日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關交通問題~~請問~~
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miyabilin

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 10:37 pm    文章主題: 有關交通問題~~請問~~ 引言回覆

我本來的主要移動範圍是:京都->東京->富士->名古屋->關空
因為我的時間都很緊每往每個地方都有預定要做的事雖然在關西期間我用不到JR PASS(會去京都、大阪、奈良)
但8/24~30的京都往東京開始算一算是買比較方便啦
但是現在因為一些緣故變成:京都->東京(5天)->名古屋->關空
因為時間問題東京->名古屋變成得坐夜巴,SO~~
24日當天早上京都->東京(最晚早上11OR12點到)
30日當天早上名古屋->關空(11:15的飛機SO希望9點以前到)
這樣趕的情況下是不是只有新幹線才能解決?電車什麼的時間差很多喔?
且因為在東京即使JR很方便我要去的地方還是得另外買其他的車票,
在這樣的情況下是不是不用JR還比較省?OR青春18還比較省?還是就直接各買各的?去找什麼金卷SHOP之類的?因為青春18的限制好像還很多耶,新幹線又不能坐吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kingfisher

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 9:28 am    文章主題: Re: 有關交通問題~~請問~~ 引言回覆

根據你上述的行程,你將會乘搭以下的列車或巴士:
一. 京都至東京    新幹線ひかり號   13220yen (2:30)
二. 東京至名古屋   新幹線ひかり號   10580yen(2:00)或
            JR東海巴士    6500yen(~7:00)
三. 名古屋至新大阪  新幹線こだま491号  6180yen(1:15)
四. 新大阪至關西空港 はるか7号      2500/3000yen(1:15)

車費總額:28400 - 32980 yen

以上所計的車費尚未計算你在京都,名古屋以及東京遊玩時乘車的費用,
而你的行程又剛好是七日,在這種情況下,購買全國JR Rail Pass是最為
合適不過.當然,JR Rail Pass只適用於JR,地鐵私鐵一律要付$,
不過,搭不搭上地鐵私鐵主要是看你的行程.小弟上次到東京也不過在JR
線上走,全程只是搭過地鐵私鐵到六本木和台場而已.

至於趕往關西空港,除非你喜歡搭夜行巴士,否則你必須乘搭新幹線由
名古屋趕往新大阪,駁上往關西空港的はるか特急才能於九時正到達.
不過你要九時到達的代價,就是要6:20趕到名古屋搭第一班列車.
列車編號已經列於上表,詳細班次資料請到以下網址.

東海道新幹線時刻表:
http://www.ekikara.jp/main.cgi?line1
關西空港特急時刻表:
http://www.ekikara.jp/time.cgi?train209
JR東海巴士:
http://www.jrtbinm.co.jp/index.html
JR Rail Pass:
http://www.japanrailpass.net/
青春十八:
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=111
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 9:39 am    文章主題: Re: 有關交通問題~~請問~~ 引言回覆

[quote="miyabilin"]
但8/24~30的京都往東京開始算一算是買比較方便啦
但是現在因為一些緣故變成:京都->東京(5天)->名古屋->關空
因為時間問題東京->名古屋變成得坐夜巴,SO~~
24日當天早上京都->東京(最晚早上11OR12點到)
30日當天早上名古屋->關空(11:15的飛機SO希望9點以前到)
這樣趕的情況下是不是只有新幹線才能解決?電車什麼的時間差很多喔?
且因為在東京即使JR很方便我要去的地方還是得另外買其他的車票,
在這樣的情況下是不是不用JR還比較省?OR青春18還比較省?還是就直接各買各的?去找什麼金卷SHOP之類的?因為青春18的限制好像還很多耶,新幹線又不能坐吧![/quote]
以你寫的行程來看
搭到長途車趟的有京都--東京段,東京--名古屋段,名古屋--關空段等這三趟。
若以搭ひかり號新幹線計算這三趟單程車資各為
京都--東京 運賃日幣7980 指定席特急料金日幣5440
東京--名古屋 運賃日幣6090 指定席特急料金日幣4690
名古屋--新大阪--關空 運賃日幣4520 指定席特急料金3120 / 930
超過JR PASS(日幣28300),以方便性、舒適性來衡量,是可以考慮購買JR PASS(7日券)。

若搭高速巴士,選擇不同巴士公司車錢就有差別。

30日那天名古屋至關空,以搭乘新幹線加はるか較省時間較方便。

青春18車票,可搭乘的列車種類是普通車、快速列車,搭乘其他較快速車種,皆須補料金。
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 10:29 pm    文章主題: 嗯~~其實是~~ 引言回覆

