日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東北及北海道十二天之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 10:18 am    文章主題: 引言回覆

璇姨,
關於引言有兩種方式:
第一種是直接引言某一則文章,不先按"回覆"而是直接按下某篇文章上方那個"引言"鍵,即可引言某人的某篇作回覆動作。

第二種是引言某些字句,可以參考測試區裡的引言那篇。

引言回覆:
從青森到札幌列車預約系統

這台列車,目前尚無法透過網路系統預約指定席。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
從青森到札幌列車預約系統

這台列車,目前尚無法透過網路系統預約指定席。

我先生今天早上以收到JR回復有定到東京至八戶新幹線的網路定票回復已定成功,那下來的車程諸如到八戶--青森,青森-札幌是不是到東京在劃位?謝謝

這樣引言對嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我先生今天早上以收到JR回復有定到東京至八戶新幹線的網路定票回復已定成功,那下來的車程諸如到八戶--青森,青森-札幌是不是到東京在劃位?謝謝

新幹線以外的車趟就到了東京後,換好pass後,趕緊劃位囉。
回頂端

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

乎米:
我又要來麻煩你,我預定8/7 8/8二天晚上要住日光,從旅之窗口看的資料離JR日光站很遠,不知你可提供離車站較近的旅館?謝謝 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

璇姨,
您要住在離日光車站附近的旅館是吧?!
找了旅之窗口裡有一家
在JR日光站徒步5分鐘路程的小飯店
http://www.mytrip.net/HOTEL/11380/11380.html

您參考一下,若不滿意這家,可能就要考慮住到裡面一些些,可以找那個有車站送迎的旅館。
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

璇姨,

JR日光站附近的旅館很少
你要不要到東武日光站附近或東照宮附近選擇比較多
從JR日光站坐公車過去還蠻近的
住宿的地方可參考這裡
http://www.nikko-jp.org/shukuhaku.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 11:21 am    文章主題: 引言回覆

Laughing
感謝 感謝 我已定好日光住宿
要再請問一下,從青森到十和田湖的JR巴士可以事先預約劃位嗎?
Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 17, 2003 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="璇"]Laughing
要再請問一下,從青森到十和田湖的JR巴士可以事先預約劃位嗎?
Laughing[/quote]
幾年前搭這段巴士的時候,我們也在綠色窗口預約,可是拿到的車票上面只有區間,沒有指定那個座位。所以,是先排隊先贏的座位。
倒是,要麻煩璇姨去預約十和田湖--八戶這一段巴士,因為這一段巴士是新路線,網站上面是寫說要先預約。不知結果會如何?謝謝拉!!
回頂端

發表發表於: 星期四 七月 24, 2003 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 呼米:
請教一下,如果我沒劃上青森至扎榥的夜車,我是不是就不能上車?他有沒有自由席?或則我要留在青森過一夜,隔天早上再走?
隨著時間接近有點緊張,所有的飯店已定好,JR PASS七日卷也買好了。
還有我看日光的天氣報告,早上9:00是15度,不知道最近去過的人,妳們是穿厚外套?還是薄夾克?因為行李如果能精簡,對我來講換月台行動會比較快。 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 8:01 am    文章主題: 引言回覆

[quote="璇"]Laughing 請教一下,如果我沒劃上青森至扎榥的夜車,我是不是就不能上車?他有沒有自由席?或則我要留在青森過一夜,隔天早上再走?
隨著時間接近有點緊張,所有的飯店已定好,JR PASS七日卷也買好了。
還有我看日光的天氣報告,早上9:00是15度,不知道最近去過的人,妳們是穿厚外套?還是薄夾克?因為行李如果能精簡,對我來講換月台行動會比較快。 Laughing[/quote]

青森至扎榥的急行はまなす,若沒有劃到不用加錢的
第一選擇:指定席のびのび カーペット
第二選擇:指定席ドリームカー 禁煙
那麼
第三選擇:指定席ドリームカー (這個是沒有禁煙的車廂)
以上都沒有時,或許可以考慮
第四選擇:需要加錢的B寢台 禁煙車廂 (寢台料金日幣6300+急行料金日幣1260)

若不考慮需要多花車錢,那麼
第五選擇:第3節車廂 自由席 禁煙車廂

最後的選擇
第7節車廂 自由席 (沒有禁煙的車廂)

急行はまなす車兩編成
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi2.html#3

氣溫15度,穿薄外套就可以。北海道日夜溫差較大些。
璇姨,
不要太緊張拉,如果您還有什麼需要我幫您查的資料,出發前,都還來得及幫您查。您這次的旅行,只是距離較遠些、搭比較多車趟,就跟去京都一樣的嘛!!
回頂端

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 9:12 am    文章主題: 引言回覆

乎米:
以下是預定行程 行車時刻表,我先生是參照月海冒險布鞋劃位的表格用word打,可是我轉貼過來變成這樣。
我還是找不到從十和田湖到八戶巴士預約劃位的地方,是否在麻煩你幫我再查一下,謝謝你,
整個行程可再幫我檢視一下。是否有疏忽?

