐,隨即信步悠閒的走至湖邊散策。沿路好多年輕人在馬路上慢跑,大概看上這裡的寧靜與閒適。
湖面碧綠的水面映著粼粼的波光,閒適猶如桃花源,它的美有如靜躺山間璀璨的明珠,實而不華,有點熟悉、有點情怯;明潭的風光足以媲美,辛酸遺憾缺乏前瞻的規劃,日益沒落。
走至乙女畫像前聽到講國語一大群年輕人,趨前聊起,是一群在日本念短期大學的留學生,修業旅行完,二日之內將回台灣,洋溢青春,讚嘆他們真是幸福!在此盡情的感受生命的悸動!祝福他們前程似錦!
其中有一小女生用羨慕的口氣說:『阿姨!您們好幸福、好恩愛!』
懷著滿滿的幸福甜甜的悸動,聆聽微風伴著輕浪,稀疏的楓紅映著霞光,
我們回到孔雀山莊,洗滌一番,這時才憶起中餐竟然只吃頻果,美好的湖光山色足以抵制食物的誘惑。
事先有跟老闆娘告知素食,所以享用到好多當地的野菜料理,色香味俱佳,抵銷了之前對它過於狹小的評價。

[size=18]
[/size]
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

璇姨 寫到:
下車又拉著行李更是脾氣不好,一直要放棄,我就是不想辜負司機的好意,也不甘心,硬是要去。當行李車的輪子鏗鏘的響在五陵廓的人行道上,心知大概會徒勞而返,但就是不願放棄

如果把行李箱寄放在車站寄物櫃,現場情況應該會輕鬆些吧??

璇姨 寫到:
搭上車還好沒坐滿,尚可放行李。蜿蜒而行,山嵐裊裊、濃霧薄雲瀰漫,打開窗戶,鼻腔裡隱約有花香駐足;感覺空氣都是甜的。
轉涼的天氣,在萱茶屋適時的喝到熱熱的茶,剎那之間暖暖的感動昇起。感受山中的悠閒,教人足以將其他的一切給拋開,盡情的輕放呼吸,不快的情緒在此洗滌乾淨。
好心的司機一路熱心的介紹,雖然聽不懂,如詩如畫猶如天堂;變化萬千,可以一下柔情平靜,一下澎湃洶湧,難免感恩歌頌大自然的力量是何等的偉大。

秋季這條公路一片染紅的山景,讓人更是難以忘懷!!
如果順利今年10月末我們還會再進去奧入瀨溪十和田湖一帶,期待中...
回頂端

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
秋季這條公路一片染紅的山景,讓人更是難以忘懷!!
如果順利今年10月末我們還會再進去奧入瀨溪十和田湖一帶,期待中...
Laughing 我第六天的遊記才寫著,
如果到秋天,整條奧入瀨溪,楓紅層層,是何等的令人驚豔!
你們應該是指跟月海吧!好羨慕!奧入瀨及十和田湖的美已經快顛覆京都在我們心中的地位。
你們春櫻秋楓的追逐,想必是眾多網友的夢想!想著想著跟你一樣期待
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:03 am    文章主題: 引言回覆

璇姨 寫到:

Laughing 我第六天的遊記才寫著,
如果到秋天,整條奧入瀨溪,楓紅層層,是何等的令人驚豔!
你們應該是指跟月海吧!好羨慕!奧入瀨及十和田湖的美已經快顛覆京都在我們心中的地位。
你們春櫻秋楓的追逐,想必是眾多網友的夢想!想著想著跟你一樣期待

因為工作的關係,原本是預定10中旬出發,現在應該會延後至10下旬才出發,天數被迫縮短,有些地方也就被迫刪除了。不過,能順利成行,已經夠讓我們不至抱著行程哀聲嘆氣了!!

