日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我已從東京回來
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 9:50 pm    文章主題: 我已從東京回來 引言回覆

大家好
感謝大家的提供資料,尤其是月海及呼米不厭其繁的協助找資料,此次之旅得以滿滿的歡喜與回憶,也造就了我們自助之旅的新視野,不過必竟有點歲數,狀況也百出,還好沒大礙。
我不會將數位相片傳電腦(第一次使用),所以等學會,再配上一點文字,再跟你們分享。 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 13, 2003 7:55 am    文章主題: 引言回覆

姨,
歡迎平安順利歸來!!
你們
出發前日本東北發生地震
行程中又有颱風侵襲日本
這些過程
為這趟的旅程添加了些料
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎回來,等著聽您在旅途中的趣事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期五 八月 15, 2003 11:40 am    文章主題: 引言回覆

八8月1日 成田機場--東京 14:15--15:15 特急成田エクスプレス24号
東京—盛剛 15:56--19:02 列車番号
こまち21号 (秋田新幹線)
盛岡--八戶 19:57--20:27
列車番号 5229B
新幹線はやて229号

八戶-- 青森 20:45--21:47 列車番号 9023M
特急つがる89号(東北本線)
青森-- 札幌 22:45--6:07 列車番号201
急行はまなす(津軽海峡線)
因為很緊張,很性奮,睡不著,所以5:00即準備好,6:40即到機場,看到華航服務台冷清,就拉著行李走來走去,老毛病又患了,一直跑廁所,跑完回來,一下櫃檯就滿滿的人,很順利的劃位並要求要素食,靠走道,如願以償。跟我老公兩人又在後機室,把劃位表再檢視模擬一番,大致覺得沒什麼好擔心的。
第一次搭華航感覺不錯,大概早班機,空位大概還有二成,我們雖然經濟艙,但是在頭等艙後的第二排,很舒服。上洗手間也很方便,不用排隊,只是途中碰到很大的亂流,我有點怕,抓住我老公的手,心中直念佛,總算在念佛中順利的下飛機,我老公形容我在飛機上就像一條蟲,下了飛機一條龍,不到10分鐘即順利出關,原因就是我用很簡單的日語然後很禮貌的跟他們微笑。
隨即拉行李找到綠色窗口,我覺得用問的是最快,他們都會很有禮貌的跟你指示方位,
還好窗口沒人,隨即把訂位表拿出來,jr窗口二位美麗的工作人員,忘了記下他們的名子,
很快的換好pass卷,並且劃位到田澤湖,其餘的車位他要我們到東京劃,我們兩就很高興
趕快又拉著行李要去搭車因為他幫我們劃的是14:15到東京,我回頭一望後面已經有三四位在排隊,而且當場才一張張在寫劃位單,這時心中就覺得有我們這個網站真好提供了我們這麼好的資訊。
狀況一出現:把車票再詳細看一下,發覺東京到田澤湖竟然劃到15:56
提早一個鐘頭,是可提早到盛剛下車吃飯,可是不對,我們網路訂位如沒照預定拿不是要被扣款,趕緊又把網路訂位表到jr窗口再領一次16:56車票,跟他講要取消,可是他聽
不懂,他也不知道要如何上網,只好把車票先拿,往東京的車子又快來,只好趕快上車,
心想到到東京再換,可是到了東京劃位八戶-- 青森 20:45--21:47 列車番号 9023M
特急つがる89号(東北本線) 青森-- 札幌 22:45--6:07 列車番号
工作人員還是弄不懂我們只好做上15:56的火車,也因為做上這班,時間上才不會那麼趕。
下次再續,打字慢一次只能打這樣。

回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 八月 16, 2003 11:43 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
下次再續,打字慢一次只能打這樣。

