日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃在京都
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
肥魚

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

臭皮說的那家好像是賣糕點類的(以芋頭口味為招牌),但店名我也沒記起來說,只知在清水寺二三年阪上,當時從二三年阪要往圓山公園方向走,左手邊遇到的第一家(應該速吧^^::店位於石階旁),記得那時還站在石階上看店員烤(烘)點心。然後下幾步階梯就接到石面平地,在店門口付錢。可單買,也可盒裝,不甜不膩,很順口。

這樣敘述,有人知道我說的那家店嗎?!記得不多........抱歉啦^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

啊啊啊啊~~
肥魚說的我知道!!!
我有去吃!
可是我去買的時候,
那天只有紅豆的(寫丹波的樣子?)
沒有芋頭~~>"<
那是薄薄的半透明白皮包紅豆餡,
做成方型的餅,
不過店名我要回去查我的小本子才知道~~
那個真的很好吃!!
一個100或120的樣子~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

在機場買生八橋會不會貴很多呢?我離開京都之後還會在大阪留5天,生八橋的期限只有10日,不可能在京都買回家 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

當然不會,市面上幾乎都被幾個知名品牌壟斷,所以不論哪裡,同種包裝的產品價格都是一樣的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 9:25 am    文章主題: 引言回覆

上次企京都時還有吃到一種不知算是櫻花餅還是麻糬,是用櫻花葉包著有
點粉紅色的糯米,糯米裡還包著甜而不膩的紅豆餡,鹹鹹甜甜的真是超好
吃滴~~~,第一次是在近鐵奈良車站旁的商店街吃過一顆(¥100)之後就
忘不了它的美味,後來在嵐山又有看見小攤子在買,馬上拚一大盒回去~~~

可惜它的賞味期限只有24小時,不然還真想帶回台灣當”歐咪阿給”吶~~~~~ Wink
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 9:46 am    文章主題: 引言回覆

[quote="hihi127"]在機場買生八橋會不會貴很多呢?我離開京都之後還會在大阪留5天,生八橋的期限只有10日,不可能在京都買回家 Confused[/quote]

其實我並不建議在機場買生八橋耶~~~因為口味只有肉桂和抹茶的可以
選......,我就是在關西空港買了一盒回來孝敬公司同事,結果買到肉桂
味的還被大家嫌難吃...... Crying or Very sad

況且生八橋賞味期限應該不只10天那麼短吧...,所以還是在京都買選擇
會比較多哦~~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:17 am    文章主題: 引言回覆

[quote="engchlu"]其實我並不建議在機場買生八橋耶~~~因為口味只有肉桂和選抹茶的可以選......,我就是在關西空港買了一盒回來孝敬公司同事,結果買到肉桂味的還被大家嫌難吃...... [/quote]
有沒有單選抹茶味的包裝?

[quote="engchlu"]況且生八橋賞味期限應該不只10天那麼短吧...,所以還是在京都買選擇會比較多哦~~~[/quote]
我見到《聖護院》網頁上介紹他們的生八橋賞味期限只有10天http://www.shogoin.co.jp/pro/03.html

有個蠢問題…肉桂是什麼?可能吃過,但我沒有印象呢 Embarassed日文的寫法是…?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sumhim

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:20 am    文章主題: 引言回覆

[quote="engchlu"]
其實我並不建議在機場買生八橋耶~~~因為口味只有肉桂和抹茶的可以
選......,我就是在關西空港買了一盒回來孝敬公司同事,結果買到肉桂
味的還被大家嫌難吃...... Crying or Very sad

況且生八橋賞味期限應該不只10天那麼短吧...,所以還是在京都買選擇
會比較多哦~~~[/quote]

我也覺得最好在京都買生八橋,因為選擇的品牌和口味都多很多。在關西機場時,我只看到包上幾種口味糖衣的熟八橋而已...即使有生八橋的話,種類應該也不多。

生八橋的賞味期應該真的是10天而已...不過,你可以選擇在京都的最後一天時,在車站的禮品店買密封包裝的,再放到酒店的冰箱裡。那樣就比較好保存了。
回頂端
sumhim

