日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關富良野美瑛四日券
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
little ball

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 12:39 am    文章主題: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

曾有向各位大大詢問過,有關今年平成15年的富良野美瑛四日券.
我是在7/27-8/3要去北海道,其中在7/30要從札幌-富良野,今年的指定席費是不包括在四日券內,四日券是5200日圓,網友們說還是劃位保險些.
想請問大家,我去查了車次,可是指定席的費用都不同,那到底應該是多少?還有我想在新千歲機場就去買並劃位,那樣可以嗎?要在那粧買呢?如果不行劃位,札幌車站和富良野都可劃位嗎?

還有這券在jr站上寫, http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano/page_04.html
在站上所登錄的這些區域可自由搭乘,所以是這區域內的站都可以隨意下車是嗎?
「ツインクルバス美瑛号」(予約制)が乗り放題,請問有人知要如何預約嗎?

另外還有一問題想請教:
因為我8/2想去洞爺湖,經由網友介紹我想搭乘道南巴士,但寫要預約,那是在札幌可以預買車票嗎?另外有沒人知還有別的巴士可以去洞爺湖的嗎?
http://www.donanbus.co.jp/bus2/rusutsu/index.html

不好意思請大家幫忙回答.謝謝. Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 03, 2003 8:39 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="little ball"]有關今年平成15年的富良野美瑛四日券.
我是在7/27-8/3要去北海道,其中在7/30要從札幌-富良野,今年的指定席費是不包括在四日券內,四日券是5200日圓,網友們說還是劃位保險些.
想請問大家,我去查了車次,可是指定席的費用都不同,那到底應該是多少?還有我想在新千歲機場就去買並劃位,那樣可以嗎?要在那粧買呢?如果不行劃位,札幌車站和富良野都可劃位嗎??[/quote]

可以在千歲空港JR窗口先購買
札幌--旭川段搭指定席單程指定券日幣710
札幌車站、富良野車站窗口都可以劃位
若沒劃到指定席車廂,請預先查好該班列車月台在幾番及自由席車廂在那幾節?提前20分鐘以上至月台排隊搭自由席車廂。

[quote="little ball"]還有這券在jr站上寫, http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/furano/page_04.html
在站上所登錄的這些區域可自由搭乘,所以是這區域內的站都可以隨意下車是嗎?[/quote]
FREE區間是瀧川、旭川、美瑛、富良野、幾寅之間,在車票有效期內都可以隨意上下車。

[quote="little ball"]另外還有一問題想請教:
因為我8/2想去洞爺湖,經由網友介紹我想搭乘道南巴士,但寫要預約,那是在札幌可以預買車票嗎?另外有沒人知還有別的巴士可以去洞爺湖的嗎?
http://www.donanbus.co.jp/bus2/rusutsu/index.html
[/quote]

若有確定要至洞爺湖,可在你抵達札幌時,就先去巴士站預約巴士。

還有じょうてつバス
http://www.jotetsu.co.jp/bus/touya.html
回頂端
jui-ling

發表發表於: 星期五 七月 04, 2003 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

再提供你一個資訊,可利用富良野、美瑛四日券可在美瑛免費換觀光巴士券,如時間允許的話可別浪費囉。如用七日週遊券的話則需加日幣600元。
回頂端
little ball

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 1:11 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="fumi"]有關今年平成15年的富良野美瑛四日券.
可以在千歲空港JR窗口先購買
札幌--旭川段搭指定席單程指定券日幣710
札幌車站、富良野車站窗口都可以劃位
若沒劃到指定席車廂,請預先查好該班列車月台在幾番及自由席車廂在那幾節?提前20分鐘以上至月台排隊搭自由席車廂。[/quote]
我是從札幌坐札幌-富良野的特急車,是只要劃"札幌--旭川段搭指定席單程指定券日幣710"?那旭川-富良野段就不用指定席費?
回頂端
jui-ling

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 1:27 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="little ball"][quote="fumi"]有關今年平成15年的富良野美瑛四日券.
[/quote]
我是從札幌坐札幌-富良野的特急車,是只要劃"札幌--旭川段搭指定席單程指定券日幣710"?那旭川-富良野段就不用指定席費?[/quote]
應是不用,但你就不能繼續坐原來的位子,須換到自由席的車箱,除非沒人查票。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 8:22 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="little ball"]
我是從札幌坐札幌-富良野的特急車,是只要劃"札幌--旭川段搭指定席單程指定券日幣710"?那旭川-富良野段就不用指定席費?[/quote]