因為我最主要的東京->富士->名古屋的這一段長程因為時間上的問題和行程上的問題~~只會搭夜巴~~SO我的長途會搭新幹線只剩下
京->東和名->關空
F^^SO會和JR PASS的錢很接近,好像不是很合算~~且我在東京光JR似乎會不夠用耶會去東京TOWER、台埸一帶、麻布十番、淺草、等(不同一天) 一定還得負擔其他的地鐵費~~現在卡在我在東京會待上5天用JR PASS還得另外買地鐵,不用JR光買東京フリー切符也要不少錢!
那我不坐指定席的是不是又會省很多?
還有如果京都->東京(7:00~13:00)左右這樣的時間除了新幹有沒有什麼電車特快車可以在這樣的時間到的?
11:15的飛機9:23到會不會太趕?因為我是大阪進出,好好認路的話會不會就不會趕了?^^;
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:49 pm    文章主題: Re: 嗯~~其實是~~ 引言回覆

[quote="miyabilin"]因為我最主要的東京->富士->名古屋的這一段長程因為時間上的問題和行程上的問題~~只會搭夜巴~~SO我的長途會搭新幹線只剩下
京->東和名->關空
F^^SO會和JR PASS的錢很接近,好像不是很合算~~
且我在東京光JR似乎會不夠用耶會去東京TOWER、台埸一帶、麻布十番、淺草、等(不同一天) 一定還得負擔其他的地鐵費~~現在卡在我在東京會待上5天用JR PASS還得另外買地鐵,不用JR光買東京フリー切符也要不少錢!
[/quote]

JR RAIL PASS的使用範圍包括閣下的夜巴車費呀,因此即使你不乘搭
新幹線由東京往名古屋,你的車費還是比JR RAIL PASS的票價要高呀.
(JR RAIL PASS的售價為28000 yen,但正常來說應能找到折扣)與其
每張票都要走去買,倒不如拿一張JR RAIL PASS當惡霸要好 Twisted Evil

引言回覆:

那我不坐指定席的是不是又會省很多?

指定席和自由席只是相差大約五百yen的收續費,不過指定席卻能保証你
有位子坐.若果車子坐滿,而你又沒有預約,你很可能要立席甚至不能
上車呀∼ 

引言回覆:

還有如果京都->東京(7:00~13:00)左右這樣的時間除了新幹有沒有什麼電車特快車可以在這樣的時間到的?

若果說日間的話,我可以說是沒有的.
但若果在夜間,則有寢台列車「銀河」由大阪經京都往東京.

引言回覆:

11:15的飛機9:23到會不會太趕?因為我是大阪進出,好好認路的話會不會就不會趕了?^^;

我上面寫的班次是8:59到達關西空港的呀...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:51 pm    文章主題: Re: 嗯~~其實是~~ 引言回覆

嗯...舉手發問一下...
miyabilin你東京>富士>名古屋這段是要搭哪家夜巴?!

餘下來的兩段新幹線
京都~東京 日幣12710(新幹線自由席)
名古屋~新大阪 日幣5670(新幹線自由席)
加起來也不過日幣18380
未達到JR PASS七日的日幣28300
這樣就不需要買JR PASS哩

再加上買はるか的往復券
http://www.jr-odekake.net/guide/toku/nanki.html#haruka
也可以省一些些錢錢...

搭指定席與不搭指定席只差日幣710(單趟車,一人,繁忙期)
並不會特別再更便宜一點點(雖然710也不便宜啦)
頂多讓你"京都~東京"省710指定料+"名古屋~新大阪"省710指定料=1420指定席料金/1人

引言回覆:
除了停站數比該班次新幹線更少或更高其一階的新幹線(如のぞみ)之外
其他的電車特快車好像也沒辦法再趕得上新幹線了...^_^

引言回覆:
如果車班沒問題,人也順利搭到車
那麼是還算OK的時間

月海 在 星期四 七月 24, 2003 12:32 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 12:06 am    文章主題: 引言回覆

在班次上有少許補充,
剛剛翻查了東海道本線的時刻表,發現其中一班
寝台特急はやぶさ能夠於日間從京都到東京的
不過你要在5:00am到京都站乘車,乘六個半小時才能到東京.
要是給我的話,我當然不會選啦∼

另外,更正該關西空港特急到達機場的時間為早上八時五十三分.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 12:29 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Kingfisher"]在班次上有少許補充,
不過你要在5:00am到京都站乘車,乘六個半小時才能到東京.
要是給我的話,我當然不會選啦∼[/quote]
如果給我選
我會老毛病再犯
倒追車子去也...... Laughing
--當然是在使用JR PASS的情況下去追車囉Razz

