日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北及北海道十二天之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 11:34 am    文章主題: 引言回覆

月海 呼米:
真是晴天闢靂,行程有安排8/6住宿仙台,8/7遊松島海岸,現宮城北部地震頻繁,看日本網站一知半解好像國寶瑞嚴寺有龜裂現象,勢必又要更改行程,不知您們有何看法?或建議?
還有麻煩幫我看一下東北新幹線哪一段有影響?
謝謝 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 11:52 am    文章主題: 引言回覆

姨,
剛剛看了路線情報,目前東北新幹線已全線正常運行了。
您有要去參觀嚴瑞寺嗎?本堂有些牆壁龜裂需要修復,怎麼修復還沒有定案。
其他的看起來是還好,8月6日離現在還有10天,那時餘震應該也震的差不多了。
看您們的考量,是否要更改行程?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

上回的東北地震是5/26
這回的東北地震是7/25
下回...?!:p

記得前年冬天和去年秋天去日本時
都有遇到東北地區的小地震(都在南東北)
雖然我在北東北沒啥感覺--都是從電視上的跑馬燈得知--
但交通上有小些受到影響
提出來當做一個小故事說給姨聽(當經驗看看沒壞處 Laughing

冬天那次
因為前一晚地震的關係
原在仙台會掛在一起的那台從盛岡來的新幹線被取消
所以
原先劃盛岡往東京,在仙台上車的乘客
全都必須搭上從山形來的那列新幹線
(等於是兩台新幹線的乘客數量,得擠進一台新幹線裡)
而我和同事以及JCC都剛好搭上這掛次的新幹線(山形∼東京)

我們是從山形方向來的那列車(米澤上車)
但,因為我想轉搭盛岡方向來的雙層新幹線
所以在米澤上車前三個半小時
將仙台∼東京段改劃了MAX
站務員在劃位時並沒有告訴我這台MAX不運行
依然幫我和同事劃了位(JCC則維持原定計劃,從米澤一路搭到東京)

結果呢
就是我和同事在仙台下了車
出了車門往另一台新幹線應該在的位置一望
疑?怎麼沒有車?
正在奇怪的這時
車站內廣播了說因為地震的關係所以XX列車不運行......
哇咧,那我和同事不就沒位子可以坐了?
快快跑回車廂內找車掌問,車掌只說要我們去找個空位坐下來
那如果那個位子是有人劃位的呢?
車掌說沒有關係,坐下來就是了@_@
後來才知道,原來在這種情況下,有位子坐的先贏
就算之前有劃從仙台上車的指定席,也沒能有位子坐,也不能要求有位子坐
如果你一定要有坐位的話,那就等下一班新幹線
(我們那時已經是晚上七點多,到東京都要八九點了)
原本,從山形來的這列新幹線都已是全滿的情況
這回兒再加上仙台上車的一整車子的乘客更是人滿為患
車廂間的走道�車廂內的走道,都站滿了人
就像擠公車一樣,連車廂內的走動都很困難,更不用說車內販售和車掌查票......
二個半小時後列車才到達東京......

那次的南東北地震也是在宮城縣
震度只有3級
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 10:28 am    文章主題: 引言回覆

月海呼米:
阿姨又要來麻煩你了,我們決定要跳過先台直接拉到會津若松, 也就是8/6住宿在會津若松,然後再到五色沼,可是我看您們之前說要先到豬貓代換車,請問一下他有時刻表?因我8/7晚上還得拉到日光。
謝謝 謝謝
不知道會不會太囉唆了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 11:50 am    文章主題: 引言回覆

[quote="璇"]阿姨又要來麻煩你了,我們決定要跳過先台直接拉到會津若松, 也就是8/6住宿在會津若松,然後再到五色沼,可是我看您們之前說要先到豬貓代換車,請問一下他有時刻表?因我8/7晚上還得拉到日光。
[/quote]

姨,
幫您排好了....您看看還有什麼遺漏掉的...
進五色沼那段巴士錢蠻貴的..所以要從離五色沼較近的站才上車搭,因為您有買JR PASS ,從豬苗代上車較省巴士錢。

8/6
十和田湖(休屋)--八戶車站西口 おいらせ6号
1510 / 1725
八戶--仙台 はやて26号
1758 / 1922
仙台--郡山 Maxやまびこ128号
2008 / 2100
郡山--会津若松 快速ばんだい11号(磐越西線)
2149 / 2250

