日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的富士登山行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
左邊

發表發表於: 星期五 四月 22, 2005 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

今年05年7月底左右.預定也要去爬富士山.
在網路上發現這個網站.真是受用無窮.
Very Happy 想請問一個問題..
如果從成田就直接去 五合目(下午.5-7點到).直接上山.不夜宿.
....(當然會稍作休息.八合目再休息久一點.但不夜宿.) Confused
以你爬過的經驗.這樣會不會很累.....
還有.今年的狀況如在新宿坐巴士去五合目.7月2-30日時非假日或假日.需要訂票嗎. Smile
謝謝......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

左邊 寫到:

如果從成田就直接去 五合目(下午.5-7點到).直接上山.不夜宿.
....(當然會稍作休息.八合目再休息久一點.但不夜宿.) Confused

這樣應該會很累。 Wink
建議在東京先休息一晚,第二天再去登山比較好。
這樣的話,即使不夜宿應該沒有問題。
左邊 寫到:

還有.今年的狀況如在新宿坐巴士去五合目.7月2-30日時非假日或假日.需要訂票嗎. Smile
謝謝......

我沒有從新宿搭乘高速巴士直達五合目,不了解搭乘狀況,
也許請去年曾經搭乘過的人協助回答這問題。
不過我查了時刻表,班次並不多,可以先訂位的話應該比較好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 5:47 am    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
左邊 寫到:

這樣應該會很累。 Wink

會很累,建議先在東京住一晚,順便補充一下登山用品,
這樣時間會比較充裕
左邊 寫到:

謝謝......

我沒有從新宿搭乘高速巴士直達五合目,不了解搭乘狀況,
也許請去年曾經搭乘過的人協助回答這問題。
不過我查了時刻表,班次並不多,可以先訂位的話應該比較好。

可上網預定,比較保險,
http://www.fujikyu.co.jp/bus/highway/
回頂端
loeunice

發表發表於: 星期一 五月 02, 2005 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
左邊 寫到:

....(當然會稍作休息.八合目再休息久一點.但不夜宿.)

這樣應該會很累。

會很累,建議先在東京住一晚,順便補充一下登山用品,
這樣時間會比較充裕

這樣真的很辛苦的丫, 登山不斷行, 越行越凍, 別少看丫....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期四 五月 05, 2005 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

向日葵, 小藍, loeunice and 各位幫忙過的大大,

謝謝你們去年的提點.

雖然最後因為遇上颱風的關係, 大風大雨, 只能上到七合目, (殘念)
不過, 還是很多謝你們的提點, 有機會, 我會再來的, 富士山.

左邊,

真的要留意一下當時的天氣啊, 富士山, 7,8月份原來有一半時間都在下雨的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 8:27 am    文章主題: 引言回覆

himawari的登山遊記,可是幫了忙,謝謝himawari啦
我今年准備登富士山,在8月8號-10號之間.現在正在搜集資料,
再次感到這個網的好處.

只有這時,才想起網頁管理員的辛苦,才想在說謝謝管理員 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 9:53 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
himawari的登山遊記,可是幫了忙,謝謝himawari啦
我今年准備登富士山,在8月8號-10號之間.現在正在搜集資料,
再次感到這個網的好處.
只有這時,才想起網頁管理員的辛苦,才想在說謝謝管理員 Wink

時間過得真快,我的富士登山行已經時隔快兩年了。
很高興自己是個開端,而這兩年登富士山的人愈來愈多。
很高興自己的遊記能對有興趣登山者有所幫助。
每次看到這篇訊息再度出現,對我而言都是一次回顧。
也代表著我加入社群兩週年了,有這個社群真好。 Very Happy
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 9:59 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
再次感到這個網的好處.

也代表著我加入社群兩週年了,有這個社群真好。 Very Happy

去年並沒有攻頂成功,
所以還會想再去一次,
不過可能要等很久.....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 01, 2005 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
maya 寫到:
再次感到這個網的好處.

