日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關交通問題~~請問~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]列車要換車呀~~f^^
比起列車夜巴要好不是嗎?我是這麼想也有人這麼說呀~~
予訂不是問題,問題是是否真有辦法在東京車站換票....
因為沒講到我要搭的那班,是否可行[/quote]

你指是換甚麼車? 這班車可是由東京車站直達名古屋的,
途中不須要換車或是下車.

引言回覆:

京都除了新幹線就沒有比較快的列車可到東京嗎>_<
只要比新幹線便宜一點就好說^^~~

就是沒有 Exclamation 整個東海道本線,除了寢台車外就沒有車子直接去.
曾經看到一外國人編的網站, 說不乘新幹線的話, 除非搭飛機,
否則也要最少八小時才能到. 飛機可不便宜啦, 寢台特急也要加錢,
最便宜的可是夜行巴士, 但也要8000-9000 yen.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:19 pm    文章主題: Re: 現實是... 引言回覆

[quote="miyabilin"]去按了一下予約票的....找到了中部-JR東海但有青春ドリームみごや
沒看到ドリームみごや呀....連予約也不行啦...放棄....事實擺在眼前>_<[/quote]

你先找你的朋友去問一下能不能先預約後拿票, 不行才放棄也未遲啦.
其實這種訂票子的方式, 之前曾有成功例子. 月前曾經聽過有人早在出
發前一年前預訂cassiopeia 的車頭觀景房間,他也像你一樣用JR RAIL
PASS而又無法在海外訂票.不知道JR 巴士是否同樣情況,但兩者的訂
票大同小異吧.
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

你說的列車是哪台幾點的呀?
我是找JR的要先到品川再直達...耶也算直達啦F^^

嗯....明天星期六...沒辦法打電話問了吧....7/27OR7/28就會去買票了..
我指的沒辦法預定是....或許那班車根本不給網上訂也沒有辦法到哪買票...
因為它有列出很多來讓你選...有青春的那台就是沒我要的那台>_<

京->東,新幹線就新幹囉~~認命....
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]你說的列車是哪台幾點的呀?
我是找JR的要先到品川再直達...耶也算直達啦F^^
[/quote]

我不是在上面的帖子寫得一清二楚了嗎.......(不是沒有看嘛 T_T )
你在品川或東京出發也可以呀.
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 8:49 am    文章主題: 引言回覆

Embarassed
呀f^^哈...哈..^^|||
SORRY.....^^;
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

看了一大串文章...最後的結果好像還沒出來喔...

日本的バス弄得實在是複雜,光買票又分成,有些可以電話或網路預約,搭乘日前一天在去贖票即可;有些則一定要親自去窗口或代售處購買。

查詢巴士時刻後,若出現下面的字眼,即表示要親自去。
http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/ajtop.cfm
座席指定制】電話予約できません。
<乗車券発売>ご乗車日の1ヶ月1日前からJR各駅「みどりの窓口」・JRバスターミナル
(東京駅・新宿駅)JTB・日本旅行・近畿日本ツーリスト・東急観光・農協観光等の旅行会社でお求めになれます。

miyabilin,
提醒妳一點,若妳已經預備要搭乘巴士,是沒有必要多花錢買JR PASS,請你的日本友人直接去幫你買預售票就好。

似乎你從京都出發至東京,一定要在下午1點左右抵達東京是吧??
這一段
一個考慮就是24日當天早上搭新幹線--快速方便
一個考慮就是23日晚上搭夜行巴士--省錢考量
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的幫忙~~衷心感謝~~^^
我決定不買JR了~~~^^
等一下就去叫朋友明天順便訂我的份^^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 27, 2003 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]謝謝大家的幫忙~~衷心感謝~~^^
等一下就去叫朋友明天順便訂我的份^^[/quote]

很高興你終於想通了....
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期日 七月 27, 2003 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"][quote="miyabilin"]謝謝大家的幫忙~~衷心感謝~~^^
等一下就去叫朋友明天順便訂我的份^^[/quote]

很高興你終於想通了....[/quote]

就是啦(弄了這麼多天都是得個吉 T_T)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 10:44 am    文章主題: 引言回覆

弄了那麼多天,總算是看到一個正果出來啦!!
(沒想到Kingfisher跟miyabilin在半夜一來一往數十篇!!)

