日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃在京都
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miyabilin

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 10:43 pm    文章主題: 吃在京都 引言回覆

聽說京都吃的都很貴是真的嗎?
我對京都其實不太了解也不知到底什麼是在那的名產耶F^^
大阪的話就知有章魚燒、日式燒、烏龍麵之類的
但到京都有什麼是非吃不可,又物美價廉的呢?(我知日本物價高)
但3000的豆腐我就吃不起啦^^;
還有想去鴨川衲涼河看夜景吃晚餐呀~~但是那裡似乎都是高級料理店耶F^^
沒有平民一點的嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 11:59 am    文章主題: 引言回覆

京都的物價在日本並不算是最高的,所以也能嚐到價廉物美的食物,有興趣的話,不妨試試京都車站八條口的商店街吧。
嚴格說來京都沒什麼非吃不可的東西,只能說京都的美食凝聚了千年的日本文化,唯有在京都才有最頂級、最正統的日本料理。
想要品嚐「京味」,當然不必花大錢吃懷石料理或湯豆腐,即使只是一碗豬排蓋飯,也可以發現當中蘊藏的京都風味喔。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

對我而由
旅遊一定要搭配當地特色美食才是完整
所以到京都一定要吃湯豆腐
一定要最少買一盒生八橋回來
雖然湯豆腐套餐3000元好像很貴
但是反正只有這一餐花大錢
我是覺得非常值得
不過我記的好像也是有比較便宜的湯豆腐店
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="emma"]對我而由
旅遊一定要搭配當地特色美食才是完整
所以到京都一定要吃湯豆腐
一定要最少買一盒生八橋回來
雖然湯豆腐套餐3000元好像很貴
但是反正只有這一餐花大錢
我是覺得非常值得
不過我記的好像也是有比較便宜的湯豆腐店[/quote]

看了emma寫的,到京都一定要吃湯豆腐,才算數 Rolling Eyes
想想我去了3次京都,只吃過兩次旅館附送的豆腐湯,
沒有花錢去吃過湯豆腐,我的京都旅行算是不完整!!
而生八橋,就有買回來餽贈親友過。
便宜的湯豆腐,聽說在北野天滿宮旁邊,一人一鍋日幣1000。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 5:05 pm    文章主題: 引言回覆

我提供另類的:

1. 錦市場-邊行邊吃
2. 嵐山 - 邊行邊試吃

我覺得也是很有京味啊! 而且很多也是不用錢...... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

每次從京都回來,至少得帶上五盒生八橋:二盒放在家裡、一盒給外婆、一盒給社團的朋友、一盒給辦公室的同事,還有一盒嘛,看看我那些固定班底有誰在賞味期限內正好可以讓我找到的,就給那個人,目前收到最多次的應該是阿樂吧。品嚐生八橋的時候,如果能配上剛泡好的宇治茶,真是再美好也不過了!
看來這次熊野詣結束之後,也繞個彎殺到京都去再買幾盒吧.......
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 6:36 pm    文章主題: ^^謝謝~~ 引言回覆

哎~~沒來這~~我真是有更多的事情不會了解呀^^|||
不到一個月的時間...我...不知的事還真多~~~
生巴橋...我沒聽過>_<
請問是..長怎樣?日文的講法是?這樣我可能比較可以去日網查f^^
錦市埸的湯豆腐呀~~和清水寺那個有沒有關連?^^;
喔~~各位前輩的每一言每一句真是令我受益匪淺呀~~
因為我通通不知....>_<
要不是時間很緊,又加上只有一個人,又是第一次,
我就用我那還可以溝通的日文
準備些基本的就給它去冒險啦~~^^;
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

錦市場的不是湯豆腐啦(不過好像也有).錦市場是一個好像大阪的黑門市場的地方,裡面也有食店什麼的,各式各樣不同的店,買的比外面便宜一點,有些店有試吃.再不然,看一下人家有什麼賣對我來說也是一種遊歷.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2003 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

miyabilin:
別緊張,到了京都自然就知道什麼是生八橋了(日文所用的漢字就是這三個字,所以很好認,至於其他用到片假名的部分就不用去理會了),這種日式點心到處都有得賣,想不知道都不行了。
錦市場與清水寺基本上沒什麼關係,建議你多找找京都的旅遊資料,應該自己就有個譜了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 8:24 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]我提供另類的:
1. 錦市場-邊行邊吃
2. 嵐山 - 邊行邊試吃
我覺得也是很有京味啊! 而且很多也是不用錢...... Very Happy[/quote]

沒想到嵐山也有可以邊走邊試吃的地方!!