您可以想像自己坐在車上,雙眼看到的是公路兩旁的楓樹被染成一片黃色橙色紅色的景象,是何等幸福浪漫阿.....
回頂端

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

第六天遊記行程:休屋—燒山-八戶
我先生偏愛晨起湖邊的散步,有晨霧、朝陽,更有不知名的鳥在枝頭吟唱,寧醯的湖面充滿著靈氣之美。
早餐在大廣間用餐,看到幾位身穿迷你裙的小姐跪坐,有備而來的身上都帶一條大手帕覆蓋著,就覺得很好笑!我腳再次發麻,我先生賊賊的在笑,要看我等一下怎麼起來,真是沒同情心!我就給她斯斯文文的慢慢吃,讓他等,看他要不要拉我起來?
事後老闆送我們至休屋車站,美麗的老闆娘當然是在門口道別一番。
之前就知道要把行李寄放在燒山,然後徒步一段,到了燒山準備寄放行李,才發現行李櫃都太小,連一個也放不下(硬殼),剛好旁邊有在推銷十和田湖農產品的工作人員,趕緊請求支援,問他是否尚有其他地區行李櫃比較大的地方,結果他仔細觀察一番,問清楚我們尚會回到燒山來換車至八戶,就請我們跟他走,走到辦公室,立即請一位美麗的庶務小姐給我們寫下姓名紙條黏貼在二件行李上,我們當下問他「要多少錢」,他說『無料,造成我們的不便請多多包容』之類的話,我們愣住,道謝之餘,不知如何應對。
所以提供各位網友訊息就是行李盡量輕巧,不要太大或太硬無法擠壓,可是我到現在還是不明白我在休屋提起要運送行李至燒山,為什麼工作人員都說沒這種服務,要我到燒山在寄放行李。
本來想從燒山一直給它走到子之口,走了五分鐘,我先生看時刻表,發覺有一班車快來,我們應該搭一段到石ケ戶,節省體力,我這時也想起FUML 月海曾建議提到石ケ戶至桃子大瀧這段最漂亮,趕緊看到車來跳上車坐到石ケ戶口下車散策。
沿途綠意盎然,湍流、瀑布、峭岩,處處皆好風光。如果到了秋天,整條公路楓火層層,不知何等的驚灩!我先生讚嘆之餘提到:「如果把奧入瀨溪搬到台灣,不知會如何?」

邊走邊拍照,心情好、碰到迎面來人「」,回報更多的笑容。
看好要搭的時段車心想今天時間很充分,不用太操心,就不老之瀧之處等車也跟二位早已在此候車日本人聊天。聊著聊著時間已過車未來,再給他仔細瞧一瞧木排上時刻表,天啊!底下著名11::00
這班車11月才有開,下班車是12:40,這下我發現一講,其他三人都愣住,我先生也趕快拿出案內所時刻表出來看果真有註明,另外日本朋友拿的是旅遊手冊,時間有更改他未發現,這下四人不知所措,往上往下走都沒體力(年紀跟我們一樣),如果沒記錯下班車就是可坐到八戶的車子,那勢必還得下來拿行李,耽誤時間,不知司機是否願意等?心裡斟酌半天,四下人煙稀少,也沒地方坐,看來只好往上走到有休息站的地方用餐休息。尚未講出口,突然對面有一部小驕車停下,一位善心人士走下來,跟我們四個人說,他可以載二個人,當下我們也不好意思說很急著要搭,這時日本朋友馬上要我們兩個上車,說他們沒有時間考量,等下坐在石頭或樹邊休息,再繼續走,一定要我們趕快上車,並且還跟對方講所我們要去燒山,請他載我們下去。此時我們如果再推讓就有一點過於矯情,而且梗在馬路中實在很危險,我們當下道別,也講一些歡迎他們到台灣之類的話。

遊記寫到這裡,
手痛、眼酸,
我先生評論我文章過於刻板,不夠活潑,
希望不要浪費大家的時間。
所以遊記暫停。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

璇 寫到:
遊記寫到這裡,
手痛、眼酸,
所以遊記暫停。
璇姨,
如果是這樣,那我就更不該寫遊記啦!
寫起來又生又硬,文章裡一點樂喜感都沒有
只會寫搭車什麼啦,便當怎麼啦,劃位又怎麼啦
遊記寫的像是流水帳一樣
還不如乎米、阿鯊他們寫的好
可是,這樣的我,還是寫了遊記,而且是長篇大論
為的,只是幫自己寫個回憶

其實遊記就跟自助旅行相似
你的旅行,你的遊記,不會是別人去玩,不會是別人寫的出來
遊記要不要看,全憑看倌喜好,不需要再意太多
如果璇姨現在不繼續寫下去,或許一個月三個月內還記得住旅遊細節
可,一年?二年?難保會忘記吧
遊記是這麼個用法:為自己寫,作自己做記錄
並不是要寫的讓大家都喜歡的才叫遊記
請繼續寫下去!

奧入瀨八甲田的照片在敝小站上有當年(2000)和乎米&朋友同遊時所拍的照片
如果璇姨有空,可以前去一探風景Razz
首頁>>(右下角)景點篇>>東北紅葉寫真
(會先跳出一浮動廣告視窗,別關閉該視窗,之後就不會一直跳出來)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 八月 30, 2003 11:09 am    文章主題: 引言回覆

璇姨 寫到:
遊記寫到這裡,
手痛、眼酸,
所以遊記暫停。

遊記是旅行的紀錄
是讓以後的自己可以回味

2000年那次的秋天東北賞楓
我因為偷懶沒有寫
結果目前我只還記得一點過程了
那次我並不是完全沒動手寫
而是在事隔幾個月後才斷斷續續的寫
想當然事隔過久
我終究沒能完成那次的遊記
只留下一些片段在我的電腦中

還有我第一次帶著2個朋友出遊關東
那是我第三次去日本
旅途中一些過程幾乎都已忘記了
唯一還記得的伊豆地區幾個地名
我甚至連那家我住過的民宿叫什麼都忘了

不必在乎別人怎麼評論
為自己留下記錄供回憶
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票