日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃在京都
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

上次去大原,倒是沒注意還有「黃瓜漬」這種東西。
那天一口氣逛完了三千院、實光院、勝林院還有寶泉院,灌了一肚子的抹茶之後,只注意到沿路小販的糯米糰子.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

生八橋.....
我覺得很難吃耶~~
我經過必買的清水寺旁胡麻霜淇淋上都有一個生八橋當做湯匙,
可是我覺得很難吃.

湯豆腐的話,
清水寺有800元的(還是600?忘了)湯豆腐,
不過它就只有湯豆腐,
沒有他小菜什麼的了.
但我覺得逛完地主神社和清水寺,
在寺裡的竹棚下吃一桶湯豆腐感覺很好~~
(而且也滿飽的)

京都四處可見的烏龍麵連鎖店杵屋,
它的冷麵非常好吃哦~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="鯊魚"]生八橋.....
我覺得很難吃耶~~
我經過必買的清水寺旁胡麻霜淇淋上都有一個生八橋當做湯匙,
可是我覺得很難吃.
[/quote]

哈哈..阿鯊會覺得生八橋難吃
是不是覺得上面那層粉味道怪怪??

湯豆腐的資料以前有找到過吃到飽的
豆腐吃到飽是似乎有些.........
資料也不知飛哪去了?!!

京都湯豆腐名店
http://www.okeihan.net/ensenki/yudoufu/

大帥眼中只有一串串烤的糯米糰子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

乎米,
不只那個什麼粉,
我覺得整個味道都很難吃,
很硬,
那個帶點肉桂的味道跟我小時候吃過的某種餅乾(不記得了)味道很像,
超難吃的.....
我第一次是快速吃掉它再慢慢吃霜淇淋來去味,
第二次直接找個垃圾筒把它扔了~~

其實那時我還不知那就是生八橋,
我跟嚴嚴走哲學之道時我問他,
然後我們就去生八橋攤子試吃,
一口下去,
原來就是這個難吃的餅乾啊...........

對了,
補充一下,
西利的大根漬有夠好吃的~~ Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="鯊魚"]
不只那個什麼粉,
我覺得整個味道都很難吃,
很硬,
那個帶點肉桂的味道跟我小時候吃過的某種餅乾(不記得了)味道很像,
超難吃的.....
[/quote]

咦~~~怎麼鯊魚吃的生八橋是硬的咧??我記得我買回來的是三角形、
軟軟滴就像FUMI貼的圖一樣,中間還有包饀吶~~~不過我也粉不喜
歡肉桂味,偏偏京都的生八橋大都做成肉桂口味......但是在清水寺下
我忘了是那家店,裡面有賣多種不同口味的生八橋,有草莓、水蜜桃,
甚至還有巧克力的咧~~~我有買草莓和水蜜桃回去,粉香粉滑粉好吃
哦~~~鯊魚下次可以企嚐嚐吶!!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

難道我搞錯了嗎?
我以為生八橋是那個對切的圓管狀餅乾......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咦~~~怎麼鯊魚吃的生八橋是硬的咧??我記得我買回來的是三角形、軟軟滴就像FUMI貼的圖一樣,中間還有包饀吶~~~不過我也粉不喜歡肉桂味,偏偏京都的生八橋大都做成肉桂口味......但是在清水寺下 我忘了是那家店,裡面有賣多種不同口味的生八橋,有草莓、水蜜桃,甚至還有巧克力的咧~~~我有買草莓和水蜜桃回去,粉香粉滑粉好吃哦~~~鯊魚下次可以企嚐嚐吶!!

哈哈..正在回想我吃的生八橋是硬硬的嗎??
因為兩年沒吃有些忘記了.....
就如engchlu形容的外皮軟軟裡面有包餡。
我也是有些不喜歡外皮沾的那個肉桂粉
我也吃過其他口味的,在新京極也是有店家賣其他口味的生八橋。

引言回覆:
難道我搞錯了嗎?
我以為生八橋是那個對切的圓管狀餅乾......

阿鯊你吃的應該不是生八橋吧?!
還是生八橋種類很多呢??
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

硬的是八橋
軟的是生八橋
(京榮堂)
http://www.okashi-net.com/kyomall/kyoeidou/cgis/top.cgi

新京極裡那家店賣的生八橋是沒有肉桂粉的
記得日本電視上有播過
之前無意中去買到過,很好吃,口味很多
又是小包裝,很便宜,送人方便

好像還有一種叫熟八橋的...?!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]硬的是八橋
軟的是生八橋
[/quote]

真不愧是博學多聞滴月海大大~~~啪啪啪!!!(拍手~)

又多學了一樣......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

不...engchlu...
我也是剛知道的 Embarassed Embarassed Embarassed
回頂端
sumhim

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

據我所知,好像硬硬的像餅乾的就是熟八橋,軟軟的皮裡面再夾不同的餡料就是生八橋 。

我覺得熟八橋不怎麼樣,生八橋卻很好吃啊!

不過,即使熟八橋也要看是那一家的,我吃過兩家,一家是西尾的熟八橋,一家是井筒的熟八橋。西尾的弄得很硬,也有肉桂味(我喜歡肉桂味),井筒的就很脆,但沒有肉桂味。兩個都不算特別的好吃。

可是我吃到西尾的生八橋,那真是好吃得很呢。軟而滑嫩的外皮再夾入當季的餡料,當成是飯後的小甜食很不錯啊 ^^ 我買了綠茶、白桃、草莓和青蘋果口味的。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯,那種硬的就是熟八橋,其實也不錯吃啦,只不過大帥覺得與其吃熟八橋不如吃「小林煎餅」(鯊魚說的應該就是這個吧?)......
至於軟軟像水餃一樣包著內餡的生八橋才是大帥的最愛......
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
湯豆腐的資料以前有找到過吃到飽的
豆腐吃到飽是似乎有些.........

我想也是,上次光是那個三千元套餐就讓大帥撐死了....吃了一肚子豆腐也挺可怕的.......

引言回覆:
大帥眼中只有一串串烤的糯米糰子

好像又不能說不是? Cool
那次是真的沒看到黃瓜漬咩......
回頂端
miyabilin

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

似乎漬物是有很名的呢!~~可惜我....是個超偏食的人~~~^^;
那美食似乎是進不了我口呀^^
生巴橋原來是長這樣呀!~~~
希望我會喜歡它!^^
回頂端
臭皮

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

我跟鯊魚一樣不愛生八橋說~
因為不喜歡那肉桂的味道.第一次去京都時.因為許多人都推薦生八橋.本人就跟肥魚去嗑了.嗯.....不合我的味啦!如果真要說的話熟八橋我還覺得比較ok點呢! Embarassed 今年三月去關西時也去了趟京都.日本友人帶我們去吃一個東西.超好吃的.不甜不膩!讓我呼叫肥魚來告訴大家詳情..唉!老了記憶力也弱了.....sorry!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票