日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的富士登山行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:36 am    文章主題: 引言回覆

[quote="小藍"]請問HIMAWARI
夜間登山會有很多人嗎,我本來想一個人自己去爬,
但是怕可能就一去不返,假設一個人去爬富士山是否會有困難 Crying or Very sad
若是跟團就太貴,錢跟去北海道差不多[/quote]
Hi, 小藍
夜行登山的人還蠻多的,爬富士山也不算太困難,只是需要體力,
前提是你得選擇大眾路線的河口湖口或富士宮口,人會比較多,
但基本上還是要有伴比較好,我的建議是最少要有兩個人一起互相照料囉,
因為山上氣候很難說,且路上有人談天也比較不會無聊,感覺比較輕鬆。
如我之前所說的,七月下旬至八月上旬是最適合的登山時期,
像這次我們下山時,才有一群群的隊伍正要上山呢,而且人數真是很可觀。
跟團的確是比較貴,可能還有搭配其他旅遊路線吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:53 am    文章主題: 引言回覆

小藍,
如果你找不到同伴陪你去爬富士山
可以跟大帥相約明年去爬喔

大帥兄,
挑戰富士山前.....
只少
在台灣要爬上一座3000公尺高山吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 11:24 am    文章主題: 引言回覆

HI HIMAWARI
昨天才把自己種的向日葵移到大一點的盆子,
讓它的根可以再長長一點,目前只有二十幾公分高,
離開花應該還有一段時間 Razz

本來我是想從新宿坐夜車直達河口湖五合目上山,
再從富士宮口下山到靜岡市去,
然後再搭大井川鐵道到寸又峽溫泉(號稱美人湯),
挑戰那座可怕又刺激的夢幻吊橋,
不過這個計劃要明年才能實施,
若是大帥兄有意組團,
那我一定會報名

本來想說一個人在富士山跟著其他登山客後面走,
會不會被人當成怪叔叔,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

呃.....搭車上合歡山算不算呢?.......
從整個資料研判,富士山還不算太難爬,很容易就忽略它其實也是座三千公尺級的高山.......
最近有些旅行社也推出了攀登富士山的觀光團,讓大帥頗為心動,畢竟,登山這種事還是要結伴比較好........

PS:小藍,像是登山這一類超級健康的活動並不是大帥擅長的事情,最好想個辦法把FUMI拱出來當團長.........
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="大帥"]呃.....搭車上合歡山算不算呢?.......
從整個資料研判,富士山還不算太難爬,很容易就忽略它其實也是座三千公尺級的高山.......
最近有些旅行社也推出了攀登富士山的觀光團,讓大帥頗為心動,畢竟,登山這種事還是要結伴比較好........

PS:小藍,像是登山這一類超級健康的活動並不是大帥擅長的事情,最好想個辦法把FUMI拱出來當團長.........[/quote]

大帥兄,
搭車上合歡山當然不能算數,要靠雙腳爬上去才算數 Shocked
我是沒有看到旅行社的攀登富士山的"觀光"團拉。
富士山就那個爬不完的"之"字路是最大挑戰。
看到你明年有想要去爬我是幫你找伴一同去
你不要把我給拖下水喔....... Rolling Eyes
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari,

我想你應該在台灣也爬過不少山
請問你覺得爬富士山的難度
大概等同於爬台灣哪一座山呢 Question
感覺從你的遊記上看來
爬富士山好像不是非常困難
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

