日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的富士登山行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

近代富士山登山史大約可以往前推上七十幾年前
若要說熱門嘛
也不是近一年二年的事
畢竟富士山競走的活動都已經進入第58年了說
Rolling Eyes

富士山登山史已經很久,但旅行社加入行程應是近年的事。
只是兩年前我是七月中旬去登山,人雖很多但沒那麼可觀。
看到朋友寄的那些照片,非常擁擠的程度,覺得可怕。
亦或許是愈接近八月底封山時期,登山的人潮愈多吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Himawari 寫到:
一人旅 寫到:
請問, 如果我登富士山前一晚在河口湖投宿, 然後翌日坐最早的巴士到五合目, 一天來回能否安全攻頂. 有沒有朋友曾經嘗試這樣做, 如有, 可否分享一下? 還有, 山上的溫度是否真的很寒冷? 如果八月中旬攻頂, 應該要準備什麼衣服或裝備, 因為我不想帶太多厚衣服, 畢竟厚衣服在夏天是毫無用武之地嘛.

如果你是1-2個人,平常有爬山的習慣,且體力和腳程都不錯的話,
搭乘最早巴士到五合目,一天來回是有可能的,不過前提是天氣不錯。
前幾天朋友寄給我某個團體去年八月下旬去登山的照片,
登山人潮多到可怕,整個登山道幾乎站滿人,所以前進速度緩慢,
似乎攀登富士山愈來愈熱門,大概一個人去也不怕沒有伴吧。
不過山上的天氣不可小觀,即使是炎熱的八月,山頂也是將近零度,
雖然厚衣服在夏天無用武之地,但是要去登富士山還是必備的囉。

himawari桑,

爬了富士山一定是很累吧.
非得爬到頂嗎?,
有沒有在爬一半就回來的.

(很笨的問題) Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

himawari桑,
非得爬到頂嗎?,

登山沒有攻頂,感覺像是沒有去過耶(純個人觀點)。 Razz
且富士山山形特殊,登山或下山都只能看到同一面景色,
只有登頂才能環視四周(雖然還得繞行山缽一圈,且必須天氣好)。
爬一半就回的當然也是有,不過通常是因為身體不適或天候不佳吧。
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

himawari桑,
非得爬到頂嗎?,

且富士山山形特殊,登山或下山都只能看到同一面景色,
只有登頂才能環視四周(雖然還得繞行山缽一圈,且必須天氣好)。
爬一半就回的當然也是有,不過通常是因為身體不適或天候不佳吧。

嗯,そうですね。

謝謝啦. Very Happy Laughing Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
HI HIMAWARI
昨天才把自己種的向日葵移到大一點的盆子,
讓它的根可以再長長一點,目前只有二十幾公分高,
離開花應該還有一段時間 Razz

忽然看到這一段,好奇的想問問小藍,
你種的向日葵現在如何呢?還在嗎?

前年因為颱風來,
怕被吹倒,
在搬進房子的時候,
因為太高,結果卡到門,
花被折到,就....... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

himawari桑,
非得爬到頂嗎?,

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
小藍 寫到:
小藍 寫到:
HI HIMAWARI
昨天才把自己種的向日葵移到大一點的盆子,
讓它的根可以再長長一點,目前只有二十幾公分高,
離開花應該還有一段時間 Razz

忽然看到這一段,好奇的想問問小藍,
你種的向日葵現在如何呢?還在嗎?

前年因為颱風來,
怕被吹倒,
在搬進房子的時候,
因為太高,結果卡到門,
花被折到,就....... Crying or Very sad

太不幸啦, Crying or Very sad

Shocked Confused Wink
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 10:02 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

前年因為颱風來,
怕被吹倒,
在搬進房子的時候,
因為太高,結果卡到門,

Exclamation Exclamation Shocked Shocked 残念。
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 10:12 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:

前年因為颱風來,
怕被吹倒,
在搬進房子的時候,
因為太高,結果卡到門,

Exclamation Exclamation Shocked Shocked 残念。

對啊...Crying or Very sad Crying or Very sad
種子還是我跟哈姆太郎要的,
不是啦...是在桃園買的
回頂端
zzferng

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

我打算八月八號當晚從河口湖搭車去五合目夜攻富士山.
目前預估的行程(還在修改中)..