去年並沒有攻頂成功,
所以還會想再去一次,

等很久以後的意思是
等到老了再去一次嗎 Rolling Eyes

富士山
一年只有7,8兩個月可以登頂
雖然年年想去

不想在暑期花大錢去日本的偶
真的要等哪天想去的都去了後
就會在熱熱的夏天去富士山朝聖了

每年7月有舉行富士山競走
今年已是第58回(7月22日)
http://www3.tokai.or.jp/fujitozankyoso/index.htm#top
不過今年報名已經截止

去年的山頂コース紀錄
男子組是2小時45分54秒
女子組是3小時06分02秒
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 02, 2005 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

幸好有大家在這裡就爬富士山的事, 團員一號跟一班熱血青年說要在練習後一起去爬富士. 我就說: 想死嗎? 你以為富士山是太平山(只有400多米)麼? 你去看看人家的遊記要怎樣準備?...

有了大家的經驗, 就給大家一個參考, 尤其是我們在香港, 最高的山都不過500米...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 04, 2005 8:48 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小藍 寫到:
maya 寫到:
再次感到這個網的好處.

去年並沒有攻頂成功,
所以還會想再去一次,

等很久以後的意思是
等到老了再去一次嗎 Rolling Eyes

很久以後是指...沒機會再一個人去日本,
下次去是一家三口一起去...,
不過我女兒應該是不會有興趣的...,當然是指她長大後 Rolling Eyes
回頂端
一人旅

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 11:57 am    文章主題: 引言回覆

請問, 如果我登富士山前一晚在河口湖投宿, 然後翌日坐最早的巴士到五合目, 一天來回能否安全攻頂. 有沒有朋友曾經嘗試這樣做, 如有, 可否分享一下? 還有, 山上的溫度是否真的很寒冷? 如果八月中旬攻頂, 應該要準備什麼衣服或裝備, 因為我不想帶太多厚衣服, 畢竟厚衣服在夏天是毫無用武之地嘛.
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
HI HIMAWARI
昨天才把自己種的向日葵移到大一點的盆子,
讓它的根可以再長長一點,目前只有二十幾公分高,
離開花應該還有一段時間 Razz

忽然看到這一段,好奇的想問問小藍,
你種的向日葵現在如何呢?還在嗎?
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

一人旅 寫到:
請問, 如果我登富士山前一晚在河口湖投宿, 然後翌日坐最早的巴士到五合目, 一天來回能否安全攻頂. 有沒有朋友曾經嘗試這樣做, 如有, 可否分享一下? 還有, 山上的溫度是否真的很寒冷? 如果八月中旬攻頂, 應該要準備什麼衣服或裝備, 因為我不想帶太多厚衣服, 畢竟厚衣服在夏天是毫無用武之地嘛.

如果你是1-2個人,平常有爬山的習慣,且體力和腳程都不錯的話,
搭乘最早巴士到五合目,一天來回是有可能的,不過前提是天氣不錯。
前幾天朋友寄給我某個團體去年八月下旬去登山的照片,
登山人潮多到可怕,整個登山道幾乎站滿人,所以前進速度緩慢,
似乎攀登富士山愈來愈熱門,大概一個人去也不怕沒有伴吧。
不過山上的天氣不可小觀,即使是炎熱的八月,山頂也是將近零度,
雖然厚衣服在夏天無用武之地,但是要去登富士山還是必備的囉。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 07, 2005 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

前幾天朋友寄給我某個團體去年八月下旬去登山的照片,
登山人潮多到可怕,整個登山道幾乎站滿人,所以前進速度緩慢,
似乎攀登富士山愈來愈熱門,大概一個人去也不怕沒有伴吧。

近代富士山登山史大約可以往前推上七十幾年前
若要說熱門嘛
也不是近一年二年的事
畢竟富士山競走的活動都已經進入第58年了說
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一頁
11頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票