加油!!加油!!
等著看後續發展.......
回頂端

發表發表於: 星期六 八月 16, 2003 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

開始坐上東京到盛岡的火車,第一次搭新幹線,很興奮,感受很舒適,還到處參觀洗手間,飲水機。新幹線不是蓋的,我估計時速超過250公里/小時,不過相當平穩。
這裡有個經驗與各位分享,其實東北新幹線はやて號與秋田新幹線こまち號許多班次是同時發車的,一開始搞不清楚為何兩種車可以同時發車,原來是兩種車掛在一起。建議各位下次若有機會搭東北新幹線時,可以先挑秋田新幹線的列車,因為秋田新幹線的列車為一排四個位子的舒服多了,而東北新幹線為一排五個位子。還有若想搭一段秋田新幹線再換東北新幹線的要注意:「東北新幹線與秋田新幹線在盛岡分開」,所以建議劃位一定選到盛岡,約停留5分鐘足過你拿著行李換車。之前的各站停留時間太短,想換車只能等下個班次。(這段月海之前就有提到)。
到了盛岡,因為轉車約停留一個小時。於是下去車站的地下街享受可口的晚餐。可是因為我吃素實在不知道吃什麼好,於是我叫我老公點個定食,我吃飯他吃麵。麵店老闆一直對著著我笑,我有點不好意思,我先生說:「他一定認為我虐待你,才會只讓妳吃白飯」,後來在超市買了二顆水密桃及一盒小蕃茄。
盛岡到八戶是坐はやて號,八戶是東北新幹線的終點。八戶到青森換東北本線的つがる号,可是因為劃到抽煙席,車內到處是煙味很難受。
幸運一出現:我一進車廂馬上感覺頭暈不舒服,隨即拿起包包裡面的口罩戴上,但是還是喉嚨不舒服,後來只好站到外面飲水區車廂外,看看星星也不錯。大約五分鐘列車長查票,一直問我們為什麼不坐在位置上,我們就簡單得回答因抽煙空氣不好,他笑笑從口袋拿出一疊記錄表,上面記載著密密碼碼的,就把我們的車票拿過去劃到非吸煙區,我們直道謝,趕緊拿行李朝隔壁車廂坐下去真是舒服。
車子到了淺虫溫泉站時,月台上人山人海,一下子自由席全部擠滿,日本人就站在指定席車廂外,一路站到青森,也不會跑到指定席走道來。我在想是不是要加錢?所以他們寧可忍受一下也不會亂跑。後來才知道8/1淺虫溫泉有放煙火及祭典,可惜無法觀看。
到青森本來想把剩下車票在J R綠色窗口劃位全部劃完,可是因櫃臺工作人員是為老先生動作有點慢,我時刻表寫得很清楚他還要一個個再去翻一本厚重的時刻表,花了將近30分鐘才把8/2 、8/3、 8/4 、8/5四天車票劃完,他即要我們停止劃票,因為後面有四、五人在排隊,因此就做罷了。可是忍不住還是拿出呼米上次寫給我,劃位第一選擇有寢台的給他看,他直說抱歉已經沒位置,只好死心去坐7車非煙區指定席。
青森到扎幌的夜車離開車時間還有一個多小時,不過因為時間已晚,也不知道去哪裡晃,只好站在月台邊欣賞青森火車站旁有名的斜張吊橋。搭上青森到扎幌的夜車,總算可以好好休息了,車上乘客不多,我先生顧不得形象,一個人佔二個座椅躺著就呼呼大睡了。我趕緊換上長褲輕便衣服及涼鞋盥洗一番,準備也好好休息,本來還坐得好好的,實在體力不支,慢慢的一直想要躺平,可是又怕有失禮之處,幾番折騰,腰酸背痛,後來趁上洗手間之際,觀察其他人的睡相
才知我們最拘謹,其他人早已脫掉鞋子躺平,頭朝外,腳微灣,打鼾聲此起彼落。我幾經爭扎,後來只好顧不得禮儀也學對面日本女孩躺平,很幽雅的蓋上厚外套,有小睡一番,但翻身時差點跌下位子。
不過,當火車過津輕海峽隧道時,鬨鬨的聲音感覺好像海水灌進來,醒過來好幾次。當火車過了涵館不久,天色也逐漸亮起來,半睡半醒半看窗外風景中,車子搖搖晃晃清晨六點準時到達扎幌火車站。
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 1:02 am    文章主題: 引言回覆

為何你不直接由東京乘hayate往八戶?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 8:27 am    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:

為何你不直接由東京乘hayate往八戶?

那是因為網路訂位定不到東北線到八戶,結果在英文網站新幹線定位系統看到秋田線,誤打誤撞以為盛岡下一站就是八戶,結果才知下一站是田擇湖,建議大家除非大假日不然實在不要去定這網站,因為他們JR站務人員根本弄不清楚,這就是我在東京車站展轉問的結果,說實在我們到現在還很怕到時會被扣錢,只好把那二張車票留存備用。
回頂端