8/6
十和田湖(休屋)--八戶車站西口 おいらせ4号
1220 / 1435
八戶--仙台 はやて20号
1455 / 1623
仙台--郡山 Maxやまびこ62号
1643 / 1725
郡山--会津若松 普通(磐越西線)
1751 / 1913

8/7
会津若松 -- 猪苗代 特急あいづ2号
0853 / 0919
猪苗代 -- 五色沼入口 会津バス 
0935 / 0958

或者
会津若松--喜多方 快速ばんだい1号
0956 / 1013
換搭 磐梯東都バス 
http://www.rosenzu.com/toto/timen.html

8/7 日傍晚
五色沼入口-- 猪苗代 会津バス 
1705 / 1730
猪苗代--郡山 特急あいづ6号
1754 / 1826
郡山-- 宇都宮 Maxやまびこ124号或 つばさ124号
1901 / 1933
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

漏了一段...
接上最後.......
8/7
宇都宮--日光 普通
2000/ 2042
回頂端

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

Surprised Embarassed 真是太感謝。
我想要再問二個笨問題,從青森到扎幌寢台車劃位時,有分男女生?
青森到十和田湖這段路程應該是山路,會灣的很厲害?有點怕暈車。
後面二天8/98/10晚上住池袋東橫,沒有很重要的行程大概會到鎌倉,想請問一下除了秋業原,還有哪裡可買數位相機。
還有我年邁老媽要我到藥店買藥,在東京有像化妝品店及藥店和在一起的賣場?最好是有在池袋附近的。
再次謝謝大家
有您們真好,此行一定會平平安安載著滿滿的歡喜與回憶與你們分享。
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 29, 2003 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
想請問一下除了秋業原,還有哪裡可買數位相機。

去新宿吧有很多大賣場如 Yodobashi、Bic Camera、Sakuraya
有關敗家購物指南可參考
http://home.pchome.com.tw/health/kru24/index.htm

引言回覆:
還有我年邁老媽要我到藥店買藥,在東京有像化妝品店及藥店和在一起的賣場?

藥妝店
應該蠻多家店的 不難找
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2003 8:40 am    文章主題: 引言回覆

[quote="璇"]
我想要再問二個笨問題,從青森到扎幌寢台車劃位時,有分男女生?
青森到十和田湖這段路程應該是山路,會灣的很厲害?有點怕暈車。[/quote]
青森--札幌的急行はまなす,劃位時無須分男女。

青森至十和田湖這一段巴士要3小時。除了一開始由市區往山路走
坡較陡外,沿路是沒什麼感覺路很灣,欣賞車窗外的青山綠水,時間很快就消失了。

姨可以考慮在石ケ戶下車,然後走一段奧入瀨溪平緩的步道,欣賞一下奧入瀨溪。步行至銚子大瀧後再繼續搭巴士至十和田湖(休屋)。

[quote="璇"]
後面二天8/98/10晚上住池袋東橫,沒有很重要的行程大概會到鎌倉,想請問一下除了秋業原,還有哪裡可買數位相機。
還有我年邁老媽要我到藥店買藥,在東京有像化妝品店及藥店和在一起的賣場?最好是有在池袋附近的。
[/quote]

池袋我不是很熟,但車站附近應該還是有藥妝店的。

上野阿美橫丁
http://www.ameyoko.net/map/index.html
http://www.ameyoko.net/map/map-B5.html
マツモト キヨシ
http://www.ameyoko.net/shop/matumotokiyosi.html

日本數位相機的價錢並沒有比在台北買便宜,差別在有些連鎖店有"還元",姨可能要考慮一下是否真的有需要在日本買數位相機。
姨若還是考慮要在日本購買,那麼bic camera有還元,購'買超過日幣萬元外國人又可以免稅。

除了秋葉原外,新宿西口(京王百貨對街巷子裡)的電器街也可以去逛逛。

鎌倉観光のご案内 
http://www.kcn-net.org/kamakura/#kankou
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2003 9:07 am    文章主題: 引言回覆

[quote="FUMI"]姨可以考慮在石ケ戶下車,然後走一段奧入瀨溪平緩的步道,欣賞一下奧入瀨溪。步行至銚子大瀧後再繼續搭巴士至十和田湖(休屋)。[/quote]要走奧入瀨的話也應該是隔天的事吧?!^^"