Kingfisher,
看來你粉在意那個陪著蚊子等夜車的事...(笑)
那沒有別的什麼意思啦 Embarassed
只是在選擇搭夜車時總要考慮乘車時間/地點/自己的體能
若時間太晚不太可能上車的車趟
提議給不太了解前因後果的網友參考
壞的方向或許只會方向誤導
好的方向也有可能讓別的網友啟動自己了解夜車
進一步了解因果^^

前年過年搭アルプス,同車的一票日本人半夜三點途中下車......

還好最後有了令人滿意的結果
辛苦打了粉多篇的Kingfisher啦!! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miyabilin

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

呀~~謝謝大家的幫忙啦f^^
京都往東京就乖乖地坐新幹線呀^^
朋友就說晚上還要看演唱會還要到處去玩,
太累了..不過那天我也沒想搭夜巴就是了..雖然很貴>_<
因為在搭之前我...
沒地方去呀~一個女孩子家雖然我長得很愛國~~ Rolling Eyes
but東京->名古屋搭夜bus不覺得不好啦~~
反正和朋友一起~~昨天她已經去買了車票了^^
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]呀~~謝謝大家的幫忙啦f^^
京都往東京就乖乖地坐新幹線呀^^
朋友就說晚上還要看演唱會還要到處去玩,
太累了..不過那天我也沒想搭夜巴就是了..雖然很貴>_<
因為在搭之前我...
沒地方去呀~一個女孩子家雖然我長得很愛國~~ Rolling Eyes [/quote]

行程是你編的嘛, 你可以先回大阪, 在大阪玩到上夜車的時侯
也可以啦. 現在你這樣乘車真是貴得要命 >_<
有些套票也許可以為你省一點錢吧, 例如「新幹線+夜行巴士」
來回套票. 至於怎樣用視乎你的行程安排.

引言回覆:

but東京->名古屋搭夜bus不覺得不好啦~~
反正和朋友一起~~昨天她已經去買了車票了^^

我其實想問一下, 為何你的朋友這麼堅持要坐夜巴呢?
夜行列車和夜巴可是同一地點同一時間出發耶, 票價也是差不
多啦. (雖則夜行未必有夜巴那麼舒服)
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"][quote="月海"]弄了那麼多天,總算是看到一個正果出來啦!!
(沒想到Kingfisher跟miyabilin在半夜一來一往數十篇!!)
[/quote]

Kingfisher,
看來你粉在意那個陪著蚊子等夜車的事...(笑)
那沒有別的什麼意思啦 Embarassed [/quote]

我就是喜歡給蚊子叮 Laughing
正如我之前說過, 我才不會選那班車來搭耶, 她要是選這班車來
乘我也覺得怪怪的.
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 8:21 pm    文章主題: 引言回覆

我知有新幹線+夜巴的啦~~但我來回不同啦~~
還跑到大阪坐夜車喔~~這樣我到東京不就不行了...
又沒地方休息,晚上又有活動^^;
我也想省這一筆啦~~但無奈~~

就是夜行沒比夜巴舒服好睡,價錢又差不了多少~~
當然坐夜巴啦~她一直都是坐夜巴回程的~~
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]我知有新幹線+夜巴的啦~~但我來回不同啦~~
還跑到大阪坐夜車喔~~這樣我到東京不就不行了...
又沒地方休息,晚上又有活動^^;
我也想省這一筆啦~~但無奈~~[/quote]

其實也可以使用由名古屋出發的套票, 方法是先搭新幹線/普通列車
到名古屋, 再會合你的朋友, 開始用那張套票到東京, 這樣用應該能
省一二千yen. 不過若把你朋友的車費也算進去, 看來又不大好......

引言回覆:

就是夜行沒比夜巴舒服好睡,價錢又差不了多少~~
當然坐夜巴啦~她一直都是坐夜巴回程的~~

若果你用JR RAIL PASS又不是這麼算啦~
不過舒服一點就是了.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票