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

到了扎幌隨即至東橫北口旅館寄放行李,這時天空下著小雨氣溫只有22度,我們一路走到北海道大學,靜寂青翠,漫步其中,怡然自得。約1個小時再走回車站內的餐廳享用早餐,吃了一碗熱熱的稀飯配上薑片真幸福。
一切都是好因緣
之後搭上特急フラノラベンダ-エクスプレス号扎幌-富良野豪華觀光列車,座位舒適可媲美新幹線はやて號的座位,車上還有電視螢幕可隨時觀賞車前風景。到了富良野接著換上了往美瑛的普通車,本想到了美瑛租腳踏車的,可惜下大雨我們就改搭觀光巴士前往至美瑛之丘。美瑛之丘陵望去宛如緩緩變化的綠色波浪,陵線上站著幾個高聳的松樹如大海中孤獨的船帆。丘陵許多薰衣草田已剷除,以為薰衣草期已經過了有點失望。
回到美瑛站用午餐,這時突然想起,在飛機上華航空中小姐,有寫了很完整的如何點素食的紙條。可是店家還是很為難,只好吃野菜麵將肉片挑起來,將就的吃完,實在有夠鹹,我連喝五杯水還是無法止渴。
此次之旅重心都放在如何搭車、如何轉車及劃位,對於北海道並沒有很認真的去做功課,只帶了一本很薄的旅遊書,心想整片的薰衣草不見,枉費搭夜車透支體力前來,有點沮喪,我先生說不然到旭川去,這時我已經有一點快要睡著,想想乾脆早點回東橫休息。就這樣拍幾張照片買紀念品,此時正好美瑛--富良野之花期間特別開的美瑛ノロッコ号進站。直覺上,好漂亮的觀光小火車,顧不得它是要往富良野方面就跳上車去了。沿路到一ラベンダー畑小站發現山坡上五顏六彩的好漂亮,很多人下車我們也跟著下車。哇!這才是傳說中的薰衣草花田ㄚ,我們終於來到美麗的大地畫布。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 12:51 am    文章主題: 引言回覆

姨,
原...原來你們對於北海道的景點都...沒做功課唷... Shocked
都沒注意到....
還好你的一時衝動
跳上富良野美瑛ノロッコ
來到富田花田
不然還真... Crying or Very sad

打字加油!!
因為你們的遊記
讓我再度回想起最初到日本自助旅行的感覺...^__^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 9:19 am    文章主題: 引言回覆

還好有富良野美瑛ノロッコ , 不然富田農場離中富良野站整整二十分鐘的路, 不可能看到花田跳下車看...

哈哈, 我發覺只要是初到某一地方, 就會有奇特的好運(我自己就是啦!), 是老手碰不上的. 要不是歪打正著, 就是有貴人相助. 可能這是大自然的平衡吧.... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 10:05 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
姨,
原...原來你們對於北海道的景點都...沒做功課唷... Shocked
都沒注意到....
引言回覆:
還好你的一時衝動
跳上富良野美瑛ノロッコ
來到富田花田
不然還真... Crying or Very sad

打字加油!!
因為你們的遊記
讓我再度回想起最初到日本自助旅行的感覺...^__^

月海
我有先將照片存到硬碟。好想跟你們分享,可是複製不進來,不知道用什麼方法?可以再麻煩你教一教我,我真的很想很想把美美的薰衣草田照片
跟大家分享。
我跟你們說,後面碰到的一時衝動及貴人相助實在有太多次了,這就是我說 一切是好因緣。我每天先寫遊記草稿,先慢慢整理再打字,我會加油的。 Laughing
回頂端

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 10:09 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
還好有富良野美瑛ノロッコ , 不然富田農場離中富良野站整整二十分鐘的路, 不可能看到花田跳下車看...

哈哈, 我發覺只要是初到某一地方, 就會有奇特的好運(我自己就是啦!), 是老手碰不上的. 要不是歪打正著, 就是有貴人相助. 可能這是大自然的平衡吧.... Rolling Eyes

是的,確實有很多的奇特的好運,及貴人相助,都讓我們覺得很溫馨,很感動,雖然狀況百出,但更加旅遊樂趣。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 10:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
後面碰到的一時衝動及貴人相助實在有太多次了,這就是我說 一切是好因緣。我每天先寫遊記草稿,先慢慢整理再打字,我會加油的。

喔...想快點看到您們後續的發展...請繼續加油!!

引言回覆:
此次之旅重心都放在如何搭車、如何轉車及劃位,對於北海道並沒有很認真的去做功課

呵呵..還好後來有一時的衝動+好運再+貴人相助。
回頂端

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing
在風情萬種的花田下享受薰衣草冰淇淋真是人生一大樂事,買了很多紫色的紀念品,有薰衣草枕頭套、薰衣草香包,在依依不捨中離開花田。此時身體雖然有點疲憊,還是與這片美麗的花海相約明年這個時候再來相見。
回到富良野才發現要回札幌的班次有點晚,臨時決定改坐前一班的火車,不過得改坐自由席,這時才發現自由席是二層的,坐在上層覺得很新鮮視野很好。列車尚未開車時,列車掌主動要幫客人拍照留念,我們也請他為我們拍照,不過事後覺得他技術實在不談也罷。我們一路睡到札幌已是晚上6:30,就在車站的地下街隨便叫碗麵吃,本想到大通公園走走,
此時狀況二出現:我看我先生走路一跛一跛,面有難色,一問之下他說已穿鞋子近36小時,好像起水泡有些痛,只好回飯店休息。途中經過藥碁品店買了OK繃、面膜。
第一次住東橫感覺不錯,週六住宿人還蠻多,樓下使用電腦要排隊,提供全國打電話無料,可惜我們不知道要打給誰。
晚上,為了避遺珠之憾重蹈覆策,很認真的把從觀光按內所拿的小樽資料,給他很認真的看,決定要早起好好的去會會。