Himawari,
妳這趟行程.....
不會是跟阿寬同一伙人吧?(隨便猜猜,因朋友也去富士山~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="emma"]Himawari,
我想你應該在台灣也爬過不少山
請問你覺得爬富士山的難度
大概等同於爬台灣哪一座山呢 Question
感覺從你的遊記上看來
爬富士山好像不是非常困難[/quote]
我在台灣只爬過玉山、南華山、能高山和合歡山,
同行者有人爬過大霸尖山,他認為難度可以互相媲美。
其實台灣的高山因為大多需要重裝備,所以會覺得比較辛苦,
登富士山不需要重裝,相對的就覺得不那麼困難囉,
事實上除了登頂那段之字路以外,真的是不難走,只是需要體力,
而下山的砂礫般之字路則需要耐力和技巧囉。
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="鯊魚"]Himawari,
妳這趟行程.....
不會是跟阿寬同一伙人吧?(隨便猜猜,因朋友也去富士山~)[/quote]
哈哈,真的啊?那真是湊巧,但是我並不認識阿寬哪。
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
大帥兄,搭車上合歡山當然不能算數,要靠雙腳爬上去才算數 Shocked
我是沒有看到旅行社的攀登富士山的"觀光"團拉。
富士山就那個爬不完的"之"字路是最大挑戰。
看到你明年有想要去爬我是幫你找伴一同去
你不要把我給拖下水喔....... Rolling Eyes

我贊成大帥的說法,登山應該要結伴同行比較好。
所以小藍還是呼朋引伴一下吧,或者如FUMI的建議,和大帥相約同行?Wink
再者,贊同FUMI說的,登山要雙腳爬上去才算囉。
像我們千辛萬苦的在山頂郵局購買登山證明,以證明登頂的成功,
有人說可以託去登山的人幫忙買就好囉,但是不是自己爬上去的,
沒有歷經登山的辛苦,那又有何意義呢? Razz
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 10:07 am    文章主題: 引言回覆

本來是有同事會跟我一起去,
不過他最近交了女朋友,
所以他認為去巴里島比去富士山好玩,
而我老婆爬過玉山後,就不想再爬山了,
眼前只剩下HIMAWARI有爬過富士山的經驗,
如果HIMAWARI有興趣舊地重遊組一團,
我想可能會有很多人會參加,
不過這當然要HIMAWARI同意
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="小藍"]本來是有同事會跟我一起去,
不過他最近交了女朋友, 所以他認為去巴里島比去富士山好玩,
而我老婆爬過玉山後,就不想再爬山了,
眼前只剩下HIMAWARI有爬過富士山的經驗,
如果HIMAWARI有興趣舊地重遊組一團,我想可能會有很多人會參加,
不過這當然要HIMAWARI同意[/quote]
謝謝小藍的支持。 Wink
不過攀登富士山這種難得的經驗,一次就夠了。
同行的每個人也都說,絕對不會再去第二次呢。
每次爬高山的過程,都會有種感覺:真是自找苦吃,
不過當登上山頂看到美景,又會覺得很值得囉。
有點矛盾吧。 Razz
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Himawari"]
攀登富士山這種難得的經驗,一次就夠了。
同行的每個人也都說,絕對不會再去第二次呢。
每次爬高山的過程,都會有種感覺:真是自找苦吃,
不過當登上山頂看到美景,又會覺得很值得囉。
有點矛盾吧。 Razz[/quote]

向日葵,
呵呵....通常這種矛盾心態,不會持續太久....
過一陣子,你就會忘記為何要去自找苦吃?
緊接著,雙腳癢起時繼續開始去尋找
另一個可以吃苦順便肯定自我的高山
再去自虐一番.....................
回頂端
Jeff Lee

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

有人八月底要去東京嗎~
因我八月底會去東京出差 想去爬富士山 又怕一個人去泰危險
本來已經看好旅行團 但因我不會說日文 怕到時候有危險 溝通不良
所以想找人一起去爬.......

我大概八月29,30 會啟程 有人要去嗎???? Razz
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Jeff Lee"]有人八月底要去東京嗎~
因我八月底會去東京出差 想去爬富士山 又怕一個人去泰危險
本來已經看好旅行團 但因我不會說日文 怕到時候有危險 溝通不良
所以想找人一起去爬.......
我大概八月29,30 會啟程 有人要去嗎???? Razz[/quote]
8月26日起山頂郵局和診療所將會關閉,山小屋也陸續開始結束營業,
且這時山上的氣候比較不穩定,危險性相對增加,
所以非常不建議這時去登富士山囉。
旅行團通常會有嚮導,可能會比較好些吧。僅供參考。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  下一頁
2頁(共13頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票