從札幌至富良野
有幾種搭車方式:
1.札幌搭薰衣草特急列車直達富良野(札幌經瀧川至富良野)

2.札幌--瀧川--富良野(其中札幌瀧川段是特急列車,瀧川富良野段是快速列車及普通列車)

3.札幌--旭川--美瑛--富良野(其中札幌瀧川段是特急列車,旭川美瑛富良野段是普通列車)

這樣寫你了解嗎??
回頂端
little ball

發表發表於: 星期五 七月 11, 2003 11:32 pm    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="FUMI"]
從札幌至富良野
有幾種搭車方式:
1.札幌搭薰衣草特急列車直達富良野(札幌經瀧川至富良野)
2.札幌--瀧川--富良野(其中札幌瀧川段是特急列車,瀧川富良野段是快速列車及普通列車)
3.札幌--旭川--美瑛--富良野(其中札幌瀧川段是特急列車,旭川美瑛富良野段是普通列車)[/quote]

是只有特急列車才有劃位的指定席問題嗎?如果坐到快速列車及普通列車是否就沒指定席費用問題呢?
我去程是坐札幌搭薰衣草特急列車直達富良野,就是特急車所以指定席費是付到那?回程則還在看行程時間,也許是薰衣草特急列車,也可能是一般特急+快速列車及普通列車的搭法.

另外因8/1想到幾寅看鐵道員場景,但當天上午是排了富田農場和彩香之里(這二地隔很遠嗎?),
並且下午或傍晚回札幌,好像有些趕,不知這裡值不值得一看.
請給點意見,謝謝.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 七月 12, 2003 12:15 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

小球,[quote="little ball"]是只有特急列車才有劃位的指定席問題嗎?如果坐到快速列車及普通列車是否就沒指定席費用問題呢?[/quote]是的
只有設有指定席的列車才會有指定席的費用問題(我好像在講廢話Razz)

[quote="little ball"]我去程是坐札幌搭薰衣草特急列車直達富良野,就是特急車所以指定席費是付到那?回程則還在看行程時間,也許是薰衣草特急列車,也可能是一般特急+快速列車及普通列車的搭法.[/quote]指定席費用是搭一次付一次的
與你從哪搭到哪無關
A站~N站 指定席料金710(繁忙期)
A站~E站 指定席料金710(繁忙期)
所以你去程搭薰衣草特急劃指定席要付指定席料金710
回程若是特急列車(指定席)+普通列車一樣是要付指定席料金710(特急)

[quote="little ball"]不知這裡值不值得一看.[/quote]值不值得看?
你是指幾寅嗎?!
幾寅我個人是會選擇在冬天出發
其他季節就只是看場景.買產品吧Razz
(個人看法啦)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
little ball

發表發表於: 星期日 七月 13, 2003 10:33 pm    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

感謝月海的回答. Very Happy
[/quote]
所以你去程搭薰衣草特急劃指定席要付指定席料金710
回程若是特急列車(指定席)+普通列車一樣是要付指定席料金710(特急)
了解了謝謝.
[/quote]值不值得看?你是指幾寅嗎?!
幾寅我個人是會選擇在冬天出發
其他季節就只是看場景.買產品吧Razz
(個人看法啦)[/quote]
照你的說法,我會再考慮一下,因為到幾寅的車次不是很多如果沒啥看,我就也許不去了.因為約傍晚要坐JR車回札幌.
請問當天上午是排了富田農場和彩香之里,而且因為時間,車次的種種考慮(norocco車次不多),我們可能在富良野掛行李後,坐車到中富良野再走路到富田農場,資料說是25分,有人走過嗎?另外請問不知富田農場和彩香之里隔多遠?要如何去啊.....
回頂端
jui-ling

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 1:05 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="little ball"]請問當天上午是排了富田農場和彩香之里,而且因為時間,車次的種種考慮(norocco車次不多),我們可能在富良野掛行李後,坐車到中富良野再走路到富田農場,資料說是25分,有人走過嗎?另外請問不知富田農場和彩香之里隔多遠?要如何去啊.... [/quote]
我是去年從中富良野車站走路去的,你也可在觀光案內所詢問,他們還會給一張很詳細的地圖,我們大概走15分鐘到富田農場,部份列車會在富田農場停車就不用走太遠。但走路是先從七彩花田開始,而坐列車是從下要往上走,就看你囉。如要購買紀念品靠近七彩花田的賣場較便宜。離開這裡之後就往彩香之里去。
而彩香之里是遇到三個國中老師教我們走捷徑,至少減少一半的時間,但卻爬得很辛苦,很像爬山要有心理準備。不過有人是騎腳踏車去的,我看也不輕鬆到哪兒去。如有需要再找地圖給你。
回頂端
ranko

