日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃在京都
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]apple pie 一般有肉桂粉(例如麥當努的), 我想這樣會容易想起那是什麼味.[/quote]
想像中…唔…味道應該是我可以接受範圍之內吧,試過才知道 Confused

京都哪裡有可以淺嚐湯豆腐的地方?像"奧丹"的一人份,我真的吃不完~ 因為是一個人的旅行,關西的美食又太多,我每樣想試~

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 9:42 am    文章主題: 引言回覆

[quote="hihi127"]

京都哪裡有可以淺嚐湯豆腐的地方?像"奧丹"的一人份,我真的吃不完~ 因為是一個人的旅行,關西的美食又太多,我每樣想試~

[/quote]

北野天滿神宮前『とようけ屋山本』的「湯豆腐膳」1,000円,你應該吃的完。

先斗町之『豆腐茶屋』午餐「湯豆腐定食」1800円。
http://www.digistyle-kyoto.com/kikaku/tofu/eatin/eatin_01.html

大阪南堀江『とうふ工房 雨滝』「とうふ丼梅肉とろろ」350円。
http://www.ytv.co.jp/asapara/b_ranking/2002/021116r.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
horry

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 11:05 pm    文章主題: Re: 懷念的大原小黃瓜 引言回覆

[quote="FUMI"]就屬大原邊走邊吃的黃瓜漬了
一本才一百還一百五十日幣吧
咬下去,脆脆的,卡哩卡哩
水水的
帶著淡淡的鹹味,鹹度適中
新鮮的小鹹小黃瓜
[/quote]
黑啊 上次和朋友去他就這樣買了一大袋的的黃瓜漬
看了我都快暈倒
另外我覺得坐成餅乾的八橋也不錯吃啊
上次我買了草莓口味的 大家都說讚唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ytchen

發表發表於: 星期日 十一月 30, 2003 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
臭皮說的那家好像是賣糕點類的(以芋頭口味為招牌),但店名我也沒記起來說,只知在清水寺二三年阪上,當時從二三年阪要往圓山公園方向走,左手邊遇到的第一家(應該速吧^^::店位於石階旁),記得那時還站在石階上看店員烤(烘)點心。然後下幾步階梯就接到石面平地,在店門口付錢。可單買,也可盒裝,不甜不膩,很順口。

這樣敘述,有人知道我說的那家店嗎?!記得不多........抱歉啦^^

這家的糕點我這次也有吃到喲~ 還不錯吃. 一個140丹, 可能芋頭的賣完了, 我只吃到紅豆口味的, 殘念...
店名應該是叫做京・清水きんつば. 很好找的, 順著二三年阪應該就會看到.
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 12:56 am    文章主題: 引言回覆

ytchen 寫到:
引言回覆:
臭皮說的那家好像是賣糕點類的(以芋頭口味為招牌),但店名我也沒記起來說,只知在清水寺二三年阪上,當時從二三年阪要往圓山公園方向走,左手邊遇到的第一家(應該速吧^^::店位於石階旁),記得那時還站在石階上看店員烤(烘)點心。然後下幾步階梯就接到石面平地,在店門口付錢。可單買,也可盒裝,不甜不膩,很順口。

這樣敘述,有人知道我說的那家店嗎?!記得不多........抱歉啦^^

這家的糕點我這次也有吃到喲~ 還不錯吃. 一個140丹, 可能芋頭的賣完了, 我只吃到紅豆口味的, 殘念...
店名應該是叫做京・清水わモコタ. 很好找的, 順著二三年阪應該就會看到.

是這一家嗎
上次買也是沒有芋頭了
殘念
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ytchen

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
是這一家嗎
上次買也是沒有芋頭了
殘念

對ㄚ~ 我上次買的就是照片上這家哩~ 我想肥魚跟臭皮講的應該也是同一家...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

我也是買這家~~
也是沒買到芋頭~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bossaccino

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2003 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

在銀閣寺外面的商店街
看過類似的丹波紅豆店 不知道是不是分店
我吃的也是紅豆口味
甜而不膩~

另外有去嵐山的話
由渡月橋經過天龍寺
左手邊的巷口公車站牌旁邊
有一家賣湯豆腐的攤子
記得一碗才400元, 非常好吃~
也有賣豆奶
旁邊有賣霜淇淋的店
而且隔壁就是Yogiya嵐山店
吃飽喝足血拼完畢
剛好從巷口走進野宮神社參拜~
回頂端
Janice Lin

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 1:21 am    文章主題: 引言回覆

假如真如大帥大大所說的
生八橋是肉桂和抹茶的最好吃 而且機場有只有在賣這兩種口味
那機場還可以免稅 就更應該在機場買呀 對吧
Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 10:23 am    文章主題: 引言回覆

Janice Lin 寫到:
假如真如大帥大大所說的
生八橋是肉桂和抹茶的最好吃 而且機場有只有在賣這兩種口味
那機場還可以免稅 就更應該在機場買呀 對吧
Surprised

口味因人而異,你可以先在京都吃吃看,
如果你喜歡這兩種口味,那當然在機場買比較方便
不過,機場賣這種土產的店好像不一定是免稅吧!?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 10:53 am    文章主題: 引言回覆

在機場或在京都買都是一樣價錢的。

個人喜愛宇治抹茶的生八橋,不過是和普通抹茶的一起包裝,ie. 一半普通、一半宇治…
回頂端
Janice Lin

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到
機場賣這種土產的店好像不一定是免稅吧!?

一般店家會賣=>1,050丹
機場是賣 =>1,000 丹
不是嗎
(我指的機場是通關後在登機閘口前的免稅店)
我們上次是跟團去,導遊發給大家一張可以重複使用的免稅店折價卷
在閘口前買東西 不僅免稅 而且還可以打九折 是真的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

有些時出了關,
那裡的免稅商店就不賣這種當地土產了,
要小心~~
(才在北海道搥"足"頓"胸"不已的鯊魚)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
有些時出了關,
那裡的免稅商店就不賣這種當地土產了,
要小心~~
(才在北海道搥"足"頓"胸"不已的鯊魚)

沒錯,大部分的免稅店都是以賣名牌名酒為主
土產類比較少,有的甚至沒有
所以保險起見還是在出關前先買了,
除非你很確定你要買的東西裡面的店有賣
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我指的機場是通關後在登機閘口前的免稅店

如果是指關西機場第四十九號至第五十一號登機門前的那間小賣店的話,那麼,那家店確實有賣生八橋,不過價格好像跟「外面」差不多......

基本上為了保險起見,大帥認為還是在京都車站先買好各式土產後再前往關西機場會比較好.......

那間小賣店純粹用來打發時間的.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票