日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問清水寺和嵐山小火車

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Janice

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 10:17 pm    文章主題: 請問清水寺和嵐山小火車 引言回覆

大家好:
初次和大家見面..
在網路上找到這個網站...實在對要在九月底去京阪神的我受益頗多
大致上已經幫助完成大部份的規劃.....
但有一個不知道會不會很笨的問題
因為京都實在太多景點..
若早上去嵐山搭小火車..
過中午去清水寺這樣可行嗎?
似乎沒看過這樣排的行程......是不是不可能呢?
請大家指教....
謝謝.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
p.man

發表發表於: 星期一 九月 09, 2002 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

有點趕唷
已經在布鞋留言版說了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
愛蜜莉

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 1:45 am    文章主題: 會很趕很趕 引言回覆

謝富琪:

這個行程,真的會非常非常的趕,等於妳在嵐山只能坐小火車(小火車最早一班是9:00)來回後,就要立刻離開,趕去清水寺,真的很難想像。
 嵐山很值得停留一整天的,天龍寺的庭院值得一看,那裡還有音樂盒博物館,常寂光寺及清涼寺都很棒。
 清水寺也不單單就只有一個寺廟拍拍照而已,清水寺的週邊,二年阪、三年阪、寧寧之道、祇園,都會讓人忍不住的殺去一整個下午的時間。
 對我來說,京都是悠閒的。
 忍不住想建議妳別太貪心(我沒有惡意),在嵐山和清水寺擇其一吧!否則,不但無法體會二者之美,還會累壞了妳,趕路的著急真的很不好受的。
 落選的那一方,就等下回再來京都是慢慢去遊覽吧。
 再開個玩笑~套句我老媽名言:「妹仔,日本啊嘸走去飛去,妳怎會一直一直趕著去看」。 Laughing
回頂端
Janice

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 9:52 am    文章主題: 我知道了.......謝謝大家 引言回覆

謝謝大家
其實我也知道非常的趕.....
不過原本真的只是貪心... Embarassed 想在有限的時間裡.
把景點走到...
不過經過大家指點後....也沒錯
與其走馬看花...倒不如細細品嚐.......
我會選擇其中一項來走的....謝謝 大家...... Razz
回頂端
Janice

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 11:05 am    文章主題: 再一問.......嵐山單車 引言回覆

之前看了許多到嵐山遊玩的心得....許多建議可採單車旅行
不知租借單車處....有否租借像台灣淡水的協力車
因為同伴中有人不會騎單車....但看之前遊玩的文章......
單車似乎挺愜意...有些心動...
Laughing 所以問一下曾經去過的朋友們.......
謝謝.......

Cool
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

沒看過有人把嵐山跟清水寺排在一起,這就表示這樣的走法不適合大多數人......
至於嵐山有沒有得租協力車,在我的印象中似乎沒有,不過嵐山是個很好「散步」的地方,就算租不到車,走走路也是很舒服的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIMY

發表發表於: 星期六 九月 14, 2002 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

從嵐山的天龍寺正對面,有一班公車會經過清水寺,若你只是要去清水寺,而清水寺附近的觀光販店完全不看的話,倒是可以一試. Arrow
回頂端
哈拉喬治

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得京都的公車系統雖然很密集,可是真的好慢.....,在不塞車的話,從景美到台北火車站大概只要20分鐘,可是同樣距離,在京都搭乘公車大概要花40分鐘以上,時間上來講真的蠻傷的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

我想, 還要留意一下如果要搭小火車, 不是一定能買到最早的車票的. 我上一次到嵐山時便只買到兩小時後的票, 九月底不是旺季, 可能會好一點.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票