第三天: 札幌-小樽-札幌-洞爺湖飯店(宿)
行李寄放好,吃了三個飯團,精神抖擻,可惜又下雨,今天要到小樽,為了配合浪漫的小樽、詩意的小樽,特地穿上美美的長裙去展現一番。
在火車行駛中觀看沿途海岸風光跟我們東北角有點相似,一大早雖然是假日
淺草橋上稀稀疏疏,瀏覽好多家工藝品店、硝子店,也在此銀子失血許多,拍了很多不同格調的建築。
在風雨中屹立於碼頭上遠眺,思緒紛飛,有點想家。本來想坐觀光船,可是
這時我先生腳痛難忍,趕緊找個地方用午餐,這次不想再拿紙條,只好點個玉子飯, 我建議去買一雙涼鞋,比有一隻牛的休閒鞋,總是透氣吧。
人就是這樣,明明就放進去一雙涼鞋就要拿起來,這下臨時找,徒費功夫。
買不到合適之餘,只好搭車回扎幌再說。
在扎幌車站,看到無印良品就很想衝進去,給我先生拉回來,說還要去計時台、大通公園、還得回東橫拿行李,時間不夠,只能照相。
在大通公園,臨時觀光案內所的人很熱心的一直介紹,可惜時間真的很不夠,有點不好意思, 我們跟他道別,走了幾步他還追出來送一份很清礎的北海道簡介中文版,有夠『好禮』。後來幾乎是用跑的,可憐我老公那雙腳大概傷痛又加重。
搭上北斗16號往洞爺湖溫泉,一上車找到位置就趕快坐下,結果突然間一群人議論紛紛好像很多位置重複劃位,害我們也趕快站起來,結果問題出在車廂裡面是寫6車,外面寫7車,很多人跑到隔壁車廂去看又5號,這下大家站起來,
都不知所措,幸虧列車長適時前來說明此車乃7號,請六車的人到5車,此烏龍事件才告一段落,火車延遲了5分鐘開出,工作人員一直道歉,這應該是少見的。

貴人相助一:到了洞爺湖車站,我手上就拿了洞爺湖觀光溫泉飯店的定房紀錄及住址,心想在台灣就一直沒接到有車站接送的回函,這下大概要搭公車前往,就很自然的去車站旁公車站牌看時刻表,心想應該沒錯,就跟著排隊,可是突然間看到一輛飯店接送巴士等候在那裡,然後司機先生又一直在車站內找人,我也沒仔細看就跑去問他,把訂房記錄拿給他看,我先生還用英語跟他交談一番,這下好,他直說不是,甚至於說我們不應該在這邊等車,要去洞爺湖溫泉已無車之類的話,當下心涼了一半,時間已經快18:00,這時我倆從隊伍裡抽出想先彎進車站內再問清楚,剛走一半,突然有位日本紳士從後面叫住我,要我將訂房記錄給他看並且一直跟我們說,在這邊排隊上車沒錯,因為他也要去那裡,如果錯過這班車,真的是沒車進去,一直要我們趕快再回去排隊,我們也只好快快的跟在後面,心裡也是七上八下,後來他不斷用很破的英文一直跟我先生交談,希望我們不要太擔心。在比手劃腳中公車前來,標示有珠火山,心想應該是有經過洞爺湖溫泉才對。
經過了20分鐘來到洞爺湖溫泉公車總站,我們就要拿著行李準備下車,這時這位貴人又喊住我們,說還沒到,飯店前面就有站牌,叫我們等一下在跟他一起下車,就這樣很有緣的跟他同住一飯店。
跟飯店約好19:00在房間用餐,當初訂房碰上他們飯店有推出夫婦御膳優待一天二組客人的促銷方案,在MAIL中曾經標明是否有一份可以是素食,但是飯店無法答應,但我看他準備的素材中有好多野菜、竽頭、豆麩,應該不會餓到。
這下我們是第一次住和室飯店有供應晚餐的,所以很性奮,很好奇,也不知到時候要如何用餐,難不成真的會像電視上在介紹的還有一位在旁邊伺候,先不管會如何,先著浴衣泡湯去。
泡湯時碰到我們的同胞,倍感親切,開始話家常,談到最後他們直說我們好厲害好大膽好有勇氣。不知這是褒還是貶,還好選擇在房間用餐,不用到大廣間在去給他們當話題。

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票