2人(禁煙席)
日期 起站.到站 時間 列車資料
8/1 東京à八戶 16:56à20:04 新幹線はやて23号 Reservation No V39652
八戶à 青森 20:45à21:47 特急つがる89号
青森à 札幌 22:45à6:07 201急行はまなす
8/2 札幌à富良野 8:04à9:58 特急フラノラベンダlエクスプレス1号
富良野à札幌 16:28à18:30 特急フラノラベンダlエクスプレス4号
8/3 札幌à小樽 8:05à8:48 快速ヘルシlウォlキング
小樽à札幌 14:04à14:36 快速エアポlト144号
札幌à洞爺湖 15:07à16:46 特急スlパl北斗16号
8/4 洞爺湖à涵館 13:59à15:29 特急スlパl北斗12号
8/5 涵館à大沼公園 7:24à8:13 普通
大沼公園à涵館 10:48à11:10 特急北斗4号
涵館à青森 11:30à13:36 特急白鳥20号
青森à十合田湖 14:50à17:45 Busみずうみ16号
8/6 十合田湖à八戶 15:10à17:25 Busおいらせ6号
八戶à仙台 17:58à19:22 新幹線はやて26号
8/7 仙台à松島海岸 8:18à9:01 普通
松島海岸à仙台 15:34à15:57 快速うみかぜ16号
仙台à宇都宮 16:17à17:43 新幹線やまびこ84号
宇都宮à日光 18:06à18:47 普通
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 11:43 am    文章主題: 引言回覆

璇姨,
您先生在使用word時,是用表格吧?
若否,詞與詞中間的空格是否都用半型空格?
將word上的文章轉貼上網站時,半型的空格只會出現一個,第二個第三個多半都不會被當做一回事,只有全型的空格才會實實在在的顯示出來.^^

十和田湖~八戶的車子如果要預約,多半也都是在全日本各大車站的綠色窗口(只是會怕遇到對該預約不熟的站務員),所以,您一到東京準備劃位時,就可以連同車趟將這巴士一起劃位,出來的乘車券如果上頭有註明什麼"12窗側"或"11走道側"之類,有數字切確表示座位編號的文字在的話,那就表示是指定席,若無以上類似字樣,那,就有可能是先到先贏先有座位的情況,到時您就要早一步去排隊才能選到較喜歡的位子啦.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

姨,
被問了,查了一下
JR東北巴士公式網站上對於十和田~八戶之間的巴士
並沒有說全車指定席
若實
意味著姨無法劃位
必須到了十和田湖(休屋)時早些去站牌排隊
就跟平常搭公車一樣
不然會沒位子可以坐(用站的)

回家翻看時刻表再上來報告...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
您先生在使用word時,是用表格吧?
若否,詞與詞中間的空格是否都用半型空格?
將word上的文章轉貼上網站時,半型的空格只會出現一個,第二個第三個多半都不會被當做一回事,只有全型的空格才會實實在在的顯示出來.^^

月海:
沒錯,我先生是用表格打時刻表,準備至綠色窗口劃位用,然後再打一張備案以供選擇車次。
還有第二頁的留言,我常以為是空白,後來不知變成畫面跳到右邊,正中間空白,可是今天好了,畫面看起來很整齊,不會很怪異,希望不是我造成的,不然就很不好意思。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]姨,
被問了,查了一下
JR東北巴士公式網站上對於十和田~八戶之間的巴士
並沒有說全車指定席
若實
意味著姨無法劃位
必須到了十和田湖(休屋)時早些去站牌排隊
就跟平常搭公車一樣
不然會沒位子可以坐(用站的)

回家翻看時刻表再上來報告...
[/quote]

上來報告..
根據時刻表上的字義解說
這一段巴士沒有指定座位
意味著先上車先贏
不過
十河田湖休屋是起站

這一段巴士中途沒有停留歇息
而且車上應該沒有設置廁所??
又不像
みずうみ號會在萱野茶屋停留10分鐘
車上的乘客可以下車去上廁所
所以
搭這一段巴士請盡量不要多喝水......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票