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:22 am    文章主題: 引言回覆

[quote="hihi127"]

我見到《聖護院》網頁上介紹他們的生八橋賞味期限只有10天http://www.shogoin.co.jp/pro/03.html

有個蠢問題…肉桂是什麼?可能吃過,但我沒有印象呢 Embarassed日文的寫法是…?[/quote]

肉桂是cinnamon,吃起來的味道像是doghnut上灑的香料粉的味道。其實我還蠻喜歡的呢 Smile
不過西尾的熟八橋好像真的弄得太硬了....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

apple pie 一般有肉桂粉(例如麥當努的), 我想這樣會容易想起那是什麼味.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

生八橋的賞味期限確實很短,大帥第一次從京都帶生八橋回來的時候,還沒有真空包裝,賞味期限只有五天而已......
其實肉桂的不錯吃啊,而且這應該就是生八橋原本的調味。對大帥而言,除了肉桂與抹茶口味外,其他口味都只能算是旁門左道.....
當然,這只是大帥的偏見,大家可以不認同......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miyabilin

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

那年我搭阪急電車到嵐山, 一邊吃著什麼(不記得了!), 一邊看著大約一百個少年在橋邊碎石地練空手道, 然後我們在渡月橋那幾間商店試吃了一會, 剛好那班少年也練完了, 就在店前一邊叫著一邊跑過, 對我這個土包子來說, 那就是很有"日本味"的體驗.

後來逛完了天龍寺, 由竹林的出口出去, 途中經過三兩間手工藝+土產店. 我記得老闆一邊做草餅, 一邊讓我們試吃. 竹林 + 日式平房 + 嵐山優閑的氣氛 + 殘餘的少量紅葉, 就構成了我兩次京都之旅中最有"京味"的體驗. 我自己覺得比在金閣寺裡, 坐在坐席上, 喝抹茶+吃果子的感覺更好.[/quote]

看了你的經驗再加上朋友對嵐山的讚美...本來因為只有兩天的行程,而將
嵐山放棄的我,又心動了.....真糟糕!^^
有去的話我會照著你說的沿著那竹林走的^^希望我找得到啦F^^
回頂端
nachesis

發表發表於: 星期日 七月 27, 2003 2:17 am    文章主題: 引言回覆

卡布奇諾上面灑的就是肉桂,不多會很好吃,灑多了就有點膩
生八橋很好吃,八橋配茶也不錯吃 Very Happy

京都的蛋糕也很有名,最近市面上就出了一本以京都菓子店
創作的蛋糕為主的食譜,感覺還滿特別的.
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010228111
下鴨神社附近有一間專外賣蛋糕店,沿著今出端通未過橋前,也
有一間不錯的蛋糕店,感覺適合喝下午茶 Smile

在天滿宮附近有一家豆腐甜點店,好吃但貴,旁邊的公車站有一
家小店舖,是賣鐵板煎餅,很像東京燒,但可以外帶,老闆娘人好
手藝好.

在京都會發現下町的感覺,不是在觀光地區如祇園,而是在路邊
隨處就有著人情與溫馨 Very Happy
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 30, 2003 2:28 am    文章主題: 引言回覆

你們都可以找到你們要吃的真好.....不像我>"<....
去日光~湯元居然找不到在賣"湯波御膳"..尤其是湯元..小到讓我嚇一跳.0.有錢吃不到.....真也算是一種體驗吧=________________="
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miyabilin

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

肥魚說的那家....到底在哪??我超愛芋頭的....
但是賞味期這就讓人介意了f^^
最晚8/24買呀我8/31才要離開日本耶^^;
這樣不就...還不如買一買吃完算了~~~不能當お土産了啦^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票