發表發表於: 星期一 七月 14, 2003 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="jui-ling"]再提供你一個資訊,可利用富良野、美瑛四日券可在美瑛免費換觀光巴士券,如時間允許的話可別浪費囉。如用七日週遊券的話則需加日幣600元。
[/quote]

<1>不想意思..想請問一下可利用七日週遊券加日幣600元 就可
換觀光巴士券是限於在美瑛車站嗎 ?? 還是直接出示周 遊卷
在北海道ㄉ車站可就可以預約購買呢??

<2>那富良野的"麓郷の森や、五郎の石の家"這ㄍ路線就沒
有七日週遊券加日幣600元ㄉ優惠嗎??

不好意思..麻煩大家ㄌ!!
回頂端
jui-ling

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 12:12 am    文章主題: 引言回覆

[quote="ranko"]<1>不想意思..想請問一下可利用七日週遊券加日幣600元 就可換觀光巴士券是限於在美瑛車站嗎 ?? 還是直接出示周 遊卷 在北海道ㄉ車站可就可以預約購買呢??。[/quote][/quote]
那是超廣角之路及拼布之路的觀光巴士,因為還要劃位,故只能在美瑛車站換購票,不過停留的景點和時間都有限,所以此觀光巴士真的是純觀光ㄋ。
回頂端
little ball

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 12:27 am    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[quote="jui-ling"]我是去年從中富良野車站走路去的,你也可在觀光案內所詢問,他們還會給一張很詳細的地圖,我們大概走15分鐘到富田農場,部份列車會在富田農場停車就不用走太遠。但走路是先從七彩花田開始,而坐列車是從下要往上走,就看你囉。如要購買紀念品靠近七彩花田的賣場較便宜。離開這裡之後就往彩香之里去。[/quote]

謝謝jui-ling的建議,我想問你,因為我在網路上看彩香之里在富田農場下方,我就是查了發現norocco的車次很少,8/1我是從美馬牛kumasan那離開,要先將行李寄在富良野,才去富田農場&彩香之里,所以不知這樣在中富良野下車後,要先去那一個才好呢?

[quote="jui-ling"]走捷徑,減少一半的時間,但卻爬得很辛苦。如有需要再找地圖給你。[/quote]
真的不好走啊.方便找地圖mail給我嗎?
或告訴我那可以拿到呢?謝謝.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

Twinkle bus應該在各個車站的綠的窗口都可以預約喔,
就是選好時間,請站員幫你開指定券就可以了
到時候憑券上車~ 不過,真的是純觀光,好多漂漂的風景
都無法下車照相~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jui-ling

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 10:26 pm    文章主題: Re: 有關富良野美瑛四日券 引言回覆

[/quote]
引言回覆:
謝謝jui-ling的建議,我想問你,因為我在網路上看彩香之里在富田農場下方,我就是查了發現norocco的車次很少,8/1我是從美馬牛kumasan那離開,要先將行李寄在富良野,才去富田農場&彩香之里,所以不知這樣在中富良野下車後,要先去那一個才好呢?
真的不好走啊.方便找地圖mail給我嗎?
或告訴我那可以拿到呢?謝謝

1.從中富良野走到富田農場約20分鐘,有點辛苦,不過要搭臨時站的列車也確實有點浪費時間,就看你如何選擇。
2.搭乘norocco列車會有乘車證明,不過似乎不必刻意搭就能拿到,我門去年在富良野、美瑛共待4天,就搭到三次,不過最後一次不知為何沒發證書?故總共拿了2張乘車證明。
3.其地圖是在中富良野車站的觀光案內所拿的,而各個車站也都有富良野到旭川的簡易時刻表,請給我,mail地址,等我弄好後再一起mail給你參考。
4.彩香之里和富田農場應是一個在中富良野車站右邊,另一個則往左走。
ps:我們去年也是住在kumasan家ㄛ。不知你們是否會去參加富良野的肚臍祭,可去看看蠻有趣的。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票