小P提供的另類體驗,是可以不花錢又可以嚐到京都美味的一種方法,還有百貨公司的超市也是可以逛累了,進去吹吹冷氣,然後給他繞一圈,超市快打烊前,很多吃的東西可以試吃。

去京都,嚐嚐"京漬物"也是不可少的。
西利的"京漬物",在京都跟月海逛進試吃幾次大根(醃漬蘿蔔),吃過其他家的後,覺得西利的較好吃。
西利
http://www.nishiri.co.jp/

京都美味小路
http://www.oishikoji.com/

生八橋在京都真的是四處都可見到。

回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 9:55 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
西利的"京漬物",在京都跟月海逛進試吃幾次大根(醃漬蘿蔔),吃過其他家的後,覺得西利的較好吃。

沒錯沒錯
我也是覺得西利的最好吃了
我在日本其他地方試吃到的漬物都沒他好吃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 11:24 am    文章主題: 引言回覆

[quote="emma"]
引言回覆:

沒錯沒錯
我也是覺得西利的最好吃了
我在日本其他地方試吃到的漬物都沒他好吃[/quote]

對啊~~西利滴真的好吃多了!!上次在清水寺本來想買幾包,可惜要冷藏沒
辦法帶,後來在嵐山京福車站旁不是西利的漬物屋買了兩盒綜合真空包裝
的京漬物想回家嚐嚐,味道就差粉多......害我還被老媽罵臭頭怎麼買這麼
難吃滴東西肥來............=.=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 11:59 am    文章主題: 懷念的大原小黃瓜 引言回覆

印象深刻的除了西利的大根外
就屬大原邊走邊吃的黃瓜漬了
一本才一百還一百五十日幣吧
咬下去,脆脆的,卡哩卡哩
水水的
帶著淡淡的鹹味,鹹度適中
新鮮的小鹹小黃瓜

在那段路上
不斷看到迎面而來的人手上都拿著一支小黃瓜在吃
當拿著小黃瓜的人愈來愈多時
就來到了賣小黃瓜的店舖
不少日本人搶著一本二本三本的買
我們也就跟著去買一本
跟乎米分著吃
走開才幾步,才吃了幾口
就後悔沒一人買一本
也或許是因為兩人一本
東西少
所以更覺得好吃吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 1:17 pm    文章主題: Re: 懷念的大原小黃瓜 引言回覆

[quote="月海"]就屬大原邊走邊吃的黃瓜漬了
一本才一百還一百五十日幣吧
咬下去,脆脆的,卡哩卡哩
水水的
帶著淡淡的鹹味,鹹度適中
新鮮的小鹹小黃瓜
[/quote]
對對..差點忘了好吃的新鮮甘脆黃瓜漬
是在大原下車後往三千院路上的小攤位
大水缸裡滿滿的都是......
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
沒想到嵐山也有可以邊走邊試吃的地方!!

那年我搭阪急電車到嵐山, 一邊吃著什麼(不記得了!), 一邊看著大約一百個少年在橋邊碎石地練空手道, 然後我們在渡月橋那幾間商店試吃了一會, 剛好那班少年也練完了, 就在店前一邊叫著一邊跑過, 對我這個土包子來說, 那就是很有"日本味"的體驗.

後來逛完了天龍寺, 由竹林的出口出去, 途中經過三兩間手工藝+土產店. 我記得老闆一邊做草餅, 一邊讓我們試吃. 竹林 + 日式平房 + 嵐山優閑的氣氛 + 殘餘的少量紅葉, 就構成了我兩次京都之旅中最有"京味"的體驗. 我自己覺得比在金閣寺裡, 坐在坐席上, 喝抹茶+吃果子的感覺更好.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票