マツモト キヨシ
http://www.matsukiyo.co.jp/index2.html
マツモト キヨシ 東/南池袋店
http://www.matsukiyo.co.jp/shop/search.cgi
這家連鎖藥妝店價位還不錯(刷卡可)

姨若要在日本買數位相機(嗎)的話
最好先了解台灣的行情價(當然不是了解量販店的高價囉 Cool )
有時候在日本買的價差若不大
還不如在台灣買
在日本買回台灣就變平行輸入貨,沒保固了(不值得)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 30, 2003 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"][quote="FUMI"]姨可以考慮在石ケ戶下車,然後走一段奧入瀨溪平緩的步道,欣賞一下奧入瀨溪。步行至銚子大瀧後再繼續搭巴士至十和田湖(休屋)。[/quote]要走奧入瀨的話也應該是隔天的事吧?!^^"[/quote]

哈哈也是拉
回頭看行程表發覺到十和田湖都很晚了
再逛奧入瀨溪不太適合

[quote="月海"]
マツモト キヨシ
http://www.matsukiyo.co.jp/index2.html
マツモト キヨシ 東/南池袋店
http://www.matsukiyo.co.jp/shop/search.cgi
這家連鎖藥妝店價位還不錯(刷卡可)
[/quote]

第二個連結裡面看不到??

那家マツモト キヨシ藥妝店在東京都許多車站附近都有
池袋Part2店(東池袋) 
JR池袋東口 徒步5分鐘
サンシャイン通り、東急ハンズの近くです。
営業時間 : 10:00∼21:00
回頂端

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:16 am    文章主題: 引言回覆

2人(禁煙席)

日期 起站.到站 時間 列車資料

8月1日 成田機場--東京 15:13--16:16 特急成田エクスプレス24号
東京--田澤湖 16:56--20:02 列車番号 3023
こまち23号 (秋田新幹線)
Reservation No V39652

(東京--盛岡) (16:56--19:26) 列車番号 3023B
はやて23号 (東北新幹線)
盛岡--八戶 19:57--20:27
列車番号 5229B
新幹線はやて229号

八戶-- 青森 20:45--21:47 列車番号 9023M
特急つがる89号(東北本線)
青森-- 札幌 22:45--6:07 列車番号201
急行はまなす(津軽海峡線)
8月2日 札幌--富良野 8:04--9:58 列車番号 7041D
特急フラノラベンダlエクスプ
レス1号
富良野--札幌 16:28--18:30 列車番号 7044D
特急フラノラベンダlエクスプ
レス4号
8月3日 札幌--小樽 8:05--8:48 快速ヘルシlウォlキング
小樽--札幌 14:04--14:36 快速エアポlト144号
札幌--洞爺湖 16:52--18:36 列車番号 5018D
特急スlパl北斗18号
8月4日 洞爺湖--大沼公園 13:59--15:09 列車番号 5012D
特急スlパl北斗12号
大沼公園--涵館 18:03--18:24 列車番号 5016D
特急スlパl北斗16号
8月5日 涵館--青森 10:40--12:41 列車番号 1018M
特急白鳥18号
青森--十合田湖 14:50--17:45 Busみずうみ16号
8月6日 十合田湖--盛岡 15:10--17:15 Busおいらせ6号
盛岡--仙台 17:39--18:22 列車番号 3024B (東北新幹線)
はやて24号
仙台--郡山 18:30--19:13 列車番号 2164B(東北新幹線)
Maxやまびこ164号
郡山--会津若松 19:38--20:38 列車番号 1047M (磐越西線)
特急あいづ5号
8月7日 会津若松-- 猪苗代 10:56--11:27 列車番号 3222D (磐越西線)
特急あいづ2号
猪苗代--五色沼口 12:10 会津バス
五色沼口--猪苗代 15:50--16:15 会津バス
猪苗代--郡山 16:31 : 17:15 (磐越西線) 普通
郡山--宇都宮 17:30--18:08 列車番号 4062B(東北新幹線)
Maxやまびこ62号
宇都宮--日光 18:36--19:23 普通

Embarassed
月海 乎咪:
昨天晚上我先生才發現jr新幹線網路訂位竟然有二個23號,一個是東北線,一個是秋田線,從盛剛分開,
那表示我們必須在盛剛下車換車廂,大概到八戶沒位置,我先生竟訂到田澤湖--秋田線,真是又緊張一下。
然後需要飯店到車站接送日文要如何表示,可以教我一下?
謝謝 Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

