日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關交通問題~~請問~~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 10:06 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Yushiko"]請問JR 夜行巴士的岐阜/名古屋至東京一線,可用JR PASS嗎?
http://www.jrtbinm.co.jp/highway/kanto1.html[/quote]

Yushiko,
JR PASS使用說明可使用之交通
有寫著"高速公路巴士 東京←→名古屋/京都/大阪/筑波中心"
因沒有搭過這一段巴士,不敢給你肯定的答案 。
但是這一段巴士又是屬於JR東海。
需要再確認....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 10:27 am    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]

Kingfisher,
半夜搭這個夜行快速列車,還不如早一些些去搭夜行巴士。

我上面有個連結裡面是東京--名古屋的夜巴。[/quote]

問題是他要經富士呢...
要是不經富士,問題可是很易解決呢.
唯一能搭上夜行巴士的辦法就是趕回東京或橫濱,
但這又有點兒笨,因為富士的位置正好在路途中.
我不知道他甚麼時侯離開富士,若果不是太遲倒是希
望他搭新幹線較好,或是在富士住一晚也總比搭
夜車來得要好.

其實把離開大都市的行程訂到很晚也是一個問題,
往往出現這些無車可選,或是走難式搭夜車的情況.
老實說,我一定不會這樣做啦. 
還是再找一下有沒有更好的車好了 :(
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 10:39 am    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"][quote="Yushiko"]請問JR 夜行巴士的岐阜/名古屋至東京一線,可用JR PASS嗎?
http://www.jrtbinm.co.jp/highway/kanto1.html[/quote]

Yushiko,
JR PASS使用說明可使用之交通
有寫著"高速公路巴士 東京←→名古屋/京都/大阪/筑波中心"
因沒有搭過這一段巴士,不敢給你肯定的答案 。
但是這一段巴士又是屬於JR東海。
需要再確認....[/quote]

應該是可以的,根據他的官方網頁,JR RAIL PASS是適用於
JR東海巴士各線的.詳情可看這類:
http://www.japanrailpass.net/zh/zh03.html

這條路線是由JR 東海營辦的,因此可放心使用.
但注意部份JR巴士是和其他公司聯營的,JR RAIL PASS也許不能使用.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 10:45 am    文章主題: 引言回覆

就是因為miyabilin要去富士
所以有了更多的變數
miyabilin沒提到在富士的詳細行程是沒辦法讓我們有更詳細的判斷
我們只能在胡思亂想啦 Laughing

就算經富士應該也是有方法解決的
(miyabilin快把你的富士走法寫出來吧!!!)

要搭大垣夜行在富士半夜2點多出發是不適行的
雖然車能接
但半夜二點多人在富士做啥??陪蚊子嗎??!^^;
不合理的東西就不用提出來啦

持JR PASS搭乘日間的寢台部份路段時
是不需付寢台費用的
若開放式B寢的前一夜利用者已下車
那麼持立席指定券的人就可以去(偷)利用啦

管理者出國放大假去啦
所以被加持的人才能修改留言囉 Laughing
不過
留言不開放會員修改權限是為了留言的內容完整性考量
如果留錯了那就再重貼或補充,沒啥大不了的(雖然很多人都說不方便)
現在做修改的部份都不是針對留言內容
而是修正會員在留言時的語法錯誤
(如果不修,留言會偏右或跑出框外...@_@)
第一次修改錯誤的語法就被留下足跡...真是...
(五雄怎麼會這樣~~~!!!>_<)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 12:30 pm    文章主題: 很急不好意思>_< 引言回覆

我經過多番考量加上日友的提醒~~
我算一算(JR夜巴可以用JR PASS嘛喔?)
是合算的~~就算我在東京多買其他非JR的票也OK
但是是暑假又是夜巴,我朋友說她一向是一個月可予約時就去予約的
不然會沒票!這是真的
但是我也不知予約要不要先付錢啦?要嗎?
那我用JR PASS要怎麼予約?和朋友有辦法一起嗎?
(我朋友是日本人當天會和我一起坐夜巴回名古屋)
昨天因為ADSL線路問題無法上線,利用午休回來緊急問大家~~因為我是要搭8/28的7/27OR28就得予約了~~SO請知道的人告訴我用
JR PASS要怎麼予約JR夜巴?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 5:18 pm    文章主題: Re: 很急不好意思>_< 引言回覆

[quote="miyabilin"]我經過多番考量加上日友的提醒~~
我算一算(JR夜巴可以用JR PASS嘛喔?)
是合算的~~就算我在東京多買其他非JR的票也OK
但是是暑假又是夜巴,我朋友說她一向是一個月可予約時就去予約的
不然會沒票!這是真的
但是我也不知予約要不要先付錢啦?要嗎?
那我用JR PASS要怎麼予約?和朋友有辦法一起嗎?
(我朋友是日本人當天會和我一起坐夜巴回名古屋)
昨天因為ADSL線路問題無法上線,利用午休回來緊急問大家~~因為我是要搭8/28的7/27OR28就得予約了~~SO請知道的人告訴我用
JR PASS要怎麼予約JR夜巴?[/quote]

你已經確定要買JR PASS了嗎?

JR PASS可以在海外先預約的車種
並沒有包括JR夜行巴士
若你的日本朋友要先幫你預約夜巴
屆時
你到了日本也是無法拿JR PASS
至JR 服務窗口要求退費

東京至名古屋搭新幹線只需1個半小時就到了
有必要去搭7個小時的夜行巴士
從東京到名古屋嗎??

或許你該調整一下你的行程
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 6:45 pm    文章主題: Re: 很急不好意思>_< 引言回覆

[quote="FUMI"]

你已經確定要買JR PASS了嗎?

JR PASS可以在海外先預約的車種
並沒有包括JR夜行巴士
若你的日本朋友要先幫你預約夜巴
屆時
你到了日本也是無法拿JR PASS
至JR 服務窗口要求退費
[/quote]

其實在網上也可以預約部份JR夜行巴士的,
只要叫你的朋友上網申請,進行預約即可.
不過能在網上預約的車票選擇較少,而且
很快就給人訂清光,要是你決定在當天搭,
我想你要快一點行動了.在網上預約的車
票,可到東京站的JR東海巴士辦事處及全
國LAWSON便利店的專用機(不大記得是
甚麼,有點像香港的Esdlife機)付費.
(還有其他的,但看不懂日文啦∼  :(  )

關於網上訂票的詳情:
http://www.jrtbinm.co.jp/ticket/index.html

引言回覆:

東京至名古屋搭新幹線只需1個半小時就到了
有必要去搭7個小時的夜行巴士
從東京到名古屋嗎??

或許你該調整一下你的行程

十分同意,沒記錯你當天還要到富士遊覽,若果
這樣走可是繞了一個大圈子.另外若從東京出發,
為可不搭之前提及的夜行列車呢,該車於23:43
在東京出發,和夜行巴士差不多,但省卻不少煩
腦.(23:43不算是陪蚊子吧 ^^" )
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 6:54 pm    文章主題: 其實是~~ 引言回覆

我沒有要去富士呀~~~就是因為改了,又不知有JR東海夜巴
才會煩惱要不要買JR PASSF^^
但是經有力人士的提供,去看了網站,和日友的建議
做了點小改變~~但現在有個很大的問題在於JR 夜巴的予約問題~~
我來坦誠為什麼我的行程會讓大家覺得很莫明地為何要趕~~
我朋友也這麼說啦F^^
20(關空->大阪)21(大阪)22(大阪->京都)22.23(京都)24(京都->東京)
24~28(東京)28夜(東京->名古屋)29(名古屋)30(名古屋->大阪)
31(大阪->關空)
24~28我要看演唱會啦F^^因為28是追加的~~
看完就算是22:00 NOZOMI也不但趕不上也不能坐~~
29因為9:30要參加名古屋專門學校的體驗入學~~SO~~
當天從東京趕回來是太冒險了~~畢竟我這次去除了演唱會、旅行
最最重要之一也是要去看看名古屋的學校~~
我接受日友的建議搭機前一天在大阪住,SO改了一下在大阪的行程
這樣一來我不用趕名古屋->關空(11:00班機)
且JR PASS的話即使在東京很多不能用我算了一下也合我的預算SO OK
因為不買在其他行程裡多了很多不確定性~~

予約夜巴時就得付錢了嗎??沒有別的方法了嗎?>_<
捨掉JR的話....我....就真的得找日間京都到東京的便宜方法了
可能名古屋到大阪(可能會先到奈良玩一下^^Wink
也得找了~~~
造成大家的麻煩不好意思>_<
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 7:21 pm    文章主題: Re: 其實是~~ 引言回覆

[quote="miyabilin"]我沒有要去富士呀~~~就是因為改了,又不知有JR東海夜巴
才會煩惱要不要買JR PASSF^^
但是經有力人士的提供,去看了網站,和日友的建議
做了點小改變~~但現在有個很大的問題在於JR 夜巴的予約問題~~
我來坦誠為什麼我的行程會讓大家覺得很莫明地為何要趕~~
我朋友也這麼說啦F^^
[/quote]

早點兒說嘛,這樣子好看多了  Laughing

引言回覆:

20(關空->大阪)21(大阪)22(大阪->京都)22.23(京都)24(京都->東京)
24~28(東京)28夜(東京->名古屋)29(名古屋)30(名古屋->大阪)
31(大阪->關空)
24~28我要看演唱會啦F^^因為28是追加的~~
看完就算是22:00 NOZOMI也不但趕不上也不能坐~~
29因為9:30要參加名古屋專門學校的體驗入學~~SO~~
當天從東京趕回來是太冒險了~~畢竟我這次去除了演唱會、旅行
最最重要之一也是要去看看名古屋的學校~~

要是乘最早的那班Hikari新幹線列車,早上八點趕到名古屋
不是太遲吧,除非你想省掉一晚酒店費用...

引言回覆:

予約夜巴時就得付錢了嗎??沒有別的方法了嗎?>_<

在網上預約不需要付車費,只要叫你的日本朋友到該網頁預約
,當你有JR RAIL PASS的時侯,再到東京站的JR東海巴士
售票處付車費即可.但注意你必須於出發兩日前付錢,否則無效.
若果覺得麻煩的話,搭夜行列車可是不錯的選擇.

引言回覆:

捨掉JR的話....我....就真的得找日間京都到東京的便宜方法了
可能名古屋到大阪(可能會先到奈良玩一下^^Wink
也得找了~~~
造成大家的麻煩不好意思>_<

日間不乘JR可是浪費時間啦,若果我不搭JR,只會選夜行巴士
前往.但老實說,個人覺得在日本長途旅行不搭JR是很不便的.
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 7:55 pm    文章主題: TO:Kingfisher 引言回覆

Very Happy
你真是個好人~~~給我看了個好站~~
我才在慢慢看打算問個清楚~~
你..你..就~~肥答了~~~~感激~~
LOWSON~~我知我知~~
但誠如你所說在搭的前天天買就OK了嘛
只是有限定這一點我有點怕怕不趕確定就是

JR岐阜駅・名古屋∼霞が関・東京駅 http://www.jrtbinm.co.jp/index.html
是LOWSON裡指的名古屋<=>東京嗎?
那它的名字叫ドリームみごや和青春ドリームみごや是不是一樣的?^^;

JR東海夜巴可以予約的方式次予是:
在網上予訂後->1.到LOWSON付費(要搭的前一天的任一天皆可)
那就是我在東京時就可以找一家東京的LOWSON囉
但會接受我的JR PASS嗎?
2.到名古屋車站(這個行不通吧我人又不在那沒JR PASS)
3.但若在東京的LOWSON不可那....JR東海BUS-
青春ドリームみごや並沒寫可以在東京可以買票>_<

呀像我24~28人就在東京在之前也不會前往名古屋,請朋友先預訂後
我拿著JR PASS24日後才會在東京見到她~~那我要去哪付費?如果東京的LOWSON可以付費的話那我要怎麼辦?~~
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 8:32 pm    文章主題: Re: TO:Kingfisher 引言回覆

[quote="miyabilin"]:D
你真是個好人~~~給我看了個好站~~
我才在慢慢看打算問個清楚~~
你..你..就~~肥答了~~~~感激~~
LOWSON~~我知我知~~
但誠如你所說在搭的前天天買就OK了嘛
只是有限定這一點我有點怕怕不趕確定就是

JR岐阜駅・名古屋∼霞が関・東京駅 http://www.jrtbinm.co.jp/index.html
是LOWSON裡指的名古屋<=>東京嗎?
那它的名字叫ドリームみごや和青春ドリームみごや是不是一樣的?^^;

JR東海夜巴可以予約的方式次予是:
在網上予訂後->1.到LOWSON付費(要搭的前一天的任一天皆可)
那就是我在東京時就可以找一家東京的LOWSON囉
但會接受我的JR PASS嗎?
2.到名古屋車站(這個行不通吧我人又不在那沒JR PASS)
3.但若在東京的LOWSON不可那....JR東海BUS-
青春ドリームみごや並沒寫可以在東京可以買票>_<

呀像我24~28人就在東京在之前也不會前往名古屋,請朋友先預訂後
我拿著JR PASS24日後才會在東京見到她~~那我要去哪付費?如果東京的LOWSON可以付費的話那我要怎麼辦?~~[/quote]

有兩點要講清楚:
第一,LAWSON這個方法其實是沒用的,因為LAWSON那部東東根本
不懂認出JR RAIL PASS,在這粧提只不過是提一下而已.(本來都想
剷掉,可惜沒有修改功能@@)唯一可行的方法就是要到JR東京站八重州
口旁邊的JR東海巴士售票處換領.但沒事幹走到東京站真是滿奇怪的,很
麻煩就是了.

