日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

鶴之湯外來入浴的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sandy

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 9:15 pm    文章主題: 鶴之湯外來入浴的問題 引言回覆

十月中東北的行程,終於順利完成住宿預約。
但當然不能住宿鶴之湯,但想day trip去嘗秘湯。
我從鶴之湯網頁看到外來入浴時間縮至10:00-15:00,想請教交通問題。

究竟是在那一個巴士站落車?
外來入浴者,是否可以預約在「高原溫泉」站接送呢?
若果不能,請問是否在「鶴之湯舊道口」下車,並要步行多少時間。

另外想請教外來入浴,是否可以享用「露天風呂」?
我不懂日文,只見提及「白湯、黑湯、中之湯、滝之湯」!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 8:43 am    文章主題: Re: 鶴之湯外來入浴的問題 引言回覆

[quote="Sandy"]
但當然不能住宿鶴之湯,但想day trip去嘗秘湯。
我從鶴之湯網頁看到外來入浴時間縮至10:00-15:00,想請教交通問題。

究竟是在那一個巴士站落車?
外來入浴者,是否可以預約在「高原溫泉」站接送呢?
若果不能,請問是否在「鶴之湯舊道口」下車,並要步行多少時間。

另外想請教外來入浴,是否可以享用「露天風呂」?
我不懂日文,只見提及「白湯、黑湯、中之湯、滝之湯」![/quote]

外來入浴是沒有送迎服務的。
搭羽後交通到鶴之湯溫泉入口站下車,下車後聽說步行約20分鐘可以走到鶴之湯。
注意原則上每個星期一(若天候影響可能會改在星期二)是露天溫泉清潔打掃時間,只能泡內湯。
圖片上顯示的溫泉都可以利用。
回頂端
霸子

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 9:56 am    文章主題: 引言回覆

我有預定鶴之湯的住宿
請問要如何預約接送呢
事先在台灣預約還是到當地在打電話
在台灣預約可能在時間上無法確定
到當地再打電話的話,旅館是否有人會講英文呢?偶的日文不是很好咧 Surprised
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

我四月去時,在田澤湖車站旁的旅客服務中心,
托職員打電話去鶴之湯安排送迎車輛,
然後步過對面搭羽後交通,
高原溫泉站下車便見到旅館車輛在等候。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

前年二月去鶴之湯時是用打電話預約
旅館方面會很主動的問你,你要搭什麼交通工具進來(鶴之湯)
告訴他,我們搭羽後交通的巴士從JR田澤湖車站上車
旅館問,那準備搭幾點的班車呢
我說,XX:XX從田澤湖巴士中心發的巴士,約XX:XX到達高原溫泉
旅館答,在高原溫泉那裡會有鶴之湯的送迎巴士,下了巴士請轉搭這台車到旅館

其實很簡單,只要準備好自己的巴士班次就可以了
如果不確定自己的行程時間表,那也可以像ROY說的
在JR田澤湖車站內的服務中心請服務人員幫你打個電話去鶴之湯連絡
然後你自己就去JR田澤湖車站對面的羽後交通巴士中心搭車去高原溫泉巴士站囉
基本上鶴之湯在下午三點~五點之間的幾個巴士到著時間
都會有送迎巴士等在高原溫泉的吧(除非那時段剛好沒客人預約)

去鶴之湯這種溫泉旅館,除非是有不得已的情況
否則我都覺得至少要在下午三點半~四點左右就進旅館
這樣才能在天尚亮時看到旅館的全貌(隔天早上時間不多嘛)
也可以善用旅館內的各設施及泡到每個湯^__^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票