姨,
引言回覆:
昨天晚上我先生才發現jr新幹線網路訂位竟然有二個23號,一個是東北線,一個是秋田線,從盛剛分開,
那表示我們必須在盛剛下車換車廂,大概到八戶沒位置,我先生竟訂到田澤湖--秋田線,真是又緊張一下。
看了姨的說明...
想應該是訂錯車了吧
引言回覆:
東京--田澤湖  16:56--20:02  列車番号 3023
こまち23号 (秋田新幹線)
Reservation No V39652
這段應該是多誤訂的,可以取消
(又沒有要到田澤湖,幹嘛要跑過去嘛^^,而且時間又晚了)

引言回覆:
東京--盛岡  16:56--19:26  列車番号 3023B
はやて23号 (東北新幹線)
盛岡--八戶  19:57--20:27 列車番号 5229B
新幹線はやて229号
這兩台才是正確的接車
如果最後搭這個車趟的話
是得要在盛岡下車(23),等待另一台車(229)的到來
(看了一下,兩列車皆在同月台)

會從23號轉到229號
有可能是23號盛岡~八戶沒位(了吧)
請姨的先生再去查一下23號東京~八戶段是否真的沒位了
除了上面的那個原因(沒位)外
或許問題出在訂位時的區間設置上
如果查了還有位,那就將乘車區間改訂成東京~八戶
(在訂ok前先不要取消東京~盛岡以及盛岡~八戶段)
在盛岡停留時是可以離開月台進車站內走走繞繞
但只有不到30分鐘的時間,逛起來會有點小趕(不過那時商店差不多都...)
去找個車站印章倒也是可以的Smile

引言回覆:
然後需要飯店到車站接送日文要如何表示,可以教我一下?
這要看姨住的那間飯店有無提供接送服務?
很多旅館不一定會有接送,要先問清楚
送迎巴士的日文是 送迎バス(そうげいばす)
後面加個ありますか
前面加個すみません
再來些口語化的助詞(あの…之類的Laughing

以前的經驗是,如果旅館有送迎巴士
多半會在網頁上註明(若旅館設有網頁的話 Razz )
在訂房時旅館方面也會主動問你預定搭什麼交通工具來旅館
大約幾點的班次(搭巴士或火車時)
還有他們在哪(幾)個車站幾點鐘時會有送迎巴士在那裡接送客人
問你要不要搭乘(多半都是得預先提出申請,才能計算要開多大的車接送)

以上
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

另外提一下
東京~田澤湖

東京~盛岡
兩組訂位同樣都搭こまち23号
也就表示姨在こまち23号上劃了二次位(1人*2次=2個位子)
或許是因為終點站區間設的不同
所以電腦並沒有不接受東京~盛岡段重覆訂位(吧)
若未搭乘,好像會收取消費?!
還是可以在憑jr pass拿票時當場取消另一段多劃位的訂位而不需付取消費?!

沒有用這系統訂過位
猜猜看:p
回頂端

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]另外提一下
東京~田澤湖

東京~盛岡
兩組訂位同樣都搭こまち23号
也就表示姨在こまち23号上劃了二次位(1人*2次=2個位子)
或許是因為終點站區間設的不同
所以電腦並沒有不接受東京~盛岡段重覆訂位(吧)
若未搭乘,好像會收取消費?!
還是可以在憑jr pass拿票時當場取消另一段多劃位的訂位而不需付取消費?!

沒有用這系統訂過位
猜猜看:p[/quote]

月海:
沒有重複訂位,就只有訂こまち23号本來以為盛剛下去是八戶,
哪曉得我先生老花眼沒看清楚就訂下,因用英文,然後日文網站對著看,是昨天又上去JR新幹線瀏覽才發覺有兩個23號,系列一樣,時間也一樣,到了盛剛秋田線寫19:25,東北線19:26所以我們決定從盛剛下來等下一般車,只有網路預定這段,其他的要到東京再劃位,以上的列車車次就是預備劃位用,好像蠻複雜的,會不會讓後面的人等很久?真不好意思。
我有再準備好多張備案,沒有位子就去搶自由席,我們行李簡單,動作應該會很快。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票