河口湖駅21:15 -- 五合目(2305m)22:10
-- 富士山安全指導センター(五合目)23:00
-- 七合目2700m)24:00
-- 八合目(3374m)02:00
-- 九合目(3576m)03:30
-- 山頂(3776m)04:40
~QK20min~
-- 八合目06:00
-- 富士山安全指導センター08:00
-- 五合目08:20 -- 河口湖駅(09:10)

總行程距離:12.7km 高度差:1471m 時間:9hr

考慮的裝備為一般輕裝登山,應該不會帶登山鞋,
會帶爐頭和瓦斯用來煮泡麵或熱茶.
看資料那時的氣溫在2~7度,因為山頂風大.
考慮風寒效應所以除了排汗衣外還會加帶一件中層衣.
Gore-tex外套就充當風衣和雨衣以減輕重量.

有沒有人也是當天要去的(應該沒那麼巧吧..)?
有個伴照應路上才不會無聊.
其實我的體力也不算很好,但是倒是有高山攀登經驗.
如果也是打算今夏要去的,可以互相討論一下喔.

希望此行順利遇到好天氣,山上人不要太多..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 11:09 am    文章主題: 引言回覆

zzferng 寫到:
我打算八月八號當晚從河口湖搭車去五合目夜攻富士山.
目前預估的行程(還在修改中)..

河口湖駅21:15 -- 五合目(2305m)22:10
-- 富士山安全指導センター(合目)23:00
-- 七合目2700m)24:00
-- 八合目(3374m)02:00
-- 九合目(3576m)03:30
-- 山頂(3776m)04:40
~QK20min~
-- 八合目06:00
-- 富士山安全指導センター08:00
-- 五合目08:20 -- 河口湖駅(09:10)

總行程距離:12.7km 高度差:1471m 時間:9hr

考慮的裝備為一般輕裝登山,應該不會帶登山鞋,
會帶爐頭和瓦斯用來煮泡麵或熱茶.
看資料那時的氣溫在2~7度,因為山頂風大.
考慮風寒效應所以除了排汗衣外還會加帶一件中層衣.
Gore-tex外套就充當風衣和雨衣以減輕重量.

因為你是夜間攻頂,
保暖是很重要的,
尤其是在休息時,儘量要保暖,
另外,用品最好是在登山前先買好,
否則在山上買的話,就會花兩倍以上的金額,
祝你登山一切平安,順利攻頂
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 七月 19, 2006 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

himawari的遊記看了好几變
計劃了好几次,決心爬富士山
今年的8月中旬必須去爬啦, 我登不上,只能用爬來.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 7:35 am    文章主題: 引言回覆

我心中的富士山快閃之旅:

第一天: 台北~名古屋~靜岡(宿一家有免費晚餐的)
第二天: 靜岡(登山巴士)~富士宮口登山口~頂上富士館(最高的山莊)
第三天: 富士山~富士宮口~靜岡~名古屋~台北

UA班機時間來回都接的上, 只怕位置超賣或是班機delay.
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 9:01 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
eaga 寫到:
我心中的富士山快閃之旅:

第一天: 台北~名古屋~靜岡(宿一家有免費晚餐的)
第二天: 靜岡(登山巴士)~富士宮口登山口~頂上富士館(最高的山莊)
第三天: 富士山~富士宮口~靜岡~名古屋~台北

UA班機時間來回都接的上, 只怕位置超賣或是班機delay.

eaga 准備什麼時候去娜?

我是8月14-18之間選兩天,
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

好久沒到社群來,再次看到我的這篇遊記,
登富士山竟已是三年前的事情了,好懷念。
希望今年去登山的朋友們也能順利如願。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  下一頁
12頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票