不知miyabilin的詳細行程
以及預定的到達/出發時間/必辦事項
無法做其他方面的預想... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 8:15 am    文章主題: Re: 嗯~~其實是~~ 引言回覆

[quote="月海"]嗯...舉手發問一下...
miyabilin你東京>富士>名古屋這段是要搭哪家夜巴?![/quote]

這一段東京經過富士至名古屋的巴士應該是沒有在夜間行駛吧?!
http://www.jrtbinm.co.jp/dia/toTokyo1.html

我是有看到另一家巴士有在夜間行駛,不過沒有經過富士。
http://www.jrtbinm.co.jp/highway/kanto1.html

[quote="月海"]
餘下來的兩段新幹線
京都~東京 日幣12710(新幹線自由席)
名古屋~新大阪 日幣5670(新幹線自由席)
加起來也不過日幣18380
未達到JR PASS七日的日幣28300
這樣就不需要買JR PASS哩
[/quote]

若是省車錢為考量,那麼京都市區--東京市區段也搭巴士,這樣又可以省下日幣幾千。這樣是真的不需要考慮買JR PASS。
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 8:35 am    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"][quote="Kingfisher"]在班次上有少許補充,
要是給我的話,我當然不會選啦∼[/quote]
如果給我選
我會老毛病再犯
倒追車子去也...... Laughing
--當然是在使用JR PASS的情況下去追車囉Razz[/quote]

乘這類寢台特急但並非過夜的乘客,聽人說好像要坐在空置的「B開放型
寢台」上,又或是企在寢台車卡上的走廊.雖然寢台車的確是很特別的說,
但這樣子坐甚至企六個小時,我想我會昏倒啦.不知道實際情況是怎樣的
呢?

另外,持JR RAIL PASS搭寢台特急,一般情況下仍需付特急料金與及寢
台料金的,但像這樣的情況,是不是不須付有關的費用呢?我可是沒有
佔用寢台呀.
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 8:51 am    文章主題: 引言回覆

另外,順便再提一下夜車的問題,昨晚還真是睡眼昏花,看不見要經富
士的問題.來往東京和名古屋的巴士可是很多,但經富士或由富士出發
往名古屋的夜行巴士就不大看到.以下提供一個長途巴士指南網頁,你
或許用來編你的行程吧∼

http://www.j-bus.co.jp/index.htm
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 9:41 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Kingfisher"]

另外,持JR RAIL PASS搭寢台特急,一般情況下仍需付特急料金與及寢台料金的,但像這樣的情況,是不是不須付有關的費用呢?我可是沒有佔用寢台呀.[/quote]

不是所有的寢台列車都有開放B寢台出來
B寢台是在某些寢台列車的特定區間內是可以當一般特急列車搭
是需要事先至窗口劃位的
回頂端
Kingfisher

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 9:43 am    文章主題: 引言回覆

剛剛再查一下ekikara,再發現幾班由東京開出往名古屋的夜行列車.
但注意這班只是普通列車,並非寢台列車,因此毋須付寢台料金.
這班車的資料如下:

快速ムーンライトながら
東京∼大垣
富士開:  2:03am
到名古屋: 6:05am
URL: http://ekikara.jp/time.cgi?det23921

快速ムーンライトながら91号 (七月中至八月中)
品川∼大垣
富士開:  2:21am
到名古屋: 5:19am
URL: http://ekikara.jp/time.cgi?det42479

不過都是那句啦,要我這樣坐車的話,肯定要昏倒啦,我是去旅行不是去
走難啦@@

(另外,為何不可以修改文章,很麻煩呀!)
回頂端
Yushiko

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 9:54 am    文章主題: 引言回覆

請問JR 夜行巴士的岐阜/名古屋至東京一線,可用JR PASS嗎?
http://www.jrtbinm.co.jp/highway/kanto1.html
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 9:56 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Kingfisher"]
快速ムーンライトながら
東京∼大垣
富士開:  2:03am
到名古屋: 6:05am
URL: http://ekikara.jp/time.cgi?det23921

快速ムーンライトながら91号 (七月中至八月中)
品川∼大垣
富士開:  2:21am
到名古屋: 5:19am
URL: http://ekikara.jp/time.cgi?det42479
[/quote]

Kingfisher,
半夜搭這個夜行快速列車,還不如早一些些去搭夜行巴士。

我上面有個連結裡面是東京--名古屋的夜巴。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票