第二,網上能預訂的票,看來只有青春ドリームなごや号,其他的,不好
意思,好像沒有啦 -_-" 不知道其他網站有否提供,但看來就沒有了.

另外,月海大大好像懂得多一點,你可以等他回文,看看有沒有其他
換票辦法.

你的行程吧,真是沒得改嘛...(好像很煩,但又很想說 ^^" )
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

誠如你所說~~LOWSON的事我也覺得不可,但沒有辦法刪^^
青春ドリームみごや有這部~~但是是22:10左右的~~
無理~~>_<還很便宜呢F^^5000
現在卡在ドリームみごや似乎沒辦法>_<
有的話~~我就是那個會沒事跑到東京車站的人~~F^^
因為看MOOK說建築很不錯,丸之口則像阿姆斯特丹車站,八重州則是比較現代的~~超想去看~~SO不麻煩~~且有JR PASS的話~~
日友說比起網路訂票她父母覺得發賣日當天買比較保險....>_<
但我不願放棄~~~誰來救我~~

那我只好來先想如果失敗的話....名古屋好像有可以坐往京都和大阪的只要4000~4500^^
那再來想京都->東京呀有沒有7點出發的什麼BUS的到東京也不知幾點了呢~~~^^;
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="miyabilin"]誠如你所說~~LOWSON的事我也覺得不可,但沒有辦法刪^^
青春ドリームみごや有這部~~但是是22:10左右的~~
無理~~>_<還很便宜呢F^^5000
現在卡在ドリームみごや似乎沒辦法>_< [/quote]

這架青春ドリームみごや也是奇怪的, 比起ドリームみごや早出發,
但卻比她要遲到達, 是不是打錯了 F@@

其實搭夜行列車也不過是7500yen左右, 為甚麼不去搭呢?
夜行列車的位子可是比較易預訂的說, 難道夜行列車真是這麼多蚊子嗎?
(無奈中.....) 再者你用JR RAIL PASS, 為甚麼挑便宜車子坐? 用JR RAIL
PASS 的第一大原則(對我來說), 當然是選最貴的來搭 Twisted Evil

引言回覆:

有的話~~我就是那個會沒事跑到東京車站的人~~F^^
因為看MOOK說建築很不錯,丸之口則像阿姆斯特丹車站,八重州則是比較現代的~~超想去看~~SO不麻煩~~且有JR PASS的話~~
日友說比起網路訂票她父母覺得發賣日當天買比較保險....>_<
但我不願放棄~~~誰來救我~~

若果你的朋友能幫你預約就最好的說, 若不能的話,
還是想想那班夜行吧......

引言回覆:

那我只好來先想如果失敗的話....名古屋好像有可以坐往京都和大阪的只要4000~4500^^
那再來想京都->東京呀有沒有7點出發的什麼BUS的到東京也不知幾點了呢~~~^^;

名古屋到京都是可以的, 但京都到東京就麻煩了.
一來七點出發的巴士好像沒有, 二來最少八小時才到.
若果想爭取時間, 最好都是選夜行巴士, 或在日間搭新幹線,
當然寢台列車也是選擇之一, 但沒有JR RAIL PASS,價格就比較高.
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

列車要換車呀~~f^^
比起列車夜巴要好不是嗎?我是這麼想也有人這麼說呀~~
予訂不是問題,問題是是否真有辦法在東京車站換票....
因為沒講到我要搭的那班,是否可行

京都除了新幹線就沒有比較快的列車可到東京嗎>_<
只要比新幹線便宜一點就好說^^~~

再不行就放棄囉~~~努力期限明晚^^;
先來找替代方案^^
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:05 pm    文章主題: 現實是... 引言回覆

去按了一下予約票的....找到了中部-JR東海但有青春ドリームみごや
沒看到ドリームみごや呀....連予約也不行啦...放棄....事